Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Сен 2025 13:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Доброе Бодрое утро!
Утро встретило вот таким солнцем... лепота...

Читаю книгу, попались такие строки:

Эти выходные прошли тоже с впечатлениями, на этот раз от прогулки по столице. Погода хороша, грех не воспользоваться. Маршрут был от метро Серпуховская до Кремля.
Снимки красивые получились.

Зашли конечно в Гум за мороженым, съели по крем брюле
А там Выставка «История школьной формы 1900–2025»

Фото

Это персонажи "Гостья из будущего"

А это Сыроежкины из фильма Приключения электроника

Зашли пообедать в ресторан" Рыбы нет"на Никольской

Ребра ягненка
Фото

Картошечка с грибами, коктейль Дайкири
Фото

В воскресенье пекла опять хлебушек, из филе голени индейки приготовила плов и гуляш на неделю)))
Все отличного дня!
Поцелуйчики!

16 Сен 2025 13:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Картошка гниёт у всех, выкидывают вёдрами. Обидно...сажаешь, ухаживаешь всё лето, спину гнешь, а в итоге такой результат (((

Наталья, это из за дождливого лета?

Багира-Манго писал(а):
Столько дел важных одновременно навалилось, что на соц сети и времени не осталось. У меня так уже вторую осень происходит.

осень она такая)))
Наташка11 писал(а):
Спасибо, посмотрела "белки взбить до пиков", эх, не буду даже пытаться, никогда ни разу в жизни не получилось у меня это действие. Я

Аналогично! unknown Embarassed
У меня порой бывают целые "пляски с бубнами"...то соль добавлю, то лимонную кислоту....и посуда то должна быть сухой и чистой. То заранее отделяю белки и ставлю на ночь в холодильник, на след день взбиваю.
Наверно еще яйца должны быть свежими!!
wacko1 unknown
binbin писал(а):
Вот получила конфеты от "Сибирский кедр", мармелад и трюфели дечонкам в подарок на Нг, а ассорти - нам тоже на Нг. Срок годности до конца февраля.

Супер!
У меня кстати тоже в холодильнике запасы набираются. Надо сфоткать стопочку коробок. Там и клюква вкажется в белом шоколаде, а может и в сахаре)) (надо посмотреть) Еше коробочка шоколадных конфет с алкоголной начинкой и вот вчера получила Вологодская Пастила яблочная в шоколаде ммммм
Если не съедим все это раньше срока)))
Фото
binbin писал(а):
Для младшей футболка "DANSING"
и шкатулка для "драгоценностей"

Симпатичные! Точно пригодится и понравится!
binbin писал(а):
Для подруг "дозревает" к НГ вишнёвый "Спотыкач", к нему баночка с "пъяными" вишней и черносливом.

Ух! Вот это вот драгоценности!!!самые наверно лучшие подарки !
binbin писал(а):
Просто пир горой!

Это точно! Удачненько сходила закупилась!

binbin писал(а):
Решила никуда не ходить и занялась обработкой плиток пола в кухне пароочистителем. Получилось классно, просто тряпкой так не ототрешь

Вот как раз хотела тебя спросить по поводу этого агрегата, прям вспомнила не давно)))
Значит нравится и довольна. Это хорошо!
А в сборке и какой то уход за этим агрегатом нужен?Сложный?

16 Сен 2025 16:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
никогда ни разу в жизни не получилось у меня это действие

У меня тоже не всегда и особенно обидно, когда можно и не до крепких пиков, то всегда хорошо взбивается, а когда нужно то раз-на-раз...
Chanel-vanil писал(а):
Взбила все вместе, соединила с сыром и получился крем абсолютно такой же, как если бы делала все по рецепту и взбивала отдельно.

Беру на заметку good
Багира-Манго писал(а):
пошла разбираться с урожаем.

Хороший урожай good2
Наталья Люлина писал(а):
Обидно...сажаешь, ухаживаешь всё лето, спину гнешь, а в итоге такой результат (((

praising
Д_И_ана писал(а):
Выставка «История школьной формы 1900–2025»

Я никогда не любила форму, носила только в первом классе, потом мама мне всегда шила юбку и жилет или костюм. Сначала не разрешали потом отстали)).
Д_И_ана писал(а):
А в сборке и какой то уход за этим агрегатом нужен?Сложный?

