Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2025 10:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
30 Авг 2025 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
30 Авг 2025 11:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо ,Светочка,заказала и цена хорошая и елочка ![]() ![]()
Красотища ![]() Я вчера пришла с работы,то двор подмела,то постирала свои вещички,ужин приготовила,слышу,шумит что-то,блин....это же сосед поливает,мне же тоже надо было ![]() ![]() ![]() Не представляю Маришка,как ты постоянно возишься,такой у вас масштаб большой,здоровья вам крепкого,пусть все растет,да побольше урожай пусть будет,побольше ![]()
Спасибо,Светик,хорошая елочка,цена нормальная,конечно за 900 было бы экономнее ![]() ![]() Я тоже сначала по такой же цене кинула в корзинку. Сегодня еле добралась на работу,везде все перекрыто из-за праздников,но самое смешное -ночью стелили асфальт,ну ,да,ну,да,времени же не было, погода не давала,видимо ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2025 13:04
|
Lana_nov
|||||||||
Эт сто! У нас однажды надумали асфальт положить в ноябре. Аккурат, когда первый снег выпал. Прям по снегу. Ну со снегом асфальт и сошëл |
||||||||||
30 Авг 2025 14:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У вас вообще круто ![]() У нас зимой любят бордюры менять,раскурочат все улицы и типа меняют ![]() |
||||||||||
30 Авг 2025 14:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Тарюш, осень проще дается, как то потихоньку высаживаем, все завязывается лучше. Огород ведь всеиоавно нажо ч попядок прводить. Овощи проще поспдитьь, чем всю ту же площадь сидератами засеивать, да и семяна муравьи утащат., |
||||||||||
31 Авг 2025 23:01
|
Lana_nov
|||||||||
![]() Проводили лето. Я испекла тортик Молочную девочку, ребята поджарили шашлык. И решили мы, что раз есть яблочный спас, медовый, ореховый, то явно не хватает картофельное. Так пусть 30 августа будет им ![]() |
||||||||||
01 Сен 2025 9:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
01 Сен 2025 9:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ой,как хорошо,наконец-то ![]() ![]() Света,докопаете картошку потихоньку,лишь бы погода удержалась сухая.
Хороший праздник получился,вкусный ![]() А я вчера не захотела никуда выходить,возилась по дому,пролила все свои грядки,цветники,жарковато еще ,до 35 вчера- и сегодня обещают,но со вторника дожди и всего 25 ![]() ![]() Всем хорошего дня, легкого понедельника ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2025 16:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Как здорово ты придумала, Света!!!!!! Прям, в тему картофельную. Мы тоже в субботу провожали лето. У среднего внука день рождения 28 авг был, вот в субботу собирались у дочки в деревне. У них так хорошо. Веранда у них просторная. Шторы опустили - тенек. Очень жарко было. А вчера у другой дочки сделала стрижку помидорам в теплице. На улице все подобрала фитофтора. . Набрали 2 ведра крупных. Сейчас от ребят прийду домой и порежу в заморозку. Я взяла лопнувшие, мягкие, перезрелые - всякие. Мне не надо, консервировать я не буду. Муж тоже есть их не может, жалуется на кислоту в желудке. С утра прослезилась: старший внук идет в 11 класс. Они всей семьей поехали на линейку. И малыш с ними. С утра внука поздравила хорошо. Помню первый его день в 1 классе. Пришел чистенький такой, лицо умненькое. Рубашечка голубая, галстучек. Лопоухий. ![]() Говорит: "Нам сказали, что уроки делать не обязательно! Хотите - делайте, хотите - нет" Я тогда только посмеялась . А сейчас Вот и поплакала. ![]() С первым днем осени, девочки!!! А я получила с ВБ веронику и вероникаструм. Шли долго, но саженцы очень хорошие, хоть и небольшие. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2025 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света,поздравляю с новичками ![]() А у твоего продавца есть в наличии тысячелистник Птармика? Что-то хочу его,беленького ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2025 19:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня тоже слезы на глазах,вот ты Света,душу растревожила своими воспоминаниями ![]() ![]()
С именинником тебя Света,здоровья ,мирной жизни твоему внуку и всей вашей семье ![]() У нас пекло,дышать нечем Мы с Сашей генералили,надышалась я пыли,теперь задыхаюсь ![]() ![]() Напекла оладушек,супа сварила,свеженького к обеду,наелись,я оладушек со сметанкой глазами навернула и пузом кверху,а еще вещи надо приготовить,завтра на работу,главное еду себе собрала,рис с курицей и творог обезжиренный, кефирчик,буду работать вкусно ![]() ![]() Вот думаю,может забить на униформу и пойти на работу в платьишке?Начальство до 10 в отпуске ![]() ![]() ![]() Я еще сегодня гибискусы посеяла,травянистые,красные,у меня было 5 семечек,пристроила,буду ждать всходов ![]() |
||||||||||
01 Сен 2025 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Старший с классом после линейки ездили в Спасское-Лутовиново - усадьбу Тургенева. Она от нас в 8 км. Там у них была фотосессия. Альбомы им сделают памятные. И родители его то же там были, фотографировались с маленьким. Сегодня наш малыш путешествовал.
