В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2025 14:10
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, всем доброе ☀утро!
Хорошие у всех заготовочки ![]() У кого ещё кабачки есть? Нам,с прошлого года,полюбился рецепт блинчиков с ними. На сайте посмотрела, вроде нет такого рецепта?! Вообщем, делюсь: 300 г кабачков на крупной терке 3 яйца СО 100 г муки 1/2 ч л соли 250-300 г молока Укроп, зеленый лук В рецепте еще был чеснок, но у нас он не прижился. Кабачки очистить от шкурки и семян, натереть, отжимать не надо. Добавляем яйца, соль, чуть молока. Я взбиваю всё вилкой. Затем муку, тоже вилкой и оставшееся молоко. Зелень. Выпекаю, смазываю сковороду перед каждым блином кисточкой. Наливаю тесто на середину сковороды и чуть потряхиваю (чтобы кабачок равномерно распределился). Вкусно, даже просто без ничего ![]() Соус и начинки на свой вкус. |
||||||||||
11 Сен 2025 14:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Маришка, привет! Ты сама, как ясно солнышко! Где пропадаешь? Что закрываешь? Рассказывай!
Надо же! Оладьи пеку, начинку для чебуреков делаю, везде их добавляю, а блины не пекла. Вынесу рецепт на 1 стр)) спасибо! |
||||||||||
11 Сен 2025 15:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Какая прелесть! Надо на ВБ посмотреть. Что-то ни у кого такое не видела |
||||||||||
11 Сен 2025 15:26
|
еленка
|||||||||
Какая вкуснота!!! Надо готовить ![]()
Да, рецепт надо сохранить ![]() |
||||||||||
11 Сен 2025 16:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Галочка, приветик ![]() Дом-работа и наоборот ![]() В июле в отпуск съездили в Калининградскую область (третий год подряд ![]() ![]() Погода была прохладнее, чем два года предыдущие, но дождь был всего один день из 14 ![]() Брали машину и снова катались по области ![]() Про закрутки ![]() На даче у мамы практически не было урожая ![]() Огурцы на поесть, малосольные поели и 4 банки закрутили. Помидоры у нее никакие, у меня на балконе лучше был ![]() ![]() В планах кетчуп https://forum.say7.info/topic82018.html Делаю его, только на 2,5 кг помидор конечно ![]() И обязательно https://forum.say7.info/topic47093.html много лет делаю. Мы с омлетом его любим. |
||||||||||
11 Сен 2025 16:02
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, обязательно попробуйте. Это правда, очень вкусно ![]() |
||||||||||
11 Сен 2025 16:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот какие молодцы!!!
Такое уж лето выдалось((
Вкусно! Джем не рискую делать, мои не сильно любят огненные впечатления ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2025 23:50
|
еленка
|||||||||
Да, лето очень оригинальное. Мы почти не поливали ничего.
Я очень это люблю. Но мои то никто не едят такое острое. Поэтому делать нет смысла только для себя |
||||||||||
12 Сен 2025 10:39
|
еленка
|||||||||
Доброе утро
![]() Тепло, но пасмурно. Я плохо вижу в такую погоду. Всем нам желаю хорошего дня и спокойствия ![]() |
||||||||||
12 Сен 2025 11:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Да, солнышко никак не пробьется сквозь тучи. +13, днем только до 19. Радует, что пятница)) Лена, как вчерашнее сливочное варенье получилось? Ириша южная опять заработалась, давно не появлялась. Ира-Левитан, кажется, работает сегодня. Девочки, всем легкого дня! |
||||||||||
12 Сен 2025 13:25
|
еленка
|||||||||
Отчитываюсь по варенье
Хотелось показать что оно прозрачное. Но я немного изменила технологию приготовления. Наверное лучше, чтобы слива была крупная. У меня обычная некрупная венгерка,поэтому мякоти не так много. Но зато ничего не расползлось. Ещё добавила лимон как Света советовала. В общем понравилось, будет интересно как оно зимой на вкус. |
||||||||||
12 Сен 2025 19:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
То солнышко, то пасмурно, но все же хорошо на улице
![]()
Лена, замечательный результат, цвет очень красивый получился, я даже подумала, что это компот, такой сироп прозрачный, супер!!! Давай пробуй скорее, очень интересно, как на вкус ![]() ![]() Варила щи на говяжьем бульоне, добавила и свежей и квашенной капусты и помидорок и перчиков и томат пасту)) из мяса сделаю салат. И часть бульона заморозила, было 4л, большой кусок мяса варила. Еще испекла шарлотку в двух вариантах. Тесто одну порцию замешивала. В одну форму классическую шарлотку, в др мандарины добавила( парочка скучала) и сверху творожную прослойку сделала, тоже творог надо было использовать. Остынут, попробую вынуть из формы, а то только верх видно. До духовки. В красной форме с яблоками, корицей посыпала. На творог масло положила и цитрусово-мятная посыпка Испеклись К ужину будет пюрешка с зразами, в морозилке нашла 4 шт, даже не помню какая начинка ![]() ![]() |
||||||||||
12 Сен 2025 21:01
|
еленка
|||||||||
Ира Южная всегда говорит что надо и ту, и другую капусту использовать!!!
