Здравствуйте. Очень понравилась тема, рецепты интересные, буду пробовать в течение года.
У нас проблема с жкт, поэтому диета, школьная еда не нравится. Стараюсь готовить порционные блюда, чтобы на один укус. Гарнир брать с собой неудобно, разогреть негде. Очень выручает заморозка, все мясное готовлю заранее и много, остаётся только с вечера потушить/отварить и убрать в холодильник. До обеденной перемены как раз согреется.
1. Фрикадельки
2. Котлеты с добавками разных круп или овощей. Гарнир не всегда удобно брать с собой.
Особенно любит с кабачком, хотя отдельно кабачок не ест совсем. Сюда же ёжики, гречаники, геркулес или смесь злаков, ячка, пшеничка. Котлеты замораживаю в формах из под кексов, потом готовлю на пару или тушу в малом количестве воды.
3. Цветная капуста или брокколи
4. Помидоры черри, огурцы
5. Сыр брусочками
6. Сырники, блины (обычно сворачиваю рулетом, нарезаю и накалываю на зубочистку, чтобы не брать грязными руками)
7. Перепелиные яйца
8. Могу роллы накрутить с вечера, если не очень устала. Ребёнок любит, когда они обсыпаны жареным кунжутом и каплю соевого соуса на каждый ролл. До большой перемены после холодильника прекрасно доживают. Онигири не очень понравилось в школе есть - неудобно.
9. Порционные кексы, булочки с начинками, но их обычно после выходных, в течение недели почти не пеку.
Надеюсь, кому-нибудь мои идеи пригодятся 😊