Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

30 Авг 2025 10:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Теперь жрет,как не в себя и орет

Точно, скоро "подарочек" тебе принесёт. Smile

30 Авг 2025 11:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Нигде ничто не ждёт человека. Всегда надо приносить всё с собой. Любовь — в семью.
Счастье — в будни.
Тепло — в дружбу.

Фото

30 Авг 2025 11:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот здесь ёлочка за 900 с небольшим. 60 см. Светящаяся. У меня, кстати, подобная. Но в 2 раза выше

Спасибо ,Светочка,заказала и цена хорошая и елочка good2 air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
Покажу теплицу. Томатики завязываютсся, огурцы едим

Красотища girl_claping
Я вчера пришла с работы,то двор подмела,то постирала свои вещички,ужин приготовила,слышу,шумит что-то,блин....это же сосед поливает,мне же тоже надо было Wink girl_haha Но уже темнело,какой полив?Я забыла ,что еще сезон не закончился и впервые даже не заглянула в огород wacko1
Не представляю Маришка,как ты постоянно возишься,такой у вас масштаб большой,здоровья вам крепкого,пусть все растет,да побольше урожай пусть будет,побольше good2
lilien86 писал(а):
Вот это цена у нее!!!!!
Зимой она 900 руб стоила!

Спасибо,Светик,хорошая елочка,цена нормальная,конечно за 900 было бы экономнее Wink friends
Я тоже сначала по такой же цене кинула в корзинку.
Сегодня еле добралась на работу,везде все перекрыто из-за праздников,но самое смешное -ночью стелили асфальт,ну ,да,ну,да,времени же не было, погода не давала,видимо Wink girl_haha

30 Авг 2025 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
самое смешное -ночью стелили асфальт,ну ,да,ну,да,времени же не было, погода не давала,видимо

Эт сто! У нас однажды надумали асфальт положить в ноябре. Аккурат, когда первый снег выпал. Прям по снегу. Ну со снегом асфальт и сошëл

30 Авг 2025 14:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прям по снегу. Ну со снегом асфальт и сошëл

У вас вообще круто wacko1
У нас зимой любят бордюры менять,раскурочат все улицы и типа меняют girl_haha

30 Авг 2025 14:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тарюш, осень проще дается, как то потихоньку высаживаем, все завязывается лучше. Огород ведь всеиоавно нажо ч попядок прводить. Овощи проще поспдитьь, чем всю ту же площадь сидератами засеивать, да и семяна муравьи утащат.,

31 Авг 2025 23:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Congratulate Ну, вот. Наконец-то тепло и сухо. С Леной вчера и сегодня копали картошку. Немножко не докопали. Очень жарко было. Земля, конечно очень мокрая. Картошку из неё выколупывать приходится. Больной много. Ну, это всё стоило ожидать.
Проводили лето. Я испекла тортик Молочную девочку, ребята поджарили шашлык. И решили мы, что раз есть яблочный спас, медовый, ореховый, то явно не хватает картофельное. Так пусть 30 августа будет им Wink .

01 Сен 2025 9:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Здравствуй новый день! Здравствуй новый сентябрь золотой, яркий и неповторимый! Счастья и благоденствия всем людям планеты Земля! Будьте счастливы!

Фото

01 Сен 2025 9:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наконец-то тепло и сухо.

Ой,как хорошо,наконец-то girl_claping good
Света,докопаете картошку потихоньку,лишь бы погода удержалась сухая.
Lana_nov писал(а):
решили мы, что раз есть яблочный спас, медовый, ореховый, то явно не хватает картофельное. Так пусть 30 августа будет им .

Хороший праздник получился,вкусный nyam2
А я вчера не захотела никуда выходить,возилась по дому,пролила все свои грядки,цветники,жарковато еще ,до 35 вчера- и сегодня обещают,но со вторника дожди и всего 25 Yahoo! Ох,как жду снижения градуса,задыхаюсь от пыли и жары wacko1 И не я одна.
Всем хорошего дня, легкого понедельника good2 girl_in_love

01 Сен 2025 16:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Проводили лето. Я испекла тортик Молочную девочку, ребята поджарили шашлык. И решили мы, что раз есть яблочный спас, медовый, ореховый, то явно не хватает картофельное. Так пусть 30 августа будет им .

Как здорово ты придумала, Света!!!!!!
Прям, в тему картофельную.

