Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Авг 2025 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Написала и нечаянно закрыла окно... girl_cray Хорошо, что нашла, сохранилось написанное, поэтому сразу отправила. girl_haha
Только что писала про "урожай" с позволения сказать. Wink girl_haha
Вот то, что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Я тоже держу его в закладках, в этом году надеюсь попробовать.

По пару баночек закатываю. Эти по-болгарски от Лорик.
Фото

еще хочу помидорки закатать небольшие
Фото

На обед у меня фасолевый суп на курином бульоне, курятина отварная, к ней салат помидорный и купили снова копченую горбушу, обожаю её с зерновым хлебушком с маслом. nyam2 girl_in_love И уже сварила яблочный компот, остывает на балконе.

Хорошего дня всем и насыщенных выходных.

22 Авг 2025 20:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На обед у меня фасолевый суп на курином бульоне, курятина отварная, к ней салат помидорный и купили снова копченую горбушу, обожаю её с зерновым хлебушком с маслом. И уже сварила яблочный компот, остывает на балконе.

Какое все вкусное. Славный обед у вас!
Багира-Манго писал(а):
Вот то, что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.

Зрелище конечно грустное. Такой вид у томатов обычно бывает в сентябре под самый конец их плодоношения.
Но главное есть плоды -и наверно вкусные?!
Багира-Манго писал(а):
А вот читать как-то не тянет её, что меня очень огорчает

О как?! Ты вроде все время рассказывала, что каждый вечер читаете книги и я прям позавидовала вам. Мой внук тоже сейчас отказывается читать, хотя, когда маленький был -читали вместе с ним.
Тоже это сильно печалит.
binbin писал(а):
Но кулинарную книгу из своих любимых рецептов я для неё сделала. Жизнь длинная, может и пригодится.

Жизнь большая, точно пригодится!!!Несомненно!!!

22 Авг 2025 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какое все вкусное. Славный обед у вас!

А к ужину приготовила новый салат из перцев. Рецепт увидела в инстаграм.
Фото

Фото

Постараюсь написать рецепт у себя на страничке.
Д_И_ана писал(а):
Зрелище конечно грустное.

У многих вообще выдернуты уже кусты из-за фитофторы. Мои хоть как-то держатся.
Д_И_ана писал(а):
есть плоды -и наверно вкусные?!

Очень вкусные. Ем и не могу наесться. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
О как?! Ты вроде все время рассказывала, что каждый вечер читаете книги и я прям позавидовала вам.

Ира, читаю я сейчас младшей внучке по видеосвязи. Сегодня она мне позвонила в 10 утра, читала ей сказки, она мне иногда читает английские тексты, иногда по-русски небольшие рассказики.. А это я писала про старшую внучку. Ей 15 исполнилось, готовит хорошо, но читать книги.., не увлекается. girl_haha

23 Авг 2025 9:46

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
15 исполнилось, готовит хорошо, но читать книги.., не увлекается.

Красоточка!!!!

Я смирилась, сейчас поколение такое, в моем детстве информацию только из книг можно было добыть, после того как перечитала все домашние, а у нас их не мало, только БСЭ конечно выборочно Wink ходила в библиотеку раза два в неделю, особенно класса с 7 и лет до 25 читала взахлеб, все подряд, как в приключениях Шурика, читала и на ходу и за столом и в школе на уроках на коленках книжка лежала Yahoo! мама ругалась, что ослепну, книжки отбирала... а я другую возьму dance2

А мой вот с детства читать не любит, аудио книги слушает, к егэ готовился, почти всю програмную классику прослушал, перечитал рецензии к произведениям, фильм Мастер и Маргарита посмотрел. Информацию они сейчас из интернета добывают, что наверное на много проще.

На неделе готовила минтай под шубкой, фаршированные перцы, лапшу грибную муж готовил. С меня грибы, с него лапшу катать)))) делала кутабы с зеленью, хотела на др, но не успела, а задумка осталась.

Собралась сегодня за грибами, а на улице дождь. Посидела в машине, подумала и вернулась домой. Вчера сходила на часок на разведку. Пошли маслята. С киллограмчик набрала.

На следующей неделе надо продолжить заготовки))

23 Авг 2025 14:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
что еще осталось после сбора созревших помидор, слезы в этом году.

Зато свои, вкусные nyam2
Багира-Манго писал(а):
По пару баночек закатываю.

Я хочу по-польски попробовать, но дома ни одной 1л банки нет, только на 650мл. Не знаю - пересчитывать или нет, сколько по времени стерилизовать, может 5 минут?
Багира-Манго писал(а):
Постараюсь написать рецепт у себя на страничке.

Интересно.
Багира-Манго писал(а):
но читать книги.., не увлекается.

Наташка11 писал(а):
Я смирилась, сейчас поколение такое

Да. я тоже смирилась((. Когда старшая была маленькая я передала её родителям большую библиотеку детских книг - всю русскую и советскую детскую классику. Потом дарила книги нашего детсва и отрочества, но...
Младшей дарила только один раз, когда она в школу пошла - книги для внеклассного чтения, но смартфон им заменяет всё! unknown
Наташка11 писал(а):
Пошли маслята. С киллограмчик набрала.

