Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Авг 2025 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Написала и нечаянно закрыла окно... girl_cray Хорошо, что нашла, сохранилось написанное, поэтому сразу отправила. girl_haha
Только что писала про "урожай" с позволения сказать. Wink girl_haha
Вот то, что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Я тоже держу его в закладках, в этом году надеюсь попробовать.

По пару баночек закатываю. Эти по-болгарски от Лорик.
Фото

еще хочу помидорки закатать небольшие
Фото

На обед у меня фасолевый суп на курином бульоне, курятина отварная, к ней салат помидорный и купили снова копченую горбушу, обожаю её с зерновым хлебушком с маслом. nyam2 girl_in_love И уже сварила яблочный компот, остывает на балконе.

Хорошего дня всем и насыщенных выходных.

22 Авг 2025 20:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На обед у меня фасолевый суп на курином бульоне, курятина отварная, к ней салат помидорный и купили снова копченую горбушу, обожаю её с зерновым хлебушком с маслом. И уже сварила яблочный компот, остывает на балконе.

Какое все вкусное. Славный обед у вас!
Багира-Манго писал(а):
Вот то, что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.

Зрелище конечно грустное. Такой вид у томатов обычно бывает в сентябре под самый конец их плодоношения.
Но главное есть плоды -и наверно вкусные?!
Багира-Манго писал(а):
А вот читать как-то не тянет её, что меня очень огорчает

О как?! Ты вроде все время рассказывала, что каждый вечер читаете книги и я прям позавидовала вам. Мой внук тоже сейчас отказывается читать, хотя, когда маленький был -читали вместе с ним.
Тоже это сильно печалит.
binbin писал(а):
Но кулинарную книгу из своих любимых рецептов я для неё сделала. Жизнь длинная, может и пригодится.

Жизнь большая, точно пригодится!!!Несомненно!!!

22 Авг 2025 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какое все вкусное. Славный обед у вас!

А к ужину приготовила новый салат из перцев. Рецепт увидела в инстаграм.
Фото

Фото

Постараюсь написать рецепт у себя на страничке.
Д_И_ана писал(а):
Зрелище конечно грустное.

У многих вообще выдернуты уже кусты из-за фитофторы. Мои хоть как-то держаться.
Д_И_ана писал(а):
есть плоды -и наверно вкусные?!

Очень вкусные. Ем и не могу наесться. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
О как?! Ты вроде все время рассказывала, что каждый вечер читаете книги и я прям позавидовала вам.

Ира, читаю я сейчас младшей внучке по видеосвязи. Сегодня она мне позвонила в 10 утра, читала ей сказки, она мне иногда читает английские тексты, иногда по-русски небольшие рассказики.. А это я писала про старшую внучку.
Фото

Ей 15 исполнилось, готовит хорошо, но читать книги.., не увлекается. girl_haha

23 Авг 2025 9:46

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
15 исполнилось, готовит хорошо, но читать книги.., не увлекается.

Красоточка!!!!

Я смирилась, сейчас поколение такое, в моем детстве информацию только из книг можно было добыть, после того как перечитала все домашние, а у нас их не мало, только БСЭ конечно выборочно Wink ходила в библиотеку раза два в неделю, особенно класса с 7 и лет до 25 читала взахлеб, все подряд, как в приключениях Шурика, читала и на ходу и за столом и в школе на уроках на коленках книжка лежала Yahoo! мама ругалась, что ослепну, книжки отбирала... а я другую возьму dance2

А мой вот с детства читать не любит, аудио книги слушает, к егэ готовился, почти всю програмную классику прослушал, перечитал рецензии к произведениям, фильм Мастер и Маргарита посмотрел. Информацию они сейчас из интернета добывают, что наверное на много проще.

На неделе готовила минтай под шубкой, фаршированные перцы, лапшу грибную муж готовил. С меня грибы, с него лапшу катать)))) делала кутабы с зеленью, хотела на др, но не успела, а задумка осталась.

Собралась сегодня за грибами, а на улице дождь. Посидела в машине, подумала и вернулась домой. Вчера сходила на часок на разведку. Пошли маслята. С киллограмчик набрала.

На следующей неделе надо продолжить заготовки))

23 Авг 2025 14:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.

Зато свои, вкусные nyam2
Багира-Манго писал(а):
По пару баночек закатываю.

Я хочу по-польски попробовать, но дома ни одной 1л банки нет, только на 650мл. Не знаю - пересчитывать или нет, сколько по времени стерилизовать, может 5 минут?
Багира-Манго писал(а):
Постараюсь написать рецепт у себя на страничке.

Интересно.
Багира-Манго писал(а):
но читать книги.., не увлекается.

Наташка11 писал(а):
Я смирилась, сейчас поколение такое

Да. я тоже смирилась((. Когда старшая была маленькая я передала её родителям большую библиотеку детских книг - всю русскую и советскую детскую классику. Потом дарила книги нашего детсва и отрочества, но...
Младшей дарила только один раз, когда она в школу пошла - книги для внеклассного чтения, но смартфон им заменяет всё! unknown
Наташка11 писал(а):
Пошли маслята. С киллограмчик набрала.

Здорово! Можно мариновать nyam2
На улице холодина +13*. Надо бы выйти, но пока не хочется.
Приятных выходных! sharik

Наверх