Мы тоже в субботу провожали лето. У среднего внука день рождения 28 авг был, вот в субботу собирались у дочки в деревне. У них так хорошо. Веранда у них просторная. Шторы опустили - тенек. Очень жарко было.

А вчера у другой дочки сделала стрижку помидорам в теплице. На улице все подобрала фитофтора. . Набрали 2 ведра крупных. Сейчас от ребят прийду домой и порежу в заморозку. Я взяла лопнувшие, мягкие, перезрелые - всякие. Мне не надо, консервировать я не буду. Муж тоже есть их не может, жалуется на кислоту в желудке.

С утра прослезилась: старший внук идет в 11 класс. Они всей семьей поехали на линейку. И малыш с ними. С утра внука поздравила хорошо.

Помню первый его день в 1 классе. Пришел чистенький такой, лицо умненькое. Рубашечка голубая, галстучек. Лопоухий. girl_haha
Говорит: "Нам сказали, что уроки делать не обязательно! Хотите - делайте, хотите - нет"
Я тогда только посмеялась . А сейчас
Вот и поплакала. dance2
С первым днем осени, девочки!!!
Фото

А я получила с ВБ веронику и вероникаструм. Шли долго, но саженцы очень хорошие, хоть и небольшие. dance2 dance2

01 Сен 2025 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А я получила с ВБ веронику и вероникаструм. Шли долго, но саженцы очень хорошие, хоть и небольшие

Света,поздравляю с новичками friends
А у твоего продавца есть в наличии тысячелистник Птармика?
Что-то хочу его,беленького Wink girl_haha

01 Сен 2025 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Помню первый его день в 1 классе. Пришел чистенький такой, лицо умненькое. Рубашечка голубая, галстучек. Лопоухий.
Говорит: "Нам сказали, что уроки делать не обязательно! Хотите - делайте, хотите - нет"

У меня тоже слезы на глазах,вот ты Света,душу растревожила своими воспоминаниями friends Хороших школьных дней твоим ученикам give_heart
lilien86 писал(а):
среднего внука день рождения 28 авг был,

С именинником тебя Света,здоровья ,мирной жизни твоему внуку и всей вашей семье girl_in_love
У нас пекло,дышать нечем
Мы с Сашей генералили,надышалась я пыли,теперь задыхаюсь wacko1 Но прибрали качественно,шторы поменяли,окна выдраили,настирала до фига wacko1
Напекла оладушек,супа сварила,свеженького к обеду,наелись,я оладушек со сметанкой глазами навернула и пузом кверху,а еще вещи надо приготовить,завтра на работу,главное еду себе собрала,рис с курицей и творог обезжиренный, кефирчик,буду работать вкусно nyam2 good
Вот думаю,может забить на униформу и пойти на работу в платьишке?Начальство до 10 в отпуске Wink girl_haha girl_claping
Я еще сегодня гибискусы посеяла,травянистые,красные,у меня было 5 семечек,пристроила,буду ждать всходов girl_claping

01 Сен 2025 23:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Хороших школьных дней твоим ученикам
Спасибо, Таня!
Старший с классом после линейки ездили в Спасское-Лутовиново - усадьбу Тургенева. Она от нас в 8 км. Там у них была фотосессия. Альбомы им сделают памятные. И родители его то же там были, фотографировались с маленьким. Сегодня наш малыш путешествовал.
mur1040 писал(а):
Света,здоровья ,мирной жизни твоему внуку и всей вашей семье

Большое спасибо!. И тебе здоровья, Танюш! 💕💕
mur1040 писал(а):
твоего продавца есть в наличии тысячелистник Птармика?

Я Птармику сеяла сама в июле. Взошла очень быстро. Семена брала на ВБ.
Высадила около теплицы, он даже успел процвести, но был невысоким. Сейчас разросся прекрасно!

01 Сен 2025 23:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
https://www.wildberries.ru/catalog/364760191/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/436986834/detail.aspx
Мне сегодня пришла вероника розовая. Я коробку открыла, саженцы очень хорошие, но сильно был увлажнен ком земли. На стеблях у вероники образовались воздушные корешки. Я длинные стебли отрезала, разрезала и начеренковала. Если приживутся, то у меня будет еще 4 шт.
https://www.wildberries.ru/catalog/436694324/detail.aspx
Пока она ко мне ехала, подорожала . Я брала за 230 руб.

Фото

Еще хочу вот такую: гребешковую на ВБ есть! dance2 dance2 Yahoo!⬆️⬆️

01 Сен 2025 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у твоего продавца есть в наличии тысячелистник Птармика?

