Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

31 Авг 2025 21:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Устала , как собака, почти до Ясенево дошли. Потом Фикс прайс, овощная база , Детский мир Магнит, Озон, цветочная база
Поужинали, лежу. Пока мы вчетвером гуляли, сын убрался.
У всех все красиво и вкусно

01 Сен 2025 1:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Икра по - одесски. Мой вариант

Посмотрела твой рецепт Наташа good2 Конечно же вкусно!Я подобное готовлю просто на "поесть".Смотрю и читаю про ваши заготовки и прям завидоваю всеми цветами радуги. Конечно же домашние соленья-варенья вкусней!Но мне одной теперь вроде и не надо.Дети,можно сказать,не едят.А вот такой рецепт,как твоя икра ,я делаю и зимой и летом.Потому что овощи всеравно покупать в магазине.Цена на них всегда примерно одинаковая,сейчас подешевле Конечно.
yfnfif77 писал(а):
Выбросила часть поддонов, чтоб наверняка уже не насажать снова много.

Не верю girl_haha praising Конечно опять королевство на следущий год растить будешь Smile
yfnfif77 писал(а):
tutor писал(а):
Вчера перестирала все с чемоданов,
Так ты ж даже не сказала, где была?

И мне интересно,куда Полину заносило летним ветром.И фотографии из путешествий охота Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Таня, рассвет красивый! Салат вкусный!

give_heart
ОГУ2006 писал(а):
Вот так! Надо, на первую страничку разместить у кого когда ДР.

Так напоминалки надо наверное лучше на телефон потом сделать.А так ,да.На первой странице глянуть и себе в телефон забить.А то будем надеяться друг на друга.Я вообще в голове теперь мало чего держу,всё в телефоне,кроме самых близких.
ОГУ2006 писал(а):
Люблю такой салат

Я буду наверное завтра-послезавтра опять делать.Вкусно!
ОГУ2006 писал(а):
Красиво

give_heart
ОГУ2006 писал(а):
Привезла два ведерка сливы. Часть заморозила . С остальных варенье варю. Вчера же , до отьезда, смоталась на рынок, купила хрен 500₽ кг, помидоры по 35₽ ( взяла на 100₽), перец пикатный. Сегодня накрутила хреновины. Убралась, сама помылась

good2 Плодотворно выходные прошли Гуля.
Ирина244 писал(а):
Я сегодня молодец!

Да вообще! girl_claping
Ирина244 писал(а):
но решила что ну ее на хрен

Правильно girl_haha friends
Ирина244 писал(а):
У Леры какой-то кактус цветёт. Орхидеи никогда не покупала, красиво, но не хочу.

Ага,на кактус похоже по стебля.Я сначала чёт на орхидею подумалаПотом вернулась,посмотрела хорошо.
Я орхидеи люблю,но когда отцветают,отдаю соседке или выбрасываю Embarassed Я не люблю,когда потом по нескольку месяцев ждать надо.Видать эта моя из икеи, услышала и цвет5т без перерыва полтора года girl_haha
Ирина244 писал(а):
Таня, у тебя очень красивые фотки. У тебя прямо талант фотографа

give_heart Я просто очень люблю фотографировать,Ирин.Мне это такую радость и эмоции доставляет!И пересматривать люблю фотографии.И рада,что раньше заказывала типа книг со своими фотографиями.Сейчас бывает,сижу ,листаю.Окунаюсь в то время...
ОГУ2006 писал(а):
жду когда немного стемнеет, чтобы мусор выбрасить

Почему по темноте ,Гуля?Я где то слышала ,что вечером не надо выносить мусор. girl_haha Примета вроде такая.Но мне пофиг!

01 Сен 2025 1:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Устала , как собака,

praising praising Наташ,ты вообще когда то отдыхаешь?А про возраст.Ты говоришь,не скрываешь.Я вообще тоже никогда не скрываю.Просто как то давно пошло тут поветрие girl_haha Все поубирали, ну и я убрала.А так ,мне 62 в июне исполнилось.Всё никак не привыкну к таким цифрам.Но у меня нет такого,что я не люблю свой день рождения, потому что становлюсь старше.В каждом возрасте есть хорошие моменты.Лишь бы здоровье было у самих себя и ещё главней-у наших близких. give_heart

01 Сен 2025 6:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Викона писал(а):
вообще когда то отдыхаешь

Да. Но не в горячую пору. По сравнению с Наташей нашей, я тунеядка Wink Smile
Доброе утро Rose
Всех причастных с 1 сентября sharik

01 Сен 2025 9:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Здравствуй Сентябрь !

