В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2025 12:28
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Вышла лапой махнуть ![]() У нас неожиданно случилась осень ![]() ![]() Полно помидоров, но я чувствую что всё пойдёт на мусорку, слишком холодно для них ![]() ![]() ![]() Люньчик Я глядя на тебя с утра сочников напекла ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 12:31
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Галактика
Галя, прочитала про твои неприятности, ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть скорее заживёт твоя рука |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 12:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Доброе утро
![]() С утра прохладно,но солнечно. Планов никаких пока. Но что нибудь надо все таки сделать ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 12:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
И не говори, Гал. Заказали новую, завтра должны привести. На свой риск берем аккумуляторную, попробуем, как будет без проводов справляться.
Спасибо) Как рука, заживает?
Молодец, а то совсем пропала ![]()
Да, за ночь дом остывает.
Ну и хватит уже. Главное все наготовила)) Я еще перцев немного в морозилку куплю. Помидоры для икры и хватит. А то и томатную пасту туда положу.
У меня из последней партии очень густенький получился ![]()
Отлично! Мой еще просит)) |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 12:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Привет, Лена, а вчера удалось куда-нибудь съездить? |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 12:47
|
еленка
|||||||||||||||||||
А может дойдут,если полежат
Ничего себе какая ты шустрая, Ира ![]()
А я не люблю тарелки из стеклокерамики.У меня были, и я потом их все отдала.Только фарфор люблю. И было два раза,когда лопнули стеклянные формы в духовке. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 12:53
|
еленка
|||||||||||||||||||
Мы вчера съездили в Ногинск. Там была ярмарка,. Хорошо погуляли, выпили кофе в кофейне. И купили картошку на зиму.Чему я очень рада! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 16:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
ТТТ! Везло мне, все формы целы и они очень давнившие у меня.
Отлично! Большое дело сделали)) по чем картошка и откуда? В Ашане грязная по 39р, мытая по 69. Мы вернулись из магазинов. Купила утку по акции, грудку индейки, целую куру, корейку и окорок свиной, а то все на фарш перекрутила, мясо кончилось. Творог, яйца, молоко, колбаса меня соблазнила Московская от Окраины. Кофе, мука, фрукты и всяко разное, 4 сумки приперли. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 16:20
|
еленка
|||||||||||||||||||
Тамбовская по 21₽. Взяли почти 100 кг. Она удобно упакована по 24 кг
И я купила утку. Цена какая то смешная - 230₽/кг
Ну зато долго ходить не надо будет в магазин ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 16:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
У меня где-то был записан салат из зеленых помидор на зиму. Надо? Соседка рецепт давала. Вкусный.Все лучше, чем выбросить. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 16:35
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
А нам показать? Мы сочники любим! ![]()
Твоя правда ![]()
Спасибочки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 16:51
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Лена, твоя самоирония всегда так подкупает! ![]()
Пусть прослужит долго! Сейчас много новой техники, лучше прежней.
Обрабатываю, перевязываю. Дома много дел всегда, пластырь постоянно намокает, переклеиваю. О перчатках вспоминаю постфактум. ![]() ![]()
Надо же! Я их всегда в холодную духовку ставлю или в разогретую, но на холодный противень. Хотя после взрыва стакана уже не удивляюсь ничему.
Вот действительно - большое дело! ![]()
Гал, молодец, что сама фарш крутишь! Я ругаюсь на магазинный, а сама постоянно беру его. Электромясорубка отдыхает. Надо с тебя пример взять! Вот рука срастется Бог даст и наваяю ![]()
Зато теперь голова не болит, что приготовить. Запасы всегда хорошо. ![]() Как там Наташа Алабайчик? Есть вести от нее? |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 18:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Шикарно! Пусть хорошо лежит!
Ага, такие аккуратные уточки, по 2 кг, двух видов, по 212 и по 219. Почему, интересно, у них сейчас акция везде? Так хочется утку с тушеной квашенной капустой. Лена, а ты что с ней наметила сделать?
![]() ![]() Грудку куриную замариновала, хочу пастрому сделать для бутербродов. https://forum.say7.info/topic18692.html
И дать попробовать! ![]() ![]()
Точно ![]()
Проверим, посмотрим!
![]()
Обязательно сделай, повозишься один раз, потом запас очень выручает, везде фарш нужен и быстро и удобно. Дочка тоже ленится крутить, покупает один вид куриного опробованного, др мясо не любят в фарше. В этот раз приезжала, дала ей насильно разного фарша, я его тонко в пакетах укладываю, чтобы удобно отламывать на разок.
Да, особенно, когда голодная, идеи так и лезут в голову ![]()
Лечится, крепится, не падает духом)) ттт! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 20:24
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Слава Богу! Большой привет передавай ей!
Как вкусно описала! Теперь и я думаю, как я жила без паштета печеночного взбитого? ![]() Я в закромах нашла банку борща и банку горбуши в собственном соку. И теперь, как в порядочных домах, у меня есть кастрюлька супа!
Я всяких формочек накупила для формовки котлет, сырников, фрикаделек и т.п. Надо ж теперь ваять! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 21:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Обязательно передам!
Да уж, как?!
Вооот! В таких случаях очень полезная заготовка ![]() ![]()
Первый шаг-фарш! А там все само -собой пойдет, формочки вообще удобно! Как соберешься, нам нафоткай! Наварила мелкой свеклы целую мультиварку, икру что ли сделать? |