Времена года и праздники

Сообщение Автор

12 Авг 2025 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Утро начинается с чашечки густого, крепкого кофе. За окном ласковое августовское солнце посылает свои нежные лучи, дарит тепло и настроение. Хорошо!!!!! Хочется, чтобы это не кончалось!
Лето у нас в этом году не очень жаркое. По настоящему жарких дней было не так много, что мне очень нравится. Правда, июнь и июль были достаточно дождливые и даже с ураганами, но это временно, а в целом очень комфортное для меня лето, и в квартире температура не изнуряла. Невестка сказала: "Английско-ирландское у вас лето нынче". girl_haha
Но урожай конечно подкачал в этом году. Ночи холодные уже, 11, 12 град, и огурцы медленно растут. Поставила пока только 7 баночек. А на помидорах появилась фитофтора от влажности. То, что успело завязаться в начале лета, то растет, а новые кисти все поражены болезнью, плоды не завязываются. И сами плоды не очень крупные, не такие, как в прошлом году. Вот пока самый крупный из созревших
Фото

Еще вернусь. Wink Smile

Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Зеленые горошины перца?
Да. Сын уже позвонил, купил мне баночку в большом супермаркете.

Сразу покажу, пока не забыла.
Фото

12 Авг 2025 13:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сразу покажу, пока не забыла.

Да, я видела такие баночки, тем более что Federici ооооочень широко представлена на нашем рынке. Чего только нет, начиная с макаронных изделий.....заканчивая различной бакалеей. Но вот перец горошком и причем ЧЕРНЫМ не пробовала. Надо попробовать! Тем более что год у меня выдался богат на открытия новых вкусов и новых продуктов.
nyam2 good good2

Багира-Манго писал(а):
Вот пока самый крупный из созревших

Хороша помидорина! good

12 Авг 2025 14:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки, решила я тут поменять комплектность постельного белья.
А именно перешла с двухспального на семейный. Это когда два одеяла по отдельности.
Муж ругается, говорит- Ну какой же он "семейный", если по отдельности...?! И что мне к тебе больше не приставать?! girl_haha girl_haha girl_haha
А я ему отвечаю примерно вот так:
... в древности спали отдельно, и это было нормально и правильно. В Древнем Риме четко разделяли спальные места и супружеское ложе. Муж и жена спали врозь, а на кровати встречались лишь для любовных утех. Также дурным тоном считался совместный сон в Британии в Викторианскую эпоху. Что касается Японии, времен сегуната, то там правители и богатые аристократы предпочитали и вовсе встречаться для интима в отдельных домах. На Руси в старину крестьянские избы делились на мужскую и женскую половины. В одной из них спали мужчины — отец с сыновьями, а в другой — мать с дочерьми. Для исполнения супружеского долга встречались на «нейтральной территории» — на кровати или на полатях. Богачи и князья также имели в темах отдельные опочивальни и приглашали жену к себе, или сами шли к ней.

Причем одеяла без пододеяльников, они хорошо стираются и быстро сохнут(внутри шелковое волокно). Одеяла двухсторонние, разной расцветки.
Как по мне, то очень удобно и комфортно.
А как у вас с этим обстоит дело?

12 Авг 2025 15:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Спасибо. Я ещё пачку не открывала, вкус от обычной селедки отличается или только цветом?

Особо не отличается, давно не брала её.
binbin писал(а):
На завтра тоже наметила сврить борщ, правда постный.

Я снова сварила то ли борщ, то ли ботвинью... unknown girl_haha В субботу были на даче, вырвала молоденькую свеклу и пустила в дело не только корнеплод, но и молоденькие листики ботвы. Кроме свеклы у меня там много еще разных овощей, но без картошки. Вкусно получилось.
binbin писал(а):
сврить борщ, правда постный.

Опять отварила три окорочка куриных и на этом бульоне варила борщ.
binbin писал(а):
Отличный урожай, всем хватит.

Нам двоим точно хватит, некому особо раздавать - мамы нет, семья младшего сына далеко, старшему даем, если у нас большой урожай чего-то.
binbin писал(а):
Как же они быстро растут!

Мгновенно. Сыновья, казалось, не так стремительно росли. girl_haha
binbin писал(а):
Начался сезон "куда девать кабачки!")))

Я вчера к ужину приготовила запеканку из цукини с сыром. Нам понравилась. Угощайтесь.
сначала запекала пол часа без помидор
Фото

а в конце добавила помидор, смазала слегка сметаной или майонезом (йогуртом), еще чуть сыром присыпала и свежими листиками базилика.
Фото

готово
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Д_И_ана писал(а):
А где находятся Фили, на западе от Москвы?
В субботу с мужем ездили в Филевский парк.
Красиво. Я почему-то в этой части Москвы практически не была и про особняк Нарышкиных даже не слышала! Спасибо, Ира, что показала. Мы вместе с тобой узнаём нашу современную Москву.

binbin писал(а):
Интересно, никогда с зефиром не пекла!

