Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

28 Авг 2025 18:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Делала. Нормально, но надоело, хочется чего- то другого

28 Авг 2025 19:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Помидоры маринованные.. https://forum.say7.info/post6728155.html#6728155

Баночку закрыла между работой и делами утром.

29 Авг 2025 0:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Баночку закрыла между работой и делами утром.

Я одной никогда не заморачиваюсь. Мне надо сразу много!
У нас томатный суп-самый Верочкин и мой любимый, причём я его всегда делаю прилично острым и много чеснока.
Фото

И снова морковные кексы на сметане испекла.
Фото

29 Авг 2025 5:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
одной никогда не заморачиваюс

Я тоже раньше не заморачивалась, когда выращивала свои помидоры. Сока яблочнного гнала по 120 литров. Огурцов закрывала по 80 банок.Сейчас никто ничего не ест, смысл горбатиться. unknown Помидоры вчера купила, теперь хрена нет. Может сегодня прокачусь за ним. Или завтра. Как дела и работа даст.
Наташа, может тебе продавать, как у нас в местной группе делают дачной излишки консервации? У нас все продают картошку, ягоды лесные, иногда даже грибы. Надо ценить свой труд Wink praising Например, в прошлом году одна дачница продавала старые замороженные ягоды. А ты их выбрасываешь. Какой же труд их собрать, переработать. Помыть. Это вода и электричество. Это деньги. unknown Люди с гуаном не расстаются. А ты переводишь такое богатство. Я раньше с проводником передала много в разные места, мне в ответ слали и растения и дары сада-огорода. Сейчас у меня грибов одна банка. И чуть на раз замороженных лисичек. Немного прошлогодних. Сама вешенки и шампиньоны покупать буду unknown
Молодец ты, Наташа, хорошая мама, много к чему приучила
Верочку в плане еды. Мои сами не все едят, и внуков не приучили. Я уж к чему смогла
Кексики шикарные good2 nyam2 Жду рецепт. Вольюсь в колею, буду начну печь. Сейчас бы основное приготовить
Для Тани Виконта. Может и вы посмотрите, кому интересно. Это 2012 год. Сейчас я старее и худее
Фото

Темрюкский винный завод. Ехали 5 часов от станицы в Краснодаре. Вез шофер профессиональный. Дороги шикарные перед Олимпиадой построили. Я спала на заднем сиденье девятки. Часа 3. Два часа смотрела , как простираются поля . Рис растет, овощи, бахча, деревья, и т.д. Виноград, виноград, виноград, ближе к заводу. Там на заводе вино в розлив продают. Мы набрали фруктов и арбузов с дынями, с собой брали куриные ножки от цыпленка бройлера ,яйца домашние , кукурузу , овощи. Там кстати кто не работает, тот не живёт. Нет столько тунеядцев, как в Москве. Каждый занят , чем то определенным, но и хозяйство есть почти у всех.
Я и море Станица Голубицкая
Фото

Море. порт Кавказ
Фото

Фото

Фото

Фото

Доброе утро Rose
Опять уснула в 6. Ничего и никого не слышала.
ЗЫ. Вы не подумайте, что я столько написала в 3 утра. Я приемов в 10 правила сообщение Wink girl_haha

29 Авг 2025 11:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye
Я вам с утра природы занесу,потом почитаю и покомментирую. sharik
Ездила с соседкой гулять ,не знаю,как по русски назвать эту местность girl_haha Там с августа по середину сентября вереск цветёт.Там и вообще красиво,а сейчас особенно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

По окончании 10 километровой прогулк наградили себя пиццей у итальянцев
Фото

29 Авг 2025 13:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, очень красиво. Потом рассмотрю в деталях. Цейтнот

29 Авг 2025 15:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сейчас никто ничего не ест, смысл горбатиться.

Это да, конечно, какой смысл все это растить и перерабатывать.

Наталья А* писал(а):
Наташа, может тебе продавать, как у нас в местной группе делают дачной излишки консервации?