Здорово! Можно мариновать nyam2
На улице холодина +13*. Надо бы выйти, но пока не хочется.
Приятных выходных! sharik

25 Авг 2025 22:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день и хорошего настроения!

Сегодня у нас похолодало, 16 град и периодически идет дождь, потом опять выглядывает солнце. Завтра уже будет теплее, но тоже возможен периодами дождь, а к выходным Т поднимется до 26-27 град.
Пошла последняя неделя лета... Расставаться с ним нынче тяжелее обычного, потому что лето не измучило нас жарой.

Наташка11 писал(а):
Красоточка!!!!

Спасибо.
Наташка11 писал(а):
Я смирилась, сейчас поколение такое, в моем детстве информацию только из книг

Полностью с тобой согласна. girl_yes Это поколение черпает информацию из интернета, из гаджетов. Они оттуда не выныривают почти.
Наташка11 писал(а):
мой вот с детства читать не любит

В детстве внучка с удовольствием слушала, когда я ей читала книжки, а сама читать не очень любит. Младшая и сейчас звонит мне по видео и просить почитать. Сама, кстати, тоже читает мне то на русском, то на английском. Это в качестве тренировки, чтоб за лето не забыть.
Наташка11 писал(а):
фаршированные перцы, лапшу грибную муж готовил. С меня грибы, с него лапшу катать)))) делала кутабы с зеленью,

Вкусненько все. nyam2 good2
Мы едим свои помидоры, салаты со сметаной с ними готовлю.
Фото

В выходные чуть замариновала с семенами горчицы, обожаю этот рецепт
Фото

Фото

Приготовила капустную лазанью
Фото

Фото

Испекла яблочную галету
Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
Пошли маслята. С киллограмчик набрала.

По-доброму завидую.
binbin писал(а):
Зато свои, вкусные

Это верно. Сегодня нарезала себе крупный зеленый томат (сорт такой, Малахитовая шкатулка), он такой сладкий, со сметаной сделала салат, получилась полная салатница, наелась этим, можно было уже и не обедать. girl_haha
binbin писал(а):
Я хочу по-польски попробовать

Зимой открою баночку, поделюсь впечатлением. Первый раз по этому рецепту делала.
binbin писал(а):
Когда старшая была маленькая я передала её родителям большую библиотеку детских книг - всю русскую и советскую детскую классику. Потом дарила книги нашего детсва и отрочества, но...

Вот и у меня еще из моего детства много книг сохранилось, мама мне покупала, читала мне. Потом я детям своим покупала, пополняла детскую библиотеку. Теперь часть книг посылками пересылала младшей внучке.
binbin писал(а):
На улице холодина +13*. Надо бы выйти, но пока не хочется.

Меня сейчас муж звал на прогулку, не пошла. Мы в пятницу долго гуляли на озере. Есть и фото с вечерней прогулки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хорошего, уютного вечера всем! Smile

27 Авг 2025 14:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем привет!
Тут такой холод завернул, но ожидаем тепло к выходным.

А пока прогулка по лесу после дождя

Вчерашний ужин по быстрому: яйцо, тофу, детские сосиски, томаты и отварная свекла с фетой

А в духовку поставила запекать баранью ногу. Сегодня утром попробовала-просто ум отъешь!

В выходные ходили по магазинам, заказала банкетку в прихожую. Купила в спорт мастере куртку теплую))) фирмы Fila.

Багира-Манго писал(а):
Меня сейчас муж звал на прогулку, не пошла. Мы в пятницу долго гуляли на озере. Есть и фото с вечерней прогулки.

Очень красивые фото. Как хорошо , что есть такие места для прогулок и совсем рядом.
Багира-Манго писал(а):
Это верно. Сегодня нарезала себе крупный зеленый томат (сорт такой, Малахитовая шкатулка), он такой сладкий,

Красивое название у томата. Удивительно... зеленый и сладкий))) good
Багира-Манго писал(а):
Испекла яблочную галету

мням-мням
Багира-Манго писал(а):
Полностью с тобой согласна. Это поколение черпает информацию из интернета, из гаджетов. Они оттуда не выныривают почти.

И еще пошла тенденция компьютерной безграмотности, как это не странно. Сначала на это мне жаловался муж, он руководитель отдела ИТ. Я не верила, но теперь сама убедилась. Недавно к нам пришла девушка лет 30-35 для работы на рецепшене, совсем не знает компьютер. Хотя имеет опыт 14 лет помошником юриста. Удивились все , на работу не взяли.)))
Зато они хорошо владеют различными мобильными приложениями.
Наташка11 писал(а):
Информацию они сейчас из интернета добывают, что наверное на много проще.

Да, другое поколение)
Наташка11 писал(а):
Вчера сходила на часок на разведку. Пошли маслята. С киллограмчик набрала.

