Шоколадный вафельный торт «Причуда»

Chanel-vanil

Марина


Россия
Фото


Ингредиенты:
Вафельные коржи – 7 шт
Фундук – 500 гр
Сахар – 200 гр
Шоколад молочный – 300 гр


Приготовление:

1. Фундук обсушить на сковороде на небольшом огне, пока не начнет отходить шелуха (либо в духовке при t 150-160 градусов 20 минут). Остудить, убрать шелуху и нарубить.
2. На сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сахар до состояния карамели, перемешать с фундуком и выложить тонким слоем на лист бумаги для выпечки.
Фото

3. Фундук в карамели остудить, поломать на кусочки и измельчить в процессоре или комбайне в однородную массу.
Фото

4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченный фундук и тщательно перемешать.
5. Разделить полученный крем на 7 частей, собрать торт, смазывая каждый корж тонким слоем. Сверху украсить орехами или залить растопленным шоколадом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

6. Убрать в холодильник на несколько часов.

*** Еще один вариант – обжаренный фундук просто измельчить в однородную массу (без карамели) и смешать с растопленным шоколадом – будет менее сладко. Ну и, конечно, можно экспериментировать - использовать белый или темный шоколад, грецкие орехи или кешью

 
10 Сен 2025 13:47

Страница 1 из 1