Ой, нет, ни в коем случае. Я все закрываю в красивых баночках, новые винтовые крышки. Какой мне интерес продать в лучшем случае за цену банки? дорого у нас не берут. Да я и не раздаю бесплатно посторонним. В основном маме, сестре, да девочке-репетитору. Раньше еще приятельниц угощала. Все банки возвращали, и все покупные маленькие баночки еще мне собирали. А потом какой-то год начинаю закрывать, а у меня большие банки испорчены - видимо ножом крышки поддевали и обламывали стеклянные рубчики на горлышке и, как следствие, крышка не держит вакуум и течет. А помидоры-то уже три раза залиты wacko1 Ох, материлась я в тот год, несколько банок выбросила и после этого больше не угощаю. А мои очень аккуратные в этом вопросе и репетиторшу проинструктировала как не надо делать.

Наталья А* писал(а):
Например, в прошлом году одна дачница продавала старые замороженные ягоды. А ты их выбрасываешь.

Я ничего не выбрасываю, если только банку открыли и не успели съесть. А так компоты варю, кисели, пироги. Ближе к весне маме замороженных ягод отвожу, если у нее заканчиваются и место в морозилках есть. В этом году репетиторше отгрузила большой пакет - но это в первый раз.
Сейчас я приноровилась просто не собирать ненужные ягоды, в этом году несколько кустов крыжовника просто осыпались, йошта тоже, сейчас эта же судьба ждет ежевику. Вчера 5 кг собрала, а прошла всего четверть плантации. И она после холода и дождей не особо вкусная и есть перезревшая. Объявление на Авито висит, но желающих ее купить нет. Поэтому пока пособираю, поморожу, а там видно будет, может тоже сама осыплется.
Наталья А* писал(а):
Верочку в плане еды.

Это тебе так кажется, плохо она ест, то не буду, это не хочу, супы вообще никакие не хочет, любит только томатный этот и тыквенный. Все, остальное с руганью. Я просто устала трепать себе нервы и готовлю только то, что она с большой вероятностью будет есть. Вот из вчерашних морковных кексов она с двух раз съела всего два и больше она их есть не будет. Тоже от всяких пирогов, вообще может один раз укусить!!! и все.
Наталья А* писал(а):
Сейчас я старее и худее

Ой, ладно тебе. Ты прекрасна и тогда, и сейчас! Никто не может похвалиться тем, что через 13 лет стал моложе и совсем мало кто может похвалиться, что через 13 лет стал худее Embarassed

29 Авг 2025 15:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
По окончании 10 километровой прогулк наградили себя пиццей у итальянцев

Отличная награда girl_haha

У нас лето включилось, ненадолго, но хоть что-то. +26 сегодня днем, а ночь была холодная.

29 Авг 2025 16:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вся в делах я. Отвечу позже с цитатами.
У нас неприятно на улице. Дождь с 5 утра шел до 8-30.На даче мама не знает был ли. Не вы
Гуля, ты живая? Все хорошо? Вроде у тебя последний день ударного труда без начальства

29 Авг 2025 18:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Люди с гуаном не расстаются.

А вот тут ты права на 300%. friends

Наталья А* писал(а):
нас неприятно на улице. Дождь с 5 утра шел до 8-30.

Жалею вас, совсем вы без тепла в этом году. praising

29 Авг 2025 20:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Наконец- то пятница. Устала за эти 2 недели. Вчера легла спать в 20-30 и до утра спала. Сны какие-то сняться, утром не помню их.
yfnfif77 писал(а):
томатный суп-самый Верочкин и мой любимый, причём я его всегда делаю прилично острым и много чеснока.

Я тоже готовила, но повторять не буду. Ожидала большего.
yfnfif77 писал(а):
снова морковные кексы на сметане испекла

Ты, вроде, обещала рецепт? Ждем.
Наталья А* писал(а):
Сейчас никто ничего не ест, смысл горбатиться.