И я впервые. Рецепт увидела в инстаграм. Подкупила простота и быстрота. girl_haha Готовое тесто раскатать слегка и выложить парами зефир в шоколаде, немного ягод для кислинки. Края теста надрезать и переплести над зифиринами. Все. nyam2 good2
binbin писал(а):
Я вчера сделала к обеду быструю картошечку, практически испанскую тартилью.

Это типа драника?
Сорвалась я тут на прошлой неделе... Embarassed Почистила 3 картофелины, натерла на самой мелкой терке для драников и нажарила себе на обед. Остановиться не могла, пока все не дожарила и не съела. Да с густой сметаной.... nyam2 girl_in_love Вкусно так!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Отвела душу. girl_haha На утро весы сделали огромные глаза и показали + кило с хвостиком. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Хорошей погоды и поменьше дождей!

Спасибо. И вам того же.
Недавно у нас к вечеру пришла гроза. Наблюдала, как туча медленно наползала со стороны города (с северо-запада шла), закрывала небо, потом пошел дождь. Где-то пару раз блеснула молния и гроза закончилась, туча уползла на юго-запад.
Фото

Фото

12 Авг 2025 21:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Стол у меня один, 80 ×120, на праздники доп секции в середину еще + 80, итого 80 ×200

У меня стол в раздвинутом виде 2,20м. Когда собиралась большая компания друзей (чел 17), приходилось приставлять еще и кухонный стол, но это неудобно, потом некуда составлять на кухне блюда. Теперь для семьи и пару гостей хватает большого стола.
Наташка11 писал(а):
Располагать гостей думаю дома, погоду с дождиками обещают, да и в беседке стол меньше, а домашний вытащить не получится.

Пусть все сложится удачно, и с погодой повезет!
Наташка11 писал(а):
Я вот на драники все хочу сподвигнуться

Осторожно с драниками. Wink Коварная еда. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ларочка, внучка - прелесть!

Спасибо, Марина. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
драники очень люблю, но ооооочень редко готовлю - здесь надо смайлик "рот на замок"

Я так же! girl_yes friends
binbin писал(а):
Опять в магазине увидела лисички и наконец-то нажарила с картошкой

Ням-ням! nyam2
Д_И_ана писал(а):
А если соскользнет с такой подставки?! Надо подобрать не устойчивую, не скользящую.

На пиалу хорошо водрузить, такую, как у тебя на картинке. Wink
Д_И_ана писал(а):
на завтрак была испанская тартилья.

Аппетитно выглядит. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Я продаю на Авито.

У нас есть Куфар, но я и там не выставляю на продажу. Как-то не хочется, чтобы в дом приходили чужие люди. В общем, не мое это...
Д_И_ана писал(а):
Мне очень понравился пирог с черникой и сыром маскарпоне. Отличное сочетание!

У меня выставлены пару рецептов выпечки с черникой.
Вот этот пирог очень люблю
Фото

https://forum.say7.info/topic53139.html
а еще очень люблю творожные оладьи с черникой
Фото

https://forum.say7.info/topic90572.html
Купила недавно пакет замороженной черники, закинула в морозильник.
Д_И_ана писал(а):
Зефир с ягодой наверно тоже хорошо!

Уже написала коротко сегодня, как готовится.
Д_И_ана писал(а):
Наслаждаюсь последним месяцем лета!
Гуляла по лесу....

Замечательно. У нас 21-23, вполне комфортно для прогулок.
В субботу были на даче, обещали нам в тени 24, но похоже было очень жарко, под 30 на солнце. Я устала сильно от жары в тот день. Еще и в парнике с утра с мужем убирали траву и срезали листья с томатов. Из-за этого пришлось на футболку надеть рубашку с длинным рукавом, чтобы руки до плеч не окрасились томатной зеленью. Выползла из парника чуть живая, зато траву всю убрали. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Варила грибной супчик(шампиньоны), делала салат

Вкусно все. Я как-то и не фотографировала, что готовила. Скумбрию праздничную запекала.
Фото

салат
Фото

сегодня потушила свинину, очень вкусно и ароматно получилось мясо в соусах и приправах. Пойду, сфоткаю.
Фото

до этого готовила куриное филе с соевом соусе и пряностях.
А вчера купил муж копченую горбушу. Балуемся бутерами с рыбкой.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Печеночный паштет из куриной печени

Люблю паштеты. nyam2 girl_in_love

12 Авг 2025 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Чего только нет, начиная с макаронных изделий...

Да, пасту (макарошки) покупала не один раз.
Д_И_ана писал(а):
Хороша помидорина!

У меня вырастали и по 600 гр.
Д_И_ана писал(а):
Одеяла двухсторонние, разной расцветки.
Как по мне, то очень удобно и комфортно.
А как у вас с этим обстоит дело?

Одеял таких у меня нет. Покупаю постельное евро стандарт. Люблю сатин. Он не скользит, как шелк, но так же охлаждает тело, комфортно спать. Мне нравится постельное белье Египетское. У них приятная ткань и расцветки классные. И да, спим мы под разными пододеяльниками, но в последние годы одеяла не вставляю в них, а просто сверху укрываемся пледами, если прохладно. Раньше, когда сыновья с нами были, спали под одним одеялом двухспальным. Так меньше приходилось стирать и гладить пододеяльников, не 4, а 3girl_haha Теперь только 2 и не так жарко, как под одним одеялом.
Д_И_ана писал(а):
в древности спали отдельно, и это было нормально и правильно.

