Багира-Манго

Лариса
Минск
Август - пора спелых сочных, сладких плодов с грядки, пора помидор и сладкого перца. Недавно в инстаграм увидела рецепт яркого салата из перца и как было не приготовить его именно сейчас и не попробовать?! Салат понравился. Легкий, хрустящий, свежий, сочный, ароматный к тому же готовится он очень быстро. Он идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченной рыбе или мясу. Весь секрет в заправке. Она придает салату легкие азиатские нотки. Решила поделиться с вами этим рецептом и себе сохранить на память.
Ингредиенты:
сладкий перец - 350г (вес уже в очищенном виде)
салатный сладкий лук - 80-100г
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 зубок
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
лимонный сок или бальзамический уксус - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
кунжут - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
Перец помыть, удалить плодоножку и семенные камеры, нарезать тонкими полосками вдоль, залить его кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Нарезать тонкими перышками сладкую салатную красную луковицу, мелко нарезать петрушку и добавить к перцам. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахара и бальзамический уксус.
А теперь главный секрет. На хорошо разогретом растительном масле обжарить семена кунжута, влить эту ароматную заправку к овощам,
добавить соевый соус, перемешать, дань салату немного настояться и можно подавать. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!