"Ах, осень, эта рыжая девица!
Каких же красок только нет в тебе:
По небу голубому мчатся птицы
И сизый дым клубится по трубе…
Осенний лист кружит багрово-красный,
Чернеют пред зимой уже поля,
И лес вдали виднеется прекрасный -
От буйства красок пьяная земля…
И только если сердится, бывало,
Всплакнет немного проливным дождем…
Пока зима природу не сковала
Она шутя играется с ручьем…
Шалунья-осень с яркими глазами,
Заботливо проводит журавлей…
И растворится дымкой над полями,
Когда зима придет на смену ей."
(Автор: Рязанцев Александр)

01 Сен 2025 9:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

01 Сен 2025 10:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас сегодня в первый раз в 1 класс. Женя пока хочет в школу идти. Кира не очень. Чуть готовила и в порядок себя приводила. Гостимор. Картошки начистила, лисички обжарила, шарлотку испекла. Компот сварила. Мои встают потихоньку. Не мешаюсь. Около 8 приедет сват. Линейки в школе не будет в целях безопасности. В актовом зале выборочно. А там посмотрим, как и что

01 Сен 2025 10:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
первый раз в 1 класс. Женя пока хочет

Поздравляю , Женю ! sharik
Пусть , в школе будет ему интересно good2

01 Сен 2025 10:47

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Так напоминалки надо наверное лучше на телефон потом сделать

Я бывает смахну и забуду girl_haha сейчас хорошо в телеге высвечиваются др
Викона писал(а):
Я просто очень люблю фотографировать,Ирин.Мне это такую радость и эмоции доставляет!И пересматривать люблю фотографии.И рада,что раньше заказывала типа книг со своими фотографиями.Сейчас бывает,сижу ,листаю.Окунаюсь в то время...

Здорово good2 это память и вспоминаешь свои эмоции. У тебя красиво получается, я хреновый фотограф girl_haha поэтому и не показываю girl_haha
Викона писал(а):
Я вообще тоже никогда не скрываю.Просто как то давно пошло тут поветрие

и я не срываю, куда их деть года эти? girl_haha
Викона писал(а):
Лишь бы здоровье было у самих себя и ещё главней-у наших близких.

friends
Наталья А* писал(а):
У нас сегодня в первый раз в 1 класс. Женя пока хочет в школу идти. Кира не очень.

Даже не знаю, поздравлять или посочувствовать girl_haha В любом случае, с очередным жизненным этапом вас Congratulate
У нас рядом с домом открыли школу на 1000 мест, а набрали 1700. В группах пишут что на линейку разрешили по одному родителю первоклассников и выпускников. Возмущаются, с другой стороны куда всех вместить? wacko1
Доброе утро! girl_bye
Лето прошло, с осенью Drinks or Beer у нас правда пока еще жара +34 на сегодня, но завтра снижается температура.

01 Сен 2025 11:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки!
vltava
Ириша,как красиво ты украсила страничку! girl_in_love Первым днём осени!
Наталья А*
Наташа,с первым школьным днём твоего внука!Пусть учение даётся легко и школьные друзья будут good
Ирина244 писал(а):
Даже не знаю, поздравлять или посочувствовать

girl_haha тоже верно!
Ирина244 писал(а):
Я бывает смахну и забуду

girl_haha girl_haha
Ирина244 писал(а):
я хреновый фотограф поэтому и не показываю

Да прям!Для себя же всё равно наверное фотографируешь,Ирин?Вот ты в Домбай хотела с мужем съездить.Ездили?Я то жду фотографий Embarassed Я была там в 2019.К подружке в Армавир летала.Домбай girl_in_love
Ирина244 писал(а):
и я не срываю, куда их деть года эти?

Drinks or Beer
Ирина244 писал(а):
у нас правда пока еще жара +34 на сегодня, но завтра снижается температура.

Ого!жаркоо!У нас за окном ,как по заказу-пасмурностьДождик..
Наталья А* писал(а):
По сравнению с Наташей нашей, я тунеядка

А я ,по сравнению со всеми girl_haha

01 Сен 2025 11:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Викона писал(а):
Почему по темноте ,Гуля

Чтоб не переодеваться Wink
Наталья А* писал(а):
Всех причастных с 1 сентября

Наташа, Жене успехов, в учебе!