28 Авг 2025 18:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Мы едим свои помидоры

nyam2
Багира-Манго писал(а):
Приготовила капустную лазанью

А я капустную тортилью))
Фото

Багира-Манго писал(а):
Первый раз по этому рецепту делала.

Тоже на пробу сделала баночку
Фото

Багира-Манго писал(а):
фото с вечерней прогулки.

Приятная прогулка
Д_И_ана писал(а):
Тут такой холод завернул, но ожидаем тепло к выходным.

Сегодня прочитала прогноз на сентябрь. Нам опять обещают месяц погодных "качелей" wacko1
Д_И_ана писал(а):
прогулка по лесу после дождя

Хорошо когда есть такие места в городе.
Д_И_ана писал(а):
поставила запекать баранью ногу

nyam2 Никак я не соберусь заняться этим блюдом, а хочется...
Д_И_ана писал(а):
девушка лет 30-35 для работы на рецепшене, совсем не знает компьютер.

Странно, как же она училась и работала? unknown
Я немного позанималась заготовками.
Закрыла 10 банок огурчиков маринованных
Фото

и сварила кетчуп на 3кг помидор
Фото

это я не красную имититрованную икру заготовляю))), а кетчуп nyam2
Фото

Теперь только кабачковую икру надо сделать. Варенье в этом году что-то и не варилось, только из клубники. Чёрная смородина стала стоить как чугунный мост! Может из яблок ещё сварю...

28 Авг 2025 23:07

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Добрый вечер, девочки, уже четверг, как же летит времч wacko1 ничего не успеваю Embarassed

Мне еще огурцов надо закрыть, баночек 20 и помидоров примерно столько и соуса томатного пару порций сварить и заправку для борща, а времени ни на что не хватает. Правда вот с утра сегодня за грибами сходила, маслят набрала, пару кг, один беленький, штук 8 козлят и поддубовиков, всё отварила, заморожу. После грибов помчала на работу, только вернулась, надо к плите идти ужин готовить, отбивные будут и овощи на гарнир - кабачки папарлелле (как-то так называются).

29 Авг 2025 15:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
это я не красную имититрованную икру заготовляю))), а кетчуп

Оценила шутку! girl_haha
Впрочем, домашний кетчуп не хуже икры good
Наташка11 писал(а):
штук 8 козлят

Что называешь козлятами?

30 Авг 2025 23:37

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем большой привет! Возвращаюсь с отпуска))) отпуск и лето пролетели незаметно. Кажется, что с возрастом время летит все быстрее и быстрее... Так и жизнь пролетает. Печально (((

Сезон заготовок в самом разгаре. Закатала около 24 б компота разного, литра 2 джема (доча с блинами очень любит), суповые заправки по 11 банок-щи, борщ, рассольник, 17 банок кабачковой икры, базиликовый соус, грибную икру из лисичек. В планах еще баклажановую икру, салат со скумбрией (обожаю его), икру из свеклы. Может быть еще чего-нибудь. Помидоры 3 ведра стоит, из перца ничего еще не делала, но, однозначно, буду фаршировать. Огурцы не закатывала в этом году, не огуречный год выдался, только на еду были в основном.
Купила летом соковыжималку, может быть сделаю сок яблоко+тыква. Пока пробовала делать сок, чтобы просто попить, вкусно.
Ещё хочу похвалиться обновкой. 2 г назад я купила аэрогриль, он у меня на 4,5 л, мощностью 1800 ВТ, но мне стало его мало, и я в июне купила новый аэрогриль, этой же фирмы, но на 9 л и мощностью почти на 1000 ВТ больше, чем первый. Довольна до безумия!!! Мясо (любое), купаты, горячие бутерброды, сырники, выпечка-готовить в удовольствие!!! Только пришлось купить для него тумбу, но и ей я рада-новое место для хранения кухонной мелочи.

Послезавтра уже 1 сентября, новый учебный год. Моя доча перешла в 5 кл. 4 класс мы закончили с тремя четверками, остальные пятерки. Был выпускной у нас в конце мая, прошло все весело, но и грустно в то же время.

31 Авг 2025 0:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Вечер августа...

Вечер августа — добрый сказочник,
Внешне радостен и лучист…
Только вслед ему — ночь прохладная,
Только мёд его чуть горчит…

Есть какая- то незаконченность,
Неуверенность тёплых дней…
Это — летнее многоточие,
Дивный август в душе моей.

Отчего-то немного грустно мне
В этот праздник, Медовый Спас…
Словно летнее послевкусие,
В цвет малины, закат угас…

Есть какая-то недосказанность,
Как прощание впопыхах…
В этот вечер медово-сладостный
Привкус осени на губах…
Светлана Лисиенкова

Вот и еще одно лето заканчивается... Остался один денёк... А дальше - ОСЕНЬ...
Скоро осень, господа, скоро осень,
Лето красочный наряд грустно сбросит,
Клин усталых журавлей ветер сносит,
Скоро осень, господа, скоро осень.
Очень нравится эта песня и текст такой, прямо за душу берет.

