Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2025 18:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
25 Авг 2025 18:02
|
Lana_nov
|||||||||
А у нас в пятницу ливень, в субботу без дождя, но холод как глубокой осенью, вчера с утра хорошо было. Пошли м мамой траву в картоше подергать. Копать же надо, а там заросли. До 2 часов боролись с травой. Пошли обедать. Только решили опять в огород пойти, так опять дождь врезал. Ну, сейчас, пока, сухо. Но я на работе.
Тань, я смотрю, у тебя флоксик как у меня. Бисер? |
||||||||||
25 Авг 2025 19:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Не знаю как его зовут,в прошлом году у бабушки купила на рынке. Я так хорошо под дождем прошлась, ноги бежали впереди меня ![]()
![]() ![]() Никакой отдачи ![]() |
||||||||||
25 Авг 2025 19:38
|
Lana_nov
|||||||||
Зять пошёл ещё летом картошку накопать - вилы сломал, хоть и земля не каменная, но мокрая и тяжелая.
Ежу понятно, что по жаре ноги идти не хотят. Солененькое есть надо, водичку минеральную пить, чтоб соль из мышц не уходила. Папа мой в Киргизии служил. Так рассказывал, что им селёдку на завтрак, обед и ужин давали. Так он так к ней пристрастился, что до самой смерти, если на столе селёдки не было, то считал, что и есть нечего. |
||||||||||
26 Авг 2025 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
26 Авг 2025 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик,не поверишь,с детства не ем соленое,не люблю ![]() Вечый недосол у меня ![]() Еще чеснок не ем и сало ![]() Никогда даже не пробовала,желания не было и нет. А сейчас вообще одно и то же, никак не вылезу из обострения панкреатита,в этот раз сильно меня скрутило. У нас пасмурно,я наслаждаюсь погодой ![]() Еще пару дней и.. .опять 35 ![]()
![]() ![]() Скучаем мы за ними. |
||||||||||
26 Авг 2025 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов
(По данным Greenpeace) 1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut 2 Mars M&M 3 Snickers 4 Twix 5 Milky Way 6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7 Ferrero 8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия" 9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla 11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" 12 Pepci-Со Pepsi 13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью" 14 Сухие завтраки Kellogg's 15 Супы Campbell 16 Рис Uncle Bens Mars 17 Соусы Knorr 18 Чай Lipton 19 Печенье Parmalat 20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's 21 Приправы, майонезы, соусы Heinz 22 Детское питание Nestle 23 Hipp 24 Abbot Labs Similac 25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon 26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания 27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт) 28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс) 29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер |
||||||||||
26 Авг 2025 11:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, только не смейтесь
![]() Я жду новый год,вчера кинула в корзинку елку,на Озоне, там сейчас акции хорошие ![]() Мы в этом году как?Будем Снегурить-Снежинить? Я тему нашу,прошлогоднюю перечитала,такая теплота накатила ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2025 15:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
я за |
||||||||||
26 Авг 2025 18:39
|
Lana_nov
|||||||||
Почему бы нет?!
Помню, мы с мамой на рынке ёлочку купили, которую давно хотели, в ноябре месяце. Очень дёшево. Довольны как слоны были. Под этот новый год эту ëлочку сватьям подарили. Им как раз нужна была маленькая. А потом, как говорится: готовь сани летом, а телегу зимой. Так что вполне логично купить искуственную ëлочку сейчас. К Новому году цены будут заоблачные. |
||||||||||
27 Авг 2025 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Я во всю разгребаю джкнгли в огороде. Однозначно-солома этт чудо в самих грядкпх под соломой не наросло почти сорняка, только самый мощный. А все заросли из междурядья,которое заливапм водой, там сорняки по 2 метра 🫣🫣🫣 много объема, но убирались достаточно легко, т.к.отходят уже, недели 3 назад фиг бы я их удалила.
