В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2025 9:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Отлично на улице, походила по огороду, так приятно, когда и ночи теплые, +14, днем до 29. Последний день лета, грустно немного, опять скоро холода и слякоть, но пока наслаждаемся! Начнем сегодня копать картошку, а там видно будет. Всем прекрасного денечка! |
||||||||||||||
31 Авг 2025 10:18
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() У нас лето продолжается, вчера больше 30 было, правда ветрено и не так знойно было. Свозила маму на МРТ, новообразований нет, есть изменения конечно, отсюда нарушение координации, падения и пр прогноз неутешительный. Нужен нормальный невролог, но где его найти? ![]() Приехали домой, закрыла три полторашки помидор, сварила джем из слив и второй из нектаринов. Нектарины понравились больше чем персики. Утром пила кофе и намазала халу маслом и сверху джем, очень вкусно. Сегодня уборка по плану, сварить суп и филе минтая в кляре пожарю. Наверное что-то нужно сделать с помидорами ![]() ![]() У Иры прекрасный уикенд получился ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2025 12:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Доброе утро
![]()
Погода отличная и вчера,и сегодня. В огороде делать особо нечего. Кабачки растут, огурцы тоже, цветы цветут. Единственное - может муж покосит перед домом. Остальное я пока ничего не убираю.
Ну может найдешь кого нибудь приличного. С этим конечно проблема
Я за под маринадом ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2025 13:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
31 Авг 2025 13:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Всё таки в кляре сделаю. Сейчас сделала помидоры по корейски, с ними будем есть. Ещё суп куриный с клёцками сварила. Пришёл штукатур, работает. Красоту наводит |
||||||||||||||
31 Авг 2025 13:31
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Левитан
Ира шляпка шикардос ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2025 16:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
![]() ![]()
Так вкусно написала Вчера тоже с чайком пробовали яблочное варенье, такое густенькое получилось, эти яблочки разварились почти все в пюрешку, вкусное, ароматное , очень душистое и с корицей и без нее))
Да, погодка радует! Мы картошку копали, треть одолели. Много мелкой и гнилая попадается, не знаю, как лежать будет.
Иришечка, почитаю позже, а то бегом не интересно.
Вкусно вам будет! Мы вчера пюрешку с котлетами ели и с живой аджикой, первую банку доели)) еще две стоит.
Пусть, пусть как следует работает! Буду ждать результат ![]() ![]()
Ого! Что то там интересное!!! Почитаю с удовольствием)) Надо до магазина доехать, собираемся. |
||||||||||||||
31 Авг 2025 19:46
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Сначала глаза. У неё глаукома ![]()
Так оно вкусно и есть ![]()
Все сделали ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2025 20:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ирочка, начало интересное, спасибо за рассказ, я в этом месте не была, мы не много пешком ходили, был всего один вечер в Казани и утро. Но все равно впечатлений хватило, очень красивый город, уютный, колоритный)) буду ждать продолжения. Шляпка прекрасна, мечтаю увидеть тебя в ней на лавочке с мундштуком!!! |
||||||||||||||
01 Сен 2025 9:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
01 Сен 2025 10:40
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() У нас сегодня обещано +34 ![]() ![]() ![]() Всех причастных с 1 сентября ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 10:49
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]()
Погода отличная. Солнечно, тепло, тихо бы
Я в жизни никогда никого не поздравляю с этим днём ![]() Никогда не любила школу ![]() И всегда думаю - как хорошо что наши дети уже ее закончили ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 10:59
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Подпишусь под каждым словом ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 12:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Школа-это труднее и тяжелее любой работы. Когда она заканчивается, недаром, ощущение свободы и счастья!
