Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2025 10:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Да-да, тоже заходила, но в этом году я припозднилась с сезоном заготовок, пока не закончу, новогодних мыслей нет)))))
Какие подосиновички ![]() ![]() ![]() В пятницу купила помидор ящик, половину замариную, половину для соуса.
Да-да, мама всегда покупала мне гладиолусы на 1 сентября в начальной школе, мне кажется они почти с меня ростом были ![]() ![]() Вчера успела покосить участок, приехали гости. Прополоть опять не успела, не знаю когда: и заготовки ждут и уборку пора сделать, но уборку после заготовок, она как помидоры не испортится ![]() Девочки, всем хорошего выходного! Солнышко нас радует, хоть и прохладно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2025 0:49
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Сегодня половину дня потратила на ожидание проверки по газу, а зашли и только заполнили акт проверки, ничего не замерили! Первый раз такую проверку для проформы вижу ![]() Стресс от их посещения сняла вечерней прогулкой. Кажется у нас действительно наступило "бабье лето" - абсолютно безветрено, тепло, но не жарко - красота! Пошла гулять "с целью")). В воскресенье в "Перекрёстке" купила немного персиков, не надеялась на вкусные, но оказлись очень вкусные, что в последнее время редко бывает. Поэтому пошла опять в магазин и купила снова эти вкусне персики и разные фрукты. Вот такие щедрые дары осени! ![]() И готовить ничего не хочется, фрукты и ягоды вместо обеда. Вчера созвонилась с подругой, договорились встретиться и я под кофеёк испекла Ларисино печенье "Шоколадные талеры". Теперь это любимое печенье моей Наташи. Немного позанималась расхламлением, опять собралась небольшая кучка одежды, которая уже не нужна (стала сильно велика), но практически новая и ещё может кому-то пригодиться.Отдам. Вот такие занятия. Ближайший праздник у меня 30 сентября - именины у мамы, мамы Наташи, старшей племяшки и у меня. Наверное отметим чем-нибудь вкусным. Пока не знаю чем... Хорошей погоды всем! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2025 2:00
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||
Всём привет! Всех Наташ с днём Ангела!!!
Самое главное здоровья! Пусть сложится всё так, как хочется!!! ❤❤❤ |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 10:29
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Спасибочки и тебе всего самого наилучшего! У меня эта неделька прям рабочая, два дня домой к ночи возвращалась, грибы закатала, помидоры еще ждут, может сегодня, если пораньше освобожусь))) Погодка радует, бабье лето в разгаре! Всем солнечного настроения ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 13:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Угощайтесь Шоколадный вафельный торт «Причуда» https://forum.say7.info/post6729639.html#6729639 |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 13:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
ну вот как так неаккуратно со стороны учительницы ![]()
красота какая! А мне очень понравились персики сорт Черный принц и Белый лебедь - очень вкусные |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 13:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
красота какая! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 13:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Ну что....?! Погодка наладилась И похоже это бабье лето ![]() Принесла цветочков с прогулки ...забрели в Вольерный комплекс в «Битцевском лесу». Там белки, фазаны, куры, козы, овцы и даже небольшая пасека. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто то в кормушку положил грибочек))) ![]() Фазаны красавчики ![]() ![]() ![]() ![]() Все знают о недавнем лунном затмении, пыталась запечатлеть наяву, было хорошо видно. Вот что получилось ![]() В воскресенье была на экскурсии в Кусково-бывшее имение графов Шереметевых. На территории сохранился великолепный дворец, живописный парк с павильонами, пруды ... В этот раз экскурсия была во дворце, так он мне понравился, такой уютный внутри, красивый. Сам дворец деревянный!!! и внутри тоже все натуральное из того самого 17-ого века. Этот парк был построен для увеселительных затей, они там не жили постоянно. Посещала этот комплекс и Екатерина II, и польский король Станислав Понятовский и австрийский император Иосиф II. Я там была уже второй раз, но чувствую 3-его не миновать... есть что посмотреть ...Он очень обширный. Сейчас ,сорри, будет много фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На стенах шпалеры 17 века ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В пруду такие красивущие кувшинки растут ![]() Возвращаюсь к "хлебу насущному" В выходные запекала сырники в духовке, картофель и в этот раз на закваске оладьи делала. ![]() ![]() В пятницу ужинали опять грузинской кухней)) На этот раз муж взял чашушули, а я люля кебаб. Ну и хачапури с сыром и шпинатом. Нравится то, что блюда подаются правильно-в горячей сковородочке и лепешки на деревянном подносе. И когда сидишь на улице прохладным уже сентябрьским вечерком, так приятно есть горячую пряно остренькую пищу...мммм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 14:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Марина, утащила кусочек! Какая ты выдумщица и совсем не лентяйка)) Вкуснее магазинного?
Есть над чем подумать и занять себя))
ух ты какие сахарные,..
А это точно персики? не нектарины?
