Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Сен 2025 14:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Lana_nov писал(а):
я сегодня дома осталась. Взяла отгулы до конца недели. Я что-то расклеилась

Светочка praising Выздоравливай, лечись и береги себя,никакой картошки в выходные дни friends
У меня напарница болеет,подцепила вирус,но на работу ходит,я прихожу,сначала все протираю,чищу,солевую лампу включаю и только через полчаса сажусь за компьютер,не хочу болеть ,у меня и так состояние все время болезненное wacko1
Сегодня у нее хотя бы голос появился,, значит пошла на поправку good2
Я с утра как закружилась юлой girl_haha
Плохо не плохо,а работу домашнюю никто за меня не сделает
Я разучилась варить манную кашу,Саша попросил сегодня на завтрак,что-то слишком редкую сварила,сыпанула еще крупы -густая.Надо практиковаться,зимой он часто любит манку.
Сегодня придет наша ёлочка Yahoo!
Девочки,у меня уже два гибискуса вылезли good2 Я им пионов подсеяла,а вдруг да порадуют меня girl_claping
Я один сеянец годовалый высадила на клумбу,так он за лето ни туда ни сюда не подрос ни на милиметр,но стволик у него крепенький,может выживет все-таки unknown
Пошла дальше созидать girl_haha
Всем хорошего дня good2

04 Сен 2025 15:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

У нас огурцы пошли. Посадила в 2 этапа, дома еще 5-6 кустов есть.
Аювчера иак близко с нами пожар был, собирала урожай, а самолеты/вертолеты тушили. Но все ок.

Заказала немного помидор. Уклон больше мднлала на микрогномов и детерминантные кусты. Очень понрааилось в больших емкостях вырашивать, зимой тоже так посажу в теплицу. Заодно полечу от нематоды почву, дам грядкам передышку.
И все таки от Сааковой немного сортов заказала. Боже. Куда все это буду сажать 🙈🙈

05 Сен 2025 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Просыпаемся… кофе… работа…
Ужин… быт… телевизор… постель…
Дни летят: понедельник - суббота…
Годы мчат: листопады - капель…
Мы - в болоте уже по колено -
Так заилилась жизни река:
Повторяется всё неизменно -
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Жизнь, меж скукою и тревогой...
Вечно мечется, как ни крути.
Иногда у чужого порога
Мы надеемся счастье найти
"Лучше - там, где нас нет" полагая…

Может быть… Но, проблемы и там…
(ни одна, так, возможно - другая)
И преследуют нас по пятам…
Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача,
Но, живём, в основном, без затей,
Словно страусы голову пряча
За "отсутствие злых новостей"…
Грех судьбу искушать (это - что-то) -
Обеспечит покоем слегка…
Просыпаемся… кофе… работа…
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…

Ната Романченко
Фото

05 Сен 2025 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас огурцы пошли.

Классные nyam2 good2
Как бы я сейчас похрустела огурчиком Yahoo! Теперь не скоро ,долбанный панкреатит wacko1 Я теперь всё нюхаю,очень вкусно пахнет Wink girl_haha
А у меня белые огурцы расплелись по всей огуречной грядке,вот уж не убиваемые,ни града не боятся,ни жары,единственный недостаток-кожица становится грубоватой,если чуть перерастут
Фото

05 Сен 2025 10:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
все таки от Сааковой немного сортов заказала.

Это у вас на месте можно купить семена или за границей?Саакова это кто?
Света,ланочка как твое здоровье?
Надеюсь,что ты не разболелась серьезно praising friends
У нас с утра,не поверите,всего плюс 13,это прям нежданчик какой-то Wink girl_haha
В ночнушке зябковато ,спина подмерзает
Потопала поливать,да в аптеку надо сгонять,пришел Панкрамин,продолжу лечение,к новому году надо быть огурчиком Smile
Вчера Саша ёлку забрал,я даже не распечатала,убрала коробку,хочу ох и ах перед праздниками новогодними Wink Yahoo! Вот думаю,может для новой елки нужны новые игрушки?В одном или двух цветах? girl_claping Время есть что-то придумать.
Всем хорошей пятницы good2

05 Сен 2025 16:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
София саакаова, российский коллекционер и селикционер.

