Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2025 13:09
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, приветики!!!
Как вы тут, мои крошки!
![]() Танюша! Вы и зимой мангалите! Хорош шашлычок на зимнем воздухе-)
![]()
Спасибо! Да.. цветт еще по летнему. У нас да.. задождило. Но вроде пока что днем тепло. А сегодня стучал всю ночь. Сегодня просто засунула мясо в скороварку.. Правда не знала чего бы добавить, что бы вкус был хоть как-то другой.. а то все одинаково ![]() Засунула все овощи, вкл, вытащила и аля-улю! Я раньше просто тушила-). Это с первого раза, эксперемент! Да и Сармис ест! С ним не все так просто- ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2025 15:06
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Привет! Пойду почитаю вас и поболтаю, сколько успею. Совсем времени нет, мама попала в больницу с пневмонией, сын младший приезжал, работы много, овощи требуют внимания, в общем, жизнь кипит.
|
16 Сен 2025 15:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Здравия желаю, товарищи!
![]() Пусть мир во всем Мире! ![]() Танюшка, только про тебя утром вспоминала... Загуляла, думаю, надо маякнуть ей... Маме выздоровления! Сил для восстановления!!! |
16 Сен 2025 15:46
|
Наша Таня
И для меня) У нас в городе были большие палисадники, мы из космеи ногти делали ![]()
Леся, ну ты герой геройский! Я не делаю суповые заготовки, салаты на зиму, возни с ними много, а сказать, чтоб они у нас пользовались спросом - так и нет. Максимум, могу икры сварить, но и то, едим ее совсем мало.
И я заинтересовалась. У меня отличная морковка выросла.
Ой, какая гадость этот золотарник! У нас все в нем ![]()
![]() ![]()
Почему-то внуки растут намного быстрее, чем свои дети ![]() ![]()
Обожаю эти осенние ягодки ![]() ![]() ![]()
И у мамы такой растет. Он после первого заморозка становится сладким!Из него компоты вкусные, мама морозит и всю зиму варит. |
16 Сен 2025 16:02
|
Наша Таня
Такая наша мамочкина судьба ![]() ![]()
![]()
Перебор ![]()
Цветочки совсем летние еще ![]() ![]()
Лимончиком потри)
Наныла все-таки! Молодец! Себя надо любтить и ценить! ![]()
Как всегда аппетитно ![]()
Уже??? Танюша, твои мангальные фото невозможно смотреть на голодный желудок! Пошла греть свой гороховый суп ![]() |
16 Сен 2025 16:20
|
Mindermy
Riga |
О! Подтянулись-)))
Приветики!!! Танюша, маме выздоровления! А сынуле благополучия! ![]() Я тоже вспоминала тебя! Конечно, сейчас такая еще пора, не сонная-)) Даже я какие-то баночки сделала! |
16 Сен 2025 16:39
|
Dosik
![]() ![]()
![]() ![]()
Передых тебе нужен, Леся! ![]() Я тоже устала, но держусь, меня так просто не сковырнуть. Вот ещё захотелось салат из свёклы и яблок закатать .. потом ещё что- нибудь придумаю- вспомню. А пока огурцы катаю и аджику кабачковую.. ![]()
Мне тоже они очень нравятся. Такие у нас и посадили в парке!!! ![]()
Мишки!!! ![]()
Хорошо!!!! Чту память по своим георгинам.🥲😥😩
![]()
У подъезда растёт, никуда не разростается, сидит, как паинька на одном месте.
Ой, бррр... холодно...🫣
Понимаю, что необходимость. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну не знаююююю. 🙄 я так лучше сейчас закручу то, с чем зимой проблема. А эту заправку из свежих овощей натру, не так и трудоёмко.. Ну, конечно, каждый поступает так, как ему удобно!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2025 16:52
|
Dosik
🫣😳🤔
😳 Ну, ты даёшь... не жалко продукты??? Добавила бы масла, муки, погуше заме ила и кекс испекла, или пирог с яблоками, сливой, грушами..э. ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!) ![]()
Сделай соляную ванночку. ![]()
Сальсу надо крутить, хреновину, ну и есть.