Большое спасибо!. И тебе здоровья, Танюш! 💕💕
Я Птармику сеяла сама в июле. Взошла очень быстро. Семена брала на ВБ. Высадила около теплицы, он даже успел процвести, но был невысоким. Сейчас разросся прекрасно! |
||||||||||
01 Сен 2025 23:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
https://www.wildberries.ru/catalog/364760191/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/436986834/detail.aspx Мне сегодня пришла вероника розовая. Я коробку открыла, саженцы очень хорошие, но сильно был увлажнен ком земли. На стеблях у вероники образовались воздушные корешки. Я длинные стебли отрезала, разрезала и начеренковала. Если приживутся, то у меня будет еще 4 шт. https://www.wildberries.ru/catalog/436694324/detail.aspx Пока она ко мне ехала, подорожала . Я брала за 230 руб. Еще хочу вот такую: гребешковую на ВБ есть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2025 23:35
|
Lana_nov
|||||||||
Что молчала, что хочешь? Давай отправлю. Вот только не знаю когда его лучше сажать. Я свой летом сажала. |
||||||||||
02 Сен 2025 12:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
02 Сен 2025 12:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик ![]() Только чуть попозже, а то у нас пекло,все сгорит ![]()
Мне тоже нравится ![]() ![]()
Здорово ![]()
Надо тоже купить и посеять,спасибо,Светочка ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() Надо бы на улице цветы полить,а сил нет,обещают дождик,понадеюсь на него. ![]() |
||||||||||
02 Сен 2025 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
02 Сен 2025 19:16
|
Lana_nov
|||||||||
02 Сен 2025 19:17
|
Lana_nov
|||||||||
Когда скажешь. |
||||||||||
03 Сен 2025 12:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
03 Сен 2025 12:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ещё перед болезнью заказала себе кардиганчик,хотела отказаться,собиралась же умирать,а тут передумала
![]() ![]() Вот такой с матрешкой И значок ![]() Смотрится клёво,теперь надо свеженькие брючки к нему купить, туфельки,ботинки есть,красненькие и сумочка. Освежающе смотрятся рукава,даже Сане понравилось,обычно он меня критикует ,фу да фу,а тут оценил положительно. ![]() Вчера продернул клумбу,пошла посмотрела-нет флокса,что я показывала недавно,карликовых ирисов не нашла,пару молодых метельчатых гортензий и спреек розочек пару-тройку ![]() Не поверите,промолчала,зубы стиснула,говорю-Все отлично спасибо мое сокровище,хрен с ними ,с цветами,их и так до фига,главное клумба чистенькая,буду убирать розы маленькие оттуда,плохенькие просто выброшу. |
||||||||||
03 Сен 2025 15:27
|
Lana_nov
|||||||||
Что значит отлегло! Не, кардиганчик симпатичный, нет слов.
Да... Нельзя прополку клумб никому доверять. Тут и сама иной раз бывает выдернешь, а потом опомнишься когда поздно. Я так хризантему выполала. Думала, что это полынь. |
||||||||||
03 Сен 2025 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Блин,а они похожи ,у нас дома полыни нет,на работе полно,выдергиваю У нас никак дождь не осмелится,три раза заходил,чуть брызнет и все,духота стоит сильная,мне еще пару часиков и домой,Саша заберет ![]() ![]() |
||||||||||
03 Сен 2025 23:08
|
Lana_nov
|||||||||
Потому и выполола.
А я сегодня дома осталась. Взяла отгулы до конца недели. Я что-то расклеилась. Насморк потёк, в горле засвербило, утром всю ломало, температура поднялась. Хоть и небольшая, но самая противнаям 37,2. Вот, лечусь сегодня. Как неваляшка. |