Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

08 Сен 2025 11:45

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):

Людмила, спасибо, что поделилась у меня стеклянные для этой цели

Наталья, да friends у меня тоже несколько стеклянных есть Smile многофункциональные формы для выпечки/хранения/заморозки и микроволновочные кастрюльки (люблю в них тесто месить girl_haha ) Но в них в холодильнике почти не храню, храню в пластиковых контейнерах в основном. Я не заморачиваюсь на модных страхах (то микроволн боятся, то пластика, то ещё чего-нибудь) Остаюсь в районе золотой середины между загулом во все вредное и разнообразными фобиями girl_haha

Наталья А* писал(а):
Раз об кафель, и мелкие брызги стекла по всей кухне

У меня только 1 крышка от кастрюльки разбилась, пока wacko1

08 Сен 2025 11:47

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Я так подумала, нужно вообще немного тему обновить. У меня столько всего нового и интересного girl_haha Ко мне подруга когда приходит, сразу говорит, показывай, что ещё интересное купила "может мне это тоже надо" girl_haha

Вот например органайзеры на стенку холодильника. Для яиц на 3 десятка, очень место экономит. Раньше 2 десятка всю эту полку занимали и лишние яйца сверху на яйцах опасно лежали. Теперь все красиво, компактно и куча соусов ещё на этой полке. При покупке нужно обязательно измерять свои полки, они разных размеров, как и контейнеры. У меня сестра не угадала, не страшно тоже, стоит на полке внутри, ей удобно.
И контейнер для зелени, он с водой, зелень очень хорошо хранится, только нужно воду менять. И я храню уже мытую зелень, мне нравится, что можно сразу взять веточку и порезать или съесть Wink
Фото

09 Сен 2025 13:36

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Насадки для дой-пак, мелочь, а приятно girl_haha Жёлтая с 1 дырочкой, белая с 5 дырочками, плюс переходник (упаковки соусов разные). В отзывах писали, что не у всех налазит на их соусы, у меня все подходит, но иногда переходник с усилием вставляется. Майонез, кетчуп, топпинги, для красоты (рисунка украшения) и для экономии соусов (с целью уменьшения вреда) например для слоеных салатов или при запекании. Отмывается хорошо с ватной палочкой, без неё плохо. Носик жёлтой можно обрезать до нужного диаметра дырочки и даже приплюскивать горячими, это было написано в инструкции (я не пробовала).
Фото

Фото

09 Сен 2025 16:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Люда, спасибо за пояснения, давненько смотрю на такие переходники, теперь знаю, что нужно купить))
И другие кухонные приспособы у тебя отличные!

10 Сен 2025 15:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Люньчик писал(а):
ЛюдмилаЕХ
Люда, спасибо за пояснения, давненько смотрю на такие переходники, теперь знаю, что нужно купить))
И другие кухонные приспособы у тебя отличные!

Галина, спасибо Romashki !
Вот ещё инструкция к ним.
Фото

Некоторые наборы больше, по несколько конусов (жёлтый) и переходников, сейчас я возможно купила бы такой. Когда покупала не знала, что можно и отрезать и ленту делать, думала, что не нужны одинаковые mocking

10 Сен 2025 15:32

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Вот ещё мини весы высокоточные, вообще они ювелирные, но у меня они кухонные Very Happy Для точной дозировки малого количества.
Фото

Размером они меньше смартфона.
Они разные бывают на 100, 200, 300 и 500 гр. максимального веса и стоимость от этого разная. Я купила до 100, мне больше не нужно, есть хорошие кухонные весы. Эти весы мне для girl_cook дрожжей, маланжа, специй... того, что на больших весах плохо измеряется как раз из за малого веса. Для меня очень нужная вещь good2

10 Сен 2025 15:44

Распечатать сообщение
migr

tatyana

migrМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
По привычке хочется поставить лайк в этой теме good Людмила, пожалуйста, хвастайтесь кухонными девайсами. Я их обожаю, но о многих не знаю unknown

10 Сен 2025 16:03

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Класс! good2
Я на контейнер для зелени поглядывала и забыла-) А зелень мытая не чернеет?

10 Сен 2025 16:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Вот ещё инструкция к ним.

Спасибо за дополнение, Люда))
ЛюдмилаЕХ писал(а):
мини весы высокоточные,

Подтверждаю. Вещь необходимая для кухни. И не только, когда выращиваю рассаду, приходится комбинировать разные удобрения по грамму, полтора, очень выручают)) У меня весы также выглядят, они до 500г. И стоят не очень дорого.

Mindermy писал(а):

Зелень прекрасно хранится, до недели точно, а то и больше. Купленную зелень замачиваю на несколько часов в очень холодной воде. Сушу в карусели и храню, как Люда. Только лук обычно отдельно, от воды бывает портится быстрее остальной зелени.
Карусель примерно такая: (фото из интернета)
Фото

10 Сен 2025 23:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Для яиц на 3 десятка

Какая вещица good мне тоже нужно

11 Сен 2025 13:07

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
migr писал(а):
По привычке хочется поставить лайк в этой теме Людмила, пожалуйста, хвастайтесь кухонными девайсами. Я их обожаю, но о многих не знаю

Татьяна спасибо за лайк Very Happy . Давайте все хвастаться, столько всего нового, интересного появляется, за всем не уследишь Wink

11 Сен 2025 13:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Mindermy писал(а):
Класс!

