Мы - 3

Сообщение Автор

16 Сен 2025 13:09

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки, приветики!!!
Как вы тут, мои крошки!
Биссектриса писал(а):
Вот прям +100500

Wink
Танюша! Вы и зимой мангалите! Хорош шашлычок на зимнем воздухе-)
Lesek13 писал(а):
Конечно!!!! Я сейчас потихоньку начну впадать в спячку, а вот к весне проснусь!!! И понесется снова: выходные на воздухе, беседка, мангал, шашлыки, цвеиы, огородик))

praising
Lesek13 писал(а):
Девочки, ну и никак без цветов!!!! Пока еще есть возможность, пока еще я не в городе, пока у нас бабье лето - цветы в студию!!!!

Спасибо! Да.. цветт еще по летнему.
У нас да.. задождило. Но вроде пока что днем тепло. А сегодня стучал всю ночь.
Сегодня просто засунула мясо в скороварку.. Правда не знала чего бы добавить, что бы вкус был хоть как-то другой.. а то все одинаково Embarassed От ярких специй подустала.. паприка, томат поднадоело-))) Поставила просто. Вечером узнаю как вышло-)) А еще сделала баклажановой икры на поесть с помощью аэрлогриля! Это для меня открытие! Да и масла практически нет-) Лук только карамелизировлся..
Засунула все овощи, вкл, вытащила и аля-улю! Я раньше просто тушила-).
Это с первого раза, эксперемент! Да и Сармис ест! С ним не все так просто- girl_haha
Фото

Фото

16 Сен 2025 15:06

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Привет! Пойду почитаю вас и поболтаю, сколько успею. Совсем времени нет, мама попала в больницу с пневмонией, сын младший приезжал, работы много, овощи требуют внимания, в общем, жизнь кипит.

16 Сен 2025 15:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Здравия желаю, товарищи! girl_bye
Пусть мир во всем Мире! Wink
Танюшка, только про тебя утром вспоминала... Загуляла, думаю, надо маякнуть ей... Маме выздоровления! Сил для восстановления!!!

16 Сен 2025 15:46

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Mindermy писал(а):
для меня - привет из детства.

И для меня) У нас в городе были большие палисадники, мы из космеи ногти делали girl_haha
Lesek13 писал(а):
А это банки, которые закатала

Леся, ну ты герой геройский! Я не делаю суповые заготовки, салаты на зиму, возни с ними много, а сказать, чтоб они у нас пользовались спросом - так и нет. Максимум, могу икры сварить, но и то, едим ее совсем мало.
Dosik писал(а):
Можно, конечно, попробовать.

И я заинтересовалась. У меня отличная морковка выросла.
Dosik писал(а):
Спасибо, Лесь, теперь знаю как такой кустик зовут, который возле подъезда растёт.

Ой, какая гадость этот золотарник! У нас все в нем wacko1
Dosik писал(а):
Вот не лень вам эту заправку готовить..

friends Я люблю супы варить из свежих продуктов, ну, или частично из замороженных)) Поэтому всегда морожу много перца и помидоров. Если не лень, делаю заправку - лук, морковка, перец, помидорв на сковороде, и по пакетикам в морозилку. Всегда можно поэкспериментировать Wink
Dosik писал(а):
А нам же, сегодня пять месяцев!!!!!!

Почему-то внуки растут намного быстрее, чем свои дети give_heart Мой старшенький в 3 класс пошел сегодня, а младший уже с старшую группу в саду. girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Сегодня я к вам с ягодами, угощайтесь земляникой, малинкой

Обожаю эти осенние ягодки girl_in_love Угостилась give_heart Мне вот ремонтантная осенняя малинка намного красивше и вкуснее летней) А земляничка какая ароматная! Я тоже собираю по стаканчику, хочу поюольше посадить, у меня самосевом кустики насеялись на соседних грядках Smile
Lesek13 писал(а):
Симпатичный, но кислююющий

И у мамы такой растет. Он после первого заморозка становится сладким!Из него компоты вкусные, мама морозит и всю зиму варит.

16 Сен 2025 16:02

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Только Мамочка все одно будет переживать, не дай бог дитяко голодным останется ..