Согласна, Наташа.
Наталья А* писал(а):
Верочку в плане еды

Да, присоединяюсь. Хорошая девочка растет, наша Верочка girl_in_love
Наталья А* писал(а):
Сейчас я старее и худее

Наташа, не верю, что ты стала старее. Просто тебе надо отдохнуть, сьездить куда-нибудь на недельку. А здесь, на фото, очень хорошенькая!
Викона писал(а):
Я вам с утра природы занесу

Спасибо!
Викона писал(а):
вереск цветёт.

Я думала, что вереск, цветет весной....
Таня, земля похожа песчанная?
Викона писал(а):
окончании 10 километровой прогулк наградили себя пиццей у итальянцев

Супер! Молодцы good2
yfnfif77 писал(а):
Объявление на Авито висит, но желающих ее купить нет.

Странно. Люди либо зажрались, либо денег нет.. unknown

Наталья А* писал(а):
Гуля, ты живая?

Тута я Wink
Я завтра в деревню собралась. Пока погода хорошая, надо сьездить. Завтра у нас, по прогнозу, +30.Сейчас на улице + 24, солнышко, но ветерок прохладный. В джинсах жарко, а в летнем платье холодно. Бегала в магаз, в платье и сверзу пиджак надела, нормально.

29 Авг 2025 21:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
[ sharik

30 Авг 2025 0:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Гуля, во всех нарядах и на всех фотографиях, чудо как хороша! girl_in_love , а на последней и где с братом и сестрой вообще выглядишь на 10 по пятибалльной шкале!!!!

30 Авг 2025 2:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Этого малыша завут Токио. Такой милаха

Это чей? Акта ину?
ОГУ2006 писал(а):
думала, что вереск, цветет весной....

Сразу на ум пришло стихотворение Вересковый мед. Сходила про вереск прочитала, как раз из-за позднего цветения пчеловоды не пускают пчёл на вереск, он получается очень тягучим и пчелы из-за него не успевают подготовиться к зиме.
ОГУ2006 писал(а):
вроде, обещала рецепт? Ждем.

Обязательно выложу чуть попозже.

30 Авг 2025 3:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой,я успела!Девчонки,как всё же хорошо видеть вас не только на миллипиздрической аватарке,а вот так!Гуля,Наташа ,спасибо вам за фотографии! give_heart И Наташе за рассказ give_heartЯ утром то почему то и не узрела unknown Может мы в одно время отправляли фотографии.
yfnfif77 писал(а):
Ты прекрасна и тогда, и сейчас! Никто не может похвалиться тем, что через 13 лет стал моложе и совсем мало кто может похвалиться, что через 13 лет стал худее

Прям да!Согласна! Наташ,конечно время своё берёт.Я вижу и на лице своём и на фигуре "груз времени" girl_haha girl_haha Я вот ,как полагается-потолстела Embarassed Натуся права!Ты и тогда и сейчас очень хорошо выглядишь girl_claping Rose

Наталья А* писал(а):
Два часа смотрела , как простираются поля . Рис растет, овощи, бахча, деревья, и т.д. Виноград, виноград, виноград, ближе к заводу.

Как здорово!Сплошное богатство!
Наталья А* писал(а):
Там кстати кто не работает, тот не живёт. Нет столько тунеядцев, как в Москве. Каждый занят , чем то определенным, но и хозяйство есть почти у всех.

good2
Наталья А* писал(а):
Я и море Станица Голубицкая

Скажи,Наташ!Как здорово,вернуться в воспоминания girl_in_love Замечательная фотография!
Верблюд просто чистый царь!Горделивой походкой..

Вообще,мне всегда жалко и осликов и верблюдов,которые для туристов работают.

30 Авг 2025 3:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуля, во всех нарядах и на всех фотографиях, чудо как хороша! , а на последней и где с братом и сестрой вообще выглядишь на 10 по пятибалльной шкале!!!!

