Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2025 15:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
О да!!! Люблю космею! Всегда сажаю её!!! ![]()
![]() ![]()
Ну вот знаю, что мытье овощи лежать не хотят, начинают портиться.. быстро при чем. Может это касается только картофеля? Как морква себя после купания ведёт? Я вот редьку помыла... до весны, само собой разумеется, я её держать не буду, планируем до нг употребить. Но морковка- то до лета должна дотерпеть... ![]()
Парад але!!!💃💃💃🕺🕺🕺🕺 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2025 17:04
|
Mindermy
Riga |
В том то и дело! Нам помню пакет шикарной морковки подарили, так завяла жесткопросто сухарики-)) жалко было.. Я поэтому запомнила Лесин рассказ-)) Раньше да и сейчас тоже в землю закапывают-))) А что! У меня лавка рядом, всю зиму морковка как из грядки-)) Ну почти ![]() |
09 Сен 2025 17:08
|
Dosik
Мясные. ![]() ![]()
Даже нигде не вштырило. Легко и непринуждённо выколупали её. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О, Танюшка на балалайке бацает вальс- бостон! ![]() ![]()
Симпопулька!!!! ![]()
![]()
Подвезло так подвезло!! ![]() ![]() |
09 Сен 2025 17:14
|
Mindermy
Riga |
короче Сармис купил 10 кг огурцов.. Так еще и помыл их
![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2025 17:32
|
Dosik
😳☺️
Вечер перестаёт быть томным🫣🙄. . |
09 Сен 2025 17:44
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() |
09 Сен 2025 19:14
|
Dosik
Я тоже пойду по огурцам вдарю... добью последнюю банку.
|
10 Сен 2025 7:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
10 Сен 2025 7:03
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]() |
10 Сен 2025 9:45
|
Кузя74
51 год Москва |
😁 |
10 Сен 2025 10:02
|
Dosik
Доброе утро, товарищи!
![]() Днем+12, утром было +5. Надвигаются холода 🥶 |
10 Сен 2025 10:30
|
Кузя74
51 год Москва |
Доброе осеннее утро 🍂🍂🍂 🍁🍁🍁!
Теплого солнечного денёчка! Празднуем! Вджобываем! Деньгу молотим! ✊✊✊ |
10 Сен 2025 11:22
|
Dosik
10 Сен 2025 11:24
|
Dosik
10 Сен 2025 11:25
|
Dosik
Май, ну как там огуречки??? В банки переместились? |
10 Сен 2025 13:49
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Привет, мои хорошие!
еще осталось.. ![]() Да.. пока приехала, пока разбор чинила-)) дома, потом сестра мне нервов сделала (хоть и легких) Ну не знаю.. Что вышло то вышло! вроде не скукожились и вроде не пустые будут-))) С остатком можно пофантазировать.. Зимой как найдешь! вообще-то.. |
10 Сен 2025 13:55
|
Mindermy
Riga |
Да стыдно признаться. В прошлом сезоне практически забила на консервацию. По разным причинам..По идее в этом думала все, нету больше. А вот что-то нарисовалось-) Посмотрим с чем я приду к окончанию сезона закруток!
![]()
Держим! ![]()
у тебя и то и то? ![]() Пора мне себе ставить! А ото все только планы да планы-)) А! во.. Мне ж вчера клюквы 3 литра подогнали болотной, настоящей! Вот и еще загашник! ![]() Погодка у нас пока что теплоая! Но обещают опять дожди. |
10 Сен 2025 14:28
|
Mindermy
Riga |
ДЕВОЧКИ. Дурацкий вопрос.. я тоже не сильно профи в стерелизации. Если в банку горячий маринад - в кастрюле горячая вода? Просто я привязалась к "магазинному", там до простоты - в банку все засыпать, залить ПРОСТО водой холодной и в кастрюле холодная вода.
![]() |
11 Сен 2025 0:22
|
Dosik
Желательно что бы горяченькая была. Но у меня всяко бывает, обычно воду тёплую наливаю в кастрюлю, ставлю банку и погнали. |
11 Сен 2025 1:11
|
Lesek13
42 года Москва |
11 Сен 2025 1:55
|
Lesek13
42 года Москва |
А, ну ваще тогда тебе клёва!!! Приехала на дачу, а дела уже сделаны ![]()
Не, не, гигантские нам не надо, тоже не люблю такие. Просто у нас нормальных свеколок со всей грядки - ну, процентов 15-20... остальное - мелочь ![]() ![]()
![]()
Маришк, может еще не все??? У нас ночами +5 +8, а днем +20 +22 Днем такой кайф!!!! Хожу в майке и шортиках, загараю..а сплю в толстенькой, теплой пимаже и теплых носочках ![]()
Верочка, я вот теперь прям поняла, что в отпуске мне прекрасно: и настроение, и дни замечательные!!! Можно меня записать в группу тунеядок и неработающих, но получающих зарплату?? ![]()
Маришк, возможно, что у нас еще проблема с почвой... я не первый год об этом говорю своим. У нас кислая почва, нужно раскислять - это раз. У нас бедная почва - это два. Так что в общем и целом мне понятно, почему вот такой урожай.... Мои действия: - заказала доломитовую муку, пропысплю под перекопку, чтоб начать раскислять, - надеюсь, что добудем хороший навоз, чтоб на зиму его закопать... - будет или не будет навоз, внесу в почву суперфосфат Сейчас много травы скошенной заложили на грядки, где хватило, будем стараться восстановить плодородие..
