В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2025 0:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Галочка ![]() ![]() Правильно Лена говорит, надо выспаться, все думы на утро оставить. Эх((
С чем ели? У меня тоже рис второй день скучает, сегодня пару ложек в котлеты пристроила и еще остался. |
||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2025 9:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Доброе утро, девочки!
Погода продолжает радовать, всем желаю удачного и продуктивного дня. |
09 Сен 2025 10:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Доброе утро
![]() Я выспалась. Легла в 9-30, проснулась в 6. Но рано никогда не встаю, жду когда 7 утра будет ![]() На улице пар изо рта, но солнечно. Всем нам желаю хорошего дня! ![]()
Ели со сметаной. Как утилизация запеканка не плохая, но без риса она лучше ![]() |
09 Сен 2025 10:35
|
Ирина244
|
Я стараюсь не давать себе слабину ![]() ![]()
Ты дома, тебе проще найти время ![]()
Я долго пялилась, но из-за туч ни фига не видно было, решила что переживу ![]()
Очень вкусно ![]()
У меня сын близнец, я вообще не обращаю внимания на его планы ![]()
Вся такая неожиданная ![]()
![]()
По-пацански ![]()
Лена, у тебя очень здорово сервировано всегда и аппетитно ![]()
Решил раз нет выбора, придется изменить свое отношение к кабачкам ![]()
А я другие люблю https://forum.say7.info/topic50805.html и сверху не смазываю. Люблю именно песочные.
И как? ![]()
Галя, это капец! Ненавижу эти дедлайны ![]() ![]() |
09 Сен 2025 10:37
|
Ирина244
|
Доброе утро!
![]() С утра +18 и моросит, осенняя погода.
Началось ![]()
Вот тема риса меня интересовала ![]() |
09 Сен 2025 12:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Уехали в город по делам, когда выходили из дома опять свет вырубили(( ворота вручную откатывали. И все светофоры до города не работали, но в городе все в порядке))
Там такое же тесто, пропорции меньше, очень вкусно получается)) особенно начинка вчера удалась, вместо муки добавила крахмал, нежная, пышная масса вышла.
Придется, видно, котлетки делать и соус грибной. |
09 Сен 2025 16:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Вернулись из города, все удачно, дела сделали))
Теперь смотрю на помидоры и перец, что то надо с ними закрыть. Лук еще не досушился, т к сушилка сама не включается после откл электричества, поставила еще на 4 часа, на 60*, при большей Т боюсь пересушить. Зарядила посудомойку новой порцией банок. белье хорошо высохло, солнышко радует)) Чужой черный кот поймал воробушка, ох, ругалась на него. Второй день видим у скворечников стайку скворцов, прилетают попрощаться со своими домиками, скоро будут собираться в дальний путь. Луна была вчера огромная и такая яркая, что невозможно было на нее смотреть, освещала все вокруг, как днем! |
09 Сен 2025 18:02
|
еленка
Молодцы ![]()
Галя, а что за лук ты сушишь? Я пропустила
Ой, как же я всегда переживаю когда наш с птичкой приходит. Ну очень жалко ![]()
А у нас нет скворечников. Но конечно осень у порога
А я,так рано ложусь,что ничего не вижу. Вечером не хочу выходить на улицу,а с окна не видно ![]() Мы сегодня разобрали короб с компостом. Я очень этому рада, тягостное дело. Долго готовились,а сделали все быстро |
09 Сен 2025 19:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Простой репчатый. Свой быстро портится. Приправа будет вкусная)) куда угодно можно добавлять. Особенно хорошо, когда кто-то не любит лук, по тарелке развешивает ![]() ![]()
Да, обидно.
Мой любит скворцов, у нас из окошка их видно, всегда наблюдает за ними))
Да, тяжелая работа. Мой перед морозами на пашню кучу выкладывает из ящика. Лежит преет, весной раскидывает. Где куча лежала, всегда картошка знатная! |
09 Сен 2025 20:07
|
еленка
Все ясно. Даа, это хорошая заготовка ![]()
Мы одно время поле картофельное заболотили. Очень много внесли опилок от курей. А они тогда ещё не перегнили. Ну кочмар был ![]() Наконец то приготовила киш с горбушей из банки и с луком пореем Тесто слоёное магазинное Девочки, готовьте!это быстро,просто, вкусно! |
09 Сен 2025 21:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Да, проблема. А нам бы надо песочка добавить в грядки. Раньше, когда дети маленькие были, куча песка им лежала, выросли, этот песок смешали с почвой. До сих пора в этом месте земля отличная, рыхлая. А вообще у нас кислотность повышена, не все растения такое любят.