С возрастом многие пары спят отдельно в силу того, что ухудшается сон и даже если рядом кто-то ворочается, это мешает уснуть. А я еще и читаю часто по ночам, когда не спиться, поэтому муж часто спит в гостиной. girl_haha
А вы страдаете таким анахронизмом, как я? Я про глажку белья и полотенец? Вот не могу лечь в постель, заправленную неглаженым бельем. Все по-прежнему глажу. Утром именно этим и занималась.
Хорошего всем вечера.

13 Авг 2025 13:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет!

Пожарила вчера на ужин драников для мужа. Ну и я один съела.

Багира-Манго писал(а):
У нас есть Куфар, но я и там не выставляю на продажу. Как-то не хочется, чтобы в дом приходили чужие люди. В общем, не мое это...

У нас есть Авито доставка. Отправляю в пункте на адрес пункта выдачи покупателя.
Если покупатель местный, то можно встретиться в подъезде, возле подъезда или в метро ....мест много. Если мебель или что то крупное, то заранее выставляю в подъезд.
Багира-Манго писал(а):
А вы страдаете таким анахронизмом, как я? Я про глажку белья и полотенец? Вот не могу лечь в постель, заправленную неглаженым бельем. Все по-прежнему глажу. Утром именно этим и занималась.
Хорошего всем вечера.

Я не страдаю, но все равно глажу!
Потому что привычка!
И просто люблю гладить!
Багира-Манго писал(а):
Люблю сатин.

Да, тоже сатин предпочитаю. И вот попробовала одеяло с наполнителем шелкопряд. Очень даже легкое, комфортное!

13 Авг 2025 16:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа! С юбилеем! Rose friends
От всего средца желаю тебе здоровья, любви, удачи, успехов во всём, что для тебя важно!
Весёлого праздника в кругу близких и друзей! sharik

13 Авг 2025 22:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, с Днем Рождения!!! Поздравляю с такой прекрасной датой!!!
Будь счастлива, здорова, любима, незаменима для своих любимых мужчин. Желаю тебе тепла и внимания, солнечного настроения, радости и вдохновения! Пусть все, о чем мечтаешь, сбудется!
Чудесного праздника тебе!

14 Авг 2025 1:50

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Наташа, с днем рожденья! Желаю всего самого доброго и чудесного! Пусть успех сопровождает на жизненном пути, сокровенные желания исполняются и планы успешно претворяются в жизнь! Крепкого здоровья, мира, любви и благополучия!

14 Авг 2025 2:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Спасибо, девочки! Rose

С вашей помощью и поддержкой, все прошло хорошо Yahoo! гостей было меньше, чем планировалось, все уместились, все наелись dance2 dance2

Приготовила не все, что напланировала, у меня эти два дня какой-то упадок сил.
В итоге на горячее был шашлык и семга в беконе, сделала печеночный торт с грибной начинкой и оливье. тарелку с сырными закусками, рыбную тарелку, мясную. Тарелка со свежими овощами, тарелка с фруктами, ну и торт. Еды осталось полно.

Уф, можно выдохнуть girl_claping

14 Авг 2025 12:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Наташка11 писал(а):
Уф, можно выдохнуть

Хорошо когда всё прошло удачно good2
Наташка11 писал(а):
у меня эти два дня какой-то упадок сил.

Это не удивительно, я посмотрела твой график биоритмов https://geocult.ru/bioritmyi-online-raschet - у меня также было в ДР. Природу не обманешь((, береги себя. Romashki

14 Авг 2025 13:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Наталья, прими поздравление с Днем Рождения!
От всей души желаю тебе, чтобы сбывались все мечты, чтобы близкие всегда были рядом, и счастье никогда не кончалось!!!
Обнимаю, дорогая!
Наташка11 писал(а):
С вашей помощью и поддержкой, все прошло хорошо гостей было меньше, чем планировалось, все уместились, все наелись

Это здорово! good2

Девочки, всех с медовым спасом!

Художник Крамской И.Н. "Пасечник" 1872 год

А ведь это уже и проводы лета cray
Хотя погода еще ясная переменно. Солнышко греет, но ветерок уже прохладный. Очень красивое небо сейчас.
Сочная зелень кругом!

15 Авг 2025 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Пусть для всех оно будет добрым.
У нас сегодня днем +24, ночью +15, без осадков. В Бресте вообще +27, и эта температура в тени, на солнце еще +10 град мин. Ветер тоже слабый, но вечерами уже чувствуется приближение осени. И все же август нынче хороший, летний и сухой. Читала, что где-то у нас были грозы, но у меня в районе без дождей и комфортно.
Вчера был Медовый спас. Я так и не выкроила время, чтобы заглянуть на сайт и поздравить вас. Тогда сегодня, с опозданием, примите мои поздравления. В среду были на даче, привезли небольшой урожай огурцов, помидор, перца и яблок. Закатала огурчики по новому для меня рецепту с сайта. https://forum.say7.info/topic31227.html Посмотрю, как получится.
Д_И_ана писал(а):
Пожарила вчера на ужин драников для мужа. Ну и я один съела.

