Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2025 13:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 13:31
|
Биссектриса
14 Сен 2025 13:33
|
Биссектриса
14 Сен 2025 17:15
|
Lesek13
42 года Москва |
Девочки, привет
![]() ![]() Танюшка, мне Лешка купил спрей Тизин и карандаш, чтоб дышать, вроде нос стал лучше, но чувствую, что в грудную клетку все опустилось ![]() Ну надо было ж было заболеть в отпуске ![]() Ладно, выздоровлю! Вчера у нас был снова насыщенный день. С утра с Лешкой опилили ветки яблонь, которые от соседей у нас на крыше беседки лежат, спилил засохшую вишю, которая заслоняла мою яболоньку. На участке была старая яблоня, она давно засохла, но ее не убирали, тк на ней был скворечник, в который каждый год заселялись скворцы. Лешке предложила спилить эту яблоню, подремонтировать скворечник и перевесить его на другое дерево. Согласился! Еще спили совсем одну яблоню, ей лет 7-8. В прошлом году осенью она заболела, очень на рак похоже... в этом году зацвела, но ни одного листика не выросло, цветы отвалились и яблоня засохла. И еще спили ветку большую от черевишни, он надломилась и все лето висела на заборе, держась на честном слове. Ой, сколько же тачек с ветками мы вывезли ![]() ![]() ![]() Лешка купил аккумуляторный секатор - это такое чудо расчудесное!!!!! ![]() Потом мы пообедали, сварили уху из скумбрии ![]() И после обеда пошли "консервировать" беседку))) ![]() Мы каждый год на зиму забиваем беседку. Вот только начали забивать заднюю стенку А вот уже и все законсервировано ![]() Рядом с беседкой растут георгины, сфокала для вас Такой красавчик, в складочку ажурный ![]() На ужин пожарили картошку с лесными грибами, которые нашли!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2025 17:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Сегодня Лешка подремонтировал скворечник: сделал "входную группу", а то предыдущее крыльцо отвалилось... заменил прохудившуюся крышу. Сейчас выбираем дерево, на которое он установит скворечник. И в следующем году в этот скворечник по реновации заселятся скворцы
![]() ![]() Я на ВБ заказала доломитовую муку, будем раскислять почву. Сегодня с Лешкой получили муку, привезли домой на велике, а то на себе тащить 10кг не хочется ![]() А пока я вам писала, а сейчас буду читать, у меня стоит и печется в духовке Сливовый пирог из газеты «New York Times» https://forum.say7.info/topic68599.html |
14 Сен 2025 17:44
|
Lesek13
42 года Москва |
Какой же Гриня умничка!!! Молодец!!! ![]()
Без температуры??? У меня видимо просто простуда
Очень жалко ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Супер!!! Не бутерами напизался, а приготовил полноценные блюда - умничка!!!! Респет Грине ![]()
Прекрасно!!!! ![]()
Какая красота ![]()
Видим мы по фото, кто собирал))) Тань, не примазывайся))) пока Бобоша собирал, ты наверно стаканчик пива пила ![]() ![]()
Всего наделали: и выпить, и закусить ![]() |
14 Сен 2025 17:45
|
Lesek13
42 года Москва |
Красотка ты наша ![]() ![]()
Тань, вы бархатцы в теплицу срезаете или выкидываете??
Клёвый!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2025 1:11
|
Lesek13
42 года Москва |
Девочки, несу отчитаться, что пирог приготовила, но вас не угощаю! Ну не очень он получился
![]() ![]() ![]() И Леха попросил в тесто добавить лимонной кислоты, чтоб покислее было... ну, я добавила. И тесто не получилось воздушным.... мягкое, но не поднялось! Еще сегодня после обеда Лешка обпилил вишню, тк ветки мешали проводам. Ветки попилил, часть вывезли, часть оставили, чтоб сжечь. На эту вишню Лешка и решил переселить сквороцов в скоречник))) Дела поделали. Я приготовила на ужин голени с чесночком. Лешкина мама сделала им пюрешку, а я доела картошку с грибами ![]() Налопались и разошлись по комнатам, спать)) Споки-ноки ![]() |
15 Сен 2025 9:20
|
Биссектриса
15 Сен 2025 9:25
|
Биссектриса
![]() У меня Гриня тоже начал кашлять🤦♀️
![]() ![]()
Чем забиваете? Пленкой?
