Кошки -2

Сообщение Автор

02 Сен 2025 1:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Настю с первым сентябрём!Пусть год будет лёгким в учебе.

Наталiya писал(а):
я тоже поздравляю Отличных оценок, насыщенной, интересной школьной жизни!

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love

02 Сен 2025 12:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
ol4ik1 писал(а):
опять с водкой

Оля, водка потом, через несколько месяцев, совсем не чувствуется Congratulate а просто так чистую водку я не хочу совсем Smile
Наталiya писал(а):
и обещанной грозы-дождя сегодня не было

Вот как только написала, так и пошел дождь и идёт до сих пор и похолодало wacko1
Валя, учится ли Настя по субботам в этом году? Как Мишутка в садик ходит? Любит?

02 Сен 2025 15:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Погода просто совсем летняя girl_in_love girl_in_love - солнце и тепло. На лоджии по этому поводу тропики girl_haha girl_haha
Миша решил сходить в соседний лес, может, грибов найдет Wink

Наталiya писал(а):
Вот как только написала, так и пошел дождь и идёт до сих пор и похолодало

Погода решила тебя поправить Wink

Наталiya писал(а):
Валя, учится ли Настя по субботам в этом году?

Не знаю еще ее расписание. А разве начальные классы учатся по субботам? Раньше такого не было.

Наталiya писал(а):
Как Мишутка в садик ходит?

Он сегодня второй день пошел. Вчера пришел туда довольный, а потом заплакал Embarassed Embarassed Embarassed . Не привычно все и мама уходить собралась unknown

02 Сен 2025 16:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
И хозяева на несколько дней же уехали. У них ведь большая собака ещё и маленькая, козы

Наташа,а они постоянно там живут?
Наталiya писал(а):
люблю, чтобы одни цветы сменяли другие, чтобы всегда жизнерадостно

friends ,но прихожу к тому чтобы на даче больше отдыхать, в эти выходные практически ничего не делала, так хорошо Yahoo!
На следующий год будет севооборот в теплицах, а так как у меня в теплицах грядки стационарные с бортами уже, и разная планировка в огуречной и томатной, то помидоров только 16 кустов будет .Это в два раза меньше, чем в этом году.
Грядки только зелень, кабачки два куста и на этом весь огород. Ну может фасоль посажу 6 кустов, по два разного цвета, если за зиму хорошо уйдут из заморозки.

02 Сен 2025 16:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
взяла уж потом раму старую оконную, вместо лесенки использовала.

Тоже конструкция так себе wacko1
Наталiya писал(а):
черное

praising praising
Наталiya писал(а):
Оля, водка потом, через несколько месяцев, совсем не чувствуется

Говорили про спотыкач, у меня Иры вишнёвый рецепт в закладках, вот подумываю может тоже сделать,там по дух водочный через три месяца должен уйти.Приеду с отпуска и сделаю,если не забуду girl_haha
Решение принято, едем в Казань 8 сентября на машине, гостиницу забронировала, надеюсь что ничего нам не помешает girl_claping

02 Сен 2025 16:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Он сегодня второй день пошел. Вчера пришел туда довольный, а потом заплакал

Валя,его же не на весь день сразу?Наверное постепенно увеличивают время.Если даже ребёнок сразу удовольствием пошёл, то всё равно на третий день кризис наступает,не у всех конечно.

02 Сен 2025 16:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
может, грибов найдет

Хорошо бы good2
Valentina47 писал(а):
А разве начальные классы учатся по субботам?

Я уж не помню Smile
Valentina47 писал(а):
пришел туда довольный, а потом заплакал

praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
в эти выходные практически ничего не делала, так хорошо

Так мне скучно было бы Smile мне нужна полезная деятельность Smile
ol4ik1 писал(а):
Приеду с отпуска и сделаю,если не забуду

Давай Congratulate
ol4ik1 писал(а):
Решение принято, едем в Казань 8 сентября на машине, гостиницу забронировала, надеюсь что ничего нам не помешает

Ура! Вперёд, за новыми впечатлениями! good2

02 Сен 2025 16:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а они постоянно там живут?