Фига се! wacko1 , Ну, ты деУшка - кремень! Я бы так не могла, обожаю их с детства. girl_haha nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Если покупатель местный, то можно встретиться в подъезде, возле подъезда или в метро ....мест много.

А если примерить надо? Особенно пальто, платье... Еще и перед зеркалом покрутиться. girl_haha Да ладно, я не очень заморачиваюсь на этот счет.
Д_И_ана писал(а):
Я не страдаю, но все равно глажу!
Потому что привычка!
И просто люблю гладить!

Вот и у меня привычка с детства, с сов. времен. Но я страшно это не люблю. Мне лучше что-нить вкусное приготовить, чем заниматься глажкой или расхламлением. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
вот попробовала одеяло с наполнителем шелкопряд. Очень даже легкое, комфортное!

Верю. У нас есть шелковое пуховое одеяло двухспальное. Оно невесомое, как пушинка, но мы давно под ним не спим, жарко. Летом вообще часто спим под одном пододеяльником или простыней. Когда-то муж привез из Штатов пару комплектов белья и там идут вместо пододеяльников вторая простыня в комплекте. На матрас с резинкой, другой укрываться.
Наташка11 писал(а):
С вашей помощью и поддержкой, все прошло хорошо гостей было меньше, чем планировалось, все уместились, все наелись

Замечательно! good2
Наташка11 писал(а):
Еды осталось полно.

Люблю за это праздники! good Готовить конечно тяжело, умотаешься, но потом такое блаженство, столько всего вкусного, любимого и делать ничего не нужно, girl_claping заслуженный отдых после трудов праведных! good2 girl_in_love
binbin писал(а):
у меня также было в ДР. Природу не обманешь

Я, случалось, и заболевала в эти дни.
Д_И_ана писал(а):
А ведь это уже и проводы лета

Да, считалось, что после Медового спаса лето заканчивалось. Но мы грустить не станем, будем надеяться на теплую, красивую осень! В этом году длительной жары за 30 град не было, а в прежние годы и сентябрь был тридцатиградусным.
Д_И_ана писал(а):
Сочная зелень кругом!

Да, желтых листьев не замечается. Может и осень порадует, оправдает наши надежды.

15 Авг 2025 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Лето катится спелым яблоком
Прямо к осени в закрома…
Кружит голову пряным запахом
В поле скошенная трава.

Дышат ночи уже прохладою,
Выше звёзды над головой;
Дни теплом нас пока что радуют…
Только осень не за горой.

Август тихо на убыль катится:
Две недели — и все дела.
У берёз позолота в платьицах
Появляться уж начала…

Но пока ещё лето радует,
Как и прежде, от всей души…
То дождём грибным, с яркой радугой,
То закатами в неба ширь...

Янтарём капель мёда нового,
Спелой сладостью груш и дынь;
Лёгким запахом незнакомого
И зовущего в неба синь...

Словно звёзды, в ладони падают
Удивительные мечты —
Разноцветные, словно радуга…
Прорастающие в стихи.

Жаль, что лета уже на донышке
Нам осталось — совсем чуть-чуть…
Август, милый, ты нам запомнишься…
Но пока ещё — просто будь!

Ирена Буланова

Багира-Манго писал(а):
Да, желтых листьев не замечается. Может и осень порадует, оправдает наши надежды.

Обязательно!!!Так и будет!
Багира-Манго писал(а):
В этом году длительной жары за 30 град не было, а в прежние годы и сентябрь был тридцатиградусным.

А еще говорят о Глобальном потеплении))) Это наверно не у нас)))
Багира-Манго писал(а):
потом такое блаженство, столько всего вкусного, любимого и делать ничего не нужно, заслуженный отдых после трудов праведных!

Кайф! Ага Это самые приятные ощущения!
Багира-Манго писал(а):
Когда-то муж привез из Штатов пару комплектов белья и там идут вместо пододеяльников вторая простыня в комплекте. На матрас с резинкой, другой укрываться.

Логично для их климата. Особенно для Флориды.....или Филадельфии....
Багира-Манго писал(а):
А если примерить надо? Особенно пальто, платье... Еще и перед зеркалом покрутиться. Да ладно, я не очень заморачиваюсь на этот счет.

Я продала туфли- в другой город отправляла. Просто в описании и в переписке все четко описала.
Пиджак мужской взяли не глядя, тоже в другой город доставкой отправляла.
И даже нижнее белье новое в коробке продала ,тоже отправляла через яндекс доставку. Все отлично!!! good2
Багира-Манго писал(а):
Я бы так не могла, обожаю их с детства.

Вчера на ужин в духовке куриные отбивные с ананасом и сыром запекла. Сверху веточку базитлика положила-на балконе подрос good Перед этим конечно выпила свое смузи из авокадо, огурца, рукколы и сельдерея.

