Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2025 10:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
30 Авг 2025 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
30 Авг 2025 11:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо ,Светочка,заказала и цена хорошая и елочка
Красотища
Я вчера пришла с работы,то двор подмела,то постирала свои вещички,ужин приготовила,слышу,шумит что-то,блин....это же сосед поливает,мне же тоже надо было Но уже темнело,какой полив?Я забыла ,что еще сезон не закончился и впервые даже не заглянула в огород
Не представляю Маришка,как ты постоянно возишься,такой у вас масштаб большой,здоровья вам крепкого,пусть все растет,да побольше урожай пусть будет,побольше
Спасибо,Светик,хорошая елочка,цена нормальная,конечно за 900 было бы экономнее
Я тоже сначала по такой же цене кинула в корзинку. Сегодня еле добралась на работу,везде все перекрыто из-за праздников,но самое смешное -ночью стелили асфальт,ну ,да,ну,да,времени же не было, погода не давала,видимо |
||||||||||
|
30 Авг 2025 13:04
|
Lana_nov
|||||||||
Эт сто! У нас однажды надумали асфальт положить в ноябре. Аккурат, когда первый снег выпал. Прям по снегу. Ну со снегом асфальт и сошëл |
||||||||||
|
30 Авг 2025 14:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У вас вообще круто
У нас зимой любят бордюры менять,раскурочат все улицы и типа меняют |
||||||||||
|
30 Авг 2025 14:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
mur1040
Тарюш, осень проще дается, как то потихоньку высаживаем, все завязывается лучше. Огород ведь всеиоавно нажо ч попядок прводить. Овощи проще поспдитьь, чем всю ту же площадь сидератами засеивать, да и семяна муравьи утащат., |
||||||||||
|
31 Авг 2025 23:01
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, вот. Наконец-то тепло и сухо. С Леной вчера и сегодня копали картошку. Немножко не докопали. Очень жарко было. Земля, конечно очень мокрая. Картошку из неё выколупывать приходится. Больной много. Ну, это всё стоило ожидать.
Проводили лето. Я испекла тортик Молочную девочку, ребята поджарили шашлык. И решили мы, что раз есть яблочный спас, медовый, ореховый, то явно не хватает картофельное. Так пусть 30 августа будет им . |
||||||||||
|
01 Сен 2025 9:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
01 Сен 2025 9:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ой,как хорошо,наконец-то
Света,докопаете картошку потихоньку,лишь бы погода удержалась сухая.
Хороший праздник получился,вкусный
А я вчера не захотела никуда выходить,возилась по дому,пролила все свои грядки,цветники,жарковато еще ,до 35 вчера- и сегодня обещают,но со вторника дожди и всего 25 Ох,как жду снижения градуса,задыхаюсь от пыли и жары И не я одна.
Всем хорошего дня, легкого понедельника |
||||||||||
|
01 Сен 2025 16:00
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
Как здорово ты придумала, Света!!!!!! Прям, в тему картофельную. Мы тоже в субботу провожали лето. У среднего внука день рождения 28 авг был, вот в субботу собирались у дочки в деревне. У них так хорошо. Веранда у них просторная. Шторы опустили - тенек. Очень жарко было. А вчера у другой дочки сделала стрижку помидорам в теплице. На улице все подобрала фитофтора. . Набрали 2 ведра крупных. Сейчас от ребят прийду домой и порежу в заморозку. Я взяла лопнувшие, мягкие, перезрелые - всякие. Мне не надо, консервировать я не буду. Муж тоже есть их не может, жалуется на кислоту в желудке. С утра прослезилась: старший внук идет в 11 класс. Они всей семьей поехали на линейку. И малыш с ними. С утра внука поздравила хорошо. Помню первый его день в 1 классе. Пришел чистенький такой, лицо умненькое. Рубашечка голубая, галстучек. Лопоухий.
Говорит: "Нам сказали, что уроки делать не обязательно! Хотите - делайте, хотите - нет" Я тогда только посмеялась . А сейчас Вот и поплакала.
С первым днем осени, девочки!!! А я получила с ВБ веронику и вероникаструм. Шли долго, но саженцы очень хорошие, хоть и небольшие. |
||||||||||
|
01 Сен 2025 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света,поздравляю с новичками
А у твоего продавца есть в наличии тысячелистник Птармика? Что-то хочу его,беленького |
||||||||||
|
01 Сен 2025 19:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня тоже слезы на глазах,вот ты Света,душу растревожила своими воспоминаниями Хороших школьных дней твоим ученикам
С именинником тебя Света,здоровья ,мирной жизни твоему внуку и всей вашей семье
У нас пекло,дышать нечем Мы с Сашей генералили,надышалась я пыли,теперь задыхаюсь Но прибрали качественно,шторы поменяли,окна выдраили,настирала до фига
Напекла оладушек,супа сварила,свеженького к обеду,наелись,я оладушек со сметанкой глазами навернула и пузом кверху,а еще вещи надо приготовить,завтра на работу,главное еду себе собрала,рис с курицей и творог обезжиренный, кефирчик,буду работать вкусно
Вот думаю,может забить на униформу и пойти на работу в платьишке?Начальство до 10 в отпуске
Я еще сегодня гибискусы посеяла,травянистые,красные,у меня было 5 семечек,пристроила,буду ждать всходов |
||||||||||
|
01 Сен 2025 23:15
|
lilien86
|||||||||
Старший с классом после линейки ездили в Спасское-Лутовиново - усадьбу Тургенева. Она от нас в 8 км. Там у них была фотосессия. Альбомы им сделают памятные. И родители его то же там были, фотографировались с маленьким. Сегодня наш малыш путешествовал.