На прощанье лето подарило нам опять жаркие дни. Вчера, сегодня и завтра +27 в тени. На самом деле было очень жарко. У меня на градуснике и сейчас все еще 32, хоть солнце давно ушло. И ночи теплые +17. Следующая неделя будет сухой и солнечной, +24. Обещают теплую осень. Там посмотрим.

В четверг привезла с дачи большое ведро помидор, огурцы, яблоки, сливы, цукини, спаржевой фасоли немного. Два дня занимаюсь консервацией. Огурчики поставила, пирог яблочный испекла, компот сварила, сливовый конфитюр с анисом сделала. Завтра сварю сливу в шоколаде. Помидоры особо нечего закатывать, так как все очень большие, мясистые, в банку не затолкнешь такие.

Д_И_ана писал(а):
прогулка по лесу после дождя

Эх, хорошо! good2
И моя прогулка
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Вчерашний ужин по быстрому

У меня на ужин была яичница глазунья с беконом, чай и тост с пенкой от сливового конфитюра.
Баночки завтра сфоткаю, если не забуду, слива у меня такая,
Фото

наверно это венгерка.
На обед в качестве закуски салат из помидор и копченая салака, очень вкусная. Основное блюдо - плов.

Д_И_ана писал(а):
запекать баранью ногу. Сегодня утром попробовала-просто ум отъешь!

Еще бы! nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
ходили по магазинам, заказала банкетку в прихожую. Купила в спорт мастере куртку теплую)))

Отлично. good2 С обновками. Wink praising
Д_И_ана писал(а):
Красивое название у томата. Удивительно... зеленый и сладкий)))

Да, они очень сладкие, слаще розовых, по крайней мене этот сорт.
Д_И_ана писал(а):
Зато они хорошо владеют различными мобильными приложениями.

Это да. girl_yes3
binbin писал(а):
А я капустную тортилью))

Вкусненько. nyam2 good
binbin писал(а):
оже на пробу сделала баночку

У меня в этот раз по-болгарски от Юли. До этого были болгарские огурчики от Лорик.
Фото

Фото

Кстати, выставила рецепт салата из перцев. Кто-то спрашивал, заходите! Welcome https://forum.say7.info/topic104789.html

binbin писал(а):
Закрыла 10 банок огурчиков маринованных

Ударница.

01 Сен 2025 13:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Поздравляю с 1 сентября и с началом осени - красивого золотого времени года! give_heart
Фото

У нас по погоде 32 августа) очень жарко, но вечерами уже чувствуется дыхание осени.
Смотрю у всех уже заготовки полным ходом - я сделала пока мало: варенье из абрикосов и вишни, квашеные консервированные огурцы, поставила выстаиваться (буду в три приема) варенье из белого и из темного инжира, в заморозке вишня, кизил и черешня. Ещё поставила вчера маринованные сливы - мариноваться.
В планах маринованные огурцы и помидоры, самая простая томатная заготовка - перетертые томаты/перец и соль, и возможно что то из баклажанов.
На рынке изобилие фруктов, поспевают самые вкусные персики, красивый виноград.

Всем хорошего дня!
Пойду почитаю вас

01 Сен 2025 15:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

и еще совсем ретро...

Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
Поздравляю с 1 сентября и с началом осени - красивого золотого времени года!

Присоединяюсь к Марине! friends Romashki
У старшей внучки школа началась сегодня, а у младшей еще в среду, 27 августа. У них каникулы меньше. Они и в июне еще учатся...

Chanel-vanil писал(а):
У нас по погоде 32 августа) очень жарко,

И у нас. girl_yes Вчера было заявлено 30, но по факту было очень жарко и душно. В 19 часов градусник в тени показывал 32 град. И в квартире нагрелось, очень жарко, спим опять с открытыми настежь окнами, чтобы хоть чуть остудить квартиру, так как к утру на улице уже 16-17 град. А мы неделю назад собрали наш "кондишен" - вентилятор, упаковали и спустили коробку в мамину квартиру. girl_haha Так всегда бывает, стоит переключится на что-то иное, как резко все меняется наоборот. girl_haha Сегодня температура понизилась, 24 град. Наверно, чтобы ребятам не так грустно было сидеть на уроках. girl_haha Но со среды опять будет жарче. Первую декаду сентября обещают очень теплой, а дальше посмотрим.

Сегодня обратила внимание на рябины. Просто усыпаны гроздями ягод. Неужто зима будет суровой?
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Смотрю у всех уже заготовки полным ходом

По сравнению с прошлым у меня очень скромно теперь. Джемы почти не едим, поэтому сварила только сливовый конфитюр с анисом
Фото

(на этикетку не обращайте внимание, это с прошлых лет осталась girl_haha )
и сливу в шоколаде.
Фото

(баночки еще не фотографироала, старые фото покажу пока)
Фото

Фото

Еще хочу сварить грушу с имбирем. Очень ароматный конфитюр, но груши пока очень дорогие. wacko1
Салаты решила не делать на зиму, помидоры все огромные, в банку не запихнуть, мы их так едим, а огурцы закатываю понемногу по разным рецептам. Нам двоим хватить и этого, ну и на праздник будет что открыть к закускам.