Да, весь год. У них больше нет жилья Embarassed

Видела сегодня с утра ту женщину, которая котенка ловила. Стояла ждала его, или кошку. Пошла, вернулась, снова пошла в сторону остановки и снова вернулась. Так и ушла на работу. Смотрю, кошка вышла. А котенка на было. Она ещё говорила, что уронила его из рук и он упал прямо на бок. Переживает. Не знаю, ловили ли они его потом.

02 Сен 2025 17:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Так мне скучно было бы мне нужна полезная деятельность

Наташа,ключевое слово "практически", Wink ,я бездельничать не могу,а так для души что то сделала,потом отдохнула .А когда столько лет "надо", то уже хочется уйти от обязаловки, всё в меру. dance2
Даже без огорода цветы требуют внимания,а ещё и в доме уюта хочется.

02 Сен 2025 17:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Она ещё говорила, что уронила его из рук и он упал прямо на бок.

Ну как это? Embarassed
Вчера привезли груши,сразу дрозофилы полетели wacko1 ,пришлось срочно перемывать,по пакетам фасовать,муж нарезал пять поддонов ,поставила сушить.Самые спелые нарезал,получилось кг чистого веса,засыпала сахаром,надо что то сварить типа джема или конфитюра.
Сегодня работка предстоит,помидоры замариную (от сестры рецепт)с яблочным уксусом, nyam2 давно не делала, шарлотку испечь, огурцы поставить кваситься,до отъезда надо переработать то что с дачи привезли.
Кошек в воскресенье отвезём детям, часть помидоров спихну им, но они черри предпочитают и Зелёная Богиня Кате понравилась. Крупные не берут, не могут за раз помидорину осилить, слабаки girl_haha

02 Сен 2025 19:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Валя,его же не на весь день сразу?

Сначала на три часа решили отводить, потом подольше будет.

Наталiya писал(а):
Valentina47 писал(а):
может, грибов найдет
Хорошо бы

Нашел 7 штук, один белый Smile . Сказал, что народу там очень много, на всех грибов не хватает girl_haha

Уточнила у Алены - в субботу в школе у Насти нет занятия, а вот с репетитором по английскому занятия начинаются.

Завтра поедем на дачу, соберем, что там выросло за неделю и буду уже потихоньку закругляться Smile

02 Сен 2025 21:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лучшая котоматрица за неделю
https://pitomzy.com/2025/09/luchshaya-kotomatrica-za-nedelyu_2.html

03 Сен 2025 0:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
цветы требуют внимания

ничуть не меньше остального friends
ol4ik1 писал(а):
Ну как это?

да, вот и я удивляюсь unknown Просто нет у неё опыта, боится она его. И как брать-держать не знает, это очевидно. Они для дочери ловят, дочь справится ли, если что-то пойдет не так unknown Но, пока есть желание взять, пусть берут, конечно. Всё лучше, чем в подвале-то. praising

Я сегодня проснулась и ко мне пришла здравая мысль, что нечего ждать, пока они там что-то предпримут, надо позвонить в свою клинику и разузнать самой. Да, они стерилизуют, если вдруг беременная. Это подороже рублей на 500 и шов был бы побольше. А так небольшой совсем шов на животе. Про передержку после стерилизации сказали, что могут только до вечера подержать, пока отойдет от наркоза. До 17 ч. Но, собственно, зачем передерживать, можно сразу, как отойдет, выпускать unknown Попонку не делают, швы потом снимать не надо. Я уточнила, а как же потом уколы? Не надо. А разлижет шов? Не разлижет unknown Даже идут навстречу- без записи. То есть, если поймаю с утра, то привезти и оставить. И они между другими пациентами сделали бы. Работают с 10, неудобно это, конечно. Например, возьму день, а она не появится, не поймаю её. wacko1 Еще не уточнила: ведь если поела-попила она, то не делают же наркоз unknown А тут я откуда узнаю unknown И как с теми женщинами быть? И как с ними увидеться? Обсуждать-тянуть время или просто молча сделать, да и всё unknown Мне лучше второе. Предложила её сегодня бабушке сотрудницы в частный дом, но та сказала: "Не возьмет".
ol4ik1 писал(а):
получилось кг чистого веса