Мaija, да Галина все верно написала, хорошо хранится. Иногда даже покупаю по зелёному ценнику (в конце срока годности с большой скидкой i-m_so_happy ) и мытая зелень стоит ещё почти неделю, как новенькая. Правда отбираю, что сразу в готовку, а какие веточки постоят.
А свежая зелень, да если с грядки, так и до 2 недель может простоять. Нужно только лишнюю влагу убирать. Конечно бывает и испортится, выкидываю, как и все prankster2 но если есть много, а покупать не очень много, то не успевает girl_haha

11 Сен 2025 13:36

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сушу в карусели и храню, как Люда. Только лук обычно отдельно, от воды бывает портится быстрее остальной зелени.

Я тоже после мытья просушиваю, у меня нет такой карусели, вручную стряхиваю и оставляю полежать в дуршлаге, потом бумажным полотенцем промакиваю.
Хорошая каруселька good2 , видела видео как используют.
Про лук dntknw , не замечала, что быстрее Koshechka_07, хорошо стоит, там в воде же только самый низ у срезов. Иногда кажется, что наоборот, elf лучше всех стоит!

11 Сен 2025 13:37

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Левитан писал(а):
Какая вещица мне тоже нужно

girl_haha Ирина friends

11 Сен 2025 14:04

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Я тут заболела чёрными столовыми приборами и кроме основного набора всяких интересных штучек накупила. Некоторые из них по 1 штуке, другие в наборах.
Маленькие ложечки разной формы с длинными ручками
Фото

Набор для закусок
Фото

Набор десертных лопаток, чуть меньше чайной ложки
Фото

Это из наборов: для закусок, нож для паштета и ложечка для икры
Фото

И я ими даже пользуюсь, а не только любуюсь girl_haha

11 Сен 2025 17:22

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Люньчик писал(а):

ЛюдмилаЕХ писал(а):
только лишнюю влагу убирать.

good2 Теперь я понимаю зачем эта каруселька!
Спасиьбо, девочки! Срочно в зауп! Все эти влажные салфеточки и пакетики надоели wacko1

11 Сен 2025 19:09

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
контейнер для зелени,

Думаю над этим приобретением уже не знаю сколько лет? girl_haha
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Насадки для дой-пак

Закажу наверно, а то я кондитерский мешок маленький для этого использую.
Спасибо, Людмила, за обзор покупок girl_claping
Люньчик писал(а):

Тоже примерно такая уже много лет, отличная вещица good

12 Сен 2025 1:24

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Спасибо, Людмила, за обзор покупок

give_heart
Маринка-малинка писал(а):
Думаю над этим приобретением уже не знаю сколько лет?

Я теперь заглядываюсь на ещё один girl_tender контейнер для зелени, такой
Фото

Фото

Он мне для хранения салатов, в горшочках (и без)
У меня иногда и не по одному бывает, храню по тому же принципу, с водой, в стеклянной баночке из под риетов, йогуртов с пакетом сверху или в родном пакете отрезав дно.
Фото

Салат стоит долго, пока не съедим, отрывая по листочку на бутеры, роллы или пачкой на салат.
Вот думаю пока, надо или нет, хочется girl_haha
На фото с права салат в горшочке, с лева без.
Может кому-то такой контейнер для зелени больше понравится Wink , с "верхней загрузкой".

12 Сен 2025 1:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Люда, умничка, что оживила темку. У меня тоже много новых приобретений. Надо тоже сделать обзор.

13 Сен 2025 3:40

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
Люда, умничка, что оживила темку. У меня тоже много новых приобретений. Надо тоже сделать обзор.

Галина, да, да girl_yes2 ! Обязательно нужно сделать обзор mail1

13 Сен 2025 3:42

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Вот такой контейнер для лимона у меня уже больше года, используется нещадно, запихиваю, не берегу его, пылинки не сдуваю вобщем girl_haha и все с ним хорошо, даже не растянулся особо, так слегонца видно, что его используют. Очень им довольна.
Фото

Фото

Вообще конкретно этот контейнер предназначен для лука, чтобы половинками хранить, но я его сразу покупала для лимона. У производителя для лимона жёлтый и меньше размером, я побоялась, что лимону в лимонном контейнере будет тесно, а апельсинового тогда ещё не было. Такие контейнеры разного цвета, разного размера, для разных целей, в наборах и по отдельности.
Запихиваю даже почти целый лимон, срезая острую часть кожуры для устойчивости. Когда контейнер сильно нагружен, его закрыть проще чем открыть потом, открываю с помощью силиконовых крышек с двух сторон или в резиновых перчатках. Лимон хранится хорошо. Мама нарезает кружками, я половинку с+ храню Smile . Стеклянный для лимона не зашёл, красивый, но не удобно с ним в холодильнике и лимон хранится хуже.

13 Сен 2025 6:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, привет! Интересный контейнер для лимона. Ты пленку сама натягиваешь или это что - то другое? Не поняла по фото Embarassed

13 Сен 2025 9:57

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):

Людмила, привет! Интересный контейнер для лимона. Ты пленку сама натягиваешь или это что - то другое? Не поняла по фото

Наталья, это такие контейнеры со стрейч плёнкой в крышке.
Фото

13 Сен 2025 10:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, спасибо, посмотрю

13 Сен 2025 10:32

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Мне вообще такое хранение нравится. У меня сыр в контейнере по такому принципу хранится, только лимонный контейнер закручивается, а сырный присасывается.
Фото

Фото

Мне нравится, что этот контейнер для хранения холодильнике, но и режу на нем как на доске, на стол ставлю (на завтрак) . Такая, доска-тарелка, крышкой закрыла и в холодильник.
Но не уверена, что такие ещё продаются, люди его не оценили girl_haha . Не поняли принцип присасывания Wink

Наверх