Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2025 13:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кампашке приветос!!!
мерзавец.. У нас остановился Солнышко вылезло, но градусник утром показал +9..
Ого.. А я думала, что такие ягоды на фото - ИИ создал.. Интерсено! А капусточка хороша! И никакие слизни ее не тронули! А крокусы видимо осенние!
я так вообще равнодушна, но вот угощения бывают-))
уже предствалила!))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 13:16
|
Mindermy
Riga |
|
Пошла читать про шпинат земляничный..
ВЕРА! Ты где? |
|
27 Авг 2025 15:39
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Здравствуйте!
А у нас на прошлой неделе был С малосольным огурчиком. Очень вкусно оказалось. Я иногда делаю летом со свежим, а вот с малосольным впервые, понравился!
Поддерживаю и соглашаюсь! Тоже неровно дышу к камушкам с историей !
Ой, Леська, не бережешь ты себя( Оно потом может вылезти боком в спине.
Хм, и у меня в холодильнике сливы скучают
Танюш, так это безвременник - осенний крокус) Ему самое время сейчас
Я, ттт, изжогой не страдаю, но у мужа бывает от магазинных пирогов.
Лена, с днем Рождения!
Ой, люблю эту мелочь жареную до хруста! Как семечки заходит!
У нас тоже холодно по ночам. Днем на солнышке хорошо |
|
27 Авг 2025 17:10
|
Mindermy
Riga |
Интересненько! Чтло-то малосольных захотелось.. |
|
27 Авг 2025 19:19
|
Lesek13
42 года Москва |
Майя, а ты по какому рецепту перец по-грузински готовишь??? Я сегодня решила подготовиться к отпуску. Так как в деревне часто и надолго вырубают интернет, то я для себя распечатала рецепты, по которым планирую поделать консервацию. и еще несколько рецептов просто распечатала, так как они в "архиве" попались, чтоб не потерять! Свекровь очень хочет перец фаршированный с овощами, как в СССР продавали, Глобус вроде бы. Нашла в архиве рецепт Ырки, распечатала. Еще сохранила себе рецепт черемши в томате, в следующем году попробую! Сливы маринованные с сюрпризом тоже распечатала))) из суповых заправок точно приготовлю: - борщевую, - рассольник, - харчо. Еще пытаюсь найти заправку для солянки (суп), нашла пару вариантов, думаю, что выбрать
Майечка, вот ты смеешься, а я то и дело натыкаюсь на эти перлы! Вот, вчера заскринила - там уже весь класс рецепт просит!!!
у нас тоже мало, мама ходила, смотрела... Думаю, что грибы местами где-то густо, где-то пусто
это поздняя у вас, Тань? отличный кочан!
понимаю
мне, к сожалению, приходится ленивый мой мужик
у всех мелкий коллектив
да, я тоже давно не пекла, так как была без духовки)) Сейчас есть груши. Вчера на нашем форуме нашла рецепт, хочу по нему приготовить пирог с грушами. Вы, Танюшик, не любите выпечку?? Только Фейерверк печете?
Аххаххаааа))) Да, да, да)))
Леночик
Поздравляю тебя с твоим днем рождения!!!! Желаю тебе здоровья, счастья, всего самого наилучшего!!! Ты уже наверняка там испекла/приготовила красивущие угощения???
сегодня у вас на ужин рыбка |
|
27 Авг 2025 19:27
|
Lesek13
42 года Москва |
Тань, с тележкой то легче, чем сумки таскать в руках. И я ж не каждый день
я сейчас ставридку Сочинскую вспоминаю |
|
27 Авг 2025 20:36
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Привет девочки! Я тута!!!!
Читать успеваю, и то быстро, а отвечать только мысленно успеваю😉. Надо собраться с силами и мыслями Вчера от Маришкиных гладиолусов в.восторге была,, давно именно таких не видела. А так все фото у всех просто 🔥 И про оливье, конечно сама, магазинный не считается. Но сейчас ела тыквенный суп из ВВ, люблю его, частенько беру и салат с тунцом, фасолью и яблочком тоже из ВВ первый раз взяла на пробу, вкусный, освежающий,, и делать просто😋 а на ужин форельку пожарить или в АГ запечь хочу |
|
27 Авг 2025 21:06
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
27 Авг 2025 22:35
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Добрый вечер! Меня сегодня работа поглотила.🙄😳🤪После отпуска так работать низяяя!