Местные слрта не блнщут урожайностью увы и ах. Я забила и больше зьес новое не пробую. Хотя что то новенькое из местных сорточ появляетчя в проладе. Именно местные испанские сорта, но ну их в баню. В Эстрнии купила какой то испанский сорт, сейчас посадила. Так и тянется оуеа выдрать ээти 2 куста. Первая кисть-1 бутон. Ароже на пасынкпх 3. Летом в нашем коимаие это будеи 3 помидоры на кусте. Хо я сейчас в прибалтийскрй гиуппе показывают рещултаиы точно таких семян, плоды по 1 кг, млжет чуть боььше, 5 штук на кусте. Но бороться а 3-5 ромидорин я не зочу.пусть лучше плоды поменьше и кисти больше, наверняка урожай будет. В этом году кроме пары сортов прявили себя на ура, все минусинцы с классным уродаем. Тоьько минусинский ктстевой чуть хуже, но он потенциально меньше плодов в кисти завязал, хотя они очень ваксные были

05 Сен 2025 16:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Модешь покащать пачку с белыми огурцами? Ябуду в октябре заказ дедать через 10ые руки российских семян. Мне местные белые на вкус очень понравились, но бвли абсолютно не устойчивы к болещням, моментально зпболели всем,чем только можно

Жаль,что очень дорого выходят семяна,в районе 3-4 евро пачка. Точно хочу китайский холодоустойчивый и щука. Пучковые у меня не пошли вообще, хотя много разных купила, если только осенью пробовать их вырастить.

05 Сен 2025 16:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Модешь покащать пачку с белыми огурцами?

Фото

Новый среднеспелый гибрид (50-55 дней от всходов до плодоношения) с высокой степенью партенокарпии, смешанного типа цветения, предназначен для выращивания, в пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Растения сильнорослые, образуют много боковых побегов. В пазухах листьев образуется по 1-2 завязи. Плоды короткие (6-8 см) необычной для огурца белой окраски, с редкими бугорками. Плоды следует собирать, когда они приобретают слабый зеленоватый оттенок. Употребляют плоды, как в свежем виде, так и в консервированном. Плотность посадки 3 раст/м2. Урожайность до 4 кг/раст.
Который год его сею,никаких проблем,не болеет,не боится ни холода,ни жары.
Он очень вкусно пахнет,семечки мелкие,хороший огурбанчик nyam2 good2

05 Сен 2025 17:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Закпзала томаты:
Якут
Поцелуй герани
Дынный ликер
Вишневый сироп
Апельсиновое манго
Янтарный барон
Кызыл тау
Минусинский гигант
Варшава
Мисс форье
Клубничный водопад
Аметистовая драгоценность
Гномы Мулатка, mochas cherry plum, mochas cherry round, round robin. Последний шанс гномам.
И черрики оранжевые, индететерминантный сорт.

05 Сен 2025 18:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Поцелуй герани
Минусинский гигант
Вот эти растила,Варшава нравится,ну и Минусинские любые обожаю nyam2 good2

05 Сен 2025 19:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да,мне тоже минусинцы почти все понравились, потенциал кисти большой, помидоры крупные, мястстые. Улучшенный отбор только себя никак не проявил, и кистевой тоже неурожайный вышел, хотя и вкусные плоды. Но отбираю по урожайности в первую очередь.
В общем попробую. Низкорослых буду отдельно высрживать рядочком. И надо что то притеняюще-отпугивающее им придумать. Может сетку купить с 40%притенения, ну или в магазине что то посиотрю,чтьбполностью сверху накинуть на весь рчдо-от клопов,птиц, и чтоб затеняла. До весны емть время.

05 Сен 2025 22:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Вкусные, но плодов мало дают.

06 Сен 2025 0:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Не попробуешь-не узнаешь. У коллекционера фото смотрела, кусты норм загружены.

06 Сен 2025 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Пусть это утро будет для вас ласковым и нежным, добрым и чистым. И принесёт на весь день удачу и хорошее настроение! girl_in_love

Фото

06 Сен 2025 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я на работе,всех отправила,сижу,смеюсь,ошиблась в имени водителя, вместо Д поставила П,путевку распечатала ,в там не Денис,а Пенис girl_haha Хорошо,что исправила,а то бы тролили меня все girl_haha
У меня новая приблуда,вот такой мини-водоемчик girl_in_love Медитирую,после завтрака sharik Smile
Фото
:

06 Сен 2025 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Не попробуешь-не узнаешь.

