Подружкины посиделки-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2025 10:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Наташа, никто не обидился. Выше писала, что счастье понятие относительное и каждого свое понятие. Все мы разные и в этом вся прелесть!
Да и я.
Я когда развелась было тяжело. Но сейчас, я намного себя чувствую счастливее чем была в браке. Приезжаю сегодня на работу, а здесь лужи. Ночью был дождь, а в моем районе не было. С сегодняшнего дня у нас снижение температуры до +23- +21. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2025 10:59
|
Ирина244
|
Я уснула в 22 и проснулась в 2,30 ![]() ![]()
Вот и я сейчас также ![]() ![]()
Золотые слова ![]()
У меня бывает целый день усталость, в сон клонит, к вечеру попускает ![]()
да-да-да ![]()
Ну что сказать? Приехали вчера домой, дождь на минималках прошел ![]()
Давай я в тебя покидаю ![]() Викона Такие у вас виды шикарные ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас все пожелтело от жары ![]()
Давай на авто прикатывай ![]() ![]()
Ага, типа того ![]() ![]()
И я ее люблю
И швец, и жнец, и на дуде игрец ![]()
![]() ![]() ![]()
Это понятно. Но мое мнение человека со стороны, ты загналась ![]() Доброе утро! ![]() |
04 Сен 2025 11:00
|
Викона
Германия |
Доброе утро девочки
![]()
С утра Золушка включена у тебя Наташа ![]()
Конечно жалко ![]()
Наташ,никого и не обидела ![]() ![]() |
04 Сен 2025 11:02
|
Ирина244
|
У нас рисуют +26, но не 34 уже хорошо ![]() |
04 Сен 2025 11:21
|
vltava
Россия |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
из фотоархива (с с/х выставки ) Я старушка . О "болячках " говорить не люблю , не хочу . Насчёт сна За всю жизнь , ниразу не спала как "нормальный " человек . Ни в детстве , ни в молодости , чтоб с вечера и до утра без просыпу .
![]() Спасибо , Таня ! ![]()
![]() ![]() |
04 Сен 2025 11:24
|
Викона
Германия |
Это замечательно Гуля ![]()
У нас ночью гремело,сверкало и такой хороший ливень был.
Ирин,я пробую заснуть с медитацией на ютюбе....а,блин!у вас же нету ![]() ![]() ![]()
Не забывай добавлять,что при этом ты полностью здорова ![]()
Вот и я так.Весь мир объездить у меня конечно не получиться уже,но я рада и маленьким путешествиям и прогулкам .
Вот сейчас подумала и вспомнила таки ,что и у меня бывает активность к вечеру,если днём лысый ноль в настроении и активности был.
Ну что за ёпсель!Дождик конечно нужен!
И в меня! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Сходила ,послушала.Я вообще не знала. ![]() ![]() |
04 Сен 2025 11:30
|
yfnfif77
Курск |
Ках тах? (У нас так преподаватель в университете говорил) ![]() Доброе утро!
А никто не обиделся. У меня мама нам с юности говорила, что внуки ей не нужны и чтоб рассчитывали только на себя. Да и живёт не рядом, а уж как с братом так совсем далеко. Но дочка сестры чуть ли не с рождения у неё и каждую свободную минуту у неё. Любит, возит, все покупает ей. Дети брата и моя Верочка для неё не существуют. Дети это чувствуют и тоже к ней не стремятся. Вера с прошлого года даже в выходной перестала со мной туда ездить, только если совсем на праздники. В этом году была только на Новый год и когда брат приезжал. Вот такая у нас бабушка. |
04 Сен 2025 11:37
|
Ирина244
|
Бедолага ![]()
Голова болела выпила таблетку, пью кофе, держусь ![]()
Ну полностью вряд-ли ![]()
Молодец ![]()
У меня бывает так, целый день мучительно жду вечера чтобы лечь пораньше, часов в 19-20 второе дыхание открывается ![]()
Да и у меня огурцы начали вязаться ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня бычье сердце розовые
Не точ то любишь, а ассоциации возникают. Для меня самая новогодняя это Дискотека авария Новый год к нам мчится ![]()
Большой вопрос ![]()
Да все мы разные. |
04 Сен 2025 11:59
|
yfnfif77
Курск |
У меня после 21 часа самые работоспособные чакры открываются ![]() Вообще заметила, что если ляжу в 22-23часа и до 6ч - совсем не высыпаюсь, а если ляжу в 1-2часа и до 21ч - отлично высыпаюсь. ![]()
невестка сейчас в Ессентуках работает, пешком 20 минут, а брат так в Лермонтово и ездит, говорит минут 30 ехать.