![]() |
15 Сен 2025 9:31
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Гриша редко болеет с температурой ![]()
![]() Ага, собрали черноплодку и айда мангалить с пивасиком ![]() ![]()
![]()
От красотки слышу ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2025 9:36
|
Биссектриса
В компост, оттуда потом в грядки закапываем и в теплицу тоже ![]()
Блиииин, как обидно то, столько продуктов и трудов ![]()
![]() Ура! Новый домик ![]() ![]()
![]() Тоже сейчас наяриваем овощные салаты, пока еще всё своё ![]() Помидоры с луком и сметаной любимый салат Андрея ![]() |
15 Сен 2025 11:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброго утра!!! Днем +15. Сухоооо!
![]() ![]()
![]()
Эх.. красота... ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
15 Сен 2025 11:50
|
Dosik
Какой продуктивный день у вас получился! ![]() Навели порядок!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ням- ням!! ![]() ![]()
Жилье к заселению готово! Прилетайте, скворцы добрые! ![]()
![]()
😥😩🫣столько труда и все на выброс.. ![]() |
15 Сен 2025 11:53
|
Dosik
15 Сен 2025 13:22
|
Кузя74
51 год Москва |
Осенний привет 🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍐🫐🍇🍉! 🥰
Легкой бодрой рабочей недели! На работу как на праздник с новыми силами! ✊
🔥 свои арбузы, мечта! Сладкие?
😁 |
15 Сен 2025 13:46
|
Dosik
Подорожало, конечно, однако.. ну так ясно, сезон подходит к концу. В магазине- то в два раза дороже.
![]() ![]() ![]() Наш прогноз на ближайшие дни. ![]()
![]()
Витамины в студию!!! ![]() ![]() Я тоже набрала. ![]()
Уже все??? Шустрая!!! ![]() ![]()
На винцо бы его... ![]()
Ммм, аромат какой!!!!! Даже здесь очучаю!
У нас 2 ягодки наросло!!! ![]() ![]()
Глазастые!!! Лесенька, трудяжка, намастрячила цельную гору баночек!!!! Зимой подмогой будут!!! ![]() |
15 Сен 2025 14:34
|
Mindermy
Riga |
Уряяяяя!!!!
![]() Нконец-то понедельник ![]() ![]() ![]() И на работу! ![]() Привет, мои хорошульки! Я все выходные шалила ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2025 14:50
|
Mindermy
Riga |
![]()
и не говори! ![]()
ого!
![]() А мы всегда сироп делали! И сейчас сделала бы. Никто не подгоняет ягождок..А на рынке не видела. Вообще их прям у птиц отбирать надо было-)) Кто быстрее-0))
Классика жизни.. Как рабочая нееля так погодка!
абалдеть!.. Вот правда печально! Вот так враз.. А Медвежонок хорош!-)
чую ароматы! Особенно сегодня приятно смотреть-) За окном льет.. |
15 Сен 2025 14:58
|
Mindermy
Riga |
только надо с этими кустиками быть аккуратными! Это инвазивный вид! Я это как бы знала, а тут после Леся, твоей фотки вкл телик, а там программа наша местая из Ботанического сада идет и как раз про эти кустики-)) И что нельзя разрешатиь семенам высеяться. Если хротите держать у себя, до семян держите. Вот такой он агрессивный.. И показали шикарный куст! /Яркий, пышный как мимоза. Говорят держим для студентов ![]() |
15 Сен 2025 15:09
|
Mindermy
Riga |
![]()
![]()
Зайка! Знаеь как говорят - нелеченый насморк проходит за 2 недели, а леченый за 14 дней-) ![]() Выздоравливай!! ![]()
Здоровья Грине!! Вздоравливай! |
15 Сен 2025 15:22
|
Mindermy
Riga |
Да, выходные прошли задорно у вас!
Только вот прихварнули ребята.. Лесь! Жалко беседку.. Прям грустно стало. Но придет весна!