Что молчала, что хочешь? Давай отправлю. Вот только не знаю когда его лучше сажать. Я свой летом сажала.

02 Сен 2025 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

ДОБРОЕ УТРО! Тепло в каждую вашу минуту! Ещё радости полную чашу, Чтоб украшала жизнь вашу!

Фото

02 Сен 2025 12:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Давай отправлю.

Светик give_heart Через пятерочку?
Только чуть попозже, а то у нас пекло,все сгорит wacko1
lilien86 писал(а):
Пока она ко мне ехала, подорожала

Мне тоже нравится good2 Красивая girl_in_love
lilien86 писал(а):
ездили в Спасское-Лутовиново - усадьбу Тургенева. Она от нас в 8 км. Там у них была фотосессия. Альбомы им сделают памятные. И родители его то же там были,

Здорово good2 Это учитель такое организовал или родители?
lilien86 писал(а):
Птармику сеяла сама в июле. Взошла очень быстро. Семена брала на ВБ.
Высадила около теплицы, он даже успел процвести, но был невысоким. Сейчас разросся прекрасно!

Надо тоже купить и посеять,спасибо,Светочка air_kiss
lilien86 писал(а):
тебе здоровья, Танюш!

Спасибо give_heart Я сегодня квашня квашней wacko1 Все болит,видимо день не мой unknown
Надо бы на улице цветы полить,а сил нет,обещают дождик,понадеюсь на него. Smile

02 Сен 2025 16:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла фотографии шаров,летали над нами три дня,в группе свистнула,своих нет.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Сен 2025 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Через пятерочку?

Ну, да. Милое дело good

02 Сен 2025 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Только чуть попозже, а то у нас пекло,все сгорит

Когда скажешь.

03 Сен 2025 12:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Тем кто работает - прекрасной работы, тем кто отдыхает - прекрасного отдыха 🤗и всем всем хорошей погоды girl_in_love

Фото

03 Сен 2025 12:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ещё перед болезнью заказала себе кардиганчик,хотела отказаться,собиралась же умирать,а тут передумала Wink girl_in_love
Вот такой с матрешкой
Фото

Фото

И значок Smile
Фото

Смотрится клёво,теперь надо свеженькие брючки к нему купить, туфельки,ботинки есть,красненькие и сумочка.
Освежающе смотрятся рукава,даже Сане понравилось,обычно он меня критикует ,фу да фу,а тут оценил положительно. girl_haha
Вчера продернул клумбу,пошла посмотрела-нет флокса,что я показывала недавно,карликовых ирисов не нашла,пару молодых метельчатых гортензий и спреек розочек пару-тройку wacko1
Не поверите,промолчала,зубы стиснула,говорю-Все отлично спасибо мое сокровище,хрен с ними ,с цветами,их и так до фига,главное клумба чистенькая,буду убирать розы маленькие оттуда,плохенькие просто выброшу.

03 Сен 2025 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сиотрится клёво,теперь надо свеженькие брючки к нему купить, туфельки,ботинки есть,красненькие и сумочка.

Что значит отлегло! Не, кардиганчик симпатичный, нет слов.
mur1040 писал(а):
Вчера продернул клумбу,пошла посмотрела-нет флокса,что я показывала недавно,карликовых ирисов не нашла,пару молодых метельчатых гортензий и спреек розочек пару-тройку

Да... Нельзя прополку клумб никому доверять. Тут и сама иной раз бывает выдернешь, а потом опомнишься когда поздно. Я так хризантему выполала. Думала, что это полынь.

03 Сен 2025 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
так хризантему выполала. Думала, что это полынь.

Блин,а они похожи ,у нас дома полыни нет,на работе полно,выдергиваю
У нас никак дождь не осмелится,три раза заходил,чуть брызнет и все,духота стоит сильная,мне еще пару часиков и домой,Саша заберет Yahoo! День муторный,никого unknown Гарри Поттера досмотрела,сейчас Противостояние включила.

03 Сен 2025 23:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Блин,а они похожи

Потому и выполола.
mur1040 писал(а):
мне еще пару часиков и домой,Саша заберет

А я сегодня дома осталась. Взяла отгулы до конца недели. Я что-то расклеилась. Насморк потёк, в горле засвербило, утром всю ломало, температура поднялась. Хоть и небольшая, но самая противнаям 37,2. Вот, лечусь сегодня. Как неваляшка.

Наверх