Такая наша мамочкина судьба praising Моему старшему сыну вчера 35 стукнуло, а все равно ж переживаю sharik
Lesek13 писал(а):
Завтра у нас на ужин картоха с лесными грибами!!!

nyam2
Lesek13 писал(а):
Я пока не могу видеть банки))))

Перебор girl_haha
Lesek13 писал(а):
стерла все покрытие...

Цветочки совсем летние еще girl_in_love
wacko1 У меня так бабушка однажды новую тефлоновую сковороду за стомильенов купленную помыла!
Lesek13 писал(а):
Маришк, второй день отмыть не могу, хоть в уксусе руки замачивай

Лимончиком потри)
Lesek13 писал(а):
что с 1 октября мне на 10 тыщ зарплату поднимают

Наныла все-таки! Молодец! Себя надо любтить и ценить! good
Биссектриса писал(а):
У Грини сегодня тоже день самоготовки

Как всегда аппетитно nyam2
Dosik писал(а):
Ночью был заморозок, -5.

Уже???
Танюша, твои мангальные фото невозможно смотреть на голодный желудок! Пошла греть свой гороховый суп girl_haha

16 Сен 2025 16:20

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
О! Подтянулись-)))
Приветики!!!
Танюша, маме выздоровления!
А сынуле благополучия! sharik
Я тоже вспоминала тебя!
Конечно, сейчас такая еще пора, не сонная-)) Даже я какие-то баночки сделала!

16 Сен 2025 16:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Лешка нашел один подосиновик,

Lesek13 писал(а):
я нашла подосиновик!!! Вот мой

good2 Пробирковала Wink ?
Lesek13 писал(а):
Еще ж сегодня набрали черноплодки, свекровь закрыла 4 банки компотика

good2 Вот приличные люди... а мы бы все на шнапссс пустили.. Embarassed 🫣😉🙄😂
Lesek13 писал(а):
я - пас! Я пока не могу видеть банки)))) плохо мне))

Передых тебе нужен, Леся! praising
Я тоже устала, но держусь, меня так просто не сковырнуть. Вот ещё захотелось салат из свёклы и яблок закатать .. потом ещё что- нибудь придумаю- вспомню. А пока огурцы катаю и аджику кабачковую.. Wink Варенье из калины сварила.
Lesek13 писал(а):
Мои самые любимые - розы

Мне тоже они очень нравятся. Такие у нас и посадили в парке!!! Wink
Lesek13 писал(а):
МИШКИ

Мишки!!! give_heart
Lesek13 писал(а):
Веселые ребята!

Хорошо!!!!
Чту память по своим георгинам.🥲😥😩
Lesek13 писал(а):
Пока у нас прекратились бесконечные дожди,

praising
Lesek13 писал(а):
Маринк, я вот обратила внимание, что кустом он очень эффектно смотрится, а вот когда "единичный, то какой то он невзрачный! Но да, очень яркий!

У подъезда растёт, никуда не разростается, сидит, как паинька на одном месте.
Lesek13 писал(а):
Зимой там с отоплением +14 +16

Ой, бррр... холодно...🫣
Lesek13 писал(а):
Да, удобно

Понимаю, что необходимость. praising Но не могу в одежде спать.. для меня- это мУка!!! Только в походах могу себе позволить помучаться. И то не долго.. girl_haha
Lesek13 писал(а):
Мне сегодня глав.бух написала, что с 1 октября мне на 10 тыщ зарплату поднимают

praising good2 Ох, Лесь. У нашего друга сын постоянно опаздывает на работу, так вот его ежемесячно штрафуют за это на 10 тыщ.И не жалко ему их... Копец, просто... girl_haha
Lesek13 писал(а):
Сейчас не лень... зимой лень
Маришк, нам очень с ней удобно!

Ну не знаююююю. 🙄 я так лучше сейчас закручу то, с чем зимой проблема. А эту заправку из свежих овощей натру, не так и трудоёмко.. Ну, конечно, каждый поступает так, как ему удобно!!! friends good2 Wink

16 Сен 2025 16:52

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
свекровь ее решила почистить, чем уж терла - не знаю, стерла все покрытие...