У меня немного меньше пылесоса, есть и более компактные. Вот он рядом с пылесосом в кладовке. Акссессуары к нему просто в пакете храню Собирается просто: если нужно для пола - есть удлиняющие насадки, для окон-скребки, разные тряпочки, мерный стаканчик. Просто заливаешь воду, включаешь и через несклько минут загорается зелёная лампочка - готово. Мощность пара можно регулировать на ручке. После использования надо просто слить остатки воды и просушить (я сливаю и оставляю открытым отверстие, и так храню в кладовке).
Часто применять не буду, но раз в квартал пройтись по плиткам и пропарить покрытие шершавого линолеума в коридоре - самое то!
Фото

16 Сен 2025 23:02

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Наталья, это из за дождливого лета?

Скорее всего, больше не на что думать

17 Сен 2025 13:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброго утречка!
Хорошего денечка!

Погодка пока радует...тепло, сонечно!

Вчера во время прогулки в обед был замечен голубь на асфальте

Завтрак! Снова сырники в духовке

Вчерашний ужин решила разнообразить. Сыр Бри запеченный с томатами и хлебцем. Несколько капель оливкового масла, щепотка итальянских трав и толченые фисташки .

binbin писал(а):
Я никогда не любила форму, носила только в первом классе, потом мама мне всегда шила юбку и жилет или костюм. Сначала не разрешали потом отстали)).

А мне нравилась школьная форма. Конечно хотелось не такую как у всех. И примерно уже в старших классах мама сшила мне платье школьное из коричневой джинсы. Не помню где она раздобыла эту ткань, но тогда джинса вообще была очень модная редкая ткань.
Платье было прямое с воротником стойкой. good
Даааа Я ведь показала вам школьную форму прошлых лет, а на этой выставке была и школьная форма будущего

Я все же считаю, что школьная форма должна быть!
Вот мои дочери учились, так в те грода разнобой был, кто во что горазд.
Хотя конечно белый верх, темный низ немного соблюдался иногда, все таки это был физико-математический лицей.

binbin писал(а):
Часто применять не буду, но раз в квартал пройтись по плиткам и пропарить покрытие шершавого линолеума в коридоре - самое то!

Спасибо, поняла!
Ирин, а про аэрогриль ты не думала приобрести? Я вот все никак не решу надо мне или нет unknown wacko1

Наталья Люлина писал(а):
Скорее всего, больше не на что думать

17 Сен 2025 13:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ирин, а про аэрогриль ты не думала приобрести? Я вот все никак не решу надо мне или нет

Я бы много чего ещё приобрела на кухню, например автоматическую кофемашину, но... на 5кв.м всё не уместить!
Про аэолгриль никогда не думала, как-то привыкла всё делать в духовке. Вот у Наташи
Наталья Люлина писал(а):
Наталья Люлина
есть опыт использования. Она довольна.

17 Сен 2025 14:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
есть опыт использования. Она довольна.

У Наташи совсем другие условия. Во первых частный дом, соответственно больше мест для размещения. Во вторых семья не маленькая и заготовками занимается.
Ей она просто показана!)))

Обещала еще конфеты показать , которые у меня хранятся в холодильнике

18 Сен 2025 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сентябрь нас балует пока. Достаточно тепло еще, солнечно и дожди, ели и случаются, то кратковременные по-летнему. Сегодня +17, в ближайшие дни потепление кратковременное. В выходные и понедельник 25 град. Ура!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Вчера вечером возвращалась из поликлиники, было так тепло, безветренно, небо и облака красиво подсвечены лучами предзакатного солнца, загляденье! girl_in_loveШла пешком. Созвонились с мужем, он к тому времени уже пришел с работы, встретились и немного погуляли вдоль канала к озеру. Люблю такие теплые, тихие осенние вечера. Они приносят покой и удовлетворение душе. girl_tender girl_in_love И спала эту ночь хорошо в отличии от прошлой. Wink Smile
Д_И_ана писал(а):
Утро встретило вот таким солнцем... лепота...

Пошла, почитаю немного.
И правда. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
попались такие строки:

Стареет тело, организм изнашивается, а душа, мысли, стремления не стареют, остаются такими же молодыми. Вот только "оболочка" тормозит. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Эти выходные прошли тоже с впечатлениями, на этот раз от прогулки по столице. Погода хороша, грех не воспользоваться. Маршрут был от метро Сухаревская до Кремля.
Снимки красивые получились.