Высадила кольраби, белокочанную капусту и совсем немного не то цветной, не то брокколи был ящик со смесью всего подряд отдельно. Картоху экстрараннюю сегодня с мкжем высадили 3 ряда по 9 метров примерно. В оьщем осталось где то половину разгрести,но еще перец, баклажаны растут. В сентябре куплю лук рассадой и немного салатов. И в октябре фиолетовый лук. Остальнле все сама вырастила. |
||||||||||
27 Авг 2025 2:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Капуста в большигстве с перевалкой,росла в 220 мл стаканах, мне пока так больше в его нравится,легко пртжилась и мне кажется быстрее тронулась в рост. Сейчас прлив не пропускать и думаю бегом пойдет. Есть ранние сорта, есть очень поздние на весну где то. Высадила самые красивые кусты,каличей выбросила.
Кольраби,дома начали головки формировать. Хорошо подкормила почву, пролили на ура грядки. Вперемешку 3 сорта. Белокрчанная,капуста по бреам,в центр впихнула оставшуюся кольраби Ну и вторая часть огорода,наполовину практически выгребли. Картофель сразу окучиваем. Слева видны дебри, справа место под лук будет |
||||||||||
28 Авг 2025 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
28 Авг 2025 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вылизано здорово,Маришка ![]() У меня заросли ![]()
Хорошая капуста ![]() ![]()
Согласна,это здорово, у меня правда не солома,мульча, но работает отлично и влагу придерживает и сорнякам не даёт разгуляться ![]()
Спасибо,Светик,заказала,сначала у своего спросила, он обрадовался даже, не будет головной боли каждый год искать и пушистую и не дорогую ![]() ![]() У нас праздничная неделя, нашему маленькому курортному городу-200 лет,много праздничных мероприятий, вчера мы с Сашей прогулялись по парку,зашли в церковь Пантелеймона -целителя,там прудик с рыбками и кувшинками, полюбовались,я воды набрала,свечи взяла,немного поблагодарила Господа,что даёт силы жить дальше ,потом к источнику 17 спустились,там народу-тьма,я больше Ессентуки 4 люблю,17 соленый для меня,ворчала,ворчала,но поллитра выдула,вкусно ![]() ![]() Домой пришли-готовка,уборка,глажка и день пролетел, сегодня у нас пасмурно и ветренно,очень-очень,может даже дождь нам надует после обеда ![]() Растения балдеют от такой погоды,бутоны сразу набрали,похорошели после ливня. |
||||||||||
28 Авг 2025 18:39
|
Lana_nov
|||||||||
И в лесу ёлочка уцелеет. Присоединяйтесь к поздравлениям с Успеньем. ![]()
А у нас, вроде, наконец налаживается погода. На выходные обещают июльскую жару. Дети просят испечь тортик в честь окончания лета, которого почти и не было. Но вот, что интересно: вроде конец лета, погода вообще осенняя стоит, но растения ведут себя как будто ещё впереди лето. Всё зелёное, безвременники ещё даже клювики не высунули, арбузики наливаются. Всё растёт. Может и правда погреемся в сентябре? |
||||||||||
28 Авг 2025 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() У нас не было дождя,вылезло солнышко,завтра обещают 33 ![]() Я весь день бездельничала,сварила повидло яблочное, пару баночек,сделала резаный перец в томате,тоже пару баночек,еще огурцы для салата и тоже парочку,так этого хватит за глаза.. ![]() ![]() Сварила себе пловик диет вариант аля каша рисовая с курочкой ![]() ![]() Вот думаю надо и супчика себе налить ![]() Света,я опять в Яндексе выиграла,термос для еды,маленький ![]() ![]() На Озоне пусто,играю,но нет ничего,не интересно даже,сразу видно -разводилово ![]() У нас воду закрыли почему-то, даже в жару такого не было.,надеюсь,что скоро дадут. Завтра рано на работу,опять люди к морю едут,уже пора бы обратно возвращаться,а они все едут и едут. Забыла рассказать,у меня неделю назад кошечка пропала,малышка Кнопа,она такая масенькая,часто глазики у нее болеют,я ее прижаливаю,кормлю индивидуально, а она этим бессовестно пользуется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2025 23:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Хорошо, что написала, Танюш! У меня с прошлого года на ВБ елка отложена. Я хочу 60 см уже с гирляндой вставленной. Она что-то совсем дешёвая была. Надо купить.