вы прям как в Простоквашино лепили пирожок-)) Еще свекровь должна была высказать пожелания на "присадки" для пирожка ![]()
Летящей походой.. ляляляляляяя..-)) Пнриветики!!! Верунчик! |
16 Сен 2025 0:17
|
Lesek13
42 года Москва |
Всем добрый вечер
![]() Сегодня был спокойный и легкий день!!! Я прополола междурядья в клубнике. Хотела порыхлить, не могу, земля как бетон... собрала сегодня перцы, ботву выдернула, грядку тоже протяпала. Срезала мяту, промыла, положила чушиться на стол. А еще сегодня заготовила семена! Нашла два зонтика укропа, с ним получился почти полный zip-lock, собрала семена лаватеры, распотрошила. Привезу "зипы", все пересыплю в них. Вчера собрала семена лобелии голубой и фиолетовой. Сегодня сфоткала показать, как за лето выросла одна вишня ... Нам сосед в прошлом или позапрошлом ![]() ![]() ![]() Смотрите, какая разница в росте между двумя практически одинаковыми саженцами Девочки, ну и никак без цветов!!!! Пока еще есть возможность, пока еще я не в городе, пока у нас бабье лето - цветы в студию!!!! ![]() Ой, какие "клювики" уже виднеются из земли ![]() Потопала читать |
16 Сен 2025 1:08
|
Lesek13
42 года Москва |
Лечусь! Чай с медом и лимоном, спреи...
Да, такая армированная пленка
Только я со своим насморком его почти не чувствовала... ![]()
![]() ![]() ![]() Ага, крылечко прям зачетное))
![]()
Понятно. Попрошу свекровь, чтоб не вывозила их, и раскидала на грядки весной хочу перекопать, чтоб улучшить земельку
У нас в основном салат из помидоров с лучком. Огурцы малосолим. Свежими огурчики только я ем))) Еще лук зеленый едим со сметаной ![]()
![]() ![]()
Кстати!!! Девочки, у нас же было прям года два какое то безумное нашествие дроздов.... а сейчас они куда-то пропали ![]() ![]() ![]() Смотрю на нашу рябину, думаю, наверно зимой тогда на нее снегири прилетят ![]() ![]() ![]()
Маринк, безумно жалко ![]() ![]() ![]() Вы уже выкопали георгины, гладиолусы??
Нет, не песочное Да, скорее наливается. Я выкладываю тесто и немного разравниваю ложкой
![]() ![]() ![]() Я у нас один цветок срезала, тк весь коричневый стал. Положила просушится, чтоб семена дошли, дозрели. Сегодня понюхала его - капец!!! Какой же душистый!!!! Прям душистым маслом пахнет ![]() Просушится, соберу семена с него
Верочка, вот я примеряю твой лозунг к тому, что мне на след.неделе уже на работу выходить - не ощущаю праздника ![]() ![]()
![]() Я сегодня созревшие землянички прям с куста ела, перед тем, как сорняки стяпать ![]()
Да! Осталась только квашеная капуста! Ну и хрен еще будем крутить, аджику с хреном ![]() А так все!!!
Может черноплодку птицы съели?? ![]()
Вы что там принимаете, трудоголики???? Прививку сделали?? ![]()
В каком смысле??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маюшк, просто не совсем удачный кусочек мяса попался ![]() И у меня так бывает ![]()
Может чуть позже будут на рынке?? ![]()
У вас дождь поливает??? Нам прогнозируют начало дождей с четверга, как раз домой поедем
Спасибо ![]() ![]() Не знала!!! Это я сфоткала около лесопосадки. У нас таких цветов на участке нет
![]() ![]() ![]() Агась))) ну понятно)))
Конечно!!!! Я сейчас потихоньку начну впадать в спячку, а вот к весне проснусь!!! И понесется снова: выходные на воздухе, беседка, мангал, шашлыки, цвеиы, огородик)) Девочки доброй ночи ![]() ![]() |
16 Сен 2025 10:37
|
Биссектриса
Девули ![]() Машу лапкой ![]()
Вот прям +100500 ![]() |