Помидоры по-татарски
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2024 10:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Наташа,, я с отчётом о консервации. Закрыла на пробу одну банку. 750 мл. Пропорции сахара- соли брала по рецепту. Рассчитывала на 500 мл воды. 100 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку соли. Так я делаю малосольные огурцы. Мои маринованные более соленые. Но я меряю на объем банки, а ты на литры маринада. Морковь фигурно порезала, тонко по совету Люньчика. Прикрыла дно. Чеснок 3 зубчика целиком, люблю его есть из маринада. Один порезала дольками. Хрен потерла на крупной тёрке. Много отходов. Не свой же(. С уксусом я не связывают. Закрыла с эссенцией, как обычно. Больше, чем всегда 1,5 чайных ложки . Перец острый положила один маленький стручок. Только обрезала "попку" он очень жгучий попался Стерилизовала 5 минут. Четко по инструкции с телефоном в руках. Второй раз потому что в жизни связываюсь с пастерилизацией. Обычно такие трудоёмкие рецепты я отметаю. Или занимаюсь 2-3 заливкой. Но тут очень хвалят все рецепт, поэтому ввязалась в бой
Помидоры впитали много маринада, добавляла чуть кипятка, ушел почти весь. Неплотно набивала банку. Пусть прогреются думаю получше, стоять то им в квартире . Не сразу поставила в холодную воду, боялась лопнет банка. Перед тем, как поставить, доливала маринад. Его осталось в кастрюле буквально столовая ложка. Вообще развлекалась, пока все спят. Если с банкой ничего не случится, я ее все таки перевернула и укрыла, то отчитаюсь, как попробую.
Спасибо |
||||||
|
22 Сен 2024 1:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташ, красивая баночка получилась! Надеюсь, что понравится! Они не острые получаются, хотя конечно много зависит от самого перца.
Раньше чем через 60 дней не открывай. |
||||||
|
22 Сен 2024 7:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я это прочитала в теме потерплю огурцы свои пришлось открыть раньше ноябрьских, всегда бабушка на ноябрьские открывала первую партию помидоров, а они, как малосольные помню, как я маленькая выкруживала вокруг этих банок и ждала 7 ноября и все спрашивала, когда можно |
||||||
|
07 Дек 2024 13:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Наташа, открыла на днях. Вкусно. Мне не остро, невестка сказала очень остро. Спасибо
|
||||||
|
08 Дек 2024 13:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо за отзыв! Тут конечно и от перца зависит, можно регулировать остроту самому, взяв менее агрессивный перчик. У меня они тоже острые, но остринка проходит быстро. Их даже Верочка стала есть. |
||||||
|
08 Дек 2024 13:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Ну, да , у меня перец был очень жгучий
|
||||||
|
07 Фев 2025 19:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
12 Авг 2025 21:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
12 Авг 2025 23:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
||||||
|
30 Авг 2025 14:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Наташа, принимай отчёт. Все делала , как в прошлом году. Только хрен и чеснок порезала кусочками. Эссенции 2 чайных ложки в каждую 950 граммовую банку. Ушел литр воды , так как банки было две. Пропорции прошлогодние. 200 грамм сахарного песка , и две столовых ложки соли. Фото получше размещу, как остынут. Темно у меня Спасибо буду отсчитывать 60 дней |
||||||
|
03 Сен 2025 1:43
|
милюда
Гомель |
|||||
|
03 Сен 2025 11:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Хорошенькие баночки! Мои красавицы стоят в погребе уже, тоже ждут своего 60 дневного срока. Хотя у нас еще свежих помидоров много, солений еще не хочется.
Людочка, да за что извинятся?! Спасибо, что не забываешь про рецепт
Соглашусь Я сейчас уже несколько лет не делаю никаких других, только эти. |
||||||
|
04 Сен 2025 8:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Погреб за 128 км и не очень удачный( стоят в шкафу, . Сфотографирую при освящении. Как будет время
Меня уже потянуло. На соления. Помидоры в Москве не очень вкусные |
||||||
|
04 Сен 2025 19:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
04 Сен 2025 19:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
09 Сен 2025 21:25
|
Маринка-малинка
|
|||||
|
10 Сен 2025 11:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Марина, спасибо, очень красивые помидорки. Я смотрю, ты все просто режешь? я чего-то так никак не попробую |
||||||
|
11 Сен 2025 13:58
|
Маринка-малинка
|
|||||
Да, режу. Исключение хрен: примерно 2/3 от объема прокручиваю, а остальной полосками картофелечисткой. |

помню, как я маленькая выкруживала вокруг этих банок и ждала 7 ноября
и все спрашивала, когда можно



буду отсчитывать 60 дней
Рецепт замечательный! 


