Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2025 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Написала и нечаянно закрыла окно...
![]() ![]() Только что писала про "урожай" с позволения сказать. ![]() ![]() Вот то, что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.
По пару баночек закатываю. Эти по-болгарски от Лорик. еще хочу помидорки закатать небольшие На обед у меня фасолевый суп на курином бульоне, курятина отварная, к ней салат помидорный и купили снова копченую горбушу, обожаю её с зерновым хлебушком с маслом. ![]() ![]() Хорошего дня всем и насыщенных выходных. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2025 20:00
|
Д_И_ана
Москва |
Какое все вкусное. Славный обед у вас!
Зрелище конечно грустное. Такой вид у томатов обычно бывает в сентябре под самый конец их плодоношения. Но главное есть плоды -и наверно вкусные?!
О как?! Ты вроде все время рассказывала, что каждый вечер читаете книги и я прям позавидовала вам. Мой внук тоже сейчас отказывается читать, хотя, когда маленький был -читали вместе с ним. Тоже это сильно печалит.
Жизнь большая, точно пригодится!!!Несомненно!!! |
22 Авг 2025 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
А к ужину приготовила новый салат из перцев. Рецепт увидела в инстаграм. Постараюсь написать рецепт у себя на страничке.
У многих вообще выдернуты уже кусты из-за фитофторы. Мои хоть как-то держатся.
Очень вкусные. Ем и не могу наесться. ![]() ![]()
Ира, читаю я сейчас младшей внучке по видеосвязи. Сегодня она мне позвонила в 10 утра, читала ей сказки, она мне иногда читает английские тексты, иногда по-русски небольшие рассказики.. А это я писала про старшую внучку. Ей 15 исполнилось, готовит хорошо, но читать книги.., не увлекается. ![]() |
23 Авг 2025 9:46
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Красоточка!!!! Я смирилась, сейчас поколение такое, в моем детстве информацию только из книг можно было добыть, после того как перечитала все домашние, а у нас их не мало, только БСЭ конечно выборочно ![]() ![]() ![]() А мой вот с детства читать не любит, аудио книги слушает, к егэ готовился, почти всю програмную классику прослушал, перечитал рецензии к произведениям, фильм Мастер и Маргарита посмотрел. Информацию они сейчас из интернета добывают, что наверное на много проще. На неделе готовила минтай под шубкой, фаршированные перцы, лапшу грибную муж готовил. С меня грибы, с него лапшу катать)))) делала кутабы с зеленью, хотела на др, но не успела, а задумка осталась. Собралась сегодня за грибами, а на улице дождь. Посидела в машине, подумала и вернулась домой. Вчера сходила на часок на разведку. Пошли маслята. С киллограмчик набрала. На следующей неделе надо продолжить заготовки)) |
23 Авг 2025 14:21
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро!
Зато свои, вкусные ![]()
Я хочу по-польски попробовать, но дома ни одной 1л банки нет, только на 650мл. Не знаю - пересчитывать или нет, сколько по времени стерилизовать, может 5 минут?
Интересно.
Да. я тоже смирилась((. Когда старшая была маленькая я передала её родителям большую библиотеку детских книг - всю русскую и советскую детскую классику. Потом дарила книги нашего детсва и отрочества, но... Младшей дарила только один раз, когда она в школу пошла - книги для внеклассного чтения, но смартфон им заменяет всё! ![]()
Здорово! Можно мариновать ![]() На улице холодина +13*. Надо бы выйти, но пока не хочется. Приятных выходных! ![]() |
25 Авг 2025 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый день и хорошего настроения! Сегодня у нас похолодало, 16 град и периодически идет дождь, потом опять выглядывает солнце. Завтра уже будет теплее, но тоже возможен периодами дождь, а к выходным Т поднимется до 26-27 град. Пошла последняя неделя лета... Расставаться с ним нынче тяжелее обычного, потому что лето не измучило нас жарой.
Спасибо.
Полностью с тобой согласна. ![]()
В детстве внучка с удовольствием слушала, когда я ей читала книжки, а сама читать не очень любит. Младшая и сейчас звонит мне по видео и просить почитать. Сама, кстати, тоже читает мне то на русском, то на английском. Это в качестве тренировки, чтоб за лето не забыть.