Всем хорошего дня, и теплой, красивой, поэтичной осени!

02 Сен 2025 20:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Всем большой привет! Возвращаюсь с отпуска))

Долго тебя не было, однако))
Наталья Люлина писал(а):
Сезон заготовок в самом разгаре.

Как всегда ударно! Супер заготовки!
Наталья Люлина писал(а):
Ещё хочу похвалиться обновкой.

Главное, что ты довольна! Это здорово!
Наталья Люлина писал(а):
Послезавтра уже 1 сентября, новый учебный год. Моя доча перешла в 5 кл. 4 класс мы закончили с тремя четверками, остальные пятерки. Был выпускной у нас в конце мая, прошло все весело, но и грустно в то же время.

Умничка доча, да и мама тоже)
Багира-Манго писал(а):
Вот и еще одно лето заканчивается.

Очень грустно!

Багира-Манго писал(а):
Скоро осень, господа, скоро осень.

girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Огурчики поставила, пирог яблочный испекла, компот сварила, сливовый конфитюр с анисом сделала

Прекрасно! Все таки август тем и хорош-разнообразием и плодовитостью

Багира-Манго писал(а):
Кстати, выставила рецепт салата из перцев. Кто-то спрашивал, заходите! https://forum.say7.info/topic104789.html

Ага, заглянула Wink
Багира-Манго писал(а):
Сегодня обратила внимание на рябины. Просто усыпаны гроздями ягод. Неужто зима будет суровой?

Да, я тоже заметила, что рябина в этом году вся в ягодах густо -густо.
А что....есть такая примета?!
Наконец то добралась до сайта, что то работа навалилась))
В выходные готовила борщ, так захотелось, давно не готовила. ООченньь вкусный получился! Ммммм

Пекла хлеб на закваске : пшеничная + полбяная мука. Тоже очень вкусный!

Воскресный ужин рис, креветки, овощи.

Продолжаю пробовать новые фрукты/овощи. На этот раз золотой киви, кажется так он называется. Что то раньше я его не замечали или не попадался. Немного отличается от обычного.

А сегодня купила вот такой сыр. Какая то новинка-завтра попробую на завтрак наверно)

Побежала домой! До завтра!

02 Сен 2025 21:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую вех в сентябре!

У нас тепло. Вечерами ходим гулять. Вот только комары появились, кусаются и этим раздражают меня. Да, комары все портят, и это огорчает...
вчерашние фото
у подъезда сосед посадил и возделывает маленький садик
Фото

высоченный, в два раза выше меня вырос подсолнух
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

можно покататься Wink
Фото

Фото

Рано утром ходила в поликлинику. Как же хорошо утром. Воздух чист и свеж. Утренняя прохлада приятно бодрит. Возвращалась домой - солнце в дымке.
Фото

Но скоро облака рассеялись, пофоткала цветочки у дома.
осенний бал астр
Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
(баночки еще не фотографироала

сфотографировала и баночки, и остатки джема в одной. Зажелировался прекрасно. good nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

На завтрак был творожок с джемом сливовым.
Фото

Отправлю, пока не потеряла. girl_haha

02 Сен 2025 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А что....есть такая примета?!

Да, вроде природа в ожидании суровой зимы для птичек пропитание запасает.
Д_И_ана писал(а):
В выходные готовила борщ, так захотелось, давно не готовила

Я тоже планирую на даче вырвать свеклу одну и приготовить с ней борщ. А сегодня готовила фунчозу с овощами. Почти все овощи дачные.
Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
помидоры все огромные, в банку не запихнуть, мы их так едим,

Сфотографировала оставшиеся из последних, привезенных с дачи, одно ведро большое привезли. Почти все гиганты.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Пекла хлеб на закваске : пшеничная + полбяна

Красавец хлебушек. good2 nyam2 Аж захотелось! Wink nyam2 Ирина, ты стала заправским хлебопеком. praising Я вот ни разу не пекла хлеб на закваске. unknown Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Воскресный ужин рис, креветки, овощи.

Я такое люблю. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Продолжаю пробовать новые фрукты/овощи. На этот раз золотой киви, кажется так он называется. Что то раньше я его не замечали или не попадался. Немного отличается от обычного.

Я как-то о нем писала здесь, что очень люблю, жаль, что так дорого стоит. Но девочки как-то не оценили, сказали, что обычный, зеленый вкуснее им. А мне этот больше по вкусу.
Д_И_ана писал(а):
. Какая то новинка-завтра попробую на завтрак наверно)

Расскажешь потом. Wink praising
Покажу вам одно фото Лондона. Сын прислал новые фото Лондон Сити и видео.
Фото

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Smile

Хорошего всем вечера. sharik

02 Сен 2025 22:58

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
Долго тебя не было, однако))

Давно не заходила, да. Просто отдыхала от всего в отпуске. Дела сделаю и на диван, вечером в огороде дела делала. Спасибо за добрые слова, Ирина! Начинаю готовиться к новому году, об этом писала в новогодней темке.
Позавчера закатала 6 банок баклажанной икры. Ещё 2 кг есть их, не знаю, что ещё из них придумать.