Ирина244 писал(а):
куда их деть года эти?

Ой, не говори.
Ирина244 писал(а):
нас правда пока еще жара +34 на сегодня, но завтра снижается температура.

И у нас тепло. С четверга, вроде, дожди, но погода +23-25

01 Сен 2025 12:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем доброе осеннее утро. У нас солнышко пробивается сквозь облака.
Наташи, всех «наших» деток (Веруню- 5 класс, да, Наташа?, Киру и Женю(вот кто рад сегодня больше всех sharik , с Днём знаний 🥰. Детям- веселых школьных дней, а родителям- терпения.

01 Сен 2025 12:44

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Чтоб не переодеваться

А я думала, чтобы не краситься wacko1

01 Сен 2025 12:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
с Днём знаний

Полина, тебя тоже с новым учебным годом! Хороших учеников и адекватных родителей! Romashki

01 Сен 2025 12:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
А я думала, чтобы не краситься

Я в выходные не крашусь girl_haha

01 Сен 2025 12:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Лишь бы здоровье было у самих себя и ещё главней-у наших близких.

Золотые слова!

Доброе утро!

Мы пошли в 5 класс! Каждый день по 6 уроков, заканчиваются почти в 14ч. А еще художка три раза в неделю по 3 часа, ну и языки. Пока даже нет расписания, но чувствую, что будет .опа, когда все успеть и еще не забыть сделать уроки. В принципе с учителями почти со всеми повезло, сложно будет с русским и математикой. - а это как раз то, что каждый день. wacko1

Наталья А* писал(а):
По сравнению с Наташей нашей, я тунеядка

Наташа (в смысле я) - просто дура. Но я клянусь, что обещаю уменьшить нагрузку на себя.
Наталья А* писал(а):
Линейки в школе не будет в целях безопасности. В актовом зале выборочно.

У нас линейка только для 1 и 11 классов. У всех остальных урок мира да и то в разное время у всех, что удобно, нет столпотворения возле школ. По мне, линейка - абсолютно ненужное занятие, детям, да и родителям совершенно неинтресно выступление директоров, завучей, депутатов и чиновников- чьи дети тоже ходят в эту школу. Хорошо, если еще теплая погода и линейка на улице, а когда холод стоять уже как-то совсем некомильфо, а в дождь - томиться в душном спортзале. Блин, как меня бесят эти торжественные мероприятия в спортивных залах. Вот как-будто мы крошечная страна, земли у нас нету, школы и даже новые строят так, как будто за последние гроши. А потом все торжественные мероприятия на фоне баскетбольных колец и окон, затянутых сеткой. Embarassed
Наталья А* писал(а):
У нас сегодня в первый раз в 1 класс. Женя пока хочет в школу идти

Хороших и добрых учителей ему, а также новых друзей. Какой у вас там контингент? на днях видела списки школ из московских окраин - русских фамилий меньше, в основном сразиаты/закавказцы wacko1 Сочувствую учителям. У моей приятельницы сын с невесткой в Москве живут, невестка -учитель математики, доработала до декрета и сказала, что больше в школу ни ногой. Занимается репетиторством и переучивается то ли на психолога, то ли типа этого.
Ирина244 писал(а):
сейчас хорошо в телеге высвечиваются др

я туда неделями не захожу, да и не у всех даты стоят, у мну не указано

Ирина244 писал(а):
я хреновый фотограф поэтому и не показываю

ты мой систер в этом плане
Ирина244 писал(а):
Даже не знаю, поздравлять или посочувствовать В любом случае, с очередным жизненным этапом вас

girl_haha girl_haha согласна
Ирина244 писал(а):
В группах пишут что на линейку разрешили по одному родителю первоклассников и выпускников. Возмущаются, с другой стороны куда всех вместить?

У нас школа началась еще в ковидные времена, ни на одно мероприятие было нельзя, а теперь уже четвертый год в приграничной зоне живем. А мне и нравится, что нет линеек, милое дело.