Дома закатала 5 литров лечо и трешку перцев с помидорами. Банки закончились. А то бы ещё перец по- грузински заметила. И силы покинули бренное тело... Умоталась. Дернула вишневки. Муж не пьёт. У него антибиотики в приоритете. |
|
28 Авг 2025 1:16
|
Lesek13
42 года Москва |
|
28 Авг 2025 1:24
|
Lesek13
42 года Москва |
Я рада, что забежала
Понимаем, у всех бывает Ты главное, не забывай подружек по переписке
Я б такие вкусняшечки и без масла, и без сахара заточила очень все красиво и безумно аппетитно, Ленок!
Это прям твое-твое++!!
Маришк, подскажи, мое солнышко, а ты где подзарядку берешь???? Накатала, накрутила, хотела еще, но банки закончились
Я сегодня пришла, хотела приготовить Грушевый пирог! Минут 30 с Лешкой посидели дома, потрындели.... оделись и ушли на улицу!!!! Пирог подождет)))) пока лето никак не могу отпустить! Вот в сентябре уже буду катать банки по полной |
|
28 Авг 2025 5:31
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
28 Авг 2025 6:51
|
Биссектриса
|
28 Авг 2025 6:59
|
Биссектриса
Может быть
Тамара наверное посадила
И я вчера прям с головами и хвостами схрумкала
Молодец, Леся Основательно готовишься
У меня удачные рецепты выписаны в блокнотик или отскриншотины
Ткни рецептиком харчо, посмотрю
Мои остаются на даче. Папа и Гриша обедают супом. Борщ доели. Попросила Андрея сварить мяско. Вечером приехала с работы, почистила картошку и добавила заправку "рассольник" и фсё суп готов
Андрей нажарил котлет, я отварила гречки |
|
28 Авг 2025 7:13
|
Биссектриса
Ага, поздняя)
Сейчас да, сократил директор до минимума начинали с 80 человек
Почему же, очень даже
Только печь или лень, или времени нет, или сил ни моральных, ни физических. А Фейерверк пекут дети, я только за пирогом в духовке слежу
Вау классно
Айяяй, Мариша, ну разве так можно?
молодца
Вкуснаааа будет зимой
Я тоже вчера вишневкой нервную систему успокаивала
С утра на работе так взбодрили, что до вечера потряхивало
Лайкну
Пойдешь в отпуск и займешься закрутками |
|
28 Авг 2025 11:31
|
Dosik
|
Доброго утреца. Холодает.. , +15 днем, утром было +8. К выходным +12 и жожди сплошняком. Осень пришла.
Хеллоу!!!
После обеда разгулялось, вылезло солнышко, стало теплоооо!
Я то ж почичаю .
Я вообще редко его делаю. Не фанатка. Надо было ужин посытнее сделать. Вооот. Тоже со свежем огурцом стругала. Соленых- то нема. 🙄🤪И то последний огурец у мужа отжала.
Не порядок! Надо их развеселить.
У меня так вообще ни разу не было! И хорошо, совершенно мне это безнадобности.
ООО, я то же уважаю!!!
Ага! И мне! Надо забацать, в деревне.
Думаю, что по этому. https://forum.say7.info/topic103964.html Но могу ошибаться.
Будешь в заготконторе пахать. Айда, мы тебя ждём, местечко уже приготовили. Тепленькое!
Мне уже не попадаются, игнорирую эту тему.
И это радует!!!! Пора мне что ль тележку покупать, что бы в магазины ходить.. 🙄
Есть такое... сама практикую
Привет, именинница!!! Куда пропадала???
А мы, Лена?? Мы же лучше соцсетей Читать голосом и интонацией Карлсона из мультика..
Вах, вах.. пригласишь за стол??? Как всегда очень красиво, аккуратно, по высшему разряду!!!
Скучаем по твоим кулинарным шедеврам! По тренировкам! По тебе, то есть! Какие подарки получила, если не секрет??? 🙄🤗
! |
|
28 Авг 2025 11:57
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Привет, девочки! 🍇🫐🍑🍉🍐
😁🤝 Пока ехала в автобусе почитала вас. Выхожу уже |
|
28 Авг 2025 12:01
|
Dosik
Чем все это заменяется?😳🤔
Да откудова я знаю... Прибабахнутая просто.... Надо сделать и все, хоть убейся!
Другого же времени не будет на это. А перец лежит... И он может того на этого, призадуматься и испортиться.. И ужин надо готовить... Есть хоца, как не странно..
Паразиты они!!! Придётся сегодня покупать... непредвиденные траты...🤐🤧😒😬
И пирог в банки запихнем!!!
И правильно!! Пока тепло, надо вписывать его!!! Лето!!!! А мы и погуляли, и закатали и поставили бадьи... Я ещё и полы после всех кухонных приключений протерла... Пяткам не комильфо...