🫣😳🤔
Lesek13 писал(а):
и пошла все тесто вылила на компостную кучу!

😳 Ну, ты даёшь... не жалко продукты??? Добавила бы масла, муки, погуше заме ила и кекс испекла, или пирог с яблоками, сливой, грушами..э. praising Эх.. или можно было заморозить и потом притащить из дома нормальную сковородку и испечь блины. praising Не подумала, Леся? Понимаю, психанула. Со мной тоде такое случается. Случалось.. теперь хрен, не выброшу, в дело пущу! Wink
Lesek13 писал(а):
Аделька, с праздником тебя, кнопочка

Спасибо!!!) Rose
Lesek13 писал(а):
Маришк, второй день отмыть не могу, хоть в уксусе руки замачивай

Сделай соляную ванночку. praising
Lesek13 писал(а):
Что делать из них планируешь??

Сальсу надо крутить, хреновину, ну и есть.
Lesek13 писал(а):
Мамочка ж 100% наготовила полный холодильник???

Как раз нет! В холодильнике три яйца, сметана и кастрюлька варёной мелкой картошки... я ж думала, что он с нами поедет, всю еду к себе в сумку сложила. А сын говорит, я же взрослый, мне не 15 лет. Wink
Биссектриса писал(а):
У Грини сегодня тоже день самоготовки

good2 nyam2
Lesek13 писал(а):
Девочки, подскажите, есть ли какие-то универсальные капли от насморка???

Мы сразу синупрет начинаем пить.
Биссектриса писал(а):
Нажарил себе куриной грудки
В обед замастрячил себе бургер, на ужин просто будет есть в капустным салатом

unknown Отлично!!!
Биссектриса писал(а):
Мы жарили курочку

О, какая румяная!!! Вкуснааааа nyam2
Биссектриса писал(а):
Что вам там прогноз прогнозирует дальше? Бабье лето будет?

Бабье лето не фонтан нынче. Ну хоть сухо! Иотносительно тепло, не долго, правда.. а так дубарь дома, на работе и на улице...🫣😩😥

16 Сен 2025 16:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Боша мне помогал

Шладкий пончик! Колбаска меховая!!! give_heart Wink
Биссектриса писал(а):
Хочу виншевую настойку в след.раз поставить вместе с черноплодкой
Процедила очередную порцию вишневки и поставила бродить медовуху

good2 praising friends Друх!!!! Drinks or Beer

16 Сен 2025 17:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Легкой бодрой рабочей недели! На работу как на праздник с новыми силами! ✊

Как на праздник!!! Вчера почистила калину на работе, сегодня хрен. Wink Трудовые будни проходят не зря! Верунь, спасибо!!! Rose
Mindermy писал(а):
Я все выходные шалила совсем шалила.. Сама не знаю почему-

praising good2 Шалунья какая! Wink
Mindermy писал(а):
Видать огурцы вечерами на неделе отняли силы

Кукумбер- вампир энергетический girl_haha
Mindermy писал(а):
Сармис с оказией купил пачку цветных макарошек, так вот! те что зеленые оказали с базиликом!

ООО, с базиликом, наверное, зачетные! Вот со шпинатом неее. girl_haha
Mindermy писал(а):
.. так вот с отбивными все не задалось! Совсем.. Какие-то подошвы вышли

Может мясо такое попалось, старая "калоша" была?
Mindermy писал(а):
Вообще их прям у птиц отбирать надо было-)) Кто быстрее-0))

girl_haha girl_haha girl_haha praising Давай, у твоих батл! Wink
Mindermy писал(а):
Вот правда печально! Вот так враз.. А Медвежонок хорош!-)

Да не говори.. одна ночь и все кончено!🫣😩
Lesek13 писал(а):
Я прополола междурядья в клубнике.

praising Всё трудиться. В Москву не поехали? А я никак не могу добить 1,5 грядки клубничных... В октябре придётся их пластать... наразводила грядок- то..🫣🙄😂
Lesek13 писал(а):
собрала семена лаватеры

girl_claping praising Я тоже со своей налергала! И с Календулы... а вот бальзамин не успел семенами одарить, сдох....
Lesek13 писал(а):
цветы в студию

Ммм, красотаааааа!!!!! Yahoo! dance2 Rose
Lesek13 писал(а):
два какое то безумное нашествие дроздов.... а сейчас они куда-то пропали

praising Наши, северные дрозды на юг улетают по осени. Весной возвращаются жрать ягоды..🤐🤨
Lesek13 писал(а):
Вы уже выкопали георгины, гладиолусы??