Какой румяный и высокенький получился! ![]() ![]()
Давно с рыбой ничего не пекла. Помидоры сварила, протерла, завтра наподобие лечо-салата сделаю, как в советское время были баночки Глобус, с перцем, луком и морковью. Просто перец в томате еще с того года есть. |
10 Сен 2025 11:00
|
еленка
Доброе утро
![]() С утра прекрасно! Солнечно, тепло. Но на траве роса ![]() Всем нам хорошего дня!
Тоже собиралась такое делать,но потом передумала. Много нам будет ![]() ![]() |
10 Сен 2025 12:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Доброе утро, девочки!
Закрутилась с утра и не поздоровалась. Было очень холодно, всего +6, к восьми утра +10 прогрело)) сейчас отлично. Всем прекрасного настроения!!! |
10 Сен 2025 17:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Добрый день.
А без холодильника-то хорошо! Сейчас сижу во вкусно и точка (вишневый пирожок за рубль дали), вчера ужинала с шампанским у сестры, покупаю готовую еду во вкусвилл. Ремонт в процессе, вчера мастер наконец-то дошел до меня. Полетел компрессор. Гарантия на него 12 лет (холодильнику 11). Но тут проблема, холодильник итальянской сборки, в общем, пока вопрос решается. Если не по гарантии, то за деньги всё равно буду ремонтировать - 18 тыс, мастер сказал, что сейчас такие как у меня 100 тыс. |
10 Сен 2025 19:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Желаю удачи!
Нет худа без добра! Время высвободилось от готовки и убираться, опять же, меньше, и еда новая, одни плюсы! Сушеный лук, из 3,5 кг получилась 1 литровая банка Лечо, 7 баночек, 2,5 литра И 3 баночки густого томатного сока. |
10 Сен 2025 20:06
|
еленка
Очень цены знакомы. Даа, все это стоит дорого. Но та техника лучше чем сейчас продают
Ах, какая прелесть! Уверена что это очень супер!
Цвет потрясающий! И видно что густое получилось! |
10 Сен 2025 21:47
|
Левитан
Звонил мастер, починят по гарантии, но нужно ждать. Ждём-с.
|
10 Сен 2025 22:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Было бы отлично, будем держать кулачки! Готовила овощи и еще были котлетки. Всего добавила: патиссон, кабачок, спаржевая фасоль, перец, морковь, лук, чеснок, помидоры и чуть-чуть говяжьего фарша. Попробовали остатки лечо, что в банки не поместилось, очень вкусно. |
10 Сен 2025 23:42
|
Левитан
Люньчик
Галочка, не могу удержаться, какой красивый патиссон ![]() |
11 Сен 2025 1:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
11 Сен 2025 10:54
|
еленка
Доброе утро
![]() Солнечно,тихо!
Галя, очень все красиво! Фотки замечательные ![]() Всем желаю хорошего дня ![]() |
11 Сен 2025 11:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Всем доброе утро!
Воздух прогревается потихоньку, +9, а было +5 ![]() Еще не решила, чем заняться, готовить опять буду, вчерашние котлеты раз и разбежались ![]() Икра кабачковая не сварена, яблоки пристроить надо. Всем хорошего денечка! |
11 Сен 2025 12:23
|
еленка
А у нас доедалки. Готовить ничего не буду. У меня сегодня операция Сливочное варенье. Вчера замочила в соде. Никогда такое не делала. По рецепту Светы буду варить |
11 Сен 2025 12:24
|
еленка
11 Сен 2025 14:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Это здорово!
Расскажи потом, каков результат, интересно))
Хелоне. Замечательный, неприхотливый, цветет август- сентябрь, выносливый, морозов не боится. В этом году пониже, чем обычно. Много лет на одном месте растет, кустом и сильно не расползается. Соседка как-то откопала несколько веточек с корешками, ткнула их в три места, так и сидят. На солнце пониже, в тени мне по грудь. https://dzen.ru/a/aGFAq5IuGBli8htr?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera Одни бутончики отцветают, другие раскрываются. |