Опять подписываюсь! На последней фотографии вообще ,как девушка!
ОГУ2006 писал(а):
Этого малыша завут Токио. Такой милаха

Очень симпатичный малыш!Игрушечный girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Устала за эти 2 недели. Вчера легла спать в 20-30 и до утра спала. Сны какие-то сняться, утром не помню их.

Ну и хорошо,что не помнишь Гуля.Значит спишь крепко good2
ОГУ2006 писал(а):
Я думала, что вереск, цветет весной....
Таня, земля похожа песчанная?

Он разный есть.Вот этот ,именно в августе начинает.Очень красивые ландшафты природные в это время!Это у нас в 50 км от дома.А есть подальше там вообщеее girl_in_love girl_in_love
Почва там наверно да,слегка песочная.
ОГУ2006 писал(а):
Я завтра в деревню собралась. Пока погода хорошая, надо сьездить. Завтра у нас, по прогнозу, +30.

Хорошей поездки! give_heart
yfnfif77 писал(а):
Сразу на ум пришло стихотворение Вересковый мед

Я тоже всегда его вспоминаю.

30 Авг 2025 3:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Обязательно выложу чуть попозже.

Я тоже жду sharik
Раньше часто пекла морковный тортик от Зои в микроволновке.Мне прям вкусно!Теперь у меня другая микра и в ней почему то так хорошо не получается unknown
Там моих отчётов куча girl_haha Вот один из...
Фото

Ссылочка.
https://forum.say7.info/topic18131.html
Может кому то тоже понравится sharik

30 Авг 2025 6:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Буд читать. Потом отвечать. Вчера Ореховый спас отмечали с невесткой и сыном. Вино, виноград, сыр заказали по интересам лапшу вок До этого гуляли с внучкой до рынка. Перец острый, кукуруза , хрен. Цены лом. Перец 50 рублей за штуку среднего размера, хрен 100 рублей за корешок, кукуруза 50 рублей початок. Забрали кроссовок из ремонта. Расстояния аховые в Москве. Одна остановка на метро. Идти внучка не захотела. В центре расстояния ещё больше. Не везде дойдешь Внук Женя ходил с сыном стричься к 1 сентября в мужской салон. Мама наша работала. Они ее с работы встретили и погуляли чуть в лесопарке . Мы по всем площадкам прошлись по дороге. Потом в перекресток зашли за булочками для хот догов и чизбургеров.
Около 9 все спать легли. Сын за комп уселся
Фото

Главное украшения стола
Фото

Шпинатная лапша в вок с индейкой брокколи, кукурузой, морковью в остром соусе Том Ям. Сын что то с говядиной заказывал. Аня вегетарианское.
Фото

Кукуруза в СВЧ за 5 минут
https://forum.say7.info/topic86693.html

30 Авг 2025 7:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это чей? Акта ину?

Это песик детей жены моего брата. У них есть еще одна собака этой же породы, завут ее Юкка, ей 1.5 года и вот весной купили Токио. Планируют щенков продовать. Юкка спокойная и не всем дает себя гладить, уходит. Очень умная. За то Токио, душа компании! Такой потешный: хвост крючком, мордаха наглючая и погладить, и потискать не против. Я скучаю по этим двум собачкам!
yfnfif77 писал(а):
Гуля, во всех нарядах и на всех фотографиях, чудо как хороша!

Викона писал(а):
спасибо вам за фотографии!

Спасибо, вам девочки за комплементы. Выгляжу, согласно возраста, есть и морщины и лишний вес. Но шоподелать, как говорила Раневская : Красота это страшная сила Wink
yfnfif77 писал(а):
Сходила про вереск прочитала, как раз из-за позднего цветения пчеловоды не пускают пчёл на вереск, он получается очень тягучим и пчелы из-за него не успевают подготовиться к зиме.