Все хорошей пятницы, удачного дня!

20 Авг 2025 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Уж дышит август сентябрём,
И календарь тасует масти,
А мы всегда чего-то ждём:
То лета, то зимы, то счастья.
Людмила Рубцова

Доброе утро!

Какое-то затишье у нас в теме... Конец лета навевает грусть... А может все заняты сбором урожая и заготовками на зиму?!
Нам сегодня к вечеру обещаю дождь. А пока солнечно, +21, жужжат косилки за окном. В Бресте вообще жара, +26 и без осадков (готовила завтрак и слушала прогноз погоды).

Чего бы я от августа хотела

Я лето второпях не разглядела.
Чего бы я от августа хотела? –
Чтоб утром встать не так, как на пожар,
В саду поставить старый самовар

И под горячий блин с гречишным мёдом
Смотреть, как праздный день неспешным ходом
Бесцельно колобродит налегке,
Качаться в полотняном гамаке,

Потворствуя ленивому безделью...
А к осени желтеют акварели,
И августа на донышке осталось...
Как хочется, чтоб лето не кончалось.
Людмила Рубцова

Картина Мириам Брикс

Д_И_ана писал(а):
Лето катится спелым яблоком
Прямо к осени в закрома…
Кружит голову пряным запахом
В поле скошенная трава.

Красивые стихи и все в тему сказано. good2

Какой-то литературно художественный лирический пост получается. Чувствуется приближение Осени, раз на лирику потянуло. Wink girl_haha
Муж вчера был на даче. Привез ведро помидор, немного огурчиков (сегодня закатаю), чуть красных перцев и яблок немного. Регулярно теперь готовлю яблочные компоты то с мятой, то с бадьяном, то с гвоздикой. Делаю их не сладкими, но пряными и ароматными. Хорошо утоляют жажду. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Кайф! Ага Это самые приятные ощущения!

Точно! girl_yes3
Д_И_ана писал(а):
Я продала туфли- в другой город отправляла.

Это здорово. good Не уверена, что у нас так можно, а может просто я не знаю. unknown

Хорошего дня всем. friends Загружу фото и загляну еще. Wink give_heart

Забыла написать... Сегодня всемирный День комара!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Авг 2025 13:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Август активно катится в осень, хотя нам и пообещали жару до +30* в конце месяца unknown
Время для заготовок самое активное, но я пока притормозила.
Вчера отметили 20-летие старшей племяшки. Она всё организовала и оплатила сама - заказала в грузинском ресторане маленький кабинет, много всяких вкусностей. Её бабушка испекла свой фирменный торт. Очень хорошо посидели, поплясали, наелись "от пуза")). Торт уже не осилили, забрали кусочек с собой и утром сегодня "продолжили" праздновать с кофе.На весах +1кг, но оно того стоило! girl_haha Девочка наша стала такая взрослая, для меня ещё не привычно - вот кажется только вчера водила её на детские спектакли, а сегодня она уже идёт на работу, стала, как медик, военно-обязанная! Младшая тоже за лето подросла, пойдёт во второй класс. Не заметим, как и эта вырастет...
Теперь надо отдохнуть от празднования, а на следующей неделе всё-таки займусь кабачковой икрой и, может быть, кетчупом.
Хорошей погоды нам всем и удачных заготовок! sharik

20 Авг 2025 13:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Доброе утро! Хорошего дня!
Начнем утро с кашки!
Овсянка с тыквенными семечками и семенами льна-ну сплошная польза! nyam2

Муж купил арбуз- наслаждаемся! Сладкий, спелый!

Пекла вместо хлеба булочки на закваске.

Багира-Манго писал(а):
Чего бы я от августа хотела

Я лето второпях не разглядела.
Чего бы я от августа хотела? –

Вот точно! Лето не успела разглядеть)))Лишь в июле было жарко по летнему. Маловатооооооо!!!!
Багира-Манго писал(а):
Какой-то литературно художественный лирический пост получается. Чувствуется приближение Осени, раз на лирику потянуло

Похоже на то unknown Embarassed

Приходит время упаданью яблок.
Уходит август – время сентябрю.
Приходит время свадеб и гулянок,
Когда так часто слышится люблю.
Приходит осень, золотое время,
Приходят в мир любовные бразды.
И достают хозяйки для варенья
Из кухонь старых медные тазы.
Бурлит варенье, соком наливаясь,
И так грустят осенние сады,
А от ветвей, последний раз, прощаясь,
Падут в подол прекрасные плоды.
И вдруг взлетит над деревом подранок,
В него попал пороховой заряд.
Прекрасна ночь – ночь упаданья яблок.
Плоды краснеют, звёздами горят.

Белла Ахмадулина

Багира-Манго писал(а):
Сегодня всемирный День комара!!!!!