01 Сен 2025 12:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Веруню- 5 класс, да, Наташа?,

Да. Учительница сегодня говорит детям: "Детки, не грустите, вспоминайте, что осталось всего 7 лет учиться girl_haha " Хорошая учительница нам досталась, завуч в школе, ведет только труды у девочек и только у нашего класса dance2 dance2 добрая очень и спокойная.

tutor писал(а):
А я думала, чтобы не краситься

girl_haha girl_haha Оооо, это удел всех маленьких городов - краситься даже выходя в соседний магазин за хлебом. Я хоть и из такого городка, но не крашусь вообще, а не мешало бы хотя бы свои белесые ресницы красить, но, увы, я в этом плане очень ленивая, хотя лет до 30 красилась на работу, потом сошло на нет, когда я осознала, что я и "накрашенная страшная и ненакрашенная" girl_haha , шютка, на самом деле как раз с точностью до наоборот, когда пришло осознание, что красота не снаружи, а внутри и что я себя прекрасно чувствую ненакрашенной.
Я мусор в 00 часов выношу, иногда в 1 час ночи. У нас вывозят только 2 раза в неделю и рано утром.

01 Сен 2025 12:53

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Смотрю и читаю про ваши заготовки и прям завидоваю всеми цветами радуги.

Я тоже «завидоваю»- о, новое словечко, как день - пердень.
Я закатала только огурцы с помидорами и грибы. Все хватит. Что-то осталось с прошлого года. Ягоды еще с прошлого года в морозилке.

01 Сен 2025 12:58

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
По мне, линейка - абсолютно ненужное занятие, детям, да и родителям совершенно неинтресно выступление

А мы до сих пор вспоминаем свою линейку, как выпускали голубей. Да и я звонила на плече у 10 классника. Весело было, красиво. А какая у нас была Жанна Вячеславовна good- модель. Каждый день новое платье. До 9 класса - прям лучшие годы, а потом оп- и все уехали и из 3 классов еле-еле набрали 1 класс.

01 Сен 2025 13:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Полина, тебя тоже с новым учебным годом! Хороших учеников и адекватных родителей!

Спасибо.
Все, пошла работу работать. Линейки заканчиваются- все сегодня хотят побыстрее и пораньше..

01 Сен 2025 13:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Привет, девчата! girl_in_love
Всех причастных с новым учебным годом!
У нас сейчас стоит отличная погодка! Вчера гуляли с племянницей по парку - красота! Птички поют, много клумб, детских площадок, лавочек и даже шезлонгов.

Фото

Фото

01 Сен 2025 13:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
tutor писал(а):
Их там 5 штук- дома взвесили 1кг

Вот это семейка! good
Викона писал(а):
Лера,это орхидея у тебя пёстренькая?Вроде не похоже на орхидею,а что тогда?

ОГУ2006 писал(а):
Что за цветочек у тебя?

Ирина244 писал(а):
У Леры какой-то кактус цветёт.

Это Орбея, суккулент, раньше называлась Стапелия. Почему то переименовали unknown
(Цветок имеет запах тухлятины Embarassed)
Викона
Таня, очень красивые у тебя фотки girl_in_love
vltava писал(а):
Ах, осень, эта рыжая девица!

Спасибо girl_claping

01 Сен 2025 14:27

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye

01 Сен 2025 14:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Королевская Лилия писал(а):
Доброе утро, девочки

Оля, привет! Как дела?

01 Сен 2025 17:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
С утра мотанулись за грибами.

Господи, хоть бы раз в жизни так сходить за грибами pooh_go

tutor писал(а):
Их там 5 штук- дома взвесили 1кг. С леса быстро сегодня народ вылетает-лосиные мухи и ничего их не берет.

А если сетку пчеловода на голову одевать? Жалко ведь, столько грибов, а из леса вылетать. Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Набрали немного ежевики, будет пирог.

Пекла пирог? какой?
ОГУ2006 писал(а):
Вчерашний закат сфоткала

Окна на храм! good2 Как я люблю перезвон колоколов праздничный give_heart
Наталья А* писал(а):
Фаршированные перцы и ёжики

я тоже хочу, но делать не буду: Вера такое не любит, хз почему, но ей сочетание риса и фарша совсем не нравится. Мама моя вместо риса еще гречку делает, нам тоже нравится, но Вера и так тоже есть не хочет, хотя гречку любит.
ОГУ2006 писал(а):
Не важно. Уже дома, а завтра работа.

Тебе не интересно, где Полина свой голубой сарафан выгуливала? Мне интересно. Вера хочет куда-нибудь поехать на осенних каникулах, даже не знаю куда можно рвануть на неделю, чтоб и близко и недорого, и отдохнуть еще при этом. girl_haha - о, сказала
ОГУ2006 писал(а):
Привезла два ведерка сливы. Часть заморозила .

А с замороженной что потом делаешь?

Наверх