Неее, руки не дошли. Не успела. После выкопаю.
Lesek13 писал(а):
Нет, не песочное
Да, скорее наливается.
Я выкладываю тесто и немного разравниваю ложкой

Лесек, ты его пекла уже, это пирог? В тесто, мне кажется кисломолочки не хватает. Вряд ли он без этого хорошо поднимается... Или поднимается?
Lesek13 писал(а):
цветы в студию!!!!

Очень, Лесь, красивые розы!! Про налюбоватьсч не могу!!!!
Lesek13 писал(а):
Сегодня понюхала его - капец!!! Какой же душистый!!!! Прям душистым маслом пахнет

praising good2
Lesek13 писал(а):
Я сегодня созревшие землянички прям с куста ела, перед тем, как сорняки стяпать

Да, мы тоже кусты обгладфваем. У меня её 2 грядки, нынче много собирали ягод, и варенья я наварила достаточно!! Wink
Lesek13 писал(а):
Может черноплодку птицы съели??

Нет, Лесь, она второй год не плодоносит, не цветет.
Lesek13 писал(а):
! Я сейчас потихоньку начну впадать в спячку, а вот к весне проснусь!!!

Медвежоночек give_heart! Неё, я жду зиму. В походы рванем, посвободнее будем, столько дел всегда на зиму планируем. Ремонт, опять же, надо доделывать. Зима у нас такая же активная, как и лето. Wink Вот уже прикидываю когда нам на Дальний потопать. Wink И шашлыки на природе у нас круглогодично! Мы не консервирумся. girl_haha

16 Сен 2025 18:23

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Дальний потопать. И шашлыки на природе у нас круглогодично! Мы не консервирумся.

точно! Вы ж тоже с шашлыками-)) зимой!
Dosik писал(а):
Нет, Лесь, она второй год не плодоносит, не цветет.

что-тио мне подсказывает, что она у тебя как бы переросла что ли.. Надо бы почитать.

16 Сен 2025 18:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Не подумала, Леся? Понимаю, психанула. Со мной тоде такое случается. Случалось.. теперь хрен, не выброшу, в дело пущу!

я в этой связи вспомнила одну истоию из жизни-) Мы часто гостили тети в Литве (был у нее такой период ) :Жили мы далеко за городом на озерах. Так вот-) Леса там конкретные! Малины насобиралии и повезла тетя все это добро в город в квартиру. А нас оставила-)) 2 ее детев малолетних и мы с сестрой. Короче мы потеряли кличи и попасть смогли только в кухню-) Как назло заезда не было А в холодильнике тесто для блинов замерзло Embarassed. сковорода пропала где-то. Голодные дети-))) Короче жарили блины на огромной крышке от кастрюли girl_haha Тетя на следующий день приехала конечно и с колбаской и с ключами. А мы уже и собственно и ключи нашли и сковородки-) и до колбаски добралтись-)) Главное, что лесничий тоже как назло не заехал проведать нас, занят был. Есть короче что вспомнить! Спали на кухне на топчанчике-)) Мелкота-то вырубилась, а мне страшнова-то было_))) Там окно кухни в сааамом далеке на кладбище деревенское выходило. Мне не нравилось смотреть в то окно, скажу честно-)) Далеко, но все же!