математика это вообще мое, прям до поросячьего визга любила алгебру, высшую математику, а вот геометрию терпеть не могла, хотя начертательную геометрию только в универе пришлось полюбить. Но самым обожаемым предметом была биология, я так мечтала стала генетиком или зоологом. Но 90-е все перечеркнули.
Капец это даже не то слово. Тубик -это вообще уже за болячку не считают, просто сильно вслух не говорят про порядок цЫфр.
Таня, а предметы в ваших школах такие же? химия, физика, история, алгебра, геометрия, язык, литература, иностранные, труды, музыка, физ-ра, география, изо? У нас в школах сейчас нет совсем астрономии и черчения - это то, что из советского прошлого. Астрономию в принципе согласна, на фиг не нужна, включили в раздел окружающего мира и хорошо, а вот про черчение даже не знаю, с одной стороны развивает пространственное мышление, а с другой - руками ведь уже никто ничего не чертит, поэтому может и правда нафиг нужно. Мне в школе черчение не давалось, все мои чертежи делал мальчик одноклассник, а вот в университете у нас была необыкновенная преподавательница, так доходчиво все объясняла, что пробел в знаниях был ликвидирован, значит проблема была не во мне а в уровне учителя. Верочке генетически передалось наверное, но она в аксонометрии и в разрезе может спокойно уже сейчас все нарисовать и математику любит, легко дается.
Хочешь еще? ![]()
Танюш, это прудик? Вчера с телефона не разобрала, сегодня с компа смотрю вроде прудик, а вроде и не он ![]()
а у нас трава прет со страшной силой, нужно опять косить, дождей много, жары нет и не было считай, все зеленое-зеленое.
У многих просто нет выбора. В крупных и средних городах очень неспокойно, детей одних не отпустишь никуда, нянь нанимать - уровень зарплат не позволяет, вот и носятся бабушки с внуками. Многие это делают с удовольствием, потому что в противном случае это все равно надо делать, только без удовольствия ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду, когда вырастет и нарожает ![]() ![]()
Ой, я о таком даже не мечтаю, тут хоть бы была возможность разные дела поделать - дом прибрать, погладить, огород убрать, двор подмести, гараж/сарай помыть. На все это времени не хватает. |
04 Сен 2025 12:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Уютно у вас - нас, как и скрытого хамства и нравоучений нет
![]() ![]() Мне ещё час на диване лежать. Кира спит. Женю в школу сын отвел. За булочками и хлебом зашёл. Больше мне ничего не надо. Завтра сыну уже на работу. Аня рано ушла. С мамой два раза по 20 минут говорила. Свату может она позвонит. Отвечать второй раз тяжело. Всех прочитала, всех обожаю. ![]() Если , что то конкретное ко мне, задавайте вопроосы ![]() |
04 Сен 2025 12:11
|
yfnfif77
Курск |
У нас два дня днем +18, охренеть, народ уже в куртах кожаных ходит. Я в кофте. Верните наши 30 градусов.
Согласна. Все так аккуратно, ухожено, причесано.
Я одна далеко побаиваюсь ехать. Хотя брат за 11-13часов доезжает.
Италию обожаю, вот они с Испанией прям мои-мои страны, надеюсь, что когда все откроется, снова случится побывать там.
