В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2025 13:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я тебе тоже дам рецепт, вдруг понравится.
Те, что на солнце, уже пожухли, листья страшные стоят, желтеют.
Вкуснота! У нас еще не видела инжира. |
||||||||||||||
06 Сен 2025 13:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Галя, а как это Использовать листья хосты как седираты ? Не помню,но кто-то говорил про листья
И я не видела |
||||||||||||||
06 Сен 2025 13:20
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я к ней очень ровно отношусь. ![]() За томатный сок спасибо, сейчас займусь. |
||||||||||||||
06 Сен 2025 13:22
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я уже наелась его, цена была от 300 в начале, сейчас 170-210, но очень вкусный. Персики цена разная, я заказала плоские Крым они дороже по 290, обычные из Армении по 190. |
||||||||||||||
06 Сен 2025 13:23
|
Ирина244
|
|||||||||||||
В огороде лазила, на винограде маленькая кисточка висела, уже практически изюм
![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 13:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот листья от моих пожухлых хост уже опасно использовать, особенно, если появляются черные кружочки, это микрогрибы, можно заразить почву. Если листья чистые, то разложить по грядкам, потом с ними перекопать почву. |
||||||||||||||
06 Сен 2025 13:36
|
еленка
|||||||||||||
Очень люблю! Больше чем арбуз. А вообще все люблю ![]()
Как хорошо! И сушить не надо. Шучу ![]()
Понятно, спасибо ![]() Я не видела какие у меня листья. Надо посмотреть |
||||||||||||||
06 Сен 2025 14:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Напишу вам рецепт баклажан семейный, вдруг пригодится.
Пропорции произвольные. Баклажаны запечь целиком на костре или на рассекателе, или в духовке. Я последний раз готовила, просто газовой горелкой опалила. Почистить обгоревшую шкурку и нарезать баклажаны кубиком, но не очень мелко. Порезать лук, обжарить в идеале на топлёном масле или на смеси растительного и сливочного. Добавить к луку баклажаны, немного обжарить и залить яйцом, предварительно разболтанным. Соль перец по вкусу, можно добавить зелень. Это вкусно как самостоятельное блюдо и можно в качестве гарнира. Хорошо и холодным и горячим. Приготовьте немного на пробу, думаю понравится для разнообразия ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 14:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Поставила сок варить 7ми литровую кастрюлю. Пару кг порезала на корейские. А помидоры не кончаются
![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 14:13
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||
Спасибо, девочки, за отклик))
Так я уже отвыкла от форумов! Спросить спросила, а потом выпала. То лес, то переработка всех этих даров леса.. Так удивительно на самом деле!! Я попала на этот форум почти 18 лет назад ведь.. А может и ровно 1 ![]() А сейчас эта беременность уже на третьем курсе колледжа учится ![]() ![]() ![]() Но я не об этом ведь. Вот тот самый рецепт. У Иваныча, я так понимаю, частенько такая манера была. Без точных граммовок. Они не пропали, их изначально не было. https://forum.say7.info/topic60195.html |
||||||||||||||
06 Сен 2025 16:15
|
еленка
|||||||||||||
Как вкусно должно быть! Никогда не ела такие баклажаны ![]()
Да, время быстро пролетело |
||||||||||||||
06 Сен 2025 16:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Попробуй при случае ![]() Сварила сок получилось 4' литра. Спасибо всем за советы ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 16:40
|
Ирина244
|
|||||||||||||
еленка
Привезут мне тоже сливу на компот по 70 рублей. Стадный инстинкт ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 16:51
|
еленка
|||||||||||||
Обязательно ![]()
Ттт . Лишь бы стоял хорошо. А то что вкусно- уверена ![]()
![]() Это хорошее дело ![]() А я соседям отдала часть кабачков. И вчера соседка сливу собрала со своей стороны. Я так рада ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 17:20
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Через неделю ещё соберу помидоры, тоже сварю сок. Реально самое простое |
||||||||||||||
06 Сен 2025 17:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Начало есть! Потом еще сваришь, он везде пригодится и зимой и летом))
Тоже буду варить, как увижу подходящую в продаже.
Для тебя собрала? Или ты ей сливу предложила? Они не сажали кабачки? Я нажарила котлеток из индейки с кабачком, луком и рисовой мукой( какая под руку попала), натерла моркови с чесноком, гречка сварена, борщ томится. Мужики занимаются тормозами, закончат, кормить буду. И кастрюлю компота сварила с яблоками+черноплодкой.
Саша, приветик! Наверное, фоточки в этом рецепте не восстановить, только хозяин, если заново их закачает |
||||||||||||||
06 Сен 2025 17:36
|
еленка
|||||||||||||
Да, самое супер! У меня в этом году не так много помидор. А когда много только сок и спасает ![]()
Себе конечно набрали. Нам не надо,у нас много. Но наверху ещё полно сливы, но ее невозможно собрать. Я предложила, может кто-то что-то придумает. У них почему то нет кабачков. Я не понимаю как может не быть кабачков ![]()
Как же все вкусно ![]()
У меня тоже почти все фоты пропали почти везде. Из Радикал тогда качала |
||||||||||||||
06 Сен 2025 21:29
|
еленка
|||||||||||||
06 Сен 2025 22:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
https://pensioner58.livejournal.com/4232.html?ysclid=mf8gk4zu17782610856 https://www.povarenok.ru/recipes/show/89004/ Может быть так у кого-нибудь видно? Добрый вечер ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2025 22:17
|
Ирина244
|
|||||||||||||
06 Сен 2025 22:31
|
Орид
Ольга |
|||||||||||||
Можно и так:
https://web.archive.org/web/20250515070353/https://forum.say7.info/topic60195.html Добрый вечер! |
||||||||||||||
06 Сен 2025 23:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Опасно на верх лезть.
Бывает!
Очень жалко.
Воот! Казалось бы, что там кабачок какой то безвкусный? а получается отлично. Я сегодня индейку и кабачок пополам мешала на котлеты, луковицу и пару ложек творога туда, два маленьких яйца. Две сковородки получилось, мужчины почти все их съели, вкусно. Правда, вид у них бледненький, я не обваливала в сухарях, прям ложкой выкладывала. Завтра опять заказали ![]() Я и рада, делать просто и кабачки уходят))
Я не вижу фото, наверное, ВПН надо. Некогда проверить сейчас.
А пробовали в тесто не сахар добавлять, а лук репчатый мелко? Очень вкусно! Попробуйте))
Здесь вижу фото! Всегда Наташа Наталiya нам помогала из архива достать. Теперь и Оля может помочь, ура! Оля, спасибо! Саша, надеюсь, заглянет и порадуется)) |
||||||||||||||
07 Сен 2025 1:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
не успела ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2025 1:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Небось на огороде допоздна была, Натуль?! ![]() Как погода, как урожай? Картошку копали? |
||||||||||||||
07 Сен 2025 1:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||
так да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
погода шикарная, наслаждались все ![]() ![]() ![]() ![]()
скромный ![]() ![]() ![]()
мама начала. Для неё картошка- святое, меня перестала подпускать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грибы ваши с ума сводят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic48459.html Всё, засыпаю. А могла бы ещё что-то добавить в тему ![]() ![]() ![]() ![]() |