Вспомнила, тоже слышала об этом. Спасибо, Наташа.
Викона писал(а):
Раньше часто пекла морковный тортик от Зои в микроволновке.Мне прям вкусно!

Аппетитный кусочек nyam2
Забыла поздороваться. Доброе утро!
Опять мало спала. Вечером долго не могла уснуть, сейчас 6-50 я не сплю. Днем буду, как разбитая.

30 Авг 2025 7:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
тепла в этом году.

Спасибо. Жару не люблю, но в этом году замёрзла даже я, северный олень wacko1 зато в апреле сын купался. Все смешалось в доме Облонских(с) Мир сошел с ума, и погода ему вторит
ОГУ2006 писал(а):
помню

Хуже когда помнишь. Я сплю мало, но крепко. Если долго спала на даче, то сны будто явь. Не отдыхает мозг..

30 Авг 2025 8:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Вчера Ореховый спас отмечали с невесткой и сыном. Вино, виноград, сыр заказали по интересам лапшу вок

Правильно, расслабились. У меня вчера была мысль выпить бокальчик вина, но что- то желания не было.
Наталья А* писал(а):
Цены лом. Перец 50 рублей за штуку среднего размера, хрен 100 рублей за корешок, кукуруза 50 рублей початок

Да, дороговато. Наверно из-за того, что у вас погода в этом году не пойми что. Но и у нас, в этом году, на овощи и фрукты цены не дешевые.
Наталья А* писал(а):
Внук Женя ходил с сыном стричься к 1 сентября в мужской салон.

Наташа, а Женя с Кирой в одну школу будут ходить? Хорошо бы, если в одну, забирать со школы тебе придется, родители на работе.

30 Авг 2025 8:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа

Гуля, я больше двух дней скучаю по внукам, и они тоже. Может уеду в октябре. Не знаю за, что хвататься. Эта аватара по всем почти форумам со мной. Для близкого общения более поздняя. И ник почти весь одинаковый. И года не скрываю. Отсекается ненужное внимание. Как там у Кикабидзе. Мои года мое богатство girl_haha Wink
Тебя посмотрела, хорошенькая, молодая девушка
Счастливого пути тебе. Хорошей дороги friends

30 Авг 2025 8:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
была мысль выпить бокальчик вина, но что- то желания не было.

Не успеваю отвечать Embarassed girl_haha
Одна б я тоже не стала. Мне нужна компания. Или переписываться с кем то в инете
ОГУ2006 писал(а):
Наверно из-за того, что у вас погода в этом году не пойми что.

Это потому что кроме теплиц ничего не выращивается в Подмосковье. Почти все привозное. И восточные перекупщики. Мы хотели откопать хрен, но лопата начала трещать. А она дорогая . Разумнее хрен купить
ОГУ2006 писал(а):
в одну школу

В одну. Расписание разное. Придется три раза ходить. Как Оксана ныть не буду Wink girl_haha Просто надо отдохнуть от дачи и войти в колею Wink

30 Авг 2025 8:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Викона писал(а):
Вообще,мне всегда жалко и осликов и верблюдов,которые для туристов работают.

Аналогично. Ещё не люблю цирки и зоопарки. Животное должно жить в живой природе. Но все занято и загажено человеком
Пирог утащила, потом посмотрю, выглядит очень аппетитно
Надо что то начинать делать. Меня отловили друзья в мессенджере, они ещё не ложились, когда встала. Постирала только и высохшее сняла. Сохнет отвратительно бельё. Сырость. Вчера к вечеру расположилось, обещают жару чуть ли не 28. Аня на работу, сын с Кирой к стоматологу. Из обязательных дел сварить макароны и порезать овощной салат. Помидоры бы закрыть. Пока достала все с балкона. Банки поставила в пм на короткий режим мыть. Простерилизую и займусь. Пока тянусь

30 Авг 2025 9:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Макароны сварены, салат порезан. Банки стерилизую. Жду, когда уйдет Аня, чтобы не мешаться

Наверх