16 Сен 2025 19:02

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Вообще хорошо там было! Озера, одно из другого, природа, отсутсвие людей-)) Из воды не вылезали. Нам еще и лодку разрешали! У лесничего дочь Юрате с нами подружилась. То же вот.. мы удивлялись. Мать агроном и сезон же.. Дома не бывает. Отец главный лесничий, мотается по району. Дома настоками. Девчонка ОДНА, дом на отшибе. Там же тоже хуторской тип. И все хозяйство на ней.. наша одногодна 14-15 лет. Мне было 16. Малину ходили в лес кушать-)) Да и на развлечения ей с нами как-то хватало. Я запомнила на всю жизнь ее слова - в лесу людей бояться надо, а не зверей. Мы ж городские-))

16 Сен 2025 19:10

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

41 год
Томск

Lena_blondМои рецепты
girl_bye
Здрасьте вам sharik

16 Сен 2025 19:12

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

41 год
Томск

Lena_blondМои рецепты
Домой вернулась. Делать ничо не хочу. Хочу обратно girl_pardon
Вы все в заготовках. Я до отпуска тоже много всего успела. Осталась капуста и лечо сварить. Перцы то те что мне рассадой на сохранение дали обалдеть какие плодовитые. У нас их стооооолько greeting Половину лета их так ели, мама лечо наварила, наморозили и еще куча на кустах висит.
Танины арбузы видела. good2 У нас тоже хорошие уродились. Учитывая что мы впервые их посадили, они такие сладкие, один аж 7 кг вымахал.

17 Сен 2025 1:29

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброй ночи girl_bye Wink

Фото

Девочки, а вы знали, что сегодня праздник??

Фото

Люблю кудряшки и локоны... а вензеля - это ваще моя слабость girl_claping
Так вот, по случаю праздника, с утра накрутилась на кёрлик

Фото

Но так как снова была куча дел днем, то раскрутить кёрлик смогла только ближе к вечеру, но зато в праздник я с локонами girl_flirt girl_flirt girl_flirt girl_tender spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up

Фото

Ритуська мне написала, что у меня нормик такой загар))))
А я ж стараюсь все эти дни маусимально ловить солнышко girl_in_love

Девочки, сегодня у меня только одна розочка для вас....
Забыла я про фотки сегодня wacko1

Зато смотрите, какая симпотяга!!!

Фото

А это та же роза, только другой бутон

Фото

Цветов у нас все меньше и меньше.... Сегодня свекровь выдернула лаватерру, обрезала гладиолусы...
На очереди георгины.

Пошла вас читать preved preved preved preved preved

17 Сен 2025 2:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Сегодня просто засунула мясо в скороварку.. Правда не знала чего бы добавить, что бы вкус был хоть как-то другой.. а то все одинаково От ярких специй подустала.. паприка, томат поднадоело-))) Поставила просто. Вечером узнаю как вышло-))

Майя, так ты сделай не просто мясо, а с овощами. Типа солянки что-то, плов!

Mindermy писал(а):
еще сделала баклажановой икры на поесть с помощью аэрлогриля! Это для меня открытие! Да и масла практически нет-) Лук только карамелизировлся..

Мммми, слушай, очень аппетитно выглядит икра good2 nyam2

Наша Таня писал(а):
мама попала в больницу с пневмонией, сын младший приезжал, работы много, овощи требуют внимания, в общем, жизнь кипит.

Танечка, мамуле скорейшего выздоровления!!!!
У меня подружка с сыном тоже сейчас ледала в больнице с пневмонией, вчера вот наконец-то их выписали.
Мама то себя уже лучше чувствует, Тань??

Наша Таня писал(а):
нас в городе были большие палисадники, мы из космеи ногти делали

Да, да Yahoo! было дело! Wink

Наша Таня писал(а):
Я не делаю суповые заготовки, салаты на зиму, возни с ними много, а сказать, чтоб они у нас пользовались спросом - так и нет. Максимум, могу икры сварить, но и то, едим ее совсем мало.