Наверняка будет очень вкусно оба варианта!!! |
||||||||||
13 Сен 2025 10:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
С утра солнечно! +6 пока, днем до +18. И еще тепло несколько дней продержится, а с четверга дождь рисуют. Радуемся хорошей погоде и пусть выходные пройдут замечательно! |
||||||||||
13 Сен 2025 12:20
|
еленка
|||||||||
Доброе утро
![]() С утра прохладно,но солнечно. Сегодня не знаю чем заняться. Вроде бы надо уже убирать все огурцы,кабачки,но заморозков то ещё нет. И цветы ещё цветут. Наверное ничего не буду делать. Предложу мужу куда нибудь съездить погулять. Всем хорошего дня!!! |
||||||||||
13 Сен 2025 12:25
|
Галактика
|
|||||||||
Доброе утро, дорогие девочки!
![]() Спасибо за вкусные фоточки!!! Как я люблю наш форум, наших девочек-хозяюшек!
Вкуснота! Какой пирог лидирует в итоге? Мне очень понравилось сочетание яблока с цитрусовыми!
Красота какая! Я такого прозрачеого, как янтарь, варенья из слив никогда не видела. Чудо!
Это бомба! В Перестройку я перекручивала сливу с лимоном или с апельсином и с сахаром. И свежую -по банкам. Невероятное сочетание. А я тут "отметила" день граненого стакана. ![]() Налила чай в стакан (не граненый, но толстостенный), а он у меня в руке разорвался и рассек ладонь. Пришлось ехать в травмпункт, зашивать. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Сен 2025 12:31
|
еленка
|||||||||
И слива сырая? Как интересно! А хранить наверное в холодильнике?
Галя , ничего себе какая травма. И правда странно,а с чего это он разорвался. |
||||||||||
13 Сен 2025 12:42
|
Галактика
|
|||||||||
Замечательные блинчики! Мариш, а что ты не выставишь его отдельным рецептом? Здесь затеряется, а когда отдельно -есть шанс найти! ![]()
Да, сырая, перетертая с сахаром! Она сутки должна постоять, чтобы сахар разошелся. Сотношение сливы и сахара не помню, но не меньше, чем 1:1, может, сахара и чуть побольше. Хранить в прохладном месте. Хорошо стояла, не бродила. И очень ароматная за счет перекрученного апельсина.
Да, неожиданно совершенно. Слава Богу, целы вены, сухожилия. Но написала специально для вас, предостеречь, что такое может произойти. |
||||||||||
13 Сен 2025 12:47
|
еленка
|||||||||
Как интересно. У меня сливы то полно ![]()
Да, к сожалению может |
||||||||||
13 Сен 2025 13:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот это ужас! То есть чай налила, стакан стоял на столе, а взяла в руки и лопнул? Просто ужас. Теперь из стекла не пей. Хотя, постоянно стеклом пользуемся, особенно при закрутках. Тут уж на удачу ![]() Правая рука, Гал? Пусть заживает без последствий.
Погуляйте, отвлекитесь от повседневности ![]() Косить надо, но пока мокро. В погребе разбираемся, сушим его, пушку включили.
С мандаринами больше понравился, мужу оба по вкусу.
Оказались зразы с морковью, зеленью и моцареллой, очень сочные. Рядовки дымчатые Салат наподобие Тбилиси |
||||||||||
13 Сен 2025 13:26
|
Галактика
|
|||||||||
Можно попробовать. Надеюсь, что понравится.
Да, налила чай, взяла в руки стакан, понесла его в комнату, пронесла 2 метра и он у меня в руке взорвался, разлетелся на 4 части. Все произошло за секунды.
Ну да! Никак не проверишь. У тетушки моей обычный салатник разлетелся на мелкие осколки, просто стоял на столе. Хорошо, что никого на кухне не было. Оказывается, у стекла есть такая способность.
Левая, но я левша. Рука рабочая.
Спасибочки! ![]() |
||||||||||
13 Сен 2025 13:32
|
Галактика
|
|||||||||
Сейчас такая красота в парках, скверах. ![]()
Разрез красивущий! А аромат какой!!!
Ресторации по вам плачут! ![]() ![]() Девочки, всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||
14 Сен 2025 11:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Все холоднее с каждым днем, в шесть часов было только +4, сейчас +7, солнышко. Вчера не все запланированное сделали, начали косить, сломалась косилка, провозился с ней, так и не сделал, обкосил углы тримером, но это полдела. Я повыдергала кабачки, остатки томатов. Огурцы пожалела, растут еще. По магазинам поедем, потом видно будет, что делать. Всем хорошего денечка! |
||||||||||
14 Сен 2025 12:23
|
Галактика
|
|||||||||
Доброе утро, девочки! Радостного дня всем!
Вот беда! Неприятно, когда планы рушатся и сделать ничего не можешь. ![]() Удачных вам покупочек сегодня, Гал! |
||||||||||
14 Сен 2025 12:28
|
Ирина244
|
|||||||||
Доброе утро!
![]() Вышла лапой махнуть ![]() У нас неожиданно случилась осень ![]() ![]() Полно помидоров, но я чувствую что всё пойдёт на мусорку, слишком холодно для них ![]() ![]() ![]() Люньчик Я глядя на тебя с утра сочников напекла ![]() |