читаю: кг чистого золота girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
помидоры замариную (

у меня на балконе лежат-портятся wacko1 Сейчас приехала и с мамой за банками сходили, хоть сок сделаю, но точно не завтра wacko1
ol4ik1 писал(а):
не могут за раз помидорину осилить, слабаки

да ужжжжж girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Нашел 7 штук, один белый

ну, не пустой и то хорошо good2 Smile Smile Smile
Valentina47 писал(а):
в субботу в школе у Насти нет занятия

отлично good2 good2 good2
Valentina47 писал(а):
Завтра поедем на дачу,

останетесь с ночевкой, Валя?

03 Сен 2025 12:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
В окно увидела прыгающего котенка. Значит, с ребрами у него всё хорошо Smile И кошка выходила. Я взяла пляжную сумку с собой. Подумала, если поймаю кошку, то сегодня и отвезу. Но, её не было. А котенок радостно выскочил мне навстречу Smile хорошенький такой, распушился give_heart Женщина с собачкой шла. Сказала, что давала уже пакетик. Но, я уж открыла, положила им. Про то,что поймать не могут, тоже удивилась. Ведь он сам лезет к ногам. Ну, тут уж им самим решать.

03 Сен 2025 14:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
В окно увидела прыгающего котенка

girl_claping girl_claping girl_claping
Наталiya писал(а):
Ведь он сам лезет к ногам.

Наташа,это к тебе лезет,а от них бежит Wink
Наталiya писал(а):
А тут я откуда узнаю И как с теми женщинами быть? И как с ними увидеться? Обсуждать-тянуть время или просто молча сделать,

Одни вопросы sharik И как поступить unknown
Valentina47 писал(а):
Завтра поедем на дачу, соберем, что там выросло за неделю и буду уже потихоньку закругляться

Да,Валя,наверное уже и пора.Мы в пятницу поедем,а в субботу к вечеру вернёмся, кошек с собой не будем брать,а в воскресенье повезём их к ребятам. Вспомнят ли квартиру, ведь жили там Wink
Наташа,розочка плетистая Жасмина,забыла срезать бутон,пусть корневую наращивает.
Фото

Вчера закрыла помидоры girl_claping
Фото

,кстати банки стоят на силиконовом коврике с бортиками,купила для выпечки good2 https://www.wildberries.ru/catalog/299417899/detail.aspx?size=455088252
грушевый конфитюр с кардамоном nyam2
Фото

ну и яблоки утилизировала, кексы nyam2
Фото

03 Сен 2025 22:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!
Съездили сегодня на дачу. День был просто отличный - на дорогах не было пробок, на даче было очень тепло и солнечно. Вот всегда бы так girl_in_love , а то пробки всю охоту ездить отбивают Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
останетесь с ночевкой, Валя?

Нет, только собираю то, что выросло за неделю, поливаем в теплице огурцы-помидоры и на этом все. Здоровье совсем никакое стало unknown Embarassed Embarassed
Ну, еще общение с котами обязательно girl_haha . Сегодня Маруся нас у дома встретила, мурчала и ласкалась. Когда Миша машину поставил на участке и вышел, она и к нему подошла погладиться . Поела на улице на столе (на веранду не заходит Embarassed ), немножко посидела и ушла. Почти тут же пришел рыжик, тоже с "песнями" и ласками. Поел и довольно долго лежал у дома на траве, вылизывался и тихонько мурчал.