Как раз нет! В холодильнике три яйца, сметана и кастрюлька варёной мелкой картошки... я ж думала, что он с нами поедет, всю еду к себе в сумку сложила. А сын говорит, я же взрослый, мне не 15 лет. ![]()
![]() ![]()
Мы сразу синупрет начинаем пить.
![]()
О, какая румяная!!! Вкуснааааа ![]()
Бабье лето не фонтан нынче. Ну хоть сухо! Иотносительно тепло, не долго, правда.. а так дубарь дома, на работе и на улице...🫣😩😥 |
16 Сен 2025 16:54
|
Dosik
Шладкий пончик! Колбаска меховая!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2025 17:18
|
Dosik
Как на праздник!!! Вчера почистила калину на работе, сегодня хрен. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Кукумбер- вампир энергетический ![]()
ООО, с базиликом, наверное, зачетные! Вот со шпинатом неее. ![]()
Может мясо такое попалось, старая "калоша" была?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не говори.. одна ночь и все кончено!🫣😩
![]()
![]() ![]()
Ммм, красотаааааа!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Неее, руки не дошли. Не успела. После выкопаю.
Лесек, ты его пекла уже, это пирог? В тесто, мне кажется кисломолочки не хватает. Вряд ли он без этого хорошо поднимается... Или поднимается?
Очень, Лесь, красивые розы!! Про налюбоватьсч не могу!!!!
![]() ![]()
Да, мы тоже кусты обгладфваем. У меня её 2 грядки, нынче много собирали ягод, и варенья я наварила достаточно!! ![]()
Нет, Лесь, она второй год не плодоносит, не цветет.
Медвежоночек ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2025 18:23
|
Mindermy
Riga |
точно! Вы ж тоже с шашлыками-)) зимой!
что-тио мне подсказывает, что она у тебя как бы переросла что ли.. Надо бы почитать. |
16 Сен 2025 18:38
|
Mindermy
Riga |
я в этой связи вспомнила одну истоию из жизни-) Мы часто гостили тети в Литве (был у нее такой период ) :Жили мы далеко за городом на озерах. Так вот-) Леса там конкретные! Малины насобиралии и повезла тетя все это добро в город в квартиру. А нас оставила-)) 2 ее детев малолетних и мы с сестрой. Короче мы потеряли кличи и попасть смогли только в кухню-) Как назло заезда не было А в холодильнике тесто для блинов замерзло ![]() ![]() |
16 Сен 2025 19:02
|
Mindermy
Riga |
Вообще хорошо там было! Озера, одно из другого, природа, отсутсвие людей-)) Из воды не вылезали. Нам еще и лодку разрешали! У лесничего дочь Юрате с нами подружилась. То же вот.. мы удивлялись. Мать агроном и сезон же.. Дома не бывает. Отец главный лесничий, мотается по району. Дома настоками. Девчонка ОДНА, дом на отшибе. Там же тоже хуторской тип. И все хозяйство на ней.. наша одногодна 14-15 лет. Мне было 16. Малину ходили в лес кушать-)) Да и на развлечения ей с нами как-то хватало. Я запомнила на всю жизнь ее слова - в лесу людей бояться надо, а не зверей. Мы ж городские-))
|
16 Сен 2025 19:10
|
Lena_blond
41 год Томск |
![]() Здрасьте вам ![]() ![]() |
16 Сен 2025 19:12
|
Lena_blond
41 год Томск |
Домой вернулась. Делать ничо не хочу. Хочу обратно
![]() Вы все в заготовках. Я до отпуска тоже много всего успела. Осталась капуста и лечо сварить. Перцы то те что мне рассадой на сохранение дали обалдеть какие плодовитые. У нас их стооооолько ![]() Танины арбузы видела. ![]() |
17 Сен 2025 1:29
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброй ночи
![]() ![]() Девочки, а вы знали, что сегодня праздник?? Люблю кудряшки и локоны... а вензеля - это ваще моя слабость ![]() Так вот, по случаю праздника, с утра накрутилась на кёрлик Но так как снова была куча дел днем, то раскрутить кёрлик смогла только ближе к вечеру, но зато в праздник я с локонами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ритуська мне написала, что у меня нормик такой загар)))) А я ж стараюсь все эти дни маусимально ловить солнышко ![]() Девочки, сегодня у меня только одна розочка для вас.... Забыла я про фотки сегодня ![]() Зато смотрите, какая симпотяга!!! А это та же роза, только другой бутон Цветов у нас все меньше и меньше.... Сегодня свекровь выдернула лаватерру, обрезала гладиолусы... На очереди георгины. Пошла вас читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2025 2:28
|
Lesek13
42 года Москва |
Майя, так ты сделай не просто мясо, а с овощами. Типа солянки что-то, плов!
