Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2025 14:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Привет, Девочки
![]()
Светочка ![]() ![]() У меня напарница болеет,подцепила вирус,но на работу ходит,я прихожу,сначала все протираю,чищу,солевую лампу включаю и только через полчаса сажусь за компьютер,не хочу болеть ,у меня и так состояние все время болезненное ![]() Сегодня у нее хотя бы голос появился,, значит пошла на поправку ![]() Я с утра как закружилась юлой ![]() Плохо не плохо,а работу домашнюю никто за меня не сделает Я разучилась варить манную кашу,Саша попросил сегодня на завтрак,что-то слишком редкую сварила,сыпанула еще крупы -густая.Надо практиковаться,зимой он часто любит манку. Сегодня придет наша ёлочка ![]() Девочки,у меня уже два гибискуса вылезли ![]() ![]() Я один сеянец годовалый высадила на клумбу,так он за лето ни туда ни сюда не подрос ни на милиметр,но стволик у него крепенький,может выживет все-таки ![]() Пошла дальше созидать ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||
04 Сен 2025 15:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
У нас огурцы пошли. Посадила в 2 этапа, дома еще 5-6 кустов есть. Аювчера иак близко с нами пожар был, собирала урожай, а самолеты/вертолеты тушили. Но все ок. Заказала немного помидор. Уклон больше мднлала на микрогномов и детерминантные кусты. Очень понрааилось в больших емкостях вырашивать, зимой тоже так посажу в теплицу. Заодно полечу от нематоды почву, дам грядкам передышку. И все таки от Сааковой немного сортов заказала. Боже. Куда все это буду сажать 🙈🙈 |
||||||
05 Сен 2025 10:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Доброе утро, Девочки
![]() Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель… Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти "Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам… Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"… Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Ната Романченко |
||||||
05 Сен 2025 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Классные ![]() ![]() Как бы я сейчас похрустела огурчиком ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня белые огурцы расплелись по всей огуречной грядке,вот уж не убиваемые,ни града не боятся,ни жары,единственный недостаток-кожица становится грубоватой,если чуть перерастут |
||||||
05 Сен 2025 10:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Это у вас на месте можно купить семена или за границей?Саакова это кто? Света,ланочка как твое здоровье? Надеюсь,что ты не разболелась серьезно ![]() ![]() У нас с утра,не поверите,всего плюс 13,это прям нежданчик какой-то ![]() ![]() В ночнушке зябковато ,спина подмерзает Потопала поливать,да в аптеку надо сгонять,пришел Панкрамин,продолжу лечение,к новому году надо быть огурчиком ![]() Вчера Саша ёлку забрал,я даже не распечатала,убрала коробку,хочу ох и ах перед праздниками новогодними ![]() ![]() ![]() Всем хорошей пятницы ![]() |
||||||
05 Сен 2025 16:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
София саакаова, российский коллекционер и селикционер. Местные слрта не блнщут урожайностью увы и ах. Я забила и больше зьес новое не пробую. Хотя что то новенькое из местных сорточ появляетчя в проладе. Именно местные испанские сорта, но ну их в баню. В Эстрнии купила какой то испанский сорт, сейчас посадила. Так и тянется оуеа выдрать ээти 2 куста. Первая кисть-1 бутон. Ароже на пасынкпх 3. Летом в нашем коимаие это будеи 3 помидоры на кусте. Хо я сейчас в прибалтийскрй гиуппе показывают рещултаиы точно таких семян, плоды по 1 кг, млжет чуть боььше, 5 штук на кусте. Но бороться а 3-5 ромидорин я не зочу.пусть лучше плоды поменьше и кисти больше, наверняка урожай будет. В этом году кроме пары сортов прявили себя на ура, все минусинцы с классным уродаем. Тоьько минусинский ктстевой чуть хуже, но он потенциально меньше плодов в кисти завязал, хотя они очень ваксные были |
||||||
05 Сен 2025 16:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Модешь покащать пачку с белыми огурцами? Ябуду в октябре заказ дедать через 10ые руки российских семян. Мне местные белые на вкус очень понравились, но бвли абсолютно не устойчивы к болещням, моментально зпболели всем,чем только можно Жаль,что очень дорого выходят семяна,в районе 3-4 евро пачка. Точно хочу китайский холодоустойчивый и щука. Пучковые у меня не пошли вообще, хотя много разных купила, если только осенью пробовать их вырастить. |
||||||