Отлично провели выходной. good2 Снимки чудесные, Москва - красавица в любую пору года. good Спасибо, что делишься с нами.
Ах, как я люблю метельчатые гортензии. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
съели по крем брюле

И я такое люблю. girl_in_love Вы бы видели, у меня один отсек в морозилке забит полностью мороженым. Открыла для себя в одном маленьком магазинчике мороженное Гродненского и Кобринского производителя. В крупных магазинах такого не встречала, очень вкусное. Там и рожки, и в стаканчиках, и на палочках разные линейки мороженого: соленая карамель, шоколадное, халвичное, зефир в шоколаде и без,... Могу и сфоткать. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Выставка «История школьной формы 1900–2025»

Здорово! good2 В начальной школе я носила коричневые кашемировые платья с белым либо черным передником. Это сама моя любимая форма и по сей день. Они очень красиво смотрится на всех девочках. А потом у нас ввели костюмчики синие с о светлыми штришками на ткани. Была юбочка в складку, жилет и жакет, можно было комбинировать в зависимости от температуры. Но вот она мне не очень нравилась, хоть и носила. А в старших классах уже ходили кто во что горазд. Мне папа пошил вельветовый сарафан прямого кроя впереди на молнии. Под него надевала то рубашку, то гольфик. И все же я за коричневые платья и передники.
Д_И_ана писал(а):

Это персонажи "Гостья из будущего"

У сына старшего такая форма была.
Д_И_ана писал(а):
Ребра ягненка

nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Картошечка с грибами, коктейль Дайкири

Любимый коктейлт Хемингуэя. nyam2 girl_in_love Белый ром, сироп и сок лайма. Спец для него готовили Дайкири спешл. Там еще добавляли ликер Мараскино и сок грейфрута. Мараскино придает вкус горького миндаля и + горчинка от грея.
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье пекла опять хлебушек, из филе голени индейки приготовила плов и гуляш на неделю)))

У меня на обед фаршированные перцы, угощайтесь,
Фото

Фото

Фото

Фото

перцы свои, дачные
а на десерт, конечно же, яблочный слоеный пирог из розовых яблок Smile
Фото

Фото

Фото

и компот такой же розовый из них, ягод здесь нет
Фото

19 Сен 2025 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Хорошей погоды всем и красоты!

Вчера так и не получилось еще раз зайти и пообщаться. Ездила в клинику на денситометрию. Ура! все в порядке! Остеопороза нет и не будет. Кальций в норме. Вот только вит D низкий, буду принимать рекомендованную дозу. Про Са. Думаю это благодаря тому, что на завтрак у меня чаще всего блюда из творога и обязательно сыр к кофе. Не пренебрегайте этими продуктами.

Не прощаюсь. Позже еще загляну. Бегу к дантисту.

20 Сен 2025 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не прощаюсь. Позже еще загляну.

Только включила комп, зашла на сайт,... и позвонили дети по видео. Поболтала с ними, потом Евочка читала мне русскую книгу. А дальше пошла готовить к ужину оладьи с дачными, сладкими яблоками.
Багира-Манго писал(а):
Бегу к дантисту.

В поликлинику хожу, как на работу. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Аналогично!
У меня порой бывают целые "пляски с бубнами"...то соль добавлю, то лимонную кислоту....и посуда то должна быть сухой и чистой. То заранее отделяю белки и ставлю на ночь в холодильник, на след день взбиваю.

Странно... Никогда не испытывала трудность со взбиванием белков. Раньше вообще взбивали венчиком. Вот там долго, рука устает, но все же результат положительный достигался. А нынче либо погружным, либо планетарным миксером на раз два все взбивается. Яйца из магазина беру.
binbin писал(а):
Хороший урожай

Фото накопились, ща покажу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

этот перец очень сладкий и длинный, 24 см.
ленту сантиметровую положила под него для наглядности.
Фото

Фото

Очень вкусная свекла выросла. Я обычно с прохладцем к ней отношусь, но эта сладкая и вкусная настолько, что постоянно с ней что-то готовлю. До этого покупала в магазине и на лотках, совсем не тот вкус был. girl_nea
Редко стала ездить на дачу, потому что в городе постоянно какие-то дела, оформления документов, обследования и т. д., так привозим часто переросшие пузатые огурцы. Я банки на зиму такие не люблю закатывать, поэтому едим малосольными.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Погодка пока радует...тепло, сонечно!