04 Сен 2025 0:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
розочка плетистая Жасмина

нежнятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good
ol4ik1 писал(а):
Вчера закрыла помидоры

good2 good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
на силиконовом коврике с бортиками,купила для выпечки

в корзину Congratulate
ol4ik1 писал(а):
грушевый конфитюр с кардамоном

nyam2 nyam2 nyam2
ol4ik1 писал(а):
кексы

girl_claping girl_claping girl_claping
плодотворно, Оля good good good
Valentina47 писал(а):
День был просто отличный - на дорогах не было пробок, на даче было очень тепло и солнечно.

повезло, Валя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Здоровье совсем никакое стало

praising praising praising girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Valentina47 писал(а):
общение с котами обязательно

как без этого Smile give_heart friends
Valentina47 писал(а):
на веранду не заходит

отучили, не пускали, наверное praising
Прогноз погоды нам меняют в течении дня несколько раз Smile Весь день холодно было, моросил дождь. А сейчас, вроде, комфортнее стало. На выходные внезапно нарисовали солнышко. Smile
Купила перец по 70 руб/кг. Вроде, дешевле нет. Может, нафарширую. Своего-то нет wacko1 wacko1

04 Сен 2025 11:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!
Пока Миша досыпает Wink , заглянула сюда.

Наталiya писал(а):
отучили, не пускали, наверное

Ее пестрая кошка не пускала, шипела и лапами махала, как только Маруся к веранде подходила Embarassed Embarassed . А нас стол никто из приходящих кошек не запрыгивал, вот Маруся и чувствовала себя там в безопасности. Но бывало и такое - Маруся на столе ест, а недалеко за ней кот наблюдает. Только она спрыгнет, как ее гонят с нашего участка Wink

04 Сен 2025 15:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
Купила перец по 70 руб/кг. Вроде, дешевле нет. Может, нафарширую.

Я на прошлой неделе готовила,поели,теперь до следующего сезона Wink не особый любитель, я больше по голубцам nyam2
Наталiya писал(а):
плодотворно, Оля

А куда деваться, Наташа unknown ,надо переработать то что привезли, сегодня к стоматологу, завтра на дачу, в воскресенье кошек отвезти и собираться в дорогу.
У меня и вчерашний вечер на кухне прошёл wacko1 ,хорошо муж помог нарезать яблоки и груши на сушку.Сок томатный 2 литра закрыла,фасоль спаржевую заквасила по рецепту Наташи.
https://forum.say7.info/topic103962.html.А ещё и обед на два дня приготовила.Вроде всё переработала,что привезли с дачи. dance2 В этот раз ничего не буду забирать,пусть на даче хранится,там всё таки прохладней,чем в квартире .Остатки фруктов и помидор сегодня детям муж завезёт.
Valentina47 писал(а):
на даче было очень тепло и солнечно. Вот всегда бы так

Ага,Валя,да ещё бы круглый год Yahoo!

05 Сен 2025 13:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ее пестрая кошка не пускала, шипела и лапами махала, как только Маруся к веранде подходила

Валя, а ведь Маруся тут первая была praising friends
ol4ik1 писал(а):
надо переработать то что привезли,

Конечно, Оля friends

Вчера взяла день отпуска, планировала кошку стерилизовать, если повезёт. Отслеживала её в окно. Ни разу не появилась wacko1 Я хоть смогла переработать помидоры в томатный сок. Закрыла две баночки цукатов из незрелой покупной дыни. Можно сказать, варенье кубиками. Перцы нафаршировала, пока не пробовала, что вышло. Smile
Поехала на вторую работу, а у того подъезда две девушки по кустам шарят. Одна спросила, не видела ли я котенка, она его забрать домой хочет. Smile надо же, кто- то пиарит его, видимо Smile Или она живёт тут unknown сказала, что поймала его, а он выпрыгнул из рук wacko1 да что же за неуловимый такой котенок-то Smile и они без сумки, без переноски unknown не знаю, чем закончилось. А с угла дома шла кошка wacko1 вот увидела, а куда в это время, поздно уже и я же на работу wacko1