Вкусненько все. ![]() ![]() Мы едим свои помидоры, салаты со сметаной с ними готовлю. В выходные чуть замариновала с семенами горчицы, обожаю этот рецепт Приготовила капустную лазанью Испекла яблочную галету
По-доброму завидую.
Это верно. Сегодня нарезала себе крупный зеленый томат (сорт такой, Малахитовая шкатулка), он такой сладкий, со сметаной сделала салат, получилась полная салатница, наелась этим, можно было уже и не обедать. ![]()
Зимой открою баночку, поделюсь впечатлением. Первый раз по этому рецепту делала.
Вот и у меня еще из моего детства много книг сохранилось, мама мне покупала, читала мне. Потом я детям своим покупала, пополняла детскую библиотеку. Теперь часть книг посылками пересылала младшей внучке.
Меня сейчас муж звал на прогулку, не пошла. Мы в пятницу долго гуляли на озере. Есть и фото с вечерней прогулки. Хорошего, уютного вечера всем! ![]() |
27 Авг 2025 14:01
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем привет! Тут такой холод завернул, но ожидаем тепло к выходным. ![]() А пока прогулка по лесу после дождя ![]() ![]() Вчерашний ужин по быстрому: яйцо, тофу, детские сосиски, томаты и отварная свекла с фетой ![]() А в духовку поставила запекать баранью ногу. Сегодня утром попробовала-просто ум отъешь! ![]() В выходные ходили по магазинам, заказала банкетку в прихожую. Купила в спорт мастере куртку теплую))) фирмы Fila.
Очень красивые фото. Как хорошо , что есть такие места для прогулок и совсем рядом.
Красивое название у томата. Удивительно... зеленый и сладкий))) ![]()
мням-мням
И еще пошла тенденция компьютерной безграмотности, как это не странно. Сначала на это мне жаловался муж, он руководитель отдела ИТ. Я не верила, но теперь сама убедилась. Недавно к нам пришла девушка лет 30-35 для работы на рецепшене, совсем не знает компьютер. Хотя имеет опыт 14 лет помошником юриста. Удивились все , на работу не взяли.))) Зато они хорошо владеют различными мобильными приложениями.
Да, другое поколение)
![]() |
28 Авг 2025 18:31
|
binbin
Добрый день!
![]()
А я капустную тортилью))
Тоже на пробу сделала баночку
Приятная прогулка
Сегодня прочитала прогноз на сентябрь. Нам опять обещают месяц погодных "качелей" ![]()
Хорошо когда есть такие места в городе.
![]()
Странно, как же она училась и работала? ![]() Я немного позанималась заготовками. Закрыла 10 банок огурчиков маринованных и сварила кетчуп на 3кг помидор это я не красную имититрованную икру заготовляю))), а кетчуп ![]() Теперь только кабачковую икру надо сделать. Варенье в этом году что-то и не варилось, только из клубники. Чёрная смородина стала стоить как чугунный мост! Может из яблок ещё сварю... |
28 Авг 2025 23:07
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Добрый вечер, девочки, уже четверг, как же летит времч
![]() ![]() Мне еще огурцов надо закрыть, баночек 20 и помидоров примерно столько и соуса томатного пару порций сварить и заправку для борща, а времени ни на что не хватает. Правда вот с утра сегодня за грибами сходила, маслят набрала, пару кг, один беленький, штук 8 козлят и поддубовиков, всё отварила, заморожу. После грибов помчала на работу, только вернулась, надо к плите идти ужин готовить, отбивные будут и овощи на гарнир - кабачки папарлелле (как-то так называются). |
29 Авг 2025 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
Оценила шутку! ![]() Впрочем, домашний кетчуп не хуже икры ![]()
Что называешь козлятами? |
30 Авг 2025 23:37
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем большой привет! Возвращаюсь с отпуска))) отпуск и лето пролетели незаметно. Кажется, что с возрастом время летит все быстрее и быстрее... Так и жизнь пролетает. Печально (((