03 Сен 2025 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Я календарь переверну-
и снова третье сентября...

День, когда горят костры рябин!

Лето продолжается! Yahoo! Будем наслаждаться, будем радоваться каждому новому дню при любой погоде, будем жить!

Наталья Люлина писал(а):
Давно не заходила, да. Просто отдыхала от всего в отпуске.

И это правильно!
Наталья Люлина писал(а):
Начинаю готовиться к новому году, об этом писала в новогодней темке.

Я о НГ еще и не думаю.
Наталья Люлина писал(а):
закатала 6 банок баклажанной икры. Ещё 2 кг есть их, не знаю, что ещё из них придумать.

Мне нравится одна закуска с перцами и баклажанами. Загляни в рецепт. https://forum.say7.info/topic18351.html

03 Сен 2025 13:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И снова здравствуйте!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Я календарь переверну-

"сорвала с языка" girl_haha girl_haha
Так и крутится эта песня сегодня в голове. Вот он написал Хит, настоящий Хитович!!!
Сентябрь тоже хороший месяц!!
Подводит итоги Лета!
Собираем все, что вырастило летнее солнышко. И вы все хорошо поработали-вырастили урожай, наделали заготовок....Вообщем жаловаться на этот месяц не приходится. Сентябрь месяц хоть и холоден, но сыт! good2
Багира-Манго писал(а):
Я календарь переверну-

В сентябре (октябре) одна ягода, да и та - горькая рябина.

Багира-Манго писал(а):

Но скоро облака рассеялись, пофоткала цветочки у дома.
осенний бал астр

Прекрасные участники бала Wink Люблю осенние астры!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Я о НГ еще и не думаю.

Фото

Багира-Манго писал(а):
Лето продолжается! Будем наслаждаться, будем радоваться каждому новому дню при любой погоде, будем жить!

Вам с погодой пока везет, а у нас уже холодно. Утром всего лишь 14 градусов. И пасмурно, мрачно целыми днями . Так что уже на телефоне поставила заставку согревающую)))
Фото

Наталья Люлина писал(а):
Начинаю готовиться к новому году, об этом писала в новогодней темке.

Пойду почитаю и что нибудь напишу Rose
Наталья Люлина писал(а):
Позавчера закатала 6 банок баклажанной икры. Ещё 2 кг есть их, не знаю, что ещё из них придумать.

Мммм... « икра заморская… баклажанная»("Иван Ваильевич меняет профессию")
Фото

Да, пусть полежат где нибудь в прохладном месте. Может быть используешь еще в овощном рагу.

Багира-Манго писал(а):
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...

Круто смотрится!
Багира-Манго писал(а):
Я как-то о нем писала здесь, что очень люблю, жаль, что так дорого стоит. Но девочки как-то не оценили, сказали, что обычный, зеленый вкуснее им. А мне этот больше по вкусу.

Да, кажется припоминаю....
Соглашусь, что вкус конечно отличается и он не хуже , не лучше... у него он свой. И наверно правда кому что нравится.
А мне он понравился , что шкурка у него лысая, гладенькая. good
Багира-Манго писал(а):
Красавец хлебушек. Аж захотелось! Ирина, ты стала заправским хлебопеком. Я вот ни разу не пекла хлеб на закваске.

Да, спасибо, Лариса! Люблю с тестом работать. Вот все никак не соберусь вывести ржаную закваску. unknown
Багира-Манго писал(а):
Сфотографировала оставшиеся из последних, привезенных с дачи, одно ведро большое привезли. Почти все гиганты.

Супер томаты! Давненько я не ела их чтобы с куста...
Багира-Манго писал(а):
сфотографировала и баночки, и остатки джема в одной. Зажелировался прекрасно.

Тоже смотрю баночка из под икры ))) Wink
Багира-Манго писал(а):
высоченный, в два раза выше меня вырос подсолнух

Ого! Великоросс)))
Багира-Манго писал(а):
Вот только комары появились, кусаются и этим раздражают меня. Да, комары все портят, и это огорчает...

Как раз сейчас читаю книгу про лагерь для заключенных в Карелии. И там практиковалось такое наказание-привязывали к дереву в лесу голыми и оставляли на сутки. Редко кто оставался живым. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Расскажешь потом.

Почитала состав-очень хороший, можно брать! Стоит кажется 203 р за 100гр
Сегодня утром на завтрак вскрыла упаковочку этого сыра с паштетом.
Вкус сливочного сыра, паштета и пикантность солененьких огурчиков. Вполне! Лишь удивило присутствие сол огурцов., хотя к паштету можно...но с сыром как то лучше фрукты
Фото

03 Сен 2025 16:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Мне еще огурцов надо закрыть, баночек 20 и помидоров примерно столько и соуса томатного пару порций сварить и заправку для борща,

Ещё чуть-чуть, ещё немного... girl_haha girl_haha
Наталья Люлина писал(а):
Всем большой привет!