упахался ![]()
Золотые слова! У меня через жопу всегда желания вылезают, пардон за французский. Стараюсь вообще никаких посылов и желаний в небо не отправлять. Последней каплей было то, что я как-то так в сердцах подумала, Господи, хоть бы отдохнуть, полежать... полежала на скорой с аппендицитом в разгар ковида. Благо что оперирующий доктор оказался моим клиентом ![]() ![]() |
04 Сен 2025 12:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Аналогично. Сегодня 19 обещали. К выходным теплее
Меня успокоила фраза, прочитанная в инете от психиатра, что тяга к излишней чистоте- признак шизофрении ![]() ![]()
Лежала с подозрением на него в конце 80-х. До сих пор не ем сырые яйца, заменяю их. И ботулизм подозревали. Чужую консервацию и грибы есть не буду без разбора |
04 Сен 2025 12:21
|
Ирина244
|
У меня закрываются не успев раскрыться ![]()
А я без разницы во сколько лягу, все равно рано проснусь ![]()
Идеальный вариант ![]()
Ну это если без пробок в Пятигорске
Один в один ![]()
Сейчас вообще стат данные засекретили ![]()
А мне мама с отчимом делали ![]()
Вот и не верь в гены ![]()
![]() ![]() ![]()
И у меня ни фига руки не доходят ![]() ![]() |
04 Сен 2025 12:32
|
Ирина244
|
Вчера вышла с работы все в куртках, а я в футболке ![]()
Тогда на паровозе
и я ![]() ![]() ![]() ![]() Я посчитала сейчас двоим поехать под лям будет ![]()
Я всегда говорю, бойся мыслей своих ![]()
ужас ![]()
Я когда беременная была у меня появился страх за ребенка, перестала есть сырые яйца, до сих пор не ем. И сразу чувствую если где-то присутствуют ![]()
![]() |
04 Сен 2025 12:55
|
Викона
Германия |
Прочитала вас между делами,ой столько раз улыбнулась и засмеялась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Перед забегом на не очень длинную дистанцию ![]() ![]() Про пруд.Ага небольшой пруд в парке с домиком для уток.А на воде какая то пыльца что ли ![]() ![]() ![]() Насчёт учебных предметов ,вроде так же-химия,физика,география биология.Черчения нет вроде.Не помню,что б у моих детей было.Алгебра и геометрия просто-математика.Ну и конечно немецкий и иностранные.Яна взяла в дополнение к английскому французский.Там какая то система у них,фиг знает,как объясить. И математику можно взять полегче и более сложную.Она в сложной.Но нашей сложной до вашей сложной ,наверное,как до Китая пешком ![]() |
04 Сен 2025 13:02
|
Викона
Германия |
Попросила ки рассказать на русском о системе
Образования В Германии образование устроено немного иначе, чем, например, в России. 1. Начальная школа (Grundschule) Длится с 1 по 4 класс (в Берлине и Бранденбурге — до 6 класса). Все дети учатся вместе, без разделения по способностям. Основные предметы: немецкий язык, математика, окружающий мир, музыка, спорт, рисование. В конце начальной школы решается, в какую следующую школу пойдет ребенок. 2. Средняя ступень (Sekundarstufe I) После начальной школы дети распределяются по разным типам школ (это главное отличие от российской системы): Hauptschule – для тех, кому нужна более практическая подготовка. Учеба длится до 9 или 10 класса. После этого можно идти на профессию (например, через систему Ausbildung — дуальное обучение: теория в школе + практика на фирме). Realschule – средний уровень. Учеба до 10 класса. После — тоже можно идти на профессию или продолжить обучение. Gymnasium – более академическая школа. Учеба длится до 12 или 13 класса и заканчивается экзаменом Abitur. Это дает право поступать в университет. Gesamtschule – объединённая школа, где могут учиться вместе дети разных способностей. В ней можно получить и аттестат Hauptschule, и Realschule, и Abitur. 3. Старшая ступень (Sekundarstufe II) Это последние классы гимназии или специальные школы, где можно получить Abitur. Здесь больше свободы: ученики выбирают профильные предметы (например, языки, естественные науки, социальные науки). 4. Профессиональное обучение Очень характерная для Германии система — это дуальное образование. Подростки после 9–10 класса могут пойти в фирму, где они работают и учатся на практике, а параллельно посещают профессиональную школу (Berufsschule). Так готовят мастеров по разным специальностям: от парикмахеров до техников или бухгалтеров. --- ✨ Главное отличие Германии: здесь очень рано (примерно в 10 лет) решается, пойдет ли ребенок по более академическому или практическому пути. Но! Система довольно гибкая: при желании можно перейти с одной ступени на другую, если ученик хорошо учится. Может кому то интересно. |
04 Сен 2025 13:11
|
Королевская Лилия
51 год Калининград |
Это точно! Чудесная девочка, ей 4 года! Алиса из страны чудес!