Сезон заготовок в самом разгаре. Закатала около 24 б компота разного, литра 2 джема (доча с блинами очень любит), суповые заправки по 11 банок-щи, борщ, рассольник, 17 банок кабачковой икры, базиликовый соус, грибную икру из лисичек. В планах еще баклажановую икру, салат со скумбрией (обожаю его), икру из свеклы. Может быть еще чего-нибудь. Помидоры 3 ведра стоит, из перца ничего еще не делала, но, однозначно, буду фаршировать. Огурцы не закатывала в этом году, не огуречный год выдался, только на еду были в основном. Купила летом соковыжималку, может быть сделаю сок яблоко+тыква. Пока пробовала делать сок, чтобы просто попить, вкусно. Ещё хочу похвалиться обновкой. 2 г назад я купила аэрогриль, он у меня на 4,5 л, мощностью 1800 ВТ, но мне стало его мало, и я в июне купила новый аэрогриль, этой же фирмы, но на 9 л и мощностью почти на 1000 ВТ больше, чем первый. Довольна до безумия!!! Мясо (любое), купаты, горячие бутерброды, сырники, выпечка-готовить в удовольствие!!! Только пришлось купить для него тумбу, но и ей я рада-новое место для хранения кухонной мелочи. Послезавтра уже 1 сентября, новый учебный год. Моя доча перешла в 5 кл. 4 класс мы закончили с тремя четверками, остальные пятерки. Был выпускной у нас в конце мая, прошло все весело, но и грустно в то же время. |
31 Авг 2025 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер. Вечер августа... Вечер августа — добрый сказочник, Внешне радостен и лучист… Только вслед ему — ночь прохладная, Только мёд его чуть горчит… Есть какая- то незаконченность, Неуверенность тёплых дней… Это — летнее многоточие, Дивный август в душе моей. Отчего-то немного грустно мне В этот праздник, Медовый Спас… Словно летнее послевкусие, В цвет малины, закат угас… Есть какая-то недосказанность, Как прощание впопыхах… В этот вечер медово-сладостный Привкус осени на губах… Светлана Лисиенкова Вот и еще одно лето заканчивается... Остался один денёк... А дальше - ОСЕНЬ... Скоро осень, господа, скоро осень, Лето красочный наряд грустно сбросит, Клин усталых журавлей ветер сносит, Скоро осень, господа, скоро осень. Очень нравится эта песня и текст такой, прямо за душу берет. На прощанье лето подарило нам опять жаркие дни. Вчера, сегодня и завтра +27 в тени. На самом деле было очень жарко. У меня на градуснике и сейчас все еще 32, хоть солнце давно ушло. И ночи теплые +17. Следующая неделя будет сухой и солнечной, +24. Обещают теплую осень. Там посмотрим. В четверг привезла с дачи большое ведро помидор, огурцы, яблоки, сливы, цукини, спаржевой фасоли немного. Два дня занимаюсь консервацией. Огурчики поставила, пирог яблочный испекла, компот сварила, сливовый конфитюр с анисом сделала. Завтра сварю сливу в шоколаде. Помидоры особо нечего закатывать, так как все очень большие, мясистые, в банку не затолкнешь такие.
Эх, хорошо! ![]() И моя прогулка
У меня на ужин была яичница глазунья с беконом, чай и тост с пенкой от сливового конфитюра. Баночки завтра сфоткаю, если не забуду, слива у меня такая, наверно это венгерка. На обед в качестве закуски салат из помидор и копченая салака, очень вкусная. Основное блюдо - плов.
Еще бы! ![]() ![]()
Отлично. ![]() ![]() ![]()
Да, они очень сладкие, слаще розовых, по крайней мене этот сорт.
Это да. ![]()
Вкусненько. ![]() ![]()
У меня в этот раз по-болгарски от Юли. До этого были болгарские огурчики от Лорик. Кстати, выставила рецепт салата из перцев. Кто-то спрашивал, заходите! ![]()
Ударница. |
01 Сен 2025 13:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Поздравляю с 1 сентября и с началом осени - красивого золотого времени года! ![]() У нас по погоде 32 августа) очень жарко, но вечерами уже чувствуется дыхание осени. Смотрю у всех уже заготовки полным ходом - я сделала пока мало: варенье из абрикосов и вишни, квашеные консервированные огурцы, поставила выстаиваться (буду в три приема) варенье из белого и из темного инжира, в заморозке вишня, кизил и черешня. Ещё поставила вчера маринованные сливы - мариноваться. В планах маринованные огурцы и помидоры, самая простая томатная заготовка - перетертые томаты/перец и соль, и возможно что то из баклажанов. На рынке изобилие фруктов, поспевают самые вкусные персики, красивый виноград. Всем хорошего дня! Пойду почитаю вас |
01 Сен 2025 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() и еще совсем ретро... ![]() Добрый день!