Тю, оно нам надо? не заслужил он наверно))
Во недавно был яблочный спас-это вот да! good2 dance3
Запекала овощи, просто нарезав перец, цветную капусту с кусочками куриного филе

В выходные была снова на экскурсии...в особняке Рябушинского.
Построен архитектором Фёдором Шехтелем для предпринимателя Степана Рябушинского в 1900—1903 годах. Этот особняк -явный экземпляр раннего модерна.
Давно там хотела побывать внутри, вот наконец то....собралась))
Необычный дизайн, все продумано до мелочей. В декоре использовано множество растительных узоров, изображений насекомых, животных надводного и подводного мира: черепахи, медузы, морские коньки, ракушки .... Без экскурсовода я наверно бы не поняли, не увидела всего, что она показала, и рассказала о смыслах и символизмах, аллегориях в оформлении особняка.

Вот светильник в виде медузы

В советской России в этом особняке жил Горький и особняк то этот представлен именно как дом-музей Горького, но интересней конечно было посмотреть на творение Шехтели и узнать про семью Рябушинских.

Горький оказывается коллекционировал нэцкэ)))

20 Авг 2025 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж вчера был на даче. Привез ведро помидор,

прошу прощение за описки, сейчас увидела, чё написала... Embarassed girl_haha
Помидорки
Фото

Фото

пару перцев сфоткала
Фото

Хочу приготовить с ними закуску, увидела в инстаграм.
Девочки, вы не покупали грушевый уксус? Мне он очень покатил. Такой ароматный.... girl_in_love
Фото

Я раньше в обычный наш столовый уксус 9% добавляла веточку то тархуна, то тимьяна. Эта отдушка сразу делала его необыкновенно ароматным. Вообще люблю ароматные заправки. Может показывала уже оливковое масло с ароматом розмарина, а другое с белыми грибами. Это нечто. good2 Увидите - купите.
Фото

Фото
binbin писал(а):
хотя нам и пообещали жару до +30* в конце месяца

Нам такое уже и не обещают. Завтра и послезавтра похолодает до 18 град. Ночи уже прохладные, +13.
binbin писал(а):
Вчера отметили 20-летие старшей племяшки.

Ирина, поздравляю твою девочку! Счастья ей и встретить хорошего, достойного молодого человека. Или уже есть у неё такой? Wink
Какая она молодец. Устроила праздник, пригласила своих близких людей. good2
binbin писал(а):
Очень хорошо посидели, поплясали, наелись "от пуза"))

Здорово! good2
Да, дети быстро растут. Особенно замечаешь это теперь, в нашем почтенном возрасте. Раньше роде бы время тянулось медленнее..... unknown girl_haha
binbin писал(а):
на следующей неделе всё-таки займусь кабачковой икрой и, может быть, кетчупом.

У меня кетчупов и соусов осталось много с прошлых лет. Сейчас понемногу привозим и катаю огурчики. Попробовала новый рецепт с форума, огурчики по-польски.
Фото

Фото

в основном теперь закатываю по-болгарски либо "Как магазинные". Нам всем нравится, и возни с ними мало.

20 Авг 2025 16:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Начнем утро с кашки!
Овсянка с тыквенными семечками и семенами льна-ну сплошная польза!

И у меня овсяная каша была сегодня на завтрак! Yahoo! girl_claping friends Но без семечек пока, проблема, готовлюсь к протезирования. Wink girl_haha
В субботу ездила в стоматологию, это недалеко от дома, мин 10 на автобусе, и пока ждала обратно автобус, сделала на остановке несколько фото обычной минской улицы. Это не то, что показывает Ира, здесь нет исторических зданий, все новострой, а за историей нужно ехать в центр города.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сварила суп фасолевый на курином бульоне, пойду пообедаю, скоро к стоматологу снова ехать.
Обращаю внимание Марины на кафе-магазин Барабулька. Где только они её вылавливают?! Wink girl_haha
Домой вернулась, а солнце ушло в дымку, хоть и очень тепло было. Потом прояснилось снова.
Фото
(это мой дом)
и продолжая тему неба, - в воскресенье к вечеру стали сгущаться тучи, но дождем так и не разродились. girl_haha
Фото

Фото

Фото

20 Авг 2025 18:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Мы тоже первый арбуз в этом сезоне съели. Наташа принесла, к счастью нашла небольшой - около 5кг.
Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Сегодня всемирный День комара!!!!!

Я тоже удивилась!)) unknown
Д_И_ана писал(а):

Редкая экскурсия good Как я помню Горький не особо ценил модерн и украшения в этом стиле его "напрягали".
Багира-Манго писал(а):
Ирина, поздравляю твою девочку! Счастья ей и встретить хорошего, достойного молодого человека. Или уже есть у неё такой?

Спасибо! Пока нет никого и я думаю, что ей будет не просто - девочка с характером и очень "трезвым" умом. Надкюсь, что на работе может встретит какого-нибудь молодого врача Wink )).
У нас сейчас сильный ветер поднялся, что-то пригонит - то ли дождь, то ли жару?