Большое спасибо!. И тебе здоровья, Танюш! 💕💕
Я Птармику сеяла сама в июле. Взошла очень быстро. Семена брала на ВБ. Высадила около теплицы, он даже успел процвести, но был невысоким. Сейчас разросся прекрасно! |
||||||||||
|
01 Сен 2025 23:17
|
lilien86
|||||||||
|
https://www.wildberries.ru/catalog/364760191/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/436986834/detail.aspx Мне сегодня пришла вероника розовая. Я коробку открыла, саженцы очень хорошие, но сильно был увлажнен ком земли. На стеблях у вероники образовались воздушные корешки. Я длинные стебли отрезала, разрезала и начеренковала. Если приживутся, то у меня будет еще 4 шт. https://www.wildberries.ru/catalog/436694324/detail.aspx Пока она ко мне ехала, подорожала . Я брала за 230 руб. Еще хочу вот такую: гребешковую на ВБ есть! ⬆️⬆️ |
||||||||||
|
01 Сен 2025 23:35
|
Lana_nov
|||||||||
Что молчала, что хочешь? Давай отправлю. Вот только не знаю когда его лучше сажать. Я свой летом сажала. |
||||||||||
|
02 Сен 2025 12:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
02 Сен 2025 12:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик Через пятерочку?
Только чуть попозже, а то у нас пекло,все сгорит
Мне тоже нравится Красивая
Здорово Это учитель такое организовал или родители?
Надо тоже купить и посеять,спасибо,Светочка
Спасибо Я сегодня квашня квашней Все болит,видимо день не мой
Надо бы на улице цветы полить,а сил нет,обещают дождик,понадеюсь на него. |
||||||||||
|
02 Сен 2025 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
02 Сен 2025 19:16
|
Lana_nov
|||||||||
|
02 Сен 2025 19:17
|
Lana_nov
|||||||||
Когда скажешь. |
||||||||||
|
03 Сен 2025 12:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
03 Сен 2025 12:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Ещё перед болезнью заказала себе кардиганчик,хотела отказаться,собиралась же умирать,а тут передумала
Вот такой с матрешкой И значок
Смотрится клёво,теперь надо свеженькие брючки к нему купить, туфельки,ботинки есть,красненькие и сумочка. Освежающе смотрятся рукава,даже Сане понравилось,обычно он меня критикует ,фу да фу,а тут оценил положительно.
Вчера продернул клумбу,пошла посмотрела-нет флокса,что я показывала недавно,карликовых ирисов не нашла,пару молодых метельчатых гортензий и спреек розочек пару-тройку
Не поверите,промолчала,зубы стиснула,говорю-Все отлично спасибо мое сокровище,хрен с ними ,с цветами,их и так до фига,главное клумба чистенькая,буду убирать розы маленькие оттуда,плохенькие просто выброшу. |
||||||||||
|
03 Сен 2025 15:27
|
Lana_nov
|||||||||
Что значит отлегло! Не, кардиганчик симпатичный, нет слов.
Да... Нельзя прополку клумб никому доверять. Тут и сама иной раз бывает выдернешь, а потом опомнишься когда поздно. Я так хризантему выполала. Думала, что это полынь. |
||||||||||
|
03 Сен 2025 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Блин,а они похожи ,у нас дома полыни нет,на работе полно,выдергиваю У нас никак дождь не осмелится,три раза заходил,чуть брызнет и все,духота стоит сильная,мне еще пару часиков и домой,Саша заберет День муторный,никого Гарри Поттера досмотрела,сейчас Противостояние включила. |
||||||||||
|
03 Сен 2025 23:08
|
Lana_nov
|||||||||
Потому и выполола.
А я сегодня дома осталась. Взяла отгулы до конца недели. Я что-то расклеилась. Насморк потёк, в горле засвербило, утром всю ломало, температура поднялась. Хоть и небольшая, но самая противнаям 37,2. Вот, лечусь сегодня. Как неваляшка. |

Но уже темнело,какой полив?Я забыла ,что еще сезон не закончился и впервые даже не заглянула в огород
Ну, вот. Наконец-то тепло и сухо. С Леной вчера и сегодня копали картошку. Немножко не докопали. Очень жарко было. Земля, конечно очень мокрая. Картошку из неё выколупывать приходится. Больной много. Ну, это всё стоило ожидать.

Ох,как жду снижения градуса,задыхаюсь от пыли и жары