Понимаю. Ну, кому как удобно.
Мы супы едим. Я и Ритка ваще огромные любители супов!!!! Лешка говорит, что он супом не наедается, хоть и ест с мясом и хлебом. Мне и без хлеба сытно))
И вот зимой, честно, мне так лень возиться с борщом wacko1 wacko1 wacko1
Возможно, если бы у нас была большая и вместительная морозилка, то я бы морозила овощи. Но у нас очень маленькая морозилка.
Куда поставить просто морозильную камеру - я пока не придумала.
Покупать новый холодильник??? На днях я на ВБ посмотрела цены и жаба пришла тут же ко мне))
Просто у свекрви плохой холодильник, не держит холод... я залезла посмотреть, думаю, может купим?? Но пока не купим, надо подкопить. Дороговато что-то они стоят

Наша Таня писал(а):
какая гадость этот золотарник! У нас все в нем

На даче??? Или в городе?
Я в Мск его не встречала.
А вот в деревне кое-где растет - симпотиШный

Наша Таня писал(а):
Почему-то внуки растут намного быстрее, чем свои дети Мой старшенький в 3 класс пошел сегодня, а младший уже с старшую группу в саду.

tender tender tender tender tender tender

В следующем году уже и младший внук станет школьником!

Наша Таня писал(а):
Мне вот ремонтантная осенняя малинка намного красивше и вкуснее летней)

Татьян, наверно от сорта многое зависит.
У нас летняя - это какой-то старый сорт, который еще Лешкина бабушка выращивала - эта малина очень сладкая и ароматная!
А вот ремонтантная у нас кисловата...
Я ем конечно, а вот Леха не хочет girl_haha говорит: сами ешьте эту кислятину mda mda mda no2 no2 no2 no2 no2

Наша Таня писал(а):
И у мамы такой растет. Он после первого заморозка становится сладким!Из него компоты вкусные, мама морозит и всю зиму варит.

Значит, сходим к соседу по первому заморозку girl_haha girl_haha girl_haha

Wink

Наша Таня писал(а):
У меня так бабушка однажды новую тефлоновую сковороду за стомильенов купленную помыла!

Ну вот зачем?? unknown
Я Лешке сказала, что теперь на этих сковородах готовить нереально wacko1 вчера заказал две новые сковороды. Сегодня одну получил, вторую - завтра.
И сказал маме строго: не тереть!!!! Помыла и убрала.

Наша Таня писал(а):
Наныла все-таки! Молодец! Себя надо любтить и ценить!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Mindermy писал(а):
Даже я какие-то баночки сделала!

Маюшк, ты в итоге то что закрыла??
Огурчики - это раз!
А еще что??

Dosik писал(а):
Пробирковала ?

Когда Лешка нашел первый подосиновик, то кто-то свыше понял: надо и ЭТОЙ поставить подосиновик, а то ж ныть будет))))
Его гриб рос пря около дерева, а мой на полянке)

Dosik писал(а):
Вот приличные люди... а мы бы все на шнапссс пустили..

girl_haha girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
Я тоже устала, но держусь, меня так просто не сковырнуть. Вот ещё захотелось салат из свёклы и яблок закатать .. потом ещё что- нибудь придумаю- вспомню. А пока огурцы катаю и аджику кабачковую.. Варенье из калины сварила.

Маришечка, не говори мне ничего!
Я вообще не понимаю и не догоняю, сколько ты закрываешь wacko1 как вы умудряетесь съесть 30 трешек огурцов????
И ты то одно крутишь, то другое - у тебя явно есть какие-то запасные руки!!!!

Dosik писал(а):
Ну не знаююююю. 🙄 я так лучше сейчас закручу то, с чем зимой проблема. А эту заправку из свежих овощей натру, не так и трудоёмко.. Ну, конечно, каждый поступает так, как ему удобно!!!

Мне очень нравится по вкусу борщевая заправка от Юли! Она же готовится минут 20-30, а потом уже в банке настаивается!!!!!
Мне тереть некуда, места нет.
У меня в морозилке 2 полки. Там есть немного ягод (земляника и клубника - обожаю их), немного щавеля и шпината. У Лехи сало. Ну и так нам на поесть: курица, свинина, говядина, рыба - и все, места нет.

Рассольник я делаю, чтоб "утилизировать" прошлогодние соленые огурцы. Вот, две банки трешки огурцов ушли на 7литров рассольника.

Мы зимой эти баночки даем Ритусе, племяшкам, чтоб у них с готовкой было меньше возьни.

Dosik писал(а):
Добавила бы масла, муки, погуше заме ила и кекс испекла, или пирог с яблоками, сливой, грушами..э

Маринк, я добавила муки, хотела сделать оладьи - все липет(((

Dosik писал(а):
Понимаю, психанула. Со мной тоде такое случается. Случалось.. теперь хрен, не выброшу, в дело пущу!

