Аэрогриль нового типа
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2025 21:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
23 Июл 2025 4:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Пирог с крыжовником Фейерверк.
Сделала в аэрогриле по рецепту Марии Lunetta https://forum.say7.info/topic31504.html Этот пирог впервые я испекла в 2011 году, с тех пор несколько раз возвращалась к рецепту, используя разные ягоды. Сейчас попробовала в аэрогриле. тесто: мука – 250 г или 2 неполных стакана объемом 200 мл (см. фото ниже) сливочное масло – 120 г сахар – 100 г или полстакана яйцо – 1 шт. соль – щепотка никаких разрыхлителей или соды не нужно начинка: крыжовник – 2 стакана объемом 200 мл сметана (20%) – 200 г - я взяла жирный (примерно 5 процентов) самодельный йогурт яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки * Как подготовить крыжовник, вы все сами знаете - помыть, обрезать хвостики, пусть сохнет. * Замесить тесто. Муку отмеряла стаканом, проверяла вес на весах - это я готовлюсь "к походно-полевым условиям", где не будет весов, но стакан найдется. Миску после теста не спешите бросать в мойку, в ней еще можно начинку размешать * В смазанную форму распределить тесто. Я старалась, чтобы углы не были толстыми * Крыжовник на тесто и сделать сметанную начинку-заливку * Тупой стороной ножа отрезала сверху лишнее тесто и покрошила его на заливку Выпечка 170 градусов 30 минут. Сверху получилось румяно, но не сгорело. * Вытащила из АГ и оставила студиться. Теплый пирог проверила по бокам тонкой лопаткой. Накрыла разделочной доской, перевернула. Потом еще раз накрыла другой доской и перевернула обратно. Фото пирога вверх тормашками специально для наглядности Теплый, почти остывший пирог, нарезала хлебным ножом |
|
25 Июл 2025 1:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Силиконовая форма.
У меня прижился рецепт омлета в лаваше. Я вам показывала как делаю омлет в бумажной формочке, но редко у кого такой же узкий аэрогриль как у меня. Поэтому хочу показать омлет в силиконовой формочке, размер 16 см. Омлет в такой формочке, или примерно такой, можно делать в АГ любого размера. Но бумага всё равно нужна, потому что яично-молочная смесь обязательно найдет в лаваше дырочку. Формочки и бумажные вставки бывают разных размеров. Смотрю на фотографии в теме, у многих из вас уже есть разные формочки и бумажные вставки, в них, конечно, и омлет можно сделать. Бумагу легко подвернуть и вытащить из-под омлета Вот такая бумажка после Рецепты омлетов в лаваше https://forum.say7.info/post6716760.html#6716760 https://forum.say7.info/post6723099.html#6723099 Вот так можно в моем АГ без формочки, только с бумагой и вставить перегородку, но это, наверное, только в моем так можно, но вдруг... |
|
27 Июл 2025 23:57
|
Галактика
|
Ирина, спасибо!
|
|
30 Июл 2025 15:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
СЫРНИКИ
На фото со сливовым вареньем По любому вашему любимому рецепту. 170 градусов 30 мин. - в моем АГ программа Выпечка Сейчас напишу, как я делала. Пачка творога Простоквашино 480 гр Яйцо 1 шт Манка 2 ст л Мука 2 ст л с большой горкой + мука для формирования Сахар 2 ст л Всё перемешать. Сформировать сырники. Выпекать. Сырники удались, конечно, они посуше, чем жареные на масле в сковороде. |
|
03 Авг 2025 17:01
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
ЧИПСЫ
Залежался лаваш круглый, даже подсох местами. Ножницами разрезала его на квадратики примерно 2х2, в миску К кусочкам лаваша в миску: растительное масло (у автора с добавками базилик и ещё чего-то там, у меня кунжутное использовать нужно) кунжут сыр немного - у меня сулугуни чуть-чуть посолить Перемешать. Я разложила на бумагу (ещё от сырников осталась) 180 градусов 10 минут Конечно, от сыра они слиплись, но я разобрала (небрежно) теплыми Вкусная штука. |
|
07 Авг 2025 16:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
16 Сен 2025 13:44
|
Mindermy
Riga |
Приветики!
Решила таки поделиться-) А вдруг пригодиться! Использовала аэрогриль для приготовления баклажанной икры-) (если ее так можно называть ![]() Все овощи запекала вместе, кроме томатов! 185/20 мин. В процессе поглядывала и готова была если что поочередно вытаскивать. Перец запекается медленнее. 1 бакл был поменьше. Не протыкала, не смазывала Только попки отрезала. Переворачивала. Перчины были разрезаны. Еще чеснок - головку разрезала в пополам и завернула в фольгу. Овощи потом положила таки в пакет и оставила полежать немного. Мне показалось удобнее шкурки снимать было. Чесноку было малото времени, отправила допекаться. Он должен размягчится и выскакивать из шкурки. Помидорам 5 минут. В принципе можно было вместе, они не залезли и я побоялась взрыва ![]() Лук на сковороде закарамелизировала и все овощи к нему-). Слегка стушились-соеденились + зелень. Масла минимум и быстро (блестит сок!) Конечно, это не новый рецепт, но вот с помощником в виде аэрогриля процесс мне показалось ускорился! |
|
16 Сен 2025 14:38
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Купила яблоки, которые оказались очень твердыми. Вырезала конусом сердцевины, в каждое яблоко по ч.л. меда и творога и в а/г на 180г на 15мин. Получились супер! Можно еще орешки, но я забыла)
|
|
20 Сен 2025 23:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Добрый вечер.
Спасибо, девочки, за ваши сообщения. Не сразу, но в копилочку ссылки переношу. |