Привет, Наташа! Хорошо отдохнула good
Наталья Люлина писал(а):
Сезон заготовок в самом разгаре

И про заготовки не забыла!
Наталья Люлина писал(а):
Ещё хочу похвалиться обновкой.

Отличная покупка. good2
Chanel-vanil писал(а):
Поздравляю с 1 сентября

1 сентября всегда начало отсчёта нового этапа в жизни. Младшая племяшка пошла во 2-й класс, а старшая решила тоже именно 1-го выйти на работу. Начала работать хирургической медсестрой в детской урологии. Вечером позвонила - в восторге, всё нравится. Надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруется...
Chanel-vanil писал(а):
Смотрю у всех уже заготовки полным ходом

Самое время! Сколько вкусного ты уже успела сделать nyam2
Багира-Манго писал(а):
А мы неделю назад собрали наш "кондишен" - вентилятор

Та же история. Вентилятором мы тоже пользуемся и уже убрали, а через день началась такая жара-духота! wacko1
Багира-Манго писал(а):

Я в эту примету верить перестала, вижу, что рябины у нас всегда ягодами обсыпаны, а зимы всё больше мокрые, а не морозные...
Д_И_ана писал(а):
Пекла хлеб на закваске : пшеничная + полбяная мука

Отличный хлебушек good Я никогда на закваске не пекла. Ранее очень увлекалась хлебопечением, перепробовала много разных рецептов. Это так затягивает! Меня испечённый хлеб радовал больше, чем любые пироги!
Наталья Люлина писал(а):
Начинаю готовиться к новому году

Это правильно, тем более что много распродаж Нг украшений. Я тоже приглядываюсь к подаркам. Хочу купить наборы конфета от "Сибирская коллекция" на кедровых орешках, но пока сомневаюсь - уложусь ли в срок годности, погожу пока.
Д_И_ана писал(а):
Люблю осенние астры!

Гладиолусы и астры у меня всегда ассоциируются с 1 сентября.
Д_И_ана писал(а):
у нас уже холодно

Да, резко похолодало. Сразу захотелось чего-то основательного. Запекала наши любимые рёбрышки nyam2
Фото

И сделала немного кабачковой икры
Фото

Фото

Пока икрой занималась, сделала обед по-быстрому: запекла куриные бёдра и с макарошками nyam2
Фото

Из овощных заготовок ещё пару маленьких баночек маринованных помидорок сделаю.
Может на рынок соберусь, посмотрю что можно на варенье взять, а то у меня только клубничное.
Всем удачно завершить заготовки и отдохнуть в обещаннное "бабье лето"! sharik

03 Сен 2025 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Прочитала красивые стихи. Захотелось с вами поделиться.

Дождь на исходе лета... грусть на исходе счастья..
Ирина Глушкова

Дождь на исходе лета…
Грусть на исходе счастья…
Всё холоднее рассветы
И неизбежней ненастья.

В росы туман оседает
Гроздьями на паутинах.
Душу мою пеленают
Краски осенних картинок.

Вроде, всё та же осень,
Вроде и дождик тот же…
Просто чуть старше возраст -
С ним я мудрей и строже.

Сердце к теплу стремится -
И не в погоде дело.
Просто раненой птицей
Жить я не захотела.

Просто писала строчки
Сразу и смело – набело.
Лето короткой ночи
Не удержать… А надо ли?

Будут рождаться рассветы,
И пламенеть закаты…
Дождь на исходе лета
Верит в счастливое «завтра»…

Д_И_ана писал(а):
И снова здравствуйте!

Боже! Какая красота!!!!! girl_in_love Давно я не ела свежих жареных боровичков...
Ира, с новой авой тебя! С осенней! "В багрец и золото одет"а Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Сентябрь тоже хороший месяц!!
Подводит итоги Лета!
Собираем все, что вырастило летнее солнышко. И вы все хорошо поработали-вырастили урожай, наделали заготовок....Вообщем жаловаться на этот месяц не приходится. Сентябрь месяц хоть и холоден, но сыт!

У нас начало сентября еще и жаркое по-летнему. Мне нравится, что хоть ночи прохладнее стали, приносят свежесть утреннюю и остужают квартиру за ночь. Очень комфортно у нас начался сентябрь. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Прекрасные участники бала Люблю осенние астры!

И я их очень люблю. Всегда на даче выращивала просто пестрый ковер из астр, сортов по 18 рассады растила и высаживала. Много фоток осталось с тех пор.
Д_И_ана писал(а):
Утром всего лишь 14 градусов

У нас утром так же, но на солнце теплее, и солнце быстро нагревает воздух.
Д_И_ана писал(а):
! Давненько я не ела их чтобы с куста...

Это просто объедение. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Тоже смотрю баночка из под икры )))

Да, покупала как-то на пробу, но нам она не зашла, на натуральную никак не тянет.
Д_И_ана писал(а):
Редко кто оставался живым.