Присоединяюсь к Марине! ![]() ![]() У старшей внучки школа началась сегодня, а у младшей еще в среду, 27 августа. У них каникулы меньше. Они и в июне еще учатся...
И у нас. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня обратила внимание на рябины. Просто усыпаны гроздями ягод. Неужто зима будет суровой?
По сравнению с прошлым у меня очень скромно теперь. Джемы почти не едим, поэтому сварила только сливовый конфитюр с анисом (на этикетку не обращайте внимание, это с прошлых лет осталась ![]() и сливу в шоколаде. (баночки еще не фотографироала, старые фото покажу пока) Еще хочу сварить грушу с имбирем. Очень ароматный конфитюр, но груши пока очень дорогие. ![]() Салаты решила не делать на зиму, помидоры все огромные, в банку не запихнуть, мы их так едим, а огурцы закатываю понемногу по разным рецептам. Нам двоим хватить и этого, ну и на праздник будет что открыть к закускам. Всем хорошего дня, и теплой, красивой, поэтичной осени! |
02 Сен 2025 20:01
|
Д_И_ана
Москва |
Долго тебя не было, однако))
Как всегда ударно! Супер заготовки!
Главное, что ты довольна! Это здорово!
Умничка доча, да и мама тоже)
Очень грустно! ![]()
![]() ![]()
Прекрасно! Все таки август тем и хорош-разнообразием и плодовитостью
Ага, заглянула ![]()
Да, я тоже заметила, что рябина в этом году вся в ягодах густо -густо. А что....есть такая примета?! Наконец то добралась до сайта, что то работа навалилась)) В выходные готовила борщ, так захотелось, давно не готовила. ООченньь вкусный получился! Ммммм ![]() ![]() Пекла хлеб на закваске : пшеничная + полбяная мука. Тоже очень вкусный! ![]() ![]() Воскресный ужин рис, креветки, овощи. ![]() Продолжаю пробовать новые фрукты/овощи. На этот раз золотой киви, кажется так он называется. Что то раньше я его не замечали или не попадался. Немного отличается от обычного. ![]() А сегодня купила вот такой сыр. Какая то новинка-завтра попробую на завтрак наверно) ![]() Побежала домой! До завтра! |
02 Сен 2025 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую вех в сентябре! У нас тепло. Вечерами ходим гулять. Вот только комары появились, кусаются и этим раздражают меня. Да, комары все портят, и это огорчает... вчерашние фото у подъезда сосед посадил и возделывает маленький садик высоченный, в два раза выше меня вырос подсолнух можно покататься ![]() Рано утром ходила в поликлинику. Как же хорошо утром. Воздух чист и свеж. Утренняя прохлада приятно бодрит. Возвращалась домой - солнце в дымке. Но скоро облака рассеялись, пофоткала цветочки у дома. осенний бал астр
сфотографировала и баночки, и остатки джема в одной. Зажелировался прекрасно. ![]() ![]() На завтрак был творожок с джемом сливовым. Отправлю, пока не потеряла. ![]() |
02 Сен 2025 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
Да, вроде природа в ожидании суровой зимы для птичек пропитание запасает.
Я тоже планирую на даче вырвать свеклу одну и приготовить с ней борщ. А сегодня готовила фунчозу с овощами. Почти все овощи дачные.
Сфотографировала оставшиеся из последних, привезенных с дачи, одно ведро большое привезли. Почти все гиганты.
Красавец хлебушек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я такое люблю. ![]() ![]()
Я как-то о нем писала здесь, что очень люблю, жаль, что так дорого стоит. Но девочки как-то не оценили, сказали, что обычный, зеленый вкуснее им. А мне этот больше по вкусу.