05 Сен 2025 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Новый среднеспелый гибрид (50-55 дней от всходов до плодоношения) с высокой степенью партенокарпии, смешанного типа цветения, предназначен для выращивания, в пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Растения сильнорослые, образуют много боковых побегов. В пазухах листьев образуется по 1-2 завязи. Плоды короткие (6-8 см) необычной для огурца белой окраски, с редкими бугорками. Плоды следует собирать, когда они приобретают слабый зеленоватый оттенок. Употребляют плоды, как в свежем виде, так и в консервированном. Плотность посадки 3 раст/м2. Урожайность до 4 кг/раст. Который год его сею,никаких проблем,не болеет,не боится ни холода,ни жары. Он очень вкусно пахнет,семечки мелкие,хороший огурбанчик ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2025 17:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Закпзала томаты:
Якут Поцелуй герани Дынный ликер Вишневый сироп Апельсиновое манго Янтарный барон Кызыл тау Минусинский гигант Варшава Мисс форье Клубничный водопад Аметистовая драгоценность Гномы Мулатка, mochas cherry plum, mochas cherry round, round robin. Последний шанс гномам. И черрики оранжевые, индететерминантный сорт. |
||||||
05 Сен 2025 18:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Поцелуй герани
Минусинский гигант Аметистовая драгоценность Вот эти растила,Варшава нравится,ну и Минусинские любые обожаю ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2025 19:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Да,мне тоже минусинцы почти все понравились, потенциал кисти большой, помидоры крупные, мястстые. Улучшенный отбор только себя никак не проявил, и кистевой тоже неурожайный вышел, хотя и вкусные плоды. Но отбираю по урожайности в первую очередь. В общем попробую. Низкорослых буду отдельно высрживать рядочком. И надо что то притеняюще-отпугивающее им придумать. Может сетку купить с 40%притенения, ну или в магазине что то посиотрю,чтьбполностью сверху накинуть на весь рчдо-от клопов,птиц, и чтоб затеняла. До весны емть время. |
||||||
05 Сен 2025 22:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вкусные, но плодов мало дают. |
||||||
06 Сен 2025 0:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Не попробуешь-не узнаешь. У коллекционера фото смотрела, кусты норм загружены. |
||||||
06 Сен 2025 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
06 Сен 2025 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
06 Сен 2025 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Это да,у всех разный климат,может у тебя нормальный урожай будет. У нас сегодня в 5 утра было всего 8 градусов,зато днем 30,как вам перепады? ![]()
Света,ты на даче?Как здоровье? |
||||||
06 Сен 2025 19:05
|
Lana_nov
|||||
Это, да! Тут год на год не приходится.
На даче. И рада бы в квартиру уехать, да там негде сейчас. Затеяли у мамы в комнате кварцвилил настелить. Всё из её комнаты вытащили, по всей квартире распределили. Нигде ни пройти ни проехать. Так что там брат один обитает. Ну, вроде на финишной прямой. Сейчас там закончит, надо будет коридор с кухней делать. Блин, вот, зла не хватает. За лето в одной комнате пол не сделал! Мильён отговорок! А здоровье... Ну, что здоровье? Потихоньку поправляюсь. Кашель, конечно трепет, но это песня долгая. По крайней мере температуры нет. На лечение ещё завтра день. В понедельник по любому на работу. |
||||||
06 Сен 2025 19:06
|
Lana_nov
|||||
Классненький. ![]() |
||||||
06 Сен 2025 19:06
|
Lana_nov
|||||
06 Сен 2025 22:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Поржали с дочкой 🤣🤣🤣 Денис Lana_nov Ну чразу видно или 1 томат в большой цветочной кисти завязывается или много. Если зотя бы 1 кисть ест большая, щначит есть смысл повтопчть. Я даже если смотрю ыото коллекционеров и в болен прохладном как минимум половина бутонов о впленна,даже не смотою в эту сторону. У евс и подавно 1 -2 помтдориныны из 7 завчжется. Сегодея огурцов насобирала, поставлю солиться, пара банок на 1,7 л получится |
||||||
07 Сен 2025 12:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
07 Сен 2025 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Второй день смеюсь до слез, а мне с этим Денисом работать,хоть бы не оговориться ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() А мой белых насобирал,мелких,наверное придется закрутить баночку,интересно какие они в засолке,отзывы вроде нормальные.
Из-за жары? У нас поэтому ни у кого нет завязи помидоров,три месяца пекла ![]() Сегодня прохладненько,хоть бы весь день так было,а то опять как раздухарится солнышко и будем жариться и жаловаться на плохую погоду,притом все поголовно ноют,в транспорте,на улице,в магазинах,а я всем поддакиваю,напоминаю шакала Табаки-А мы пойдем на Север ![]() ![]() А мне подогнали пачку семян пеларгонии оранжевой,целых 3 семечка ![]() ![]() ![]() Симпатичная ведь? |
||||||
07 Сен 2025 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Зацветают мои старички,были обрезаны под ноль, замерзли бедные думала не восстановятся,нет,отросли и даже цветут
Девочки,что я заметила На многих розах нет новых побегов ![]() Как же так? У вас как? Плетистые,шрабы хоть что-то выкинули,чайники сидят и молчат Похвалю розы Остина,вообще не убиваемые в этом году, я взрослые кусты имею в виду, есть пара малышей,тоже ни о чем,сидят себе тихонечко,буду пересаживать. |