В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2025 10:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе солнечное утро!
Наконец-то, солнышко! И дождя не обещают. Золотые шары- такие радостно-желтые всегда! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2025 10:37
|
Ирина244
|
Доброе утро!
![]()
отправьте нам ![]() ![]()
Очень аппетитно ![]() Наталья А* Наташ, очень красивые цветы ![]() ![]() ![]()
Позавчера два сорвала по 450 грамм и много мелких, на завтра будет чем заняться. Лена, отличный урожай ![]()
Я тоже всегда так делаю, мне нравится больше чем запеченный. В прошлые выходные тоже сделала перцы и заморозила.
Отличный простой рецепт и прекрасный результат
Прекрасный презент ![]()
Прямо тортик ![]()
Мои пустоцветы ![]() ![]() ![]()
![]()
Мы мед не едим ![]()
Почему? ![]()
У нас 17 утром было
Осень ![]() |
15 Авг 2025 10:38
|
Ирина244
|
Девочки, посоветуйте крупные помидоры куда пристроить? Я один раз делала ачучук, не поняла что было неправильно, но они все взорвались у меня
![]() |
15 Авг 2025 11:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
1. Пюре томатное. Довести до кипения, проблендерить, еще раз пюре прокипятить и в горячие банки. Ничего не добавляю. Стоят годами. 2. В собственном соку. Но, надежнее стерилизовать. 3. Кетчуп. 4. Аджика живая, не варить которую. 5. Лечо- перец в томате 6. Заправка для супов, борщ. |
15 Авг 2025 11:17
|
Ирина244
|
Несколько раз делала по разным рецептам, мне не хватает чего-то ![]() ![]()
Кетчуп варила раньше для сына, муж не любитель именно кетчупа
Вот тоже об этом думаю, у меня есть соковыжималка для томатов, вообще можно однородную сделать
Это какая? Я только из перцев делала
Тоже об этом подумала ![]() |
15 Авг 2025 12:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Помидоры перекрутить и туда по вкусу натертый чеснок+соль. Это и дети маленькие ели. Стоят и месяц и больше в холодильнике. Потом пробовала и хрен добавлять и острый перец. Это все по вкусу каждому. Ириш, огурцы у тебя из-за жары не растут не завязываются. Ни холод ни жару не любят |
15 Авг 2025 13:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
15 Авг 2025 13:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Доброе утро
![]()
Ачучук готовлю уже много лет. Как только рецепт здесь появился на сайте, столько и готовлю. И даже банки не стерилизую.С содой помою и все. За столько лет всего две- три банки заплесневели.
Сегодня эту аджику буду крутить. Ем ее одна, но без нее не могу ![]()
А я сегодня выкинула с вазы. Так хорошо стояли ![]() |
15 Авг 2025 13:48
|
Ирина244
|
О это очень вкусно ![]()
Я почитала, короче причина любая ![]() ![]() ![]()
Значит я рукожоп ![]() |
15 Авг 2025 16:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Девочки, доделала торт.
Сняла форму, взвесила. Огромный! Переживаю, что сметанной заливки маловато, вдруг сухой будет 🤔 Приготовила мох в микроволновке https://forum.say7.info/topic102960.html Сварила глазурь по рецепту из Настиной Зебры https://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html Нанесла глазурь (широкой лопаткой размазывала) и укладываю мох Грибочки, ягодки Опять взвесила ![]() |
15 Авг 2025 17:16
|
пуата+
Россия |
Галя, торт великолепен!
![]() |
15 Авг 2025 19:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
![]() ![]() |
15 Авг 2025 19:08
|
Ирина244
|
Галя, это шедевр! Ты умница ![]() ![]()
Я обычно говорю, из продуктов, которые можно есть сырыми, нельзя сделать невкусный торт ![]() |
15 Авг 2025 19:20
|
пуата+
Россия |
Да, да, точно! ![]() |
15 Авг 2025 21:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Галя, торт великолепный! Все очень красиво. Действительно пень. Уверена что будет вкусно! А украшен то как ![]() |
15 Авг 2025 21:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Потому что по христианским обычаем . Поминают кутьей и блинами с медом. Тоже почти не ем. Аллергия у немного на него
В таз из нержавейки или эмалированный , помидоры крестообразный нарез, залить кипятком , постоят минут 15, снять шкурку , порезать кубиками, в пакет и заморозить. Зимой откладывать и в борщ, тушёные овощи, солянку и ТД
Люньчик, Марья Искусница наша. Произведение кулинарного искусства. Такой торт дорого продать можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Авг 2025 23:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
16 Авг 2025 1:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Вкуснота
![]() ![]() Поздравляю с годовщиной ![]() Ещё 3 раза вам по столько. Стол, как всегда шикарный и красивый ![]() Я сидела на крыльце , отдыхала от всего и всех. Смотрела на последние всполохи заката. День шофера отметила банкой пива. Дождалась Большой Медведицы на небе ночном и ушла, замерзнув. Ночь будет холодной. Небо ясное- ясное. [ Всем сладких снов ![]() |
16 Авг 2025 8:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро
![]() |
16 Авг 2025 8:52
|
пуата+
Россия |
Доброе утро!
![]() Галочка, с очередной датой! ![]() Всем нам отличных выходных, позитивного настроения и интересных впечатлений. ![]() |
16 Авг 2025 10:00
|
Ирина244
|
Понятно, у нас блины не делают на поминки, только кутью. Я мёд просто не люблю, аллергии нет.
Сделал наверное из следующей партии помидор. Я последние в прошлом году блендером пробила и заморозила одним пакетом. Так и лежит эта глыба ![]() ![]()
Галя, у вас жизнь вечный праздник ![]() ![]()
У нас плотная застройка и ни фига не видно ![]() ![]() |
16 Авг 2025 10:03
|
Ирина244
|
Доброе утро!
![]() Я, как истинный запойный алкаш, пустилась во все тяжкие ![]() План на сегодня помидоры, разные салаты. Вчера вечером привезли мне овощи, еще на всякий случай три кг помидоров сливок взяла, о результате доложу ![]() Варю фасоль, хочу лечо с фасолью сделать. |
16 Авг 2025 10:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ирина244
Цитаты опять не копируются. Попаду, те теряйте, инет никакой. Так хорошо в формочки для льда. Я тоже так делала по неопытности. : Темнеет сейчас около 9.выши рассветы и закаты шикарные ![]() |
16 Авг 2025 10:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
пуата+
Таня, расскажи нам что нибудь. Скажи, как здоровье. Играть некогда. Я вчера еле вошла, но не форум виноват, а связь |
16 Авг 2025 11:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Доброе утро, девочки!
Спасибо вам за поздравления! ![]() ![]() ![]() Всем прекрасных выходных! |