Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Авг 2025 9:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю Вам удачного и доброго начала дня, позитивных встреч, хороших новостей, отличного самочувствия, улыбок и радости. girl_in_love

Фото

15 Авг 2025 9:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Её из черенка вырастили года 3назад.

У меня есть постарше, а выглядят как годовалые Wink
Если из черенка-значит будет цвести,грунт,подкормки и порадует.
Lana_nov писал(а):
Было у кого учиться

good2 friends
Как погода,Девочки?
У нас с утра хорошо,прохладно,сижу, наслаждаюсь girl_claping
Надо идти поливать,день обещают жаркий
Притомила всех жара,сухость,пыльность,хочется дождика, направьте к нам тучки,пусть принесут нам облегчение girl_claping
Всем хорошего дня,прекрасного рабочего настроения good2 girl_in_love

15 Авг 2025 12:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Томаты со второго оборота во всю цветут. Это по моему полтавская галушка.
Фото

Инжир пошел. Сушу, наморозила немного для утки
Фото

На а это наш котик, с весны у нас. Красивый окрас, разговорчивый. Но блин, 2х котов уже достал саоим поведением 🤭🤭🤭
Фото

15 Авг 2025 17:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Красивый окрас, разговорчивый. Но блин, 2х котов уже достал саоим поведением 🤭🤭🤭

Какой красотун good2 girl_claping Я таких не видела,это он еще молодой,поэтому так себя ведет,мои угомонились Wink girl_haha А то ходили,трехэтажные wacko1 Smile
Marishkaa25 писал(а):
Инжир пошел. Сушу, наморозила немного для утки

Классный good А я никогда не пробовала даже инжир unknown
Какой он на вкус?
Marishkaa25 писал(а):
Это по моему полтавская галушка.

Название good2 Не высокий?
Угощайтесь тарарушками,у нас гговорят закусками nyam2 Помидоров нащипала на салатик,икру сделала кабачковую,на поесть,суп да котлеты,весь обед Wink Smile
Фото

15 Авг 2025 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Притомила всех жара,сухость,пыльность,хочется дождика, направьте к нам тучки,пусть принесут нам облегчение

Забери к себе наши тучи. Дожди залили. Каждый день льют. Редкий день без них. Помидоры в ОГ болеют, картошка в фитофтороз стоит. Не представляю как выкапывать буду. Всё мокрое, грязное. Трава прет р косить не успеваем. Цветники все заросли, т. к. До них руки не доходят. Эти дожни ни то, что розы, флоксы не выдерживают, запрещают. За-то на гартензиях огромные шапки цветочные. Вот кто радуется. Так хочется ещё солнышка и сухой погоды. Ну, не нужен дождь в августе. Совсем не нужен. Уборка же сейчас.

15 Авг 2025 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Инжир пошел

nyam2 какая вкуснятина girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
На а это наш котик, с весны у нас

Красавчик! Породистый?
mur1040 писал(а):
А я никогда не пробовала даже инжир
Какой он на вкус?

А у вас его разве не выращивают? Знаю, что в Крыму растёт. Покупала там. Я очень люблю инжир. Вкус его сложно описать. Сладкий, мягкий, с мелкими-мелкими зернышками, которые создают приятную структуру мякоти.

15 Авг 2025 18:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Ой наднюсь,что успокоится,в ближайшее время нще кастрируем его. Но он самый активный из всех и кусючий. Мы егов шутку котопсом зовем.

Да, сорт Полтавская галушка,сорт около метра в высоту был, может чуть ввше. Желтые, точнее оранжевые с легкой розоватостью внутри, сплошное мясо, крупные плоды,были увешены томатами, если бы не клопы и болячки. Думаю сейчас себя в полной мере покажет

Инжир,,смотря от сорта. С красной мякотью менее приторный. Со шкуркой много не съешь,лучше убирать. И брать с трещинками,это на пике чпелости. Косиочки чувсивую , но не мешают. И рвать его-сплошное наказание, руки все липкие от белого молочка, бррр. У нас 3 разных сорта. Их очееь много, у нас будут до самой поздней осени плодоносить, не так массово, но поесть хорошенько будет. Пока много-сушу. Он кстати сушеный не прииорный совсем. Тот,что в продаже, скорее всено предварительно в сиропе отваривают.

15 Авг 2025 19:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Нее,самый обычный дворовой, кошка на даче родила, взчли самого яркого по оерасу мальчишку)))) но окрас бомба, вроде классический полосатик, но пузо как у леопарда,рыжинки много. Папка наверное наш рыжик дачный, который пропал 🥹🥹

Это я говорила, что когла нибудь хочу ориентала, вот и пришел к нам в семью этот ушастик разговорчивый. Кргла на руки зочет, тздает саой характереыф доя этого звук, помырличит минут 5 и давай кусаться 😬🤭🤭

15 Авг 2025 19:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уборка же сейчас.

praising У нас уже все почти убрали,картошку копают,а больше ничего фермеры и не растят,капусту перестали сажать .
Да ,такие затяжные дожди-беда,как и засуха,вот почему нельзя все в меру unknown
Lana_nov писал(а):
у вас его разве не выращивают?

Пытаются,в этом году был мороз недельный,у всех он замерз,но кое-кто настойчиво опять посадил Wink girl_haha
Меня на подвиги не тянет,надо растить то,что растет у нас,а заморские чудеса пусть у них и растут Wink Smile
Про инжир поняла,вкусный,сладкий,мне низззяяя,теперь долго,может как-то и попробую, как вылезу из болячки, пока восстанавливаюсь с трудом, надо время,надо ждать.

16 Авг 2025 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

А Утро Уже Пахнет Сентябрем...
Туманами И Астрами В Саду...
Где Осень Вместе С Проливным Дождем..
Нам Шепчет Свое Тихое "Иду"...!

Фото

Я вчера первый день не включала кондиционер Smile
Пошла хризантемы подвязывать,они у меня на трех участках, пока на одном подвязала, я вообще пришла за веревочками,заодно решила поздороваться Wink girl_haha
Всем хорошего субботнего дня good2

Наверх