Сказали, что на теплую осень надеяться не надо! Я по телеку смотрела. Вот прошлогодний сентябрь обалденный был: 22 число, а мы в футболках за дочкой в роддом ездили. Почти жара была! 🤗
Зашибись! Бездельничала она! Вот я сегодня бездельничала-да. Пришла от ребят и завалилась на диван. С'ела у дочки сыр Тельзиттер маленький кусочек и загибаюсь от резей в животе. У меня, Танюш, тоже обострение. Пережрала салату с помидорами. Вторую неделю пью таблетки, ничего не помогает, даже диета. На овощи смотреть не могу. Да и на еду тоже на всю. Молочное только заходит.
А у меня на Озоне все сгорает. То бонусы, то какие-то мили. Я в этом ничего не понимаю и Озон не люблю. Заказывала только в огород бассейн, арки, грядки.
![]() ![]() ![]() Ну что теперь делать. Сладуськи. У нас под порожками в под'езде кошка вывела четверых. Кормим с соседкой. Они колобки такие ! Глазки любопытные у них, но сами диковатые. |
||||||||||
28 Авг 2025 23:33
|
Lana_nov
|||||||||
Везучая ты! Мне только скидки попадают. А на фига они мне? Я ничего этого покупать не собираюсь.
Бархатный сезон.
Кнопа твоя видимо тоже на гульки ходила. Жди. Она тоже тебе котят принесёт. |
||||||||||
28 Авг 2025 23:34
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, вот. Обламала. Даже помечтать не дала. |
||||||||||
29 Авг 2025 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
29 Авг 2025 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот спасибо,моя дорогая,хорошо ты меня утешила ![]() ![]() Теперь жрет,как не в себя и орет ![]()
Как ты думаешь они выживут на улице? Или...Жалко малышей,но судьба вот у них такая,печальная.
![]() У меня та же беда,только молочное не принимает организм,сразу живот хватает и бегом .... ![]() Вчера был месяц как лечусь, еще две недели и чуток отпустит. Света,надо спазм болевой снять, Но-шпа,Баралгин,утро-вечер,уколы,Креон желательно пару недель пить,я еще цитамин пью,говорила,Панкрамин,нравится,очень ![]() Выздоравливай,Светочка,не болей ![]()
Скинь мне ссылочку,может у тебя лучше. |
||||||||||
29 Авг 2025 19:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
https://www.wildberries.ru/catalog/16794282/detail.aspx
Вот это цена у нее!!!!! Зимой она 900 руб стоила! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Надо было тогда и брать.. |
||||||||||
29 Авг 2025 19:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Выживут, если собаки бродячие не разорвут. Весной у этой же кошки разорвали. Котята в подвал прячутся с мамашкой. У нас под уличными порожками в под'езде дыра в подвал. Мы подкармливаем с соседкой.
А я только две недели лечусь ![]() ![]() Спазм снимаю, да. |
||||||||||
29 Авг 2025 21:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
30 Авг 2025 10:31
|
Lana_nov
|||||||||
Вот увидешь ![]()
Вот здесь ёлочка за 900 с небольшим. 60 см. Светящаяся. У меня, кстати, подобная. Но в 2 раза выше https://www.wildberries.ru/catalog/138224643/detail.aspx Но сейчас не делают таких, как я сватам отдала. Сама она не светится, но в ветках проходит оптоволокно. А в подставке, куда ёлка вставляется, лампа накаливания и лёгкая разноцветная плёнка, которая, от тёплого потока воздуха идущего от лампы, вращается. И ёлка переливается разными цветами. Помнится в далёком 2008 я её уже показывала но эта ёлочка маленькая. А мы с мамой в 2007 перед Новым годом в магазине видели такую же, но большую. Под потолок. И стоила она тогда, как сейчас помню, 3500 р. В то время очень дорого. Поэтому, когда в ноябре увидили такую маленькую по смешной цене, то взяли не раздумывая.
Здорово! ![]() |