Зря она так сказала. А сын молодец! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Классная картинка)) ![]()
Шикарные цветы! Георгины восхитительны!!! ![]()
Немного грустное, но окончание позитивное! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 14:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Здорово! Умничка, Ирина!
Это прекрасно! Будем надеяться!
Сейчас не едите хлеб? |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 15:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Очень красиво! Интересно было рассматривать сервировку - люблю я это дело
и кухню грузинскую люблю, но не сильно острое
![]() ![]()
мне вкуснее, шоколад взяла хороший, никаких лишних кондитерских жиров. нет привкуса химии
спасибо |
||||||||||||||||||
10 Сен 2025 15:49
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый день!
Погода-чудо! Я вчера по такой погоде решила съездить в АШАН, купила себе новую сковородку и запаслась индейкой. Там мне в честь их какого-то юбилея дали флаер в SOKOLOV, сегодня опять прогулялась уже у нас в торговый центр и забрала подвесочку с фианитом - собираю младшей племяшке для развлечения)).
![]() ![]()
Жалко, что в магазине сорт не указывают, просто персик ![]()
Как интересно! ![]()
Очень рекомендую сходить туда на концерт. Мы как-то были летом. Концерт в красивом зале, живая музыка, двери и окна открыты в парк - красота не земная!!!
![]() ![]()
А я прошляпила... ![]()
Точно персик.
Едим, но очень мало - 1-2 кусочка ржаного на завтрак. Вчера с подругой встретилась, отдала ей собранную одежду, она передаст своей родственнице, как раз её размер. А сегодня когда гуляла встретила ещё одну подругу, вместе прошлись по ТЦ. Вот как хорошая погода оживила общение)). Всё, пошла в ОЗОН, начали поступать мои заказы для подарков девчонкам на НГ. Потом покажу... |
||||||||||||||||||
12 Сен 2025 15:58
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Да, я тоже рассматривала и запечатлела сервированный стол. Понравились расставленные фигурки на столе.
Я тоже недавно купила новую блинную сковородку. А в Соколов я получала 2 подвески. Очень понравился клевер. А в сумке сейчас лежат 2 флаера Сантайт.
Да, мы были в этом зале, там как раз репетиция была. Инструменты красиво звучат, да еще в таком зале со старинным антуражем. Кстати в эти выходные там как раз будут концерты бесплатно. Но боюсь будет много народу.
Здорово! ![]()
Бум ждать! интересно! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2025 21:12
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Ждем-ждем ![]() Я вчера, вернее сегодня ночью - в 2 часа закрыла норму по томатному соусу ![]() хочу замастырить 2 пирога: один с картошко-грибами, второй с капустой-яйцом (осталось половина кочана капусты от щей). Вчера готовила пиццу, ребенок давно просил. На сегодня бедрышки запеку в духовке, салатик из саежих овощей и лаваш к хреновине купила!! На завтра в планах перцы фаршированные. До прополки руки всё никак не дойдут, но может завтра ![]() Всем хороших выходных ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2025 22:18
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Герой! ![]()
![]() ![]() ![]()
А что сейчас полоть? Я думала все уже урожаи собрали? ![]() Вот получила конфеты от "Сибирский кедр", мармелад и трюфели дечонкам в подарок на Нг, а ассорти - нам тоже на Нг. Срок годности до конца февраля. Для младшей футболка "DANSING" и шкатулка для "драгоценностей" Старшей ещё не дошли мелочи - брошка и брелок на медицинскую тему. Для подруг "дозревает" к НГ вишнёвый "Спотыкач", к нему баночка с "пъяными" вишней и черносливом. Также с прицелом на праздники сегодня испекла немного "Савоярдди". пригодится. Вчера взяла тележку и сходила в магазин за арбузом, дыней и яблоками. Жадность одолела: арбузы по 15руб.взяла два и одну дыню, яблоки по 100р.очень вкусные, как с ветки, нектарины. Просто пир горой! Сегодня погода немного испортилась, похолодало, но пока без дождей. Решила никуда не ходить и занялась обработкой плиток пола в кухне пароочистителем. Получилось классно, просто тряпкой так не ототрешь. Завтра продолжу в ванной и туалете. Пока нравится, раз в квартал можно проводить такие процедуры. Ещё сегодня первый раз приняла участие в он-лайн голосовании по дому, удобно. Будем надеяться, что тепло ещё не окончательно прошло... |
||||||||||||||||||
14 Сен 2025 13:45
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Урожай то да, но в петрушке сорняки поселились, да и клумбы совсем заросли, роз не видно ![]()
Ирочка, какая молодец, уже и к новому году готова почти ![]()
А рецептик?
