Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2023 23:44
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
30 Авг 2023 19:09
|
Ларис
Ессентуки |
|
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
31 Авг 2023 0:32
|
милюда
Гомель |
|
02 Сен 2023 2:00
|
yfnfif77
Курск |
|
14 Сен 2023 23:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|
17 Сен 2023 14:39
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
08 Окт 2023 11:48
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
21 Ноя 2023 22:23
|
милюда
Гомель |
|
01 Фев 2024 11:41
|
yfnfif77
Курск |
|
соглашаюсь! на днях открыла баночку - очень вкусный |
||
04 Авг 2024 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|
21 Авг 2024 5:55
|
marsakevich
Елена Москва |
|
Аня, хочу сказать огромное спасибо! Кетчуп великолепен! Второй год закрываю. Отличный способ борьбы с неожиданно решившими потечь помидорами
![]() |
||
25 Авг 2024 10:52
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
22 Сен 2024 14:03
|
yfnfif77
Курск |
|
Я сегодня закрываю сезон. Отличный рецепт. |
||
03 Авг 2025 14:21
|
yfnfif77
Курск |
|
Любимый кетчуп. Очен всем нравится.
|
||
02 Сен 2025 16:29
|
margusya10
Наталья |
|
Здравствуйте)
Я уже много лет делаю ваш рецепт, он самый вкусный, очень за него благодарна!! Но постоянно есть проблема ![]() У меня была эмалированная кастрюля на 8 литров, сейчас купила еще больше 14л нержавейку и делаю сразу двойную норму. Всегда придерживаюсь по рецепту, под себя даже не меняла. Но у меня постоянно пригорает всё на дне(((( Хотя от помидор сока же много, получается и кажется, что там всё плавает. Я пробовала перемешивать, но всё равно же внизу непонятно, что происходит, кастрюля огромная. Последний раз, вот позавчера закрывала, вообще черная корка внизу была с пол-пальца толщиной почти. И я это поняла, когда уже перемешивала. Замучалась, такая проблема каждый год. Что не так делаю, не пойму ![]() Если получится, помогите, пожалуйста, советом |
||
02 Сен 2025 18:04
|
yfnfif77
Курск |
|
У меня эмалированная на 12 литров, но делаю в ней только одну порцию, когда только закладываю продукты на 2/3 заполнена кастрюля и тоже пригорает, не сплошняком конечно все дно, но и немало. И частые помешивания проблему не решают. |
||
02 Сен 2025 21:29
|
margusya10
Наталья |
|
Я думала только у меня проблемы) листала комментарии, не видела ни у кого, что пригорает. И каждый год думаю, как бы это исправить
|
||
02 Сен 2025 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наталья, я готовила этот кетчуп в многослойной кастрюле из нержавеющей стали. Все получилось отлично. И думаю, загружать сразу двойную порцию не стоит. И выпаривание медленнее происходит, и вероятность пригорания больше. ![]() |
||
02 Сен 2025 23:35
|
margusya10
Наталья |
|
А вы сразу на огонь ставите или ждете, пока помидоры дадут сок?
Огонь поменьше вначале или большой, пока не закипит?
Я раньше делала и 1 порцию, всё равно на дне пригорало. Сейчас вот тоже нержавейка с толстым дном. |
||
02 Сен 2025 23:39
|
yfnfif77
Курск |
|
Я тоже так считаю, дольше закипает, лучше одну. |
||
02 Сен 2025 23:39
|
yfnfif77
Курск |
|
Лариса, а какой объем кастрюли? Литров 10? |
||
02 Сен 2025 23:43
|
margusya10
Наталья |
|
У меня сообщения отправляются пустые с компьютера 😅
|
||
03 Сен 2025 1:45
|
милюда
Гомель |
|
03 Сен 2025 14:45
|
margusya10
Наталья |
|
А почему хуже то, что дольше закипает? |
||
03 Сен 2025 14:51
|
yfnfif77
Курск |
|
Переваривается, я считаю. Я и джемы все варю на 1кг исключительно-в них очень ощутима разница, если варить сразу на 2-3кг. |