Морковь такая хранится прекрасно! Главное: 1. Выкопали. Убрали ботву, промыли морковь. 2. Далее обрезать у морковки "носик" и "попку", таким образом мы убираем на корнеплоде точки роста. 3. Просушить морковь. Ну, на час, два оставить ее на ветерке под солнышком, потом перевернуть, чтоб в итоге морковка была сухая! 4. Расложить сухую морковь в пакеты. Пакетики можно не завязывать. Можно завязать, но чтоб не плотно, чтоб были отверстия для воздуха. У нас такая морковь лежит и в погребе, и в холодильнике, и на балконе, пока мороз не шарахнет. Маришк, ты попробуй на 2-3 морковках, увидишь. Главное - обрезать у морковки нос и попку!!!!! И чтоб чистая и сухая была
Про сырье согласна, а остальное - отговорки ![]() ![]() ![]()
И я бы купила, а вот Леха не дал! ![]() ![]() ![]()
Нет, никто не поливает. Ритуська на удаленке работает... Я максимально так пролила, поставила все в поддоны с водой... посмотрим, к чему мы вернемся из отпуска ![]()
Маришк, не то чтобы прям фигово... но не нравится, что на меня пытаются навесить новой работы "за просто так!" Нет уж! Хватит! И пальцем не пошевелю! Я буду работу выполнять, а кто-то за это деньги получать?? Нет! Это уже наглость!
![]() ![]() ![]() Не успеваю насладиться цветами.... понимаю, что скоро наступит зима и их не будет до самой весны!!!
Супер!!!! У вас отличный коэффициент! 136 ведер / 20 ведер = 6,8 А у нас: 7 ведер / 2 ведра = 3,5..... В два раза разница!!!!
Я жду теперь, чтоб с этого Мишки собрать "свои" акклиматизиррванные семена! Это капец конечно! С 1 пачки семян взошло всего 1 семечко!!!! ![]()
Маринк, мне жалко выбросить... Сажаем не очень много. Если в заготовки пускать хорошую морковь, то нам на хранение мало останется ![]()
Заинтриговали вы меня Самсоном!!! На следующий год надо бы посадить! |
11 Сен 2025 2:13
|
Lesek13
42 года Москва |
Про картофан не знаю, его мы не моем. А вот моркофель вымыть, обрезать с обеих сторон, просушить и все!!! Лешкина тетушка в прошлом году так сделала. Весной этого года звонит мне: Леся!!! Сколько лет я не могла сохранить морковку до весны... ну где ты была с этим "секретиком"???? Понимаю, может вам не верится... Просто можно проверить на 2-3 штуках. И, если вас все устроит, то в следующем году так поступить со всем урожаем!
Майя, пока ты думала: купить, не купить, закрыть или нет, Сармис все решил! ![]() ![]() ![]()
Ты сделай пару баночек по одному рецепту, пару банок - по-другому рецепту!
Я сегодня поставила сквашиваться три литровых банки огурчиков. А еще одну литровую банку замалосолила У нас пока огурцы в открытом грунте (ну, закрытого то у нас нет) растут, хорошо, что не так быстро растут, как летом))
Ох блииин ![]()
По каким рецептам закрывала??
Надо как-то Сармису намекнуть ![]() Майечка, готовь пока клюковку! Другие то ягоды поздно уже вроде
У меня в банке был горячий маринад. Я немного остудила. Потом теплые банки ставила в кастрюли с холодной водой Вчера вот я закрывала перец в томатной заливке, фаршированный овощами (лук и морковка). Рецепт старый, СССР-вский. Перцы очень похожи на Венгерские. У меня получилось закрыть семь банок по литру Завтра готовые в банке сфокаю. Еще мы на днях жартли шашлык.. Лешка зажал его жарить с помидорами и луком ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2025 2:15
|
Lesek13
42 года Москва |
11 Сен 2025 7:23
|
Биссектриса
11 Сен 2025 7:30
|
Биссектриса
Ага ![]() ![]() Еще медовуху поставлю в выходные, если руки дойдут ![]() Маюш, орурчики ![]() ![]()
Клюква это хорошо. Люблю клюкву ![]() ![]()
![]() ![]() Постою в сторонке послушаю ![]() |