Расскажешь потом. ![]() ![]() Покажу вам одно фото Лондона. Сын прислал новые фото Лондон Сити и видео. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... ![]() Хорошего всем вечера. ![]() |
02 Сен 2025 22:58
|
Наталья Люлина
Давно не заходила, да. Просто отдыхала от всего в отпуске. Дела сделаю и на диван, вечером в огороде дела делала. Спасибо за добрые слова, Ирина! Начинаю готовиться к новому году, об этом писала в новогодней темке. Позавчера закатала 6 банок баклажанной икры. Ещё 2 кг есть их, не знаю, что ещё из них придумать. |
03 Сен 2025 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Я календарь переверну- и снова третье сентября... ![]() День, когда горят костры рябин! Лето продолжается! ![]()
И это правильно!
Я о НГ еще и не думаю.
Мне нравится одна закуска с перцами и баклажанами. Загляни в рецепт. https://forum.say7.info/topic18351.html |
03 Сен 2025 13:36
|
Д_И_ана
Москва |
И снова здравствуйте!
"сорвала с языка" ![]() ![]() Так и крутится эта песня сегодня в голове. Вот он написал Хит, настоящий Хитович!!! Сентябрь тоже хороший месяц!! Подводит итоги Лета! Собираем все, что вырастило летнее солнышко. И вы все хорошо поработали-вырастили урожай, наделали заготовок....Вообщем жаловаться на этот месяц не приходится. Сентябрь месяц хоть и холоден, но сыт! ![]()
В сентябре (октябре) одна ягода, да и та - горькая рябина.
Прекрасные участники бала ![]()
Вам с погодой пока везет, а у нас уже холодно. Утром всего лишь 14 градусов. И пасмурно, мрачно целыми днями . Так что уже на телефоне поставила заставку согревающую)))
Пойду почитаю и что нибудь напишу ![]()
Мммм... « икра заморская… баклажанная»("Иван Ваильевич меняет профессию") Да, пусть полежат где нибудь в прохладном месте. Может быть используешь еще в овощном рагу.
Круто смотрится!
Да, кажется припоминаю.... Соглашусь, что вкус конечно отличается и он не хуже , не лучше... у него он свой. И наверно правда кому что нравится. А мне он понравился , что шкурка у него лысая, гладенькая. ![]()
Да, спасибо, Лариса! Люблю с тестом работать. Вот все никак не соберусь вывести ржаную закваску. ![]()
Супер томаты! Давненько я не ела их чтобы с куста...
Тоже смотрю баночка из под икры ))) ![]()
Ого! Великоросс)))
Как раз сейчас читаю книгу про лагерь для заключенных в Карелии. И там практиковалось такое наказание-привязывали к дереву в лесу голыми и оставляли на сутки. Редко кто оставался живым. ![]()
Почитала состав-очень хороший, можно брать! Стоит кажется 203 р за 100гр Сегодня утром на завтрак вскрыла упаковочку этого сыра с паштетом. Вкус сливочного сыра, паштета и пикантность солененьких огурчиков. Вполне! Лишь удивило присутствие сол огурцов., хотя к паштету можно...но с сыром как то лучше фрукты |
03 Сен 2025 16:59
|
binbin
Добрый день!
Ещё чуть-чуть, ещё немного... ![]() ![]()
Привет, Наташа! Хорошо отдохнула ![]()
И про заготовки не забыла!
Отличная покупка. ![]()
1 сентября всегда начало отсчёта нового этапа в жизни. Младшая племяшка пошла во 2-й класс, а старшая решила тоже именно 1-го выйти на работу. Начала работать хирургической медсестрой в детской урологии. Вечером позвонила - в восторге, всё нравится. Надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруется...
Самое время! Сколько вкусного ты уже успела сделать ![]()
Та же история. Вентилятором мы тоже пользуемся и уже убрали, а через день началась такая жара-духота! ![]()
Я в эту примету верить перестала, вижу, что рябины у нас всегда ягодами обсыпаны, а зимы всё больше мокрые, а не морозные...
Отличный хлебушек ![]()
Это правильно, тем более что много распродаж Нг украшений. Я тоже приглядываюсь к подаркам. Хочу купить наборы конфета от "Сибирская коллекция" на кедровых орешках, но пока сомневаюсь - уложусь ли в срок годности, погожу пока.
Гладиолусы и астры у меня всегда ассоциируются с 1 сентября.
