В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2025 13:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Доброе утро
![]() Всем нам желаю хорошего дня ![]() Галя, с днём свадьбы вас!!! Хорошо вчера посидели. У меня сегодня никаких особых планов нет. Просто суббота ![]() |
||||||||
16 Авг 2025 13:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Лена! С утра крутимся ![]() ![]() ![]() ![]() До сих пор роса не высохла, невозможно косить. Нарезали мясо, морковь, лук для плова. Пропылесосили, полы намыла, стол раздвинули, скатерть постелила. Теперь закуски разложить и себя в порядок привести. Шашлыки, овощи, плов будем все вместе готовить)) |
||||||||
16 Авг 2025 14:38
|
еленка
|||||||
И для нас сфоткать |
||||||||
16 Авг 2025 14:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
🤭🤔 как получится! Ничего нового не запланировано, все обычное любимое)) |
||||||||
16 Авг 2025 14:48
|
еленка
|||||||
А мы всему рады ![]() |
||||||||
16 Авг 2025 22:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
17 Авг 2025 4:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Эх, кому- то везет! Так хочется за грибочками! |
||||||||
17 Авг 2025 8:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
17 Авг 2025 9:21
|
пуата+
Россия |
|||||||
Доброе утро!
Галя, ну и как на вкус? Не слишком сладко, теста хватило? Не надо коржи потолще? Я перечитала рецепт у Анны еще раз. Заливать сверху тоже не буду. Если только чуток шоколадом тёртым и мох пачечка с пасхи осталась.
Ирина, ну и как, сколько поделала закруток, поймала настроение? Много банок получилось? Девочки, а у меня пока голяк. С того года осталось несколько штук. На работе с мужкм женщины делятся своими баночками. Я у них считаюсь безрукой. ![]()
Натуля, здоровье по возрасту. Дачи с огородом нет. не о чем особо писать. Внуки растут и радуют успехами, привозят периодически. Дома не сидим. Вот в августе были с ними в Великом Новгороде, понравилось. Ещё в августе же ездили на водопады. Я на форуме тоже люблю поиграть под настроение. Так что, Наташа, не пропдать из игр. ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 9:39
|
пуата+
Россия |
|||||||
У кого что на обед?
У нас суп гороховый вчерашний. Горох вообще плохо разварился, часа три варила на медленном. Пришлось проблендерить, но всё равно крупинки чувствуются. И сег. приготовила окуня в аг. Ирочки обе - часто ли пользуетесь аг?. Я активно. ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 9:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро:
Галя, силы не те, и здоровье. Вчера я внуков грибам обучала просто Далеко надо идти. Поехать в путный лес не на чем. А тут с вилками за ними бегают. Где шаговая доступность. Лес в 100 метрах , когда был доступен ходила , а сейчас там завала и вырубки. Последствия урагана в нашей местности. За опятами пойду, а так, я душу отвела. |
||||||||
17 Авг 2025 10:08
|
Ирина244
|
|||||||
Доброе утро!
