В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

03 Сен 2025 19:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
!Но у меня фасоль не плоская, как в рецепте, а как в отзыве у Амритана ,пойдёт такая и сколько может храниться?Галя,извини за назойливость

Оля, без разницы какая фасоль, одинаково получится)) удачи! Спрашивай, ничего страшного.
Хранится в холодильнике, как квашенная капуста, например, может, посолонее будет со временем.

03 Сен 2025 20:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы с сыном опять в лес за грибами, намыла, варить буду))

Мы завтра по плану.
Но не за опятами,а за благородными поедем
Люньчик писал(а):
Утром закрыла 15 баночек по 0,5 и 350 мл. Бульон три литровых банки))

Хороший выход продукта good2
Я бульон выливаю, не закрываю

03 Сен 2025 20:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Мы завтра по плану.
Но не за опятами, а за благородными поедем

Отлично)) в этом лесу два белых нашли, плохие(( моховички и сыроежки, трутовик один, взяла, может завтра сварю, для начинки пойдет.
еленка писал(а):
Я бульон выливаю, не закрываю

Неее, он такой концентрированный, насыщенный! На супчик самое то, я в нем немного грибочков оставляю. И от белых выливаешь?

03 Сен 2025 20:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Отлично)) в этом лесу два белых нашли, плохие(( моховички и сыроежки, трутовик один, взяла, может завтра сварю, для начинки пойдет.

Сегодня соседи ездили в хороший лес и очень много благородных набрали
Люньчик писал(а):
Неее, он такой концентрированный, насыщенный!

А мне кажется он грязный.
Люньчик писал(а):
На супчик самое то, я в нем немного грибочков оставляю. И от белых выливаешь?

На суп очень люблю сушеные грибы.
И с белых выливаю, со всех грибов.
Эх, ну вот такие мы.
Грибов то много girl_haha

03 Сен 2025 20:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Сегодня соседи ездили в хороший лес и очень много благородных набрали

Везет! Хочу! Но, дела не пущаю.
еленка писал(а):
А мне кажется он грязный.

Да, ладно! Моем моем, потом кипит 30-40 мин. Все норм))

еленка писал(а):

Люньчик писал(а):Отлично)) в этом лесу два белых нашли, плохие(( моховички и сыроежки, трутовик один, взяла, может завтра сварю, для начинки пойдет.

👍
еленка писал(а):
И с белых выливаю, со всех грибов.

Обалдеть wacko1 уж белые то! Сама вкуснота!
еленка писал(а):
Эх, ну вот такие мы.
Грибов то много

Ну, ладно, как уж привыкли, так и делаем.
У нас белых много не бывает.

03 Сен 2025 20:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Обалдеть уж белые то! Сама вкуснота!

Се ля ви girl_haha
Люньчик писал(а):
Ну, ладно, как уж привыкли, так и делаем.
У нас белых много не бывает.

Как привыкли, конечно.
Но вот с прошлого года ещё грибы остались.
И в банках, и сушеные.
Ну куда их так много.
Но нам то ещё надо girl_haha

03 Сен 2025 20:47

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Кастрюля 9л.
Свои грибы сын забрал, сварит и заморозит.

Утром закрыла 15 баночек по 0,5 и 350 мл. Бульон три литровых банки))

Вот это я понимаю масштабы good2

03 Сен 2025 21:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Но вот с прошлого года ещё грибы остались.
И в банках, и сушеные.
Ну куда их так много.
Но нам то ещё надо

Мы в том году не закрывали, так что подъедаются последние банки, а поесть есть кому))
Надо собирать в свое удовольствие и раздавать соседям girl_haha у меня так знакомая делает, живет у леса, каждый день гуляет собирает и раздает.
Ирина244 писал(а):
Вот это я понимаю масштабы

На два года запас Wink не каждый год бывают опята. Я последние заморожу и часть проверну для начинки в пироги, душистые, вкусные получаются.