05 Сен 2025 16:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
Котятки наши растут, мальчика мы назвали Матвеем, теперь все с именами. Скоро повезем их на прививку.
Ну и новый жилец у нас! В прошлую пятницу пришел к нам ещё котенок, размером чуть больше наших. Голодный, кричал громко. Поймала я его только утром в субботу, повезли к врачу, котенок больной, инфекция, возили на уколы, капаем в глазки, шерстки мало, на тельце болячки, изолировали в сарайке в клетке. Сегодня снова ездили к доктору, глазки ещё капать нужно и в изоляции до среды подержать. Уже лучше котенку и шерстка начинает расти. Это снова девочка!
Пончика (Тошу) отдали хозяевам, месяц в клетке закончился. Но он через день к нам снова пришел, живёт во дворе, иногда уходит, наверное второй свой дом навещает. Второй Пончик, который Рыжик, живёт в том доме нас всего раза два навещал.
Вот такие дела у нас.
Огородные дела подходят к завершению, помидор было совсем мало в этом году, май и июнь холодные были, а июль весь за 40 градусов и пыльца на помидорах вся стерильная стала, ничего не завязалось кроме первых кистей. Дозревают остатки помидор и перцев, да арбузов. Посадила две грядки новой клубники. Сетки затеняющие потихоньку снимаем. Жара потихоньку спадает, уже температура меньше 30, я рада, устали от жары и духоты.

05 Сен 2025 17:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
неуловимый такой котенок-то

girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
мальчика мы назвали Матвеем

Мотя Wink
Татьяна-66 писал(а):
Ну и новый жилец у нас!

Таня, вам волонтерский пункт уже пора открывать wacko1
Татьяна-66 писал(а):
пришел к нам ещё котенок

Ну ладно,котят подбросили,а остальные то сами приходят,как они понимают,что здесь и кров и стол unknown
Татьяна-66 писал(а):
Пончика (Тошу) отдали хозяевам,Но он через день к нам снова пришел, живёт во дворе

Татьяна-66 писал(а):
Вот такие дела у нас.
Да уж...

05 Сен 2025 17:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня, вам волонтерский пункт уже пора открывать

Да вот же! У нас кроме котов и котят, ещё и ёжики ходят кормиться unknown
Хорошо, что у меня муж их всех принимает, не прогоняет. Говорит, раз пришли к нам, значит помощи у нас просят.
Но я уже боюсь, как бы ещё кого не подкинули wacko1

06 Сен 2025 0:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот такие дела у нас.

praising praising praising
Таня, мне кажется, что всё не просто так. praising praising praising
Татьяна-66 писал(а):
Хорошо, что у меня муж их всех принимает, не прогоняет. Говорит, раз пришли к нам, значит помощи у нас просят.

конечно praising praising praising Может, помогая им, вы и себе помогаете. praising give_heart Добрый и понимающий муж у тебя, Таня Romashki girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Но я уже боюсь, как бы ещё кого не подкинули

помню, у нас нас была одна форумчанка, помогала животным, спасала, лечила. Потом выдохлась, устала. praising И писала, что перестали животные встречаться на её пути unknown
ol4ik1 писал(а):
,как они понимают,что здесь и кров и стол

Оля, а они обход же делают. Да и корм пахнет, наверное. Smile Твои девочки одни сегодня ночуют? Smile

06 Сен 2025 1:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
Твои девочки одни сегодня ночуют?

Наташа,мы "переиграли" всё Smile ,Раз погода хорошая,решили и кошек взять,в воскресенье с дачи сразу к ребятам поедем, завезём Бусю с Шейлой,все миски, лотки,корм и игрушки тоже сразу взяли
На даче хорошо good2 , Марсик сразу пришёл, голодный Embarassed , когда муж ему корм насыпал, даже не отошёл в сторону, привык уже к нам.Завтра перекопаю в томатной теплице,посею фацелию, может и огурцы выдерну, посмотрю...

Наверх