Мммми, слушай, очень аппетитно выглядит икра ![]() ![]()
Танечка, мамуле скорейшего выздоровления!!!! У меня подружка с сыном тоже сейчас ледала в больнице с пневмонией, вчера вот наконец-то их выписали. Мама то себя уже лучше чувствует, Тань??
Да, да ![]() ![]()
Понимаю. Ну, кому как удобно. Мы супы едим. Я и Ритка ваще огромные любители супов!!!! Лешка говорит, что он супом не наедается, хоть и ест с мясом и хлебом. Мне и без хлеба сытно)) И вот зимой, честно, мне так лень возиться с борщом ![]() ![]() ![]() Возможно, если бы у нас была большая и вместительная морозилка, то я бы морозила овощи. Но у нас очень маленькая морозилка. Куда поставить просто морозильную камеру - я пока не придумала. Покупать новый холодильник??? На днях я на ВБ посмотрела цены и жаба пришла тут же ко мне)) Просто у свекрви плохой холодильник, не держит холод... я залезла посмотреть, думаю, может купим?? Но пока не купим, надо подкопить. Дороговато что-то они стоят
На даче??? Или в городе? Я в Мск его не встречала. А вот в деревне кое-где растет - симпотиШный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В следующем году уже и младший внук станет школьником!
Татьян, наверно от сорта многое зависит. У нас летняя - это какой-то старый сорт, который еще Лешкина бабушка выращивала - эта малина очень сладкая и ароматная! А вот ремонтантная у нас кисловата... Я ем конечно, а вот Леха не хочет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, сходим к соседу по первому заморозку ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот зачем?? ![]() Я Лешке сказала, что теперь на этих сковородах готовить нереально ![]() И сказал маме строго: не тереть!!!! Помыла и убрала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маюшк, ты в итоге то что закрыла?? Огурчики - это раз! А еще что??
Когда Лешка нашел первый подосиновик, то кто-то свыше понял: надо и ЭТОЙ поставить подосиновик, а то ж ныть будет)))) Его гриб рос пря около дерева, а мой на полянке)
![]() ![]() ![]()
Маришечка, не говори мне ничего! Я вообще не понимаю и не догоняю, сколько ты закрываешь ![]() И ты то одно крутишь, то другое - у тебя явно есть какие-то запасные руки!!!!
Мне очень нравится по вкусу борщевая заправка от Юли! Она же готовится минут 20-30, а потом уже в банке настаивается!!!!! Мне тереть некуда, места нет. У меня в морозилке 2 полки. Там есть немного ягод (земляника и клубника - обожаю их), немного щавеля и шпината. У Лехи сало. Ну и так нам на поесть: курица, свинина, говядина, рыба - и все, места нет. Рассольник я делаю, чтоб "утилизировать" прошлогодние соленые огурцы. Вот, две банки трешки огурцов ушли на 7литров рассольника. Мы зимой эти баночки даем Ритусе, племяшкам, чтоб у них с готовкой было меньше возьни.