21 Авг 2025 15:26

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Мы тоже первый арбуз в этом сезоне съели. Наташа принесла, к счастью нашла небольшой - около 5кг

Отлично! good

binbin писал(а):
Редкая экскурсия Как я помню Горький не особо ценил модерн и украшения в этом стиле его "напрягали"

Да, его буквально уговорили в нем поселиться. Соответственно внес небольшие изменения, например в гостиной убрал камин( не настоящий, декоративный) Якобы камин является буржуазным излишеством. mocking
binbin писал(а):
Август активно катится в осень, хотя нам и пообещали жару до +30* в конце месяца

Неа похолодание Бррр
binbin писал(а):
Она всё организовала и оплатила сама - заказала в грузинском ресторане маленький кабинет, много всяких вкусностей. Её бабушка испекла свой фирменный торт. Очень хорошо посидели, поплясали, наелись "от пуза")).

Здорово! Самостоятельная какая! Похвально! Наверно в тетушку Wink
binbin писал(а):
Девочка наша стала такая взрослая,

Это хорошо, что активная, деятельная, думующая-значит точно повзрослела give_heart

Багира-Манго писал(а):
Девочки, вы не покупали грушевый уксус? Мне он очень покатил. Такой ароматный..

Грушевый не пробовала. Пробовала малиновый nyam2

А на постоянке яблочный такой

Багира-Манго писал(а):
Вообще люблю ароматные заправки. Может показывала уже оливковое масло с ароматом розмарина, а другое с белыми грибами. Это нечто. Увидите - купите.

Да, такие ароматные масла да в салатик....ммммм
Только вот все сложнее стало найти хорошее оливковое масло, да и цены выросли сильно. Как раз сейчас ищу оливковое для жарки sclerosis

Багира-Манго писал(а):
Да, дети быстро растут

Вспомнила- в воскресенье младшему внуку Максиму исполнилось 4 года. Приглашал двух друзей, был радостный, довольный. Подарили ему собаку управляемую ...интерактивную, как живая

Багира-Манго писал(а):
В субботу ездила в стоматологию, это недалеко от дома, мин 10 на автобусе, и пока ждала обратно автобус, сделала на остановке несколько фото обычной минской улицы

Красота! Шутят про Минск-"только листик с дерева упал, а к нему уже 4 дворника бегут"))))
Понятно, что современная архитектура, ведь Минску здорово досталось во время войны. Хочется конечно мне попасть либо в брестскую крепость, либо Хатынь... Может когда нибудь соберусь.

Багира-Манго писал(а):
Обращаю внимание Марины на кафе-магазин Барабулька. Где только они её вылавливают?!

Ну, если в Белоруссии креветки вылавливают, то наверно с барабульками тоже проблем нет))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
и продолжая тему неба, - в воскресенье к вечеру стали сгущаться тучи, но дождем так и не разродились.

Вот этооо тууууучи...
У нас тоже ходят тучки очень грозные. Тут недавно попала под дождь.
С работы вышла -солнце светит
погода написала- "сегодня дождя не будет"
Нырнула в метро, а когда вышла из него-тут и тучааа огромная темная, как на твоем фото.

21 Авг 2025 16:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доьрый день!
Багира-Манго писал(а):
Попробовала новый рецепт с форума, огурчики по-польски.

Я тоже держу его в закладках, в этом году надеюсь попробовать.
Багира-Манго писал(а):
готовлюсь к протезирования

Удачи тебе praising , я эту эпопею прошла 12 лет назад wacko1
Багира-Манго писал(а):
здесь нет исторических зданий,

Зато очень всё аккуратно, приятно прогуляться.
Д_И_ана писал(а):
Да, его буквально уговорили в нем поселиться.

Да, жил и просто мучался girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Самостоятельная какая! Похвально! Наверно в тетушку

Самостоятельная, но вот по части кулинарии абсолютно не в меня((, но как я вижу, нынешняя молодёжь редко заморачивается в готовке. Другое время, другие возможности! Но кулинарную книгу из своих любимых рецептов я для неё сделала. Жизнь длинная, может и пригодится.
Д_И_ана писал(а):
младшему внуку Максиму исполнилось 4 года.

Поздравляю! sharik Какое чудесное фото с собакой Girl in love
На улице холодрыга wacko1
Так как нам надо "разгрузиться" после праздника, то вчера сварила уху из консервированной нерки, ещё хочу капусту потушить. Хотя по холоду уже хочется чего-нибудь печёного, вредного и вкусного, но... надо сбрость пару кг((

22 Авг 2025 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Сегодня проснулась в 5 утра. Не спалось... Полезла в инстУ и залипла на Амальфитанском побережье...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же это нереальная красота!!!! good2 Эх, увидеть бы все своими глазами....
"Хочу я одного, хочу уплыть туда
Где волны бесятся, где я....."

У нас ночи уже холодные, 12 град. Днем обещают 19. Хорошо, что без дождя. Нужно ловить теплые летние денёчки, пока позволяет погода. В планах прогуляться по солнышку.
Д_И_ана писал(а):

У нас они огромные, нам вдвоем не справится с ним. Попросила сына купить большой, разрезать на двоих. Жду. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Прекрасна ночь – ночь упаданья яблок.
Плоды краснеют, звёздами горят.