Это да,у всех разный климат,может у тебя нормальный урожай будет.
У нас сегодня в 5 утра было всего 8 градусов,зато днем 30,как вам перепады? wacko1
Lana_nov писал(а):
Вкусные

Света,ты на даче?Как здоровье?

06 Сен 2025 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Не попробуешь-не узнаешь. У коллекционера фото смотрела, кусты норм загружены.

Это, да! Тут год на год не приходится.
mur1040 писал(а):
Света,ты на даче?Как здоровье?

На даче. И рада бы в квартиру уехать, да там негде сейчас. Затеяли у мамы в комнате кварцвилил настелить. Всё из её комнаты вытащили, по всей квартире распределили. Нигде ни пройти ни проехать. Так что там брат один обитает. Ну, вроде на финишной прямой. Сейчас там закончит, надо будет коридор с кухней делать.
Блин, вот, зла не хватает. За лето в одной комнате пол не сделал! Мильён отговорок!
А здоровье... Ну, что здоровье? Потихоньку поправляюсь. Кашель, конечно трепет, но это песня долгая. По крайней мере температуры нет. На лечение ещё завтра день. В понедельник по любому на работу.

06 Сен 2025 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня новая приблуда,вот такой мини-водоемчик Медитирую,после завтрака

Классненький. good

06 Сен 2025 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
вместо Д поставила П,путевку распечатала ,в там не Денис,а Пенис

girl_haha girl_haha girl_haha

06 Сен 2025 22:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Поржали с дочкой 🤣🤣🤣 Денис

Lana_nov
Ну чразу видно или 1 томат в большой цветочной кисти завязывается или много. Если зотя бы 1 кисть ест большая, щначит есть смысл повтопчть. Я даже если смотрю ыото коллекционеров и в болен прохладном как минимум половина бутонов о впленна,даже не смотою в эту сторону. У евс и подавно 1 -2 помтдориныны из 7 завчжется.

Сегодея огурцов насобирала, поставлю солиться, пара банок на 1,7 л получится

07 Сен 2025 12:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Пусть в душе живёт мир и гармония,
В сердце — добрые воспоминания,
Рядом — близкие люди, любимые,
В доме — радость, тепло, понимание,
В мыслях — только всегда хорошее,
В жизни — счастье и благополучие,
Позади — счастливое прошлое,
Впереди — всё самое лучшее.

Фото

07 Сен 2025 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Денис

Второй день смеюсь до слез, а мне с этим Денисом работать,хоть бы не оговориться Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Сегодея огурцов насобирала, поставлю солиться, пара банок на 1,7 л получится

Здорово nyam2 good2
А мой белых насобирал,мелких,наверное придется закрутить баночку,интересно какие они в засолке,отзывы вроде нормальные.
Marishkaa25 писал(а):
. У евс и подавно 1 -2 помтдориныны из 7 завчжется.

Из-за жары?
У нас поэтому ни у кого нет завязи помидоров,три месяца пекла wacko1
Сегодня прохладненько,хоть бы весь день так было,а то опять как раздухарится солнышко и будем жариться и жаловаться на плохую погоду,притом все поголовно ноют,в транспорте,на улице,в магазинах,а я всем поддакиваю,напоминаю шакала Табаки-А мы пойдем на Север Wink girl_haha
А мне подогнали пачку семян пеларгонии оранжевой,целых 3 семечка wacko1 girl_haha Сегодня точно не буду сеять,полнолуние же,на растущей кину,грунт и горшочки приготовила Smile
Симпатичная ведь?
Фото

07 Сен 2025 12:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Зацветают мои старички,были обрезаны под ноль, замерзли бедные думала не восстановятся,нет,отросли и даже цветут
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,что я заметила
На многих розах нет новых побегов unknown
Как же так?
У вас как?
Плетистые,шрабы хоть что-то выкинули,чайники сидят и молчат
Похвалю розы Остина,вообще не убиваемые в этом году, я взрослые кусты имею в виду, есть пара малышей,тоже ни о чем,сидят себе тихонечко,буду пересаживать.

Наверх