Маринк, я добавила муки, хотела сделать оладьи - все липет(((
Ага, психанула
В Мск завтра наверно поедем. У тебя такой огородище, я ваще не понимаю, как вы там управляетесь с Алексом??? У нас 6 грядок клубники. Но! Две длинные, ну метра по четыре с небольшим .... а четыре мелкие, метра по 2. Я сегодня везде рассыпала доломитовую муку, большую часть огорода вскопала вилами. При перекопке собрала почти полную кастрюльку картошки))) Завтра, если смогу, утром еще покопаю огород. А то, что вне огорода сыпала - цветник, вдоль дорожек, надеюсь, что дождиком прибъет в землю ![]() ![]() ![]() Вчера ж мяту срезала, промыла, положила на стол, чтоб подсхола. Сегодня листочки оборвала. Почти полный пакет. Повезк сушить в Мск. С Лешкой все шланги на улице открутили, воду слили, шланги смотали, убрали. Сегодня Леха кран с водой перкрыл на улице. Качели тоже разобрали, убрали....
О, спасибо! Скажу свекрови, если ей нужна календула, пусть тоже семена соберет.
А наши интересно куда рванули?? Просто пару лет осенью они "обносили" рябину, что дпугим птичкам на зиму совсем рябины не оставалось... а в этом году дроздов нет, рябина висит спокойно))
Пекла Он не сказать, что прям высоченный поднимается, но поднисается.... вероятно из-за кислоты слив ![]()
Ты из садовой варишь??? Я ее свежей люблю кушать))
Вы то да!!! Вас никто и ничто ни перед чем не остановит!!!!
Очень интересная история, Майя!!!
Жуть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Шок!
Привет-привет, Леночик ![]() ![]()
А куда вы летали???
В твоих способностях мы ни капельки не сомневались!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() В теплице у вас перцы?? Доброй ночи ![]() |
17 Сен 2025 9:08
|
Lena_blond
41 год Томск |
Вьетнам.
В теплице но в такой.... которая ткань. накрывается. Да мы обалдели вообще, мы перцы впервые выращивали, даже не знали что так удачно они у нас нарастут. С помидорами в этом году тоже все хорошо. Помните, я жаловалась что они дубовые выросли в прошлом году и безвкусные совершенно? В этом году мама их чем только не удобряла. Всем полила что знала. Ну на этот год они нас порадовали. Огромные, сочные, вкусные ![]() ![]() Брокколи так и не выросла. И баклажаны тоже. Вот их наверно нужно было тоже посадить в теплицу, а мы их в грядку воткнули. Один баклажан сорвали. |
17 Сен 2025 10:21
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
17 Сен 2025 10:29
|
Биссектриса
Мангалим, Маюш ![]() Только я на улицу не выхожу ![]() В пятницу вечером зайду в дом, вечером в воскоесенье выйду, домой в город ехать ![]() Очень редко выползаю, если только сама фотографируюсь ![]()
Класс ![]() ![]()
Танюшка ![]() ![]() Маме скорее выздороветь ![]()
С наступившим днем рождения сынульку, всех благ ![]() |
17 Сен 2025 10:33
|
Биссектриса
![]()
![]() ![]() |
17 Сен 2025 10:41
|
Биссектриса
Гриша с Юлей тоже на синупрете сидят ![]()
Дома тепло, окна выходят на солнечную сторону, к вечеру даже жарко становится, а вот на работе - дубабрь, +17 в кабинете, сижу как капуста и ебунею потихоньку ![]()
![]()
А то ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2025 10:46
|
Биссектриса
![]() ![]() ![]()
Ой, вэй ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2025 10:55
|
Биссектриса
Леночка ![]()
![]() ![]() У тебя занятия начались уже?
Ага ![]() Мы так и подумали, что этот год арбузный ![]() Арбуз - это же ягода, а год нынче ягодный. В этом году самые вкусные арбузы за три года, что мы выращиваем. Самый большой 9 кг ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
Ага ![]() ![]() |
17 Сен 2025 11:02
|
Биссектриса
А если в рассрочку, Лесь) И холодильник новый будет, и не сильно по карману бьет ![]() Мне за последний холодильник осталось 3 месяца платеж внести ![]() |