Напомнило мне детский стишок про ежика и барабан. Рассказывала внучкам его.
"С барабаном ходит ежик,
Бум-бум-бум!
Целый день играет ежик,
Бум-бум-бум!
С барабаном за плечами,
Бум-бум-бум!
Ежик в сад забрел случайно,
Бум-бум-бум!
Очень яблоки любил он,
Бум-бум-бум!
Барабан в саду забыл он,
Бум-бум-бум!
Ночью яблоки срывались,
Бум-бум-бум!
И удары раздавались,
Бум-бум-бум!
Зайцы так перетрухнули,
Бум-бум-бум!
Глаз до зорьки не сомкнули,
Бум-бум-бум!"

Д_И_ана писал(а):
Во недавно был яблочный спас-это вот да!

Да, забыла поздравить с яблочным спасом... Embarassed А про день комара услышала утром в нашей утренней программе, пока кофе варила. Wink girl_haha Я этих и других кровопийцев на дух не переношу, у меня сильная реакция на укусы.
Д_И_ана писал(а):
Запекала овощи, просто нарезав перец, цветную капусту с кусочками куриного филе

Вчера позарилась в магазине на студень индейки с овощами. Раньше покупали подобный, был вкусный, а этот брать больше не буду. Индейки мало, овощи и желе в основном и за большую цену (450р в переводе на ваши).
Д_И_ана писал(а):

Здорово. good Вот и мы прогулялись с тобой. girl_claping Перила лестниц напоминают архитектурный стиль Гауди, плавные , перетекающие линии... Вчера смотрела фильм о нем и о создании собора Саграда Фамилия. Очень познавательно. Узнала столько нового для себя.
binbin писал(а):
Как я помню Горький не особо ценил модерн и украшения в этом стиле его "напрягали".

Зато любил отдых на Капри. Wink girl_haha
binbin писал(а):
адкюсь, что на работе может встретит какого-нибудь молодого врача )).

Пусть так и будет.
Д_И_ана писал(а):
А на постоянке яблочный такой

Вот яблочный я не очень люблю, мне он напоминает... не буду писать что. Предпочитаю ему винный белый Bianco или белый бальзамический.
Д_И_ана писал(а):
Только вот все сложнее стало найти хорошее оливковое масло,

Оливковое с розмарином - Италия, с белыми грибами - Испания, а грушевый уксус - Австрия. Качество отличное.
Д_И_ана писал(а):
ищу оливковое для жарки

Я жарю на смеси оливкового и растительного Altero.
Д_И_ана писал(а):
Вспомнила- в воскресенье младшему внуку Максиму исполнилось 4 года.

Как быстро бежит время! Кажется совсем недавно ты написала, что у Вальдемара появился братик! Поздравляю именинника, родителей и тебя!!! Rose Rose Rose Чудесный ребенок! И подарок классный. good2

22 Авг 2025 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Красота! Шутят про Минск-"только листик с дерева упал, а к нему уже 4 дворника бегут"))))

girl_haha girl_haha girl_haha не слышала такого. unknown good girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Понятно, что современная архитектура, ведь Минску здорово досталось во время войны. Хочется конечно мне попасть либо в брестскую крепость, либо Хатынь...

Да. girl_yes Моя мама из Курска. После окончания вуза распределилась в Белоруссию, чтобы хоть картошки вдоволь поесть, изголодались. Так рассказывала, что приехала в Минск и не могла понять, где здесь люди живут, одни руины кругом... wacko1
Посмотреть еще советую Гродно. Там много сохранилось со времен Речи Посполитой, много зданий польской постройки. И еще у нас много красивых соборов и костелов есть, много дворцовых комплексов восстанавливают теперь. Что-то времен Радзивилов и Витавтов или Гедемина, как Лидский замок, а что-то - поместья и дворцы шляхты.

Д_И_ана писал(а):
С работы вышла -солнце светит
погода написала- "сегодня дождя не будет"
Нырнула в метро, а когда вышла из него-тут и тучааа огромная темная,

Бывает. Заходишь в магазин - солнце светит, выходишь - дождь лупит. girl_haha
binbin писал(а):
Удачи тебе , я эту эпопею прошла 12 лет назад

Спасибо. Ты с имплантами протезировалась? Мои прежние мосты простояли 25 лет.
binbin писал(а):
Зато очень всё аккуратно, приятно прогуляться.

give_heart
binbin писал(а):
Самостоятельная, но вот по части кулинарии абсолютно не в меня

Это либо есть желание, либо его нет. Моя старшая внучка умеет и готовит то, что любит. А вот читать как-то не тянет её, что меня очень огорчает. В детстве я ей читала много всего (детскую классику) и ей нравилось тогда, но теперь... unknown Недавно взяла у меня Евангелие для детей. Наверно просто поставит на полку и забудет, как и Булгакова. girl_haha
binbin писал(а):
хочу капусту потушить

Я наметила на субботу приготовить капустную лазанью и яблочную галету, нужно яблоки дачные пристраивать. Урожай нынче небольшой, жаль терять то, что наросло.

Наверх