Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2025 1:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 12:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Оля, водка потом, через несколько месяцев, совсем не чувствуется ![]() ![]()
Вот как только написала, так и пошел дождь и идёт до сих пор и похолодало ![]() Валя, учится ли Настя по субботам в этом году? Как Мишутка в садик ходит? Любит? |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 15:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Погода просто совсем летняя ![]() ![]() ![]() ![]() Миша решил сходить в соседний лес, может, грибов найдет ![]()
Погода решила тебя поправить ![]()
Не знаю еще ее расписание. А разве начальные классы учатся по субботам? Раньше такого не было.
Он сегодня второй день пошел. Вчера пришел туда довольный, а потом заплакал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 16:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Наташа,а они постоянно там живут?
![]() ![]() На следующий год будет севооборот в теплицах, а так как у меня в теплицах грядки стационарные с бортами уже, и разная планировка в огуречной и томатной, то помидоров только 16 кустов будет .Это в два раза меньше, чем в этом году. Грядки только зелень, кабачки два куста и на этом весь огород. Ну может фасоль посажу 6 кустов, по два разного цвета, если за зиму хорошо уйдут из заморозки. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 16:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Тоже конструкция так себе ![]()
![]() ![]()
Говорили про спотыкач, у меня Иры вишнёвый рецепт в закладках, вот подумываю может тоже сделать,там по дух водочный через три месяца должен уйти.Приеду с отпуска и сделаю,если не забуду ![]() Решение принято, едем в Казань 8 сентября на машине, гостиницу забронировала, надеюсь что ничего нам не помешает ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 16:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Валя,его же не на весь день сразу?Наверное постепенно увеличивают время.Если даже ребёнок сразу удовольствием пошёл, то всё равно на третий день кризис наступает,не у всех конечно. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 16:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Хорошо бы ![]()
Я уж не помню ![]()
![]() ![]() ![]()
Так мне скучно было бы ![]() ![]()
Давай ![]()
Ура! Вперёд, за новыми впечатлениями! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 16:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Да, весь год. У них больше нет жилья ![]() Видела сегодня с утра ту женщину, которая котенка ловила. Стояла ждала его, или кошку. Пошла, вернулась, снова пошла в сторону остановки и снова вернулась. Так и ушла на работу. Смотрю, кошка вышла. А котенка на было. Она ещё говорила, что уронила его из рук и он упал прямо на бок. Переживает. Не знаю, ловили ли они его потом. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 17:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Наташа,ключевое слово "практически", ![]() ![]() Даже без огорода цветы требуют внимания,а ещё и в доме уюта хочется. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 17:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Ну как это? ![]() Вчера привезли груши,сразу дрозофилы полетели ![]() Сегодня работка предстоит,помидоры замариную (от сестры рецепт)с яблочным уксусом, ![]() Кошек в воскресенье отвезём детям, часть помидоров спихну им, но они черри предпочитают и Зелёная Богиня Кате понравилась. Крупные не берут, не могут за раз помидорину осилить, слабаки ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 19:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сначала на три часа решили отводить, потом подольше будет.
Нашел 7 штук, один белый ![]() ![]() Уточнила у Алены - в субботу в школе у Насти нет занятия, а вот с репетитором по английскому занятия начинаются. Завтра поедем на дачу, соберем, что там выросло за неделю и буду уже потихоньку закругляться ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2025 21:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
03 Сен 2025 0:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
ничуть не меньше остального ![]()
да, вот и я удивляюсь ![]() ![]() ![]() Я сегодня проснулась и ко мне пришла здравая мысль, что нечего ждать, пока они там что-то предпримут, надо позвонить в свою клинику и разузнать самой. Да, они стерилизуют, если вдруг беременная. Это подороже рублей на 500 и шов был бы побольше. А так небольшой совсем шов на животе. Про передержку после стерилизации сказали, что могут только до вечера подержать, пока отойдет от наркоза. До 17 ч. Но, собственно, зачем передерживать, можно сразу, как отойдет, выпускать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
читаю: кг чистого золота ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня на балконе лежат-портятся ![]() ![]()
да ужжжжж ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, не пустой и то хорошо ![]() ![]() ![]() ![]()
отлично ![]() ![]() ![]()
останетесь с ночевкой, Валя? |
||||||||||||||||||
03 Сен 2025 12:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]() В окно увидела прыгающего котенка. Значит, с ребрами у него всё хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2025 14:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день!