Я похоже простыла, у меня вчера такое неприятное состояние было ![]() Я сделала четыре банки маринованных помидоров, в общей сложности литров 5. Сварила лечо с фасолью на пробу пол порции и ещё один салат из кабачков и баклажанов. Правда тупанула, нужно было уксус сразу добавить, а я почти в самом конце налила. Мне кисло ![]() Остались ещё помидоры, нужно поехать сегодня крышки купить винтовые и перец сладкий, сделаю аджику. Еще убралась вчера и собрала виноград, малину. Клубника мелкая совсем и сухая, включила полив на ночь. Сегодня нужно сварить борщ и добить помидоры. |
||||||||
17 Авг 2025 10:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Привет ![]() Таня, вчера зубы почистить некогда было, не то , что писать , а уж тем более играть. И проблемы с инетом были Еда доедалки. Буду приходить в игры когда будет время и настроение. Сижу 2 часа, тупо пялюсь в телефон. Вчера сглазила музыка была громкая до 10. А я спать хотела |
||||||||
17 Авг 2025 10:12
|
Ирина244
|
|||||||
17 Авг 2025 10:15
|
Ирина244
|
|||||||
https://forum.say7.info/topic46341.html
Вот этот салат делала, пополам кабачки и баклажаны. Я уже его как-то варила, быстро съели. |
||||||||
17 Авг 2025 10:17
|
Ирина244
|
|||||||
https://forum.say7.info/topic8242.html
И вот это, только с красной фасолью. Цвет красивый получился. |
||||||||
17 Авг 2025 10:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Всем прекрасного воскресного дня! Писать уж некогда, отвечу позже ![]() Фото все подряд в галереи, Плов забыли сфотать. Пока все спят, убираюсь и завтрак готовлю Танюша, торт оценили. Все в восторге. Наедались маленьким кусочком. Глазурь отметили- очень удачная. Мох с ней особый вккус получился. Сам торт не переслащен, все пропиталось хотя небольшие островки более сухие были. Торт почти закончился, раздавала с собой |
||||||||
17 Авг 2025 10:50
|
Ирина244
|
|||||||
Люньчик
Галь, ну как всё красиво и аппетитно! Ручки твои золотые ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 11:19
|
еленка
|||||||
В общем грибы уже начались. Надо в лес ![]()
Тоже играла, но потом из-за однообразия надоело. Одно и тоже там получается пишут.
У меня последнее время очень плохо горох разваривается. В инете прочла - Горох надо замочить на ночь со столовой ложкой соды. Потом промыть и варить.Разваривается быстро и в пыль. Содой не пахнет!
Один раз закрывала с фасолью. Первая банка вкусная, а потом через несколько месяцев фасоль стала жёсткая. Но не помню по какому рецепту закрывала.Этот может хороший. Галя, стол прекрасный! Как все красиво, с душой накрыто. Отдельная красота это торт. Такой нарядный! Я рада что вкус понравился! Надо тоже приготовить. И доброе утро ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 12:12
|
пуата+
Россия |
|||||||
Лена, спасиюо за совет. ![]()
Красиво и в разрезе ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 12:23
|
пуата+
Россия |
|||||||
Присоединяюсь к вышесказаным словам. ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 12:56
|
Ирина244
|
|||||||
Я подумала что с этим лечо очень вкусно будет мясо тушить, если добавить остроты получится мексиканская кухня. ![]() |
||||||||
17 Авг 2025 13:49
|
еленка
|||||||
Вкусно конечно ![]() Мы вообще очень любим фасоль |
||||||||
17 Авг 2025 22:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Проводили после обеда всех гостей, убралась, все сегодня успела перестирать и высушить.
Люблю праздники, что вкусняшек полно остается)) И с собой всех снабдили. Девочки, спасибо за ваши добрые оценки и теплые слова ![]() ![]() ![]()
Танюш, повторюсь, торт в самый раз по сладости, не приторный. Где глазурь попадала, то, конечно, послаще от нее. Тесто толще не стоит раскатывать, пропитается лучше. А вот сметанной заливки можно точно больше сделать, хуже не будет. Сахар можно в ней убавить, если переживаешь.
Если без глазури, то сметаной смажешь и чуть тертым шоколадом ![]() Одной порции теста вполне хватит, просто уменьшить диаметр до 18-20 см. Два ряда точно получится, может и повыше. Я резала рулет примерно по 2,5 см кусочки, какие и три были, все сравняется. Удачной выпечки, Таня! |
||||||||
18 Авг 2025 2:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
При варке добавляю на кончике ножа питьевой соды. Разваривается всякий почти весь. Только следить , чтобы не убежал, отмывать тяжело потом. На ночь предварительно замачиваю
Да пишут одни и те же слова и с ошибками , что глаза болят читать Галя Шикарно. Жаль я не твоя родственница ![]()
Мы тоже. Кроме свата. Но у нас ест. Говорит у вас все вкусно. После Доширака ему все , что не подай нравится Я сегодня была везде и сразу. От переутомления не могу уснуть |