как вкусно!
желаю скорейшего выздоровления! |
04 Сен 2025 13:22
|
Королевская Лилия
51 год Калининград |
как сами захотят ![]() ![]() |
04 Сен 2025 13:29
|
yfnfif77
Курск |
Наташа!!! Где ты была с этой фразой все мои 48 лет???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, у меня до 2часов прям горы могу свернуть, особенно в консервации ![]()
в санатории каком-то
я тоже Веру из школы забирала, свою кофту ей надела, а сама в футболке, не замерзла конечно, но мне было некомильфо.
Ого, у меня и денег таких нет, можно хоть хотеть, хоть не хотеть
я говорю: бойся своих желаний ![]()
а я вообще считаю, что чего боишься, то обязательно случается (опыт имеется), поэтому я вообще сейчас ничего не боюсь, и Веру учу, чтобы никогда ничего не боялась. Позавчера она с Тосей пошла вечером гулять, на них напала собака. Вера не испугалась, Тосю схватила на руки, собаку ногой начала отпихивать. Хорошо, что мальчик такой же как Вера подбежал и помог отогнать собаку. Говорит, что совсем не испугалась, не успела.
только русский может понять такую фразу ![]() ![]()
Учительница им так и сказала, и еще в написании наших советских фамилий. Шеф мой (гражданин Германии тоже сходу сегодня сказал, что нету Щ ![]()
я когда вижу ваши словечки с немыслимым количеством согласных букв подряд, меня в пот бросает ![]()
Возьму себе в обиход это словечко ![]() ![]()
Во-во, я прям фасцинировалась вся, думаю, неужели мрамором тротуар выложили ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
мне интересно, неплохая система, я бы кое-что из нее позаимствовала, но на свой уклад .. ведь многим детям сразу не даются разные предметы, но их продолжают мучить учебой и ведь сразу же ясно, что профессором он уже не станет, смысла нет. |
04 Сен 2025 13:43
|
Викона
Германия |
Так вот поэтому немецкая система шикарная в этом смысле.Если ребёнок в начальной школе учился не очень и даже в был до 9 класса в Hauptschule,то вполне может к 9 классу заиметь интерес к учению и не выходить из этой школы с аттестатом 9 класса.А закончить 10 и пойти учиться на более хорошую профессию и даже в гимназию,что многие и делают.Но зато учится без напряга 9 лет.В гимназии совсем другая программа.У нашей Жанны сын как раз закончил такую школу,потом 10 класс в другой школе,потом абитур и учится в универе на адвоката.Правда ему уже31 го но тут это обычное дело.
|
04 Сен 2025 13:44
|
yfnfif77
Курск |
Прекрасный возраст. Мне кажется, что женщины со своим ребенком лучше уживаются со вторыми мужьями, чем бездетные.
![]() ![]() |
04 Сен 2025 13:49
|
yfnfif77
Курск |
Ого, у нас ты уже в 21 дипломированный специалист. У нас сотрудник в этом году поступил в ВУЗ на бюджет в 52 года ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас если ты без напряга учился 9 лет, то уже вряд ли сможешь дальше тянуть эту лямку на хорошо. |
04 Сен 2025 15:00
|
Королевская Лилия
51 год Калининград |
это действительно хорошая система! Нет гребенки которая всех гребет одним махом.
есть такое! |
04 Сен 2025 15:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Вернулась от врача. Невралгия. Не грыжа, не киста и то хорошо. Отдыхаю. Справились без меня. Завтра мне заступать на " службу". Не представляю, как я буду сидеть на попе, а моих родных внуков будет водить чужая тетка. Или они в школе будут до 18. А потом ещё еда и уроки. У нас принято в семье помогать друг другу. Нас мало, но мы в тельняшках
![]() |
04 Сен 2025 15:40
|
Королевская Лилия
51 год Калининград |
Отличная новость! Главное дать себе отдохнуть! Как говорила моя свекровушка:"У Бога дней много,успеешь все сделать!"
![]() |