Я не работаю, а дел полно, никакого просвета ![]() ![]() Выкопали еще 6 грядок картошки, то шикарный куст, крупная, то куст мелочи, а то гнилая ![]() Потихоньку по утрам довыбераем, благо, погода, как по заказу)) У меня сегодня операция Помидоры. Намыла два таза, буду в с/соку делать, без соли и сахара, подольше придется стерилизовать. |
||||||||||||||
01 Сен 2025 18:54
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Я почти дома, еду в электричке. Дорога домой была сложной, устала ждать поезд (в 23-30) - день был насыщенный + вечером сдала вещи в багаж и ещё по городу намотала шагов, ещё на такси два раза и на метро Казанском прокатилась. И потом прям маялась на вокзальной лавочке. Плацкарт самый эконом эконом, даже чай "мы сами не разносим, приходите берите", такой маршрут, что всю ночь, начиная с двух часов до 8-ми утра люди входили выходили на разных станциях, полная посадка. И душно. Но, самое главное, за что я согласна терпеть, это за чучух чучух, иногда трясло как спишь на стиральной машинке при отжиме. Кайф! в фирменном купе такого нет, там плавный тихий ход, капсульный кофе, кондиционер в каждом купе - режимы на выбор, а тут самая романтика и воспоминания детства. |
||||||||||||||
01 Сен 2025 19:52
|
Левитан
|||||||||||||
Приехала.
Холодильник не работает. И он явно ещё в августе сломался. Масло в морозилке совсем мягкое. Сейчас буду разбираться. Лампочка внутри горит и вроде даже сам он урчит слегка. Холодильнику 14 лет. |
||||||||||||||
01 Сен 2025 20:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Не говори, столько лет жизни ![]()
А я вот не понимаю в с/соку, мне они безвкусные ![]()
Ой не знаю ![]() ![]() ![]()
Мог фреон вытечь ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 20:27
|
еленка
|||||||||||||
Путешествие это хорошо,но домой так приятно возвращаться ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 20:30
|
еленка
|||||||||||||
Ничего себе суприз ![]()
Почти всегда ездили из Москвы до Донецкой области в плацкарте. Поэтому стараюсь всегда брать хорошие места в поезде.Ностальгии у меня нет ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 20:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер
Ира, сочувствую Прошли это в декабре. Надеюсь незначительная поломка. Помню твой красивый холодильник |
||||||||||||||
01 Сен 2025 20:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, Ириш, досталось тебе, молодец , что во всем находишь плюсы)) Я мало ездила в поездах ,несколько раз в Донецкую обл, в Хмельницкую, в Волгоград, остальное все на машине. Но впечатления все хорошие, в купе даже меньше нравилось ![]()
Если фреон, то починят, закачают, лишь бы не компрессор накрылся. Сын менял его, маялся, так и купил новый.
Мне они нужны, муж обажает, пригодится, как полуфабрикат-хоть для аджики, хоть заправка. Главное, помидоры спасла от гибели ![]() И еще обошлась без стерилизации ![]() Сейчас варю борщевую заправку без капусты, теперь спасаю перец и остатки помидоров. Масло и кислоту убавила по минимуму. |
||||||||||||||
01 Сен 2025 20:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Привет, Наташа! Как прошел первый школьный день? Женя доволен? А вы? |
||||||||||||||
01 Сен 2025 21:10
|
еленка
|||||||||||||
И я немного сегодня закрыла. Помидоры мягкие,надо было что-то делать. И мне очень и очень нравятся. Они зимой такие натуральные ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 21:11
|
еленка
|||||||||||||
А мы всегда летаем. Не люблю на машине, не моё. Очень устаю от сидения в машине ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2025 21:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я тоже не тоскую по тем временам ![]()
Прекрасно ![]() Про поезда. Мне как-то нужно было на один день в Ростов съездить. Дороги ночь на поезде. Ну думаю ночь в плацкарте пересплю. Села, у меня верхнее боковое. Снизу мадам мне говорит, я буду ложиться, забирайте свои вещи. Февраль, у меня куча одежды. Время еще 20 нет. Думаю что делать? Сапоги под подушку класть? И вагон такой задрипаный ![]() ![]() ![]() |