![]() ![]() ![]()
Наташа,это к тебе лезет,а от них бежит ![]()
Одни вопросы ![]() ![]()
Да,Валя,наверное уже и пора.Мы в пятницу поедем,а в субботу к вечеру вернёмся, кошек с собой не будем брать,а в воскресенье повезём их к ребятам. Вспомнят ли квартиру, ведь жили там ![]() Наташа,розочка плетистая Жасмина,забыла срезать бутон,пусть корневую наращивает. Вчера закрыла помидоры ![]() ,кстати банки стоят на силиконовом коврике с бортиками,купила для выпечки ![]() грушевый конфитюр с кардамоном ![]() ну и яблоки утилизировала, кексы ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2025 22:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Съездили сегодня на дачу. День был просто отличный - на дорогах не было пробок, на даче было очень тепло и солнечно. Вот всегда бы так ![]() ![]() ![]()
Нет, только собираю то, что выросло за неделю, поливаем в теплице огурцы-помидоры и на этом все. Здоровье совсем никакое стало ![]() ![]() ![]() Ну, еще общение с котами обязательно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2025 0:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
нежнятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
в корзину ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() плодотворно, Оля ![]() ![]() ![]()
повезло, Валя ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как без этого ![]() ![]() ![]()
отучили, не пускали, наверное ![]() Прогноз погоды нам меняют в течении дня несколько раз ![]() ![]() Купила перец по 70 руб/кг. Вроде, дешевле нет. Может, нафарширую. Своего-то нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2025 11:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Пока Миша досыпает ![]()
Ее пестрая кошка не пускала, шипела и лапами махала, как только Маруся к веранде подходила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2025 15:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Я на прошлой неделе готовила,поели,теперь до следующего сезона ![]() ![]()
А куда деваться, Наташа ![]() У меня и вчерашний вечер на кухне прошёл ![]() https://forum.say7.info/topic103962.html.А ещё и обед на два дня приготовила.Вроде всё переработала,что привезли с дачи. ![]()
Ага,Валя,да ещё бы круглый год ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2025 13:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Валя, а ведь Маруся тут первая была ![]() ![]()
Конечно, Оля ![]() Вчера взяла день отпуска, планировала кошку стерилизовать, если повезёт. Отслеживала её в окно. Ни разу не появилась ![]() ![]() Поехала на вторую работу, а у того подъезда две девушки по кустам шарят. Одна спросила, не видела ли я котенка, она его забрать домой хочет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2025 16:05
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Котятки наши растут, мальчика мы назвали Матвеем, теперь все с именами. Скоро повезем их на прививку. Ну и новый жилец у нас! В прошлую пятницу пришел к нам ещё котенок, размером чуть больше наших. Голодный, кричал громко. Поймала я его только утром в субботу, повезли к врачу, котенок больной, инфекция, возили на уколы, капаем в глазки, шерстки мало, на тельце болячки, изолировали в сарайке в клетке. Сегодня снова ездили к доктору, глазки ещё капать нужно и в изоляции до среды подержать. Уже лучше котенку и шерстка начинает расти. Это снова девочка! Пончика (Тошу) отдали хозяевам, месяц в клетке закончился. Но он через день к нам снова пришел, живёт во дворе, иногда уходит, наверное второй свой дом навещает. Второй Пончик, который Рыжик, живёт в том доме нас всего раза два навещал. Вот такие дела у нас. Огородные дела подходят к завершению, помидор было совсем мало в этом году, май и июнь холодные были, а июль весь за 40 градусов и пыльца на помидорах вся стерильная стала, ничего не завязалось кроме первых кистей. Дозревают остатки помидор и перцев, да арбузов. Посадила две грядки новой клубники. Сетки затеняющие потихоньку снимаем. Жара потихоньку спадает, уже температура меньше 30, я рада, устали от жары и духоты. |
||||||||||||||||||
05 Сен 2025 17:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день!
![]()
Мотя ![]()
Таня, вам волонтерский пункт уже пора открывать ![]()
Ну ладно,котят подбросили,а остальные то сами приходят,как они понимают,что здесь и кров и стол ![]()
|
||||||||||||||||||
05 Сен 2025 17:24
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
Да вот же! У нас кроме котов и котят, ещё и ёжики ходят кормиться ![]() Хорошо, что у меня муж их всех принимает, не прогоняет. Говорит, раз пришли к нам, значит помощи у нас просят. Но я уже боюсь, как бы ещё кого не подкинули ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2025 0:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Таня, мне кажется, что всё не просто так. ![]() ![]() ![]()
конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
помню, у нас нас была одна форумчанка, помогала животным, спасала, лечила. Потом выдохлась, устала. ![]() ![]()
Оля, а они обход же делают. Да и корм пахнет, наверное. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2025 1:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Наташа,мы "переиграли" всё ![]() На даче хорошо ![]() ![]() |