Ага, психанула

Dosik писал(а):
В Москву не поехали? А я никак не могу добить 1,5 грядки клубничных... В октябре придётся их пластать... наразводила грядок- то..

В Мск завтра наверно поедем.
У тебя такой огородище, я ваще не понимаю, как вы там управляетесь с Алексом???
У нас 6 грядок клубники. Но! Две длинные, ну метра по четыре с небольшим .... а четыре мелкие, метра по 2.

Я сегодня везде рассыпала доломитовую муку, большую часть огорода вскопала вилами. При перекопке собрала почти полную кастрюльку картошки)))
Завтра, если смогу, утром еще покопаю огород.
А то, что вне огорода сыпала - цветник, вдоль дорожек, надеюсь, что дождиком прибъет в землю girl_blush girl_blush girl_blush

Вчера ж мяту срезала, промыла, положила на стол, чтоб подсхола.
Сегодня листочки оборвала. Почти полный пакет. Повезк сушить в Мск.
С Лешкой все шланги на улице открутили, воду слили, шланги смотали, убрали. Сегодня Леха кран с водой перкрыл на улице.
Качели тоже разобрали, убрали....

Dosik писал(а):
Я тоже со своей налергала! И с Календулы... а вот бальзамин не успел семенами одарить, сдох....

О, спасибо! Скажу свекрови, если ей нужна календула, пусть тоже семена соберет.

Dosik писал(а):
Наши, северные дрозды на юг улетают по осени. Весной возвращаются жрать ягоды..🤐

А наши интересно куда рванули??
Просто пару лет осенью они "обносили" рябину, что дпугим птичкам на зиму совсем рябины не оставалось... а в этом году дроздов нет, рябина висит спокойно))

Dosik писал(а):
Лесек, ты его пекла уже, это пирог? В тесто, мне кажется кисломолочки не хватает. Вряд ли он без этого хорошо поднимается... Или поднимается?

Пекла
Он не сказать, что прям высоченный поднимается, но поднисается.... вероятно из-за кислоты слив unknown

Dosik писал(а):
У меня её 2 грядки, нынче много собирали ягод, и варенья я наварила достаточно!!

Ты из садовой варишь???
Я ее свежей люблю кушать))

Dosik писал(а):
Неё, я жду зиму. В походы рванем, посвободнее будем, столько дел всегда на зиму планируем. Ремонт, опять же, надо доделывать. Зима у нас такая же активная, как и лето.

Вы то да!!!
Вас никто и ничто ни перед чем не остановит!!!!

Mindermy писал(а):
вспомнила одну истоию из жизни-) Мы часто гостили тети в Литве (был у нее такой период ) :Жили мы далеко за городом на озерах. Так вот-)

Очень интересная история, Майя!!!
Mindermy писал(а):
Мелкота-то вырубилась, а мне страшнова-то было_))) Там окно кухни в сааамом далеке на кладбище деревенское выходило. Мне не нравилось смотреть в то окно, скажу честно-))

Жуть!!!

Mindermy писал(а):
Мать агроном и сезон же.. Дома не бывает. Отец главный лесничий, мотается по району. Дома настоками. Девчонка ОДНА, дом на отшибе

Shocked Shocked Shocked Shocked

Шок!

Lena_blond писал(а):
Здрасьте вам

Привет-привет, Леночик friends give_heart

Lena_blond писал(а):
Домой вернулась. Делать ничо не хочу. Хочу обратно

А куда вы летали???

Lena_blond писал(а):
Я до отпуска тоже много всего успела. Осталась капуста и лечо сварить

В твоих способностях мы ни капельки не сомневались!!!! good2 good2 good2 good2

Lena_blond писал(а):
Перцы то те что мне рассадой на сохранение дали обалдеть какие плодовитые. У нас их стооооолько Половину лета их так ели, мама лечо наварила, наморозили и еще куча на кустах висит.

Здорово good good good
В теплице у вас перцы??