Я думаю.
Д_И_ана писал(а):
Вкус сливочного сыра, паштета и пикантность солененьких огурчиков. Вполне!

Все, что люблю. Но у нас такого не встречала. unknown Сегодня в магазине купила студень из индейки. Дома попробовала, вкусно. nyam2 good
Что-то я инжир не встречала в продаже. Люблю салаты с ним готовить разные.
Ой, сегодня в утренней программе готовили в студии марокканский пирог из тунца. Мне оч понравились все компоненты, нужно тесто фило купить и тоже сваять. Wink Smile
binbin писал(а):
Младшая племяшка пошла во 2-й класс, а старшая решила тоже именно 1-го выйти на работу. Начала работать хирургической медсестрой в детской урологии. Вечером позвонила - в восторге, всё нравится. Надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруется...

В добрый путь твоим девочкам.
binbin писал(а):
Та же история.

friends Smile Smile Smile
binbin писал(а):
Я в эту примету верить перестала, вижу, что рябины у нас всегда ягодами обсыпаны, а зимы всё больше мокрые, а не морозные...

Тоже заметила, что приметы нынче так не работают. girl_yes
binbin писал(а):

Да! А еще георгины.
binbin писал(а):
Запекала наши любимые рёбрышки

nyam2 good2
binbin писал(а):
Всем удачно завершить заготовки и отдохнуть в обещаннное "бабье лето"!

Спасибо, Ирина. Взаимно. Smile

04 Сен 2025 17:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart

Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
Да! А еще георгины.

У меня тоже - астры, гладиолусы и георгины - это 1 сентября) наверное, потому что в детстве именно эти цветы росли дома и с букетами из них шли в школу girl_in_love
Астры букетик с рынка, гладиолусы и георгины прошлых лет, в этом году не было - надо по осени посадить
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Что-то я инжир не встречала в продаже. Люблю салаты с ним готовить разные.

Ларочка, тебе надо к нам) у нас сейчас уже наверное заканчивается сезон инжира - но на рынках полно, 150-300 руб за 1 кг, зависит от сорта и размера. Я на днях покупала на варенье - так называемый белый инжир (на самом деле он светло-зеленый Smile ) и темный фиолетовый инжир (говорят - грузинский), что-то абхазского нету второй или третий год - он для меня самый вкусный.

Багира-Манго писал(а):
Всегда на даче выращивала просто пестрый ковер из астр, сортов по 18 рассады растила и высаживала. Много фоток осталось с тех пор.

представляю, какая была красота girl_in_love

binbin писал(а):

friends

binbin писал(а):
сделала немного кабачковой икры

good good good

binbin писал(а):
Самое время! Сколько вкусного ты уже успела сделать

give_heart

binbin писал(а):
1 сентября всегда начало отсчёта нового этапа в жизни. Младшая племяшка пошла во 2-й класс, а старшая решила тоже именно 1-го выйти на работу. Начала работать хирургической медсестрой в детской урологии. Вечером позвонила - в восторге, всё нравится. Надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруется...

Как здорово, что она, еще такая юная, а уже занимается такой серьезной и сложной работой и получает от этого удовольствие good2

Д_И_ана писал(а):
Как раз сейчас читаю книгу про лагерь для заключенных в Карелии. И там практиковалось такое наказание-привязывали к дереву в лесу голыми и оставляли на сутки. Редко кто оставался живым.

Нет слов (((((((

Багира-Манго писал(а):
День, когда горят костры рябин!

вчера песня 3 сентября звучала отовсюду)))

Наталья Люлина писал(а):

good2 икра- это классно! Мне нравится из консервации - баклажаны как грибы, вкусно! Здесь вроде есть рецепт

Багира-Манго писал(а):
сфотографировала и баночки, и остатки джема в одной. Зажелировался прекрасно.

красивый джем!

Багира-Манго писал(а):
Еще хочу сварить грушу с имбирем. Очень ароматный конфитюр, но груши пока очень дорогие.

у меня лежат груши, родственники угостили - в планах сделать грушу с кардамоном.

05 Сен 2025 1:31

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем привет!
У нас похолодало здорово. В последний день лета и 1 сентября было около +30, сейчас не более +15 и дожди идут. На улице серо, хмуро, темно и уныло. Но вроде обещают бабье лето выше нормы.
Баклажаны мои так и лежат. Подумываю приготовить кабачково-баклажанную икру. Ни разу не ела. Может кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями как она на вкус, на что похожа.

05 Сен 2025 14:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья Люлина писал(а):
1 сентября было около +30, сейчас не более +15 и дожди идут. На улице серо, хмуро, темно и уныло.

Вот оптимистическая картинка к 1 сентября!))
Фото

Я заготовки овощные закончила этими двумя маленькими баночками маринованных помидор.
Фото

Теперь можно и начать продумывать что-то к НГ. Заглянула в Нг темку - там уже активничают!
У нас пока солнечно и днём тепло, надо пойти погулять пока не начались осенние дожди...

Наверх