До среды вроде без дождей еще)) Вчера испекла один пирог с картошкой-грибами, сегодня с капустой, перцы с утра поставила тушиться, 6 баночек компота с виноградом закрыла... зашла вчера в магнит, а там прям передо мной выложили ящичек свежайшего черного винограда ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2025 14:42
|
binbin
|||||||||||||||||
Я делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic76914.html от Светланы Ляночка08
Вкусно будет зимой ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2025 20:42
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Спасибо, посмотрела "белки взбить до пиков", эх, не буду даже пытаться, никогда ни разу в жизни не получилось у меня это действие. Я с детства очень люблю безе, мама взбивала венчиком, у меня никогда не получалось ![]() ![]() Закончила уборку в доме, перебрала яблоки на терраске, бонусом сделала шарлотку! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2025 0:51
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Всём привет!
У меня та же проблема. Но я заметила, что если хоть капля желтка попадёт, то точно ничего не получится. Я год назад купила кухонный комбайн 12 в 1, там есть насадка венчик, если желтки хорошо отделю от белков, то всё отлично взбивается. От обычного миксера я давно отошла, сейчас комбайном взбиваю. Всё отлично при условии хорошо всё отделить |
||||||||||||||||||
15 Сен 2025 0:56
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Муж сегодня наловил рыбы-карасей шт 15, 3 карпа грамм по 500, и карпа весом 3 кг. Часть карасей отдала подружке, себе 5 шт оставила. Все с икрой, нажарила, обваляв в муке. Карпов оставила на суп. Большого тоже разделала, голову и хребет также на суп. А всё остальное порезала на кусочки порционные, либо на мангале пожарим как-нибудь, либо в аэрогриле запеку.
Картошку сегодня докопали. Плохой год, не урожайный. Мало выкопали. Во вторник планирую морковь и свёклу убрать. Потом останется прибраться в огороде и на этом сезон огородный будет закрыт. Но заготовки меня ещё ждут |
||||||||||||||||||
15 Сен 2025 9:05
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Вкусно ![]()
Это первый год, когда у меня не выросли огурцы, обычно сажаю в две бочки в середине мая и они растут сами по себе, в этом году посадила, они не взошли, посадила заново, они взошли, начались ливни, всех побило, 3 штуки мучались, до сих пор еще не выдернула, огурчики по 2 см, но так и не растут, холодно уже)) лук, укроп и петрушка только радовали ![]() Всех с началом рабочей недели, пусть она побыстрее пройдет, в пятницу планирую заехать на базу, купить огурцы и помидоры для закруток)) а пока будем трудиться ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2025 16:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Прочитала про белки и взбивание. А у меня всегда взбиваются - даже если крошечка желтка попадет. Есть же рецепт бисквита, где вообще целые яйца взбиваются до пышной-пышной пены и практически пиков. Потому думаю, что причина может быть не в желтке, а в чем-то другом. Раньше, когда не было ни миксеров, ни комбайнов, белки на безе прекрасно взбивались венчиком в виде спирали (таким венчиком мы как-то умудрялись даже крем из масла и сгущенки взбивать ![]() Одна подруга как-то делала тирамису, забыла, что надо отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки. Взбила все вместе, соединила с сыром и получился крем абсолютно такой же, как если бы делала все по рецепту и взбивала отдельно. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2025 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Всем большой и теплый привет из середины сентября. Принесла вам осенний букет и осенние фрукты. ![]() Давно не заглядывала на сайт. Соскучилась. Столько дел важных одновременно навалилось, что на соц сети и времени не осталось. ![]() К нам сегодня пожаловала Осень... Температура еще терпимая, 21 град, но облачно, иногда срываются с неба капли дождя. Хорошо хоть не зарядит долгий осенний дождь. ![]() Вчера были на даче. Было очень тепло, в тени 25. Начала потихоньку убирать урожай. Собрали яблоки с 2 яблонь, обломала початки кукурузы, выкопала частично свеклу. Обычно выкапываю её в конце сентября. У меня не много посажено, всего 4 ряда, но свекла нынче хорошая, поэтому выкопали, чтобы сын увез с яблоками вместе на машине. Оставила только немного маленькой, пусть еще подрастет. Срезала базилик и рейган, собрала немного перцев, помидор и огурчиков. Думала, огурцов уже не будет, ночи прохладные, 14 град, но литра полтора еще наросло в ОГ. Поставлю еще одну баночку корнишонов. Опять набрала мешок спаржевой фасоли и цукини. И осенний букетик из рудбекии флокс, гелениума и гладиолуса. Кстати, гладиолус сам вырос из детки видно. Я потеряла свою коллекцию, когда сломала руку. Так и остались они в земле не выкопанными на зиму. И георгины та же участь постигла... Жалко, особенно георгины... Потихоньку все почитаю, а пока пошла разбираться с урожаем. Всем хорошего дня, понимания и тепла.[/img] |
||||||||||||||||||
15 Сен 2025 22:47
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
У меня огурцы в этом году только были на еду, на заготовки их не было. Морковь со свёклой не взошли, пересеивала. Помидоры обычно собираю по 7-8 вёдер 12-литровых, в этом году около 3 набрала. Картошка гниёт у всех, выкидывают вёдрами. Обидно...сажаешь, ухаживаешь всё лето, спину гнешь, а в итоге такой результат ((( |