Да, резко похолодало. Сразу захотелось чего-то основательного. Запекала наши любимые рёбрышки ![]() И сделала немного кабачковой икры Пока икрой занималась, сделала обед по-быстрому: запекла куриные бёдра и с макарошками ![]() Из овощных заготовок ещё пару маленьких баночек маринованных помидорок сделаю. Может на рынок соберусь, посмотрю что можно на варенье взять, а то у меня только клубничное. Всем удачно завершить заготовки и отдохнуть в обещаннное "бабье лето"! ![]() |
03 Сен 2025 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Прочитала красивые стихи. Захотелось с вами поделиться.
Дождь на исходе лета... грусть на исходе счастья.. Ирина Глушкова Дождь на исходе лета… Грусть на исходе счастья… Всё холоднее рассветы И неизбежней ненастья. В росы туман оседает Гроздьями на паутинах. Душу мою пеленают Краски осенних картинок. Вроде, всё та же осень, Вроде и дождик тот же… Просто чуть старше возраст - С ним я мудрей и строже. Сердце к теплу стремится - И не в погоде дело. Просто раненой птицей Жить я не захотела. Просто писала строчки Сразу и смело – набело. Лето короткой ночи Не удержать… А надо ли? Будут рождаться рассветы, И пламенеть закаты… Дождь на исходе лета Верит в счастливое «завтра»…
Боже! Какая красота!!!!! ![]() Ира, с новой авой тебя! С осенней! "В багрец и золото одет"а ![]() ![]()
У нас начало сентября еще и жаркое по-летнему. Мне нравится, что хоть ночи прохладнее стали, приносят свежесть утреннюю и остужают квартиру за ночь. Очень комфортно у нас начался сентябрь. ![]()
И я их очень люблю. Всегда на даче выращивала просто пестрый ковер из астр, сортов по 18 рассады растила и высаживала. Много фоток осталось с тех пор.
У нас утром так же, но на солнце теплее, и солнце быстро нагревает воздух.
Это просто объедение. ![]() ![]()
Да, покупала как-то на пробу, но нам она не зашла, на натуральную никак не тянет.
Я думаю.
Все, что люблю. Но у нас такого не встречала. ![]() ![]() ![]() Что-то я инжир не встречала в продаже. Люблю салаты с ним готовить разные. Ой, сегодня в утренней программе готовили в студии марокканский пирог из тунца. Мне оч понравились все компоненты, нужно тесто фило купить и тоже сваять. ![]() ![]()
В добрый путь твоим девочкам.
![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже заметила, что приметы нынче так не работают. ![]()
Да! А еще георгины.
![]() ![]()
Спасибо, Ирина. Взаимно. ![]() |
04 Сен 2025 17:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
У меня тоже - астры, гладиолусы и георгины - это 1 сентября) наверное, потому что в детстве именно эти цветы росли дома и с букетами из них шли в школу ![]() Астры букетик с рынка, гладиолусы и георгины прошлых лет, в этом году не было - надо по осени посадить
Ларочка, тебе надо к нам) у нас сейчас уже наверное заканчивается сезон инжира - но на рынках полно, 150-300 руб за 1 кг, зависит от сорта и размера. Я на днях покупала на варенье - так называемый белый инжир (на самом деле он светло-зеленый ![]()
представляю, какая была красота ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Как здорово, что она, еще такая юная, а уже занимается такой серьезной и сложной работой и получает от этого удовольствие ![]()
Нет слов (((((((
вчера песня 3 сентября звучала отовсюду)))
![]()
красивый джем!
у меня лежат груши, родственники угостили - в планах сделать грушу с кардамоном. |
05 Сен 2025 1:31
|
Наталья Люлина
Всем привет!
У нас похолодало здорово. В последний день лета и 1 сентября было около +30, сейчас не более +15 и дожди идут. На улице серо, хмуро, темно и уныло. Но вроде обещают бабье лето выше нормы. Баклажаны мои так и лежат. Подумываю приготовить кабачково-баклажанную икру. Ни разу не ела. Может кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями как она на вкус, на что похожа. |
05 Сен 2025 14:15
|
binbin
Добрый день!
Вот оптимистическая картинка к 1 сентября!)) Я заготовки овощные закончила этими двумя маленькими баночками маринованных помидор. Теперь можно и начать продумывать что-то к НГ. Заглянула в Нг темку - там уже активничают! У нас пока солнечно и днём тепло, надо пойти погулять пока не начались осенние дожди... |