Доброй ночи girl_bye

17 Сен 2025 9:08

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

41 год
Томск

Lena_blondМои рецепты
Lesek13 писал(а):
А куда вы летали???

Вьетнам.

Lesek13 писал(а):
В теплице у вас перцы??

В теплице но в такой.... которая ткань. накрывается. Да мы обалдели вообще, мы перцы впервые выращивали, даже не знали что так удачно они у нас нарастут.
С помидорами в этом году тоже все хорошо. Помните, я жаловалась что они дубовые выросли в прошлом году и безвкусные совершенно?
В этом году мама их чем только не удобряла. Всем полила что знала. Ну на этот год они нас порадовали. Огромные, сочные, вкусные good Не понятно что было с ними раньше. unknown
Брокколи так и не выросла. И баклажаны тоже. Вот их наверно нужно было тоже посадить в теплицу, а мы их в грядку воткнули. Один баклажан сорвали.

17 Сен 2025 10:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девулички girl_bye
Фото

Погодка так и шепчет girl_in_love

17 Сен 2025 10:29

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Танюша! Вы и зимой мангалите! Хорош шашлычок на зимнем воздухе-)

Мангалим, Маюш good2
Только я на улицу не выхожу girl_haha
В пятницу вечером зайду в дом, вечером в воскоесенье выйду, домой в город ехать girl_haha
Очень редко выползаю, если только сама фотографируюсь girl_haha
Mindermy писал(а):
А еще сделала баклажановой икры на поесть с помощью аэрлогриля! Это для меня открытие! Да и масла практически нет-)

Класс good2 тоже хочу икры овощной без масла, надо сварганить nyam2
Наша Таня писал(а):
в общем, жизнь кипит.

Танюшка praising держись sharik
Маме скорее выздороветь sharik
Наша Таня писал(а):
Моему старшему сыну вчера 35 стукнуло

С наступившим днем рождения сынульку, всех благ sharik

17 Сен 2025 10:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Как всегда аппетитно

give_heart
Наша Таня писал(а):
Танюша, твои мангальные фото невозможно смотреть на голодный желудок! Пошла греть свой гороховый суп

Smile friends

17 Сен 2025 10:41

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Мы сразу синупрет начинаем пить.

Гриша с Юлей тоже на синупрете сидят friends
Dosik писал(а):
а так дубарь дома, на работе и на улице...🫣😩😥

Дома тепло, окна выходят на солнечную сторону, к вечеру даже жарко становится, а вот на работе - дубабрь, +17 в кабинете, сижу как капуста и ебунею потихоньку girl_haha
Dosik писал(а):
Шладкий пончик! Колбаска меховая!!!

give_heart
Dosik писал(а):
Друх

А то friends Drinks or Beer собутыльник girl_haha

17 Сен 2025 10:46

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Короче жарили блины на огромной крышке от кастрюли

girl_haha girl_in_love молодцы, ребятки, не растерялись praising
Mindermy писал(а):
Там окно кухни в сааамом далеке на кладбище деревенское выходило.

Ой, вэй wacko1 умом то понимаешь, что бояться надо живых, но всё же wacko1 зомбиапокалипсис и всё такое girl_haha

17 Сен 2025 10:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Здрасьте вам

Леночка girl_bye
Lena_blond писал(а):
Делать ничо не хочу. Хочу обратно

praising втягивайся потихоньку, Ленусь sharik
У тебя занятия начались уже?
Lena_blond писал(а):
Танины арбузы видела. У нас тоже хорошие уродились. Учитывая что мы впервые их посадили, они такие сладкие, один аж 7 кг вымахал.

Ага good2
Мы так и подумали, что этот год арбузный Smile
Арбуз - это же ягода, а год нынче ягодный.
В этом году самые вкусные арбузы за три года, что мы выращиваем.
Самый большой 9 кг good2
Lesek13 писал(а):
Так вот, по случаю праздника, с утра накрутилась на кёрлик

good2
Lesek13 писал(а):
но зато в праздник я с локонами

girl_in_love красивая Леся, локоны тебе очень к лицу give_heart
Lesek13 писал(а):
Зато смотрите, какая симпотяга!!!

girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Мммми, слушай, очень аппетитно выглядит икра