03 Сен 2025 22:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы в том году не закрывали, так что подъедаются последние банки, а поесть есть кому))

Тогда конечно вам надо побольше.
Я своими грибами всех угощаю.
На прошлых выходных ребята поехали на сватье и я ей передала.
Люньчик писал(а):
Надо собирать в свое удовольствие и раздавать соседям у меня так знакомая делает, живет у леса, каждый день гуляет собирает и раздает.

Идти надо однозначно!
А уж что с ними делать разберемся
Люньчик писал(а):
не каждый год бывают опята.

Не каждый!
Поэтому надо запастись.

Но у нас старшие берут только опата маринованные, а младшие ничего.
Сын не ест лесные грибы никакие, а невестке вообще все равно.
Поэтому только себе закрываю и в подарок

04 Сен 2025 2:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина244 писал(а):
плюс хейтеров игнорить, непростое дело.

еленка писал(а):
у Иры, интересно, появляются уже хейтеры?

Столько интересного о себе узнала, например, "пуля из г.. на", "жертва ЕГЭ", " читать сей опус не стала" и дальше длинный текст (я тоже не стала читать, сразу удалила и забанила). Или одна отчитывается другому про меня "я этой хамке сделала замечание!"
Сегодня одну забанила и удалила её сообщение, что пишу я нудно и советует мне текст подправить. Другой пытался развести политический срач.
Много хейта были в статье про фильм Роднина, это ожидаемо было. Я им про фильм и актёров, они мне про депутатов. Хотят поругаться, пусть, может полегчает. Но если обзывают, например, самое безобидное роднину мартышкой, то удаляла.
Про то, как с сёстрами гуляли по Москве. Почему-то тетки-комментаторши подорвались очень, прям зависть сочится. Пишут типа "вы бы лучше в Третьяковскую галерею сходили, а то мимо прошли", "ну, всё понятно, иногородние, москвички не гуляют по Москве, дома сидят". "какие гадкие фотографии, не умеешь фотографировать, не выкладывай на общее обозрение" и дальше скрины моих фото с красными стрелками - указание на ошибки.
Столовая еда вообще топ - я работаю в Газпроме, зарплата у меня тысяч 200 и прочее. И опять указывают, как мне надо писать и фотографировать. Или лучше и не писать совсем.
Ещё на Погудина когда ходила, как я посмела написать, что он мне не очень понравился. Чуть не убили помидорами.

От хейта я расстраиваюсь и возбуждалась ровно первых 2-3 сообщения, потом подумала, а чего я собственно, эмоции проявляю. Ну, вот разные люди, аудитория большая, не все ангелы, какой-то процент обязательно попадется, тем более, что я открываю всем возможность комментировать. Кто то просто дурак, кому то плохо, или в дурдоме день открытых дверей. Они были и есть всегда среди нас. Они не ко мне лично лезут, они просто ищут где бы кого бы грызануть, ну вот моя статья попалась. Просто чищу и всё.
Вот если бы на наш форум пришёл бы хейтерт и сказал "а чего-то ты, Таня (Катя, Маша) пишешь нудно, где высокий слог? " Мы бы ему сразу "чииивооо? Пошел вон, дурака кусок!" И никто бы из нас не расстроился, и не стал бы сразу делать, как этот хейтер требовал,. И никто бы и не подумал даже прислушаться. Вот и на дзене я примерно также.

Что трудное, это читать комментарии. Кого знаю, вас, мне приятно, что пишете. Когда вижу вас, улыбка. Я понимаю, что вы тратите своё время ради поддержки меня.
Но ведь большинство комментаторов мне не знакомо, а трачу время и силы. Когда статья вдруг "заходит" и много комментариев, я не справляюсь прям, я не готова весь вечер читать и отвечать. Совсем отключить комменты не хочу, всё же попадаются вопросы или уточнения по делу. И отключить возможность высказаться тоже не дело. Думаю над этим, почему люди пишут пустое или хвалебные комментарии.
Вот я, например, не пишу комменты и не писала. Вру, пишу, но очень редко, прям, когда сдержаться не могу, по делу, всё по делу. Буду вам массово писать, если кто из вас блогером заделается.