Оптический обман. Нам писали туман, а в натуре ясно и солнечно было! Попутали города, Тань!
ООО, Красавцы какие! Блин, в морозилке пакет рыбы лежит... С Челябинска привезли, от сватов. Хто бы почистил... 🤔🙄🫣
У всех режут... нас свыше 400 человек было. Я многих вообще не знала даже и не видела никогда..... Теперь нас человек 30 в Златоусте наберётся...
Нельзя, конечно, но есть такие ушлые граждане, которые порезали кабеля..😬
Ты ж мой дружочек!!!! |
|
28 Авг 2025 12:56
|
Dosik
И нам бы так!!!
Мама, дорогая... 🫣😳Раз уж такая нужда и необходимость, по аккуратнее будь, Лесенька, прошу тебя!🙏
Они везде! Самые дорогие и красивые на полках лежат, подоконниках. Сейд на полке из них сложен.
Конечно, удобно. Это я растутыка просто. Безалаберная и безответственная особа!
В декабре. Ну или в конце ноября. Капустой квашеной закрываю заготконтору.
На этой неделе были по 37 руб, перец цветной по 60, красный по 100, чернослив по 60, персики узбекские по 155... |
|
28 Авг 2025 13:05
|
Dosik
Легко!
Круглогодично.
Ничего вкуснее!!!!
🤔 За отдельную плату!!!
Вот я для дома и для сеья камешки тащу! Кварцит с кристаллами граната, авантюрин, змеевик, мрамор, зелёный, к примеру, израндит.. И т.д. и т.п.. Все, что сверкает, блестит и переливается- едет со мной!
Козаааа!
Я такая же. Вчера обиделась, утром только отпустило.
|
|
28 Авг 2025 14:20
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте, девочки
точно!
вкусняшка
у меня есть блокнот, заполняю его, но там еще не все) и думаю, зачем мне его везти в деревню? Я листочки распечатала, в файл положила. Там в деревне оставлю, чтоб не таскать туда-сюда
Танюшик, рецепт нашла на просторах интернета, даже сейчас источник не найду
с сайта Поваренок.ру вот сам рецепт • Помидор — 2 кг • Слива (кислых сортов) — 200 г • Лук репчатый — 0,5 кг • Орехи грецкие — 100 г • Перец красный жгучий — 1 шт • Чеснок — 100 г • Хмели-сунели — 1 ч. л. • Зелень (петрушка кинза) — 2 пуч. • Рис (круглый по желанию) — 50 г • Соль — 1 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Уксус — 3 ст. л. • Масло растительное — 100 мл • Перец душистый — 6 шт • Лист лавровый — 1 шт Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком. Измельчить (мясорубка, комбайн, блендер). Лук мелко порезать, выложить на сковороду с маслом, посыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян, обжарить до слегка золотистого цвета. Сливы отварить в течение 10мин., протереть через сито. Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить. (мясорубка, комбайн, блендер) Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое. В прошлом году у меня на это ушло больше часа, сегодня минут 40. Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию). Ещё через 20мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20мин. добавить уксус. Горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания. Готово!!! Из этого количества получилось две банки по 750гр. и ещё 250гр.
да
хочу еще одну-две упаковки банок купить. Смотрела в деревне - маловато осталось
Маришк, а нам наоборот к выходным лето вернется, обещают к 30 градусам. Представляю, как обидно школьникам
а что? Хорошая, удобная вещь!
ты с работы? или на работу?
у меня так не работает
да, у меня тоже в планах заквасить капусту
нормальные цены |
|
28 Авг 2025 14:27
|
Mindermy
Riga |
|
Кукуси!!!
Я что-то припозднилась к вам! Да.. суета какая-то рабочая.
Сорока-)))
А наши просто памятные
хорошая цена! Можно катать баночки!
и у нас хватате таких..
легкого дня! Верочка-) |
|
28 Авг 2025 14:33
|
Mindermy
Riga |
интересно однако.. А как поведут себя орехи в заготовке.. А перчик я делала по Маришкиному рецепту! До этого делала по рецепту Евы https://forum.say7.info/topic82341.html перец отпадный!
А я ромом.. с шоколадным вкусом И ананасом-)) Очень сезонно! Ржу.. Сармис купил его-))
ой.. я под столом. КАК я люблю такое! |
|
28 Авг 2025 14:34
|
Mindermy
Riga |
|
28 Авг 2025 14:46
|
Mindermy
Riga |
а у на свчера был туман! |
Солнышко вылезло, но градусник утром показал +9..
Как семечки заходит!

Это я удачно зашла на поздравления.