Домашний кетчуп

Сообщение Автор
 
22 Авг 2023 23:44

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

38 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
И в этом году сделала
Фото
 
30 Авг 2023 19:09

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Фото
Спасибо за рецепт Romashki . Делаю ваш кетчуп не первый год и оказалась, что не разу не отчитывалась. Исправляюсь. Этот рецепт входит в "обязательную программу" заготовок на зиму. В этом году делали в казане на костре и получилось почему-то больше чем обычно на газу. Из одной порции получилось 4 литра. 3,7 закрыла и остатки 300гр сейчас с хлебушком поели. Вкуууусно! Дымком пахнет. nyam2 Спасибо за вкусняшку.
 
31 Авг 2023 0:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Каждый год готовлю. Очень удачный кетчуп. good2 Спасибо! Rose

Фото
 
02 Сен 2023 2:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Никогда не делала и вот готовлю. Получился очень вкусный, получилось около 3 л., один острый перчик положила без семян, второй с семенами. В кетчупе лёгкая пикантная остринка.Спасибо за рецепт!
Фото
 
14 Сен 2023 23:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Аня, спасибо тебе за рецепт!
Вчера приготовила половину нормы, получилось готового кетчупа ~2л.
Так как вчера варила его поздно, то лень мне было снимать кожицу с томатов, перетирать через сито кетчуп Embarassed я просто все блендернула и закрыла)))

Фото
 
17 Сен 2023 14:39

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

38 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Ещё одну партию закрыла
Фото
 
08 Окт 2023 11:48

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

38 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Заканчиваю заготовки этого года этим вкуснейшим кетчупом Rose
Фото
 
21 Ноя 2023 22:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за любимый кетчуп! girl_in_love
Фото
 
01 Фев 2024 11:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
Спасибо за любимый кетчуп!

соглашаюсь! на днях открыла баночку - очень вкусный
 
04 Авг 2024 19:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Варю любимый кетчуп!
Фото
 
21 Авг 2024 5:55

Распечатать сообщение
marsakevich

Елена


Москва

marsakevichМои рецепты
Аня, хочу сказать огромное спасибо! Кетчуп великолепен! Второй год закрываю. Отличный способ борьбы с неожиданно решившими потечь помидорами nyam2
 
25 Авг 2024 10:52

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

38 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Открыла сезон)
Фото
 
22 Сен 2024 14:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жучишечка писал(а):
Открыла сезон)

Я сегодня закрываю сезон. Отличный рецепт.
 
03 Авг 2025 14:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Любимый кетчуп. Очен всем нравится.
 
02 Сен 2025 16:29

Распечатать сообщение
margusya10

Наталья




margusya10Мои рецепты
Здравствуйте)
Я уже много лет делаю ваш рецепт, он самый вкусный, очень за него благодарна!!
Но постоянно есть проблема Embarassed
У меня была эмалированная кастрюля на 8 литров, сейчас купила еще больше 14л нержавейку и делаю сразу двойную норму.
Всегда придерживаюсь по рецепту, под себя даже не меняла.

Но у меня постоянно пригорает всё на дне(((( Хотя от помидор сока же много, получается и кажется, что там всё плавает.
Я пробовала перемешивать, но всё равно же внизу непонятно, что происходит, кастрюля огромная.
Последний раз, вот позавчера закрывала, вообще черная корка внизу была с пол-пальца толщиной почти. И я это поняла, когда уже перемешивала.

Замучалась, такая проблема каждый год. Что не так делаю, не пойму wacko1
Если получится, помогите, пожалуйста, советом
 
02 Сен 2025 18:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
margusya10 писал(а):
меня была эмалированная кастрюля на 8 литров, сейчас купила еще больше 14л

У меня эмалированная на 12 литров, но делаю в ней только одну порцию, когда только закладываю продукты на 2/3 заполнена кастрюля и тоже пригорает, не сплошняком конечно все дно, но и немало. И частые помешивания проблему не решают.
 
02 Сен 2025 21:29

Распечатать сообщение
margusya10

Наталья




margusya10Мои рецепты
Я думала только у меня проблемы) листала комментарии, не видела ни у кого, что пригорает. И каждый год думаю, как бы это исправить
 
02 Сен 2025 21:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
margusya10 писал(а):
Что не так делаю, не пойму
Если получится, помогите, пожалуйста, советом

Наталья, я готовила этот кетчуп в многослойной кастрюле из нержавеющей стали. Все получилось отлично.
Фото

И думаю, загружать сразу двойную порцию не стоит. И выпаривание медленнее происходит, и вероятность пригорания больше. praising
 
02 Сен 2025 23:35

Распечатать сообщение
margusya10

Наталья




margusya10Мои рецепты
А вы сразу на огонь ставите или ждете, пока помидоры дадут сок?
Огонь поменьше вначале или большой, пока не закипит?

Багира-Манго писал(а):

И думаю, загружать сразу двойную порцию не стоит

Я раньше делала и 1 порцию, всё равно на дне пригорало. Сейчас вот тоже нержавейка с толстым дном.
 
02 Сен 2025 23:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
думаю, загружать сразу двойную порцию не стоит.

Я тоже так считаю, дольше закипает, лучше одну.
 
02 Сен 2025 23:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
кастрюле из нержавеющей стали. Все получилось отлично.

Лариса, а какой объем кастрюли? Литров 10?
 
02 Сен 2025 23:43

Распечатать сообщение
margusya10

Наталья




margusya10Мои рецепты
У меня сообщения отправляются пустые с компьютера 😅
 
03 Сен 2025 1:45

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо! girl_in_love
Фото
 
03 Сен 2025 14:45

Распечатать сообщение
margusya10

Наталья




margusya10Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Я тоже так считаю, дольше закипает

А почему хуже то, что дольше закипает?
 
03 Сен 2025 14:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
margusya10 писал(а):
почему хуже то, что дольше закипает?

Переваривается, я считаю. Я и джемы все варю на 1кг исключительно-в них очень ощутима разница, если варить сразу на 2-3кг.

Наверх