Ой, чего я пришла-то, новая статья, предпоследняя https://dzen.ru/a/aLgaKhPPWEJs6K0j

Ещё будет последняя итоговая

04 Сен 2025 10:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Иришечка, пиши! Я твои рассказы воспринимаю, как письмо от подруги)) очень трудно «холодно» реагировать на всякие выпады, но ты молодец, отвечаешь деликатно, стараешься без эмоций, сдержанно и это очень правильно.

04 Сен 2025 10:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Пасмурно, но не так уж и холодно, +12. Лишь бы дождей не было, а то с ними тоскливо.
Сегодня готовить надо, только суп есть, вчера с опятами варила, вкусный)) давно ничего не пекла, к чаю чего то надо. Вечером дочка должна приехать. А сын пишет, что с братом договорились в лес, опять за опятами, мало ему girl_haha Ну, хоть повод есть лишний раз встретиться))

04 Сен 2025 11:30

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Левитан
Вот Ира нас и познакомила с изнанкой публичности girl_haha
Люньчик писал(а):
трудно «холодно» реагировать на всякие выпады, но ты молодец, отвечаешь деликатно, стараешься без эмоций, сдержанно и это очень правильно.

Наверное не всегда это удается Embarassed
Люньчик писал(а):
Пасмурно, но не так уж и холодно, +12.

С утра 19, днем до 26. У меня начали вязаться огурцы girl_haha наверное слишком жарко было.
Люньчик писал(а):
к чаю чего то надо

И на мою долю пеки girl_haha
Люньчик писал(а):
с братом договорились в лес, опять за опятами, мало ему

Дорвались girl_haha
Доброе утро! girl_bye

04 Сен 2025 11:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
С утра 19, днем до 26. У меня начали вязаться огурцы наверное слишком жарко было.

👍 ни в жару, ни в холод не растут, подавай им золотую середину Wink
Ирина244 писал(а):
И на мою долю пеки

Договорились! Оладьи из кабачков будешь? girl_haha
Ирина244 писал(а):
Дорвались

Точно! Азарт! Лишь бы сами потом и перебирали, как рыбалка-кто ловит, тот и чистит Wink girl_haha
Лена, наверное, тоже уже по лесу бродит. Удачи!!!

Сегодня игре Что? Где? Когда? день рождения.

4 сентября 2025 года популярная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» отмечает свой 50-й день рождения. Основатель программы – Владимир Ворошилов. Он провел свой первый выпуск семейной (как было задумано) викторины именно в этот день в 1975 г. Данный проект в буквальном смысле этого слова «вернул» режиссера, который после своей первой работы на телевидении попал в разряд «внештатников», к нормальной жизни и принес ему широкую известность.

Уже к 1976 году семейная викторина превратилась в популярный телевизионный молодежный клуб и стремительно обходила по рейтингу другие интеллектуальные передачи. Правда, сам автор, который был на то время «в опале» и не мог вести игру, долгое время оставался за кадром. Первую передачу 1976 года провел А. Масляков, а в следующих вместо ведущего присутствовали «голоса за кадром» (В. Ворошилов, А. Меньшиков, С. Бердникова и З. Арапова).

Основные этапы развития телепередачи можно определить по следующим изменениям:

в программе появились музыкальные паузы (1979-й год);
в дополнение к первым призам (книгам) были введены почетные награды для лучших игроков (1981-й г. – подвеска в виде золотой совы из дерева, которая позднее переросла в хрустальную сову);
в правилах произошли изменения (игра шла на счет до 6 очков); появился «черный ящик» (1983-й год);
игра стала проходить в прямом эфире, а Ворошилов стал единственным и полноправным ведущим, изредка появляющимся в кадре (с 1986 г.). В 2001 году, после смерти В. Ворошилова, передачу ведет Б. Крюк.
Эволюция «Что? Где? Когда?» привела к появлению класса «знатоков» (участников викторины) среди бомонда на телевидении СССР. Эта игра стала первым интеллектуальным клубом светско-развлекательного характера.

04 Сен 2025 11:56

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
подавай им золотую середину

Никто от комфортной погоды не откажется girl_haha
Люньчик писал(а):
Оладьи из кабачков будешь?

Все буду girl_haha в выходные тоже их делала good2
Люньчик писал(а):
Лишь бы сами потом и перебирали, как рыбалка-кто ловит, тот и чистит

girl_haha
Люньчик писал(а):
Сегодня игре Что? Где? Когда? день рождения.

Раньше очень любила, потом надоело.

04 Сен 2025 12:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Все буду в выходные тоже их делала

А я вторую неделю без кабачков, уже соскучились, грибы да грибы girl_haha
Вчера мелкой картошки ( с грецкий орех) наварила в мундире, почистила, обжарила до золотистой корочки, ну и вкусно нам было girl_in_love да еще с опятами!
Целый час ленюсь, никак за дела не возьмусь.

Солнышко выглянуло, ура!

Ирина244 писал(а):
Раньше очень любила, потом надоело.

Угу, редко теперь, если случайно попадется, то слушаем))

04 Сен 2025 12:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вчера мелкой картошки ( с грецкий орех) наварила в мундире, почистила, обжарила до золотистой корочки, ну и вкусно нам было да еще с опятами!

это вкуснота нереальная nyam2
Люньчик писал(а):
Целый час ленюсь, никак за дела не возьмусь.

отдохни praising

04 Сен 2025 14:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Люньчик писал(а):
без разницы какая фасоль, одинаково получится)) удачи!

Галя,спасибо air_kiss Вчера заквасила как ты,с баклажаном и перцем girl_claping .Только зелени свежей не было дома, взяла из морозилки укроп и петрушку, пробовать будем когда вернёмся из поездки.
Девочки, смотрю на вашу тихую охоту, завидую всеми цветами радуги Smile ,очень люблю грибы, но мы с мужем совсем не грибники, хотя муж вырос в Иркутске ,но в отличие от своего брата и отца, ни охотник, ни рыбак, ни грибник unknown
Левитан писал(а):
Вот если бы на наш форум пришёл бы хейтерт и сказал "а чего-то ты, Таня (Катя, Маша) пишешь нудно, где высокий слог? " Мы бы ему сразу "чииивооо? Пошел вон, дурака кусок!" И никто бы из нас не расстроился,

Ира, good2 girl_haha

04 Сен 2025 15:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!
Фото

Это сегодня.
Ходили около двух часов.

Левитан писал(а):
Ой, чего я пришла-то, новая статья, предпоследняя

И ее посмотрю обязательно good2
Люньчик писал(а):
4 сентября 2025 года популярная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» отмечает свой 50-й день

Конечно мы все очень увлекались этой игрой.
Потом поднадоела.
А сейчас у нас сын очень полюбил.
Смотрит старые выпуски,и потом к нам приезжает и викторину устраивает girl_haha

04 Сен 2025 15:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
это вкуснота нереальная

Как бы с тобой поделиться? Эх((
Ирина244 писал(а):
отдохни

Отдохнула и включилась по-полной))
Дочка позвонила, дела и приезд переносятся на вторник, хотела к нотариусу попасть, а он заболел.
Мне легче, домашние дела без спешки поделаю.
Выдрала кабачки, один патиссон еще плодоносит и кабачок, пусть посидят. Кучу тазов и большие кастрюли перемыла после грибов. Наверное, не пойдем больше unknown Запас отличный сделала))
Хоть и солнце, а белью не очень то сохнет, не жарко, для работы комфортно на улице.
На поле картофельном сидераты раскидала, не хватило на все, ну хоть так, может в выходные купим, если не забуду Wink girl_haha
В прошлый выходной так захотела пельменей, а в склерозник не записала, так и вышла из магазина без них(( расстроилась, пришлось тесто замесить, фарш был как раз и налепила штук 35! Уж на что мой к ним равнодушен, съел с добавкой и нахваливал. А мне магазинного вкуса в них не хватило, слишком мясные получились girl_haha

ol4ik1 писал(а):
вашу тихую охоту, завидую всеми цветами радуги ,очень люблю грибы, но мы с мужем совсем не грибники, хотя муж вырос в Иркутске ,но в отличие от своего брата и отца, ни охотник, ни рыбак, ни грибник

Как жалко, Оля praising я прям фанат грибов, особенно собирать люблю)) отец, как подросла и смогла ходить на дальние расстояния, стал меня брать с собой. Лес далековато, час пешком( машины еще в 70-м не было), еще и корзинки тащить, но помалкивала, а то бы не взял больше. Помню, какой восторг был, когда грибок попадался)) позже на велосипедах ездили, трудно с ними по лесу, но тогда все же леса чище были, бурелом убирали. А сейчас wacko1

04 Сен 2025 15:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Наверное, не пойдем больше Запас отличный сделала))

Тоже пока не пойдем ли.
Нам очень много.
Но возможно что и соберёмся girl_haha
Люньчик писал(а):
мне магазинного вкуса в них не хватило, слишком мясные получились

Вот и я люблю магазинные girl_haha

04 Сен 2025 15:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Это сегодня.
Ходили около двух часов.

Вот люблю, когда немного)) сходят грибочки, да, Лена? Уже молоденьких не видно. Посушишь?
еленка писал(а):
Тоже пока не пойдем ли.
Нам очень много.
Но возможно что и соберёмся

Там видно будет Wink погулять то всегда хорошо!

еленка писал(а):
Вот и я люблю магазинные

А какой фирмы нравятся? Я редко их беру, разные все.

А сын молодец! Развлекает вас)) это здорово!!!

04 Сен 2025 15:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
сходят грибочки, да, Лена? Уже молоденьких не видно. Посушишь?

Мне кажется ещё пойдут подосиновики.
Они всегда позже и их не много.
И конечно все говорят про опят.
В этом году их очень много

Да, это все сушить и не много пожарю.
Люньчик писал(а):
какой фирмы нравятся? Я редко их беру, разные все.

Очень редко их берём.
И каждый раз разные girl_haha
Но могу сказать, что в Ермолино мне точно НЕ понравились .

04 Сен 2025 17:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Пока кабачки не убираю.
Сегодня снова два сняла.
Хотя куда уже
Фото

Фото

Лежат как дрова girl_haha

04 Сен 2025 17:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Да, это все сушить и не много пожарю.

👍
еленка писал(а):
Очень редко их берём.
И каждый раз разные
Но могу сказать, что в Ермолино мне точно НЕ понравились .

Один раз брала Ермолинские, обычные, как и многие другие. Тоже нет любимых.
еленка писал(а):
Пока кабачки не убираю.
Сегодня снова два сняла.
Хотя куда уже

Маловато, видно, едите girl_haha
У меня в неделю один большой обязательно уходит, поменьше какие ребятам насильно даю, а они потом отчитываются - то супчик, то рагу быстрое на сковороде, то оладушки в вафельнице, в общем, молодцы, едят потихоньку.
Все пригодятся, пусть растут, курочки помогут))
Я до икры никак не доберусь.
еленка писал(а):
Лежат как дрова

Симпатичные girl_claping

Разбиралась в морозилке, вынула индюшачью ногу, замариновала и в пакете запекаться поставила, потом переложу в др емкость, добавлю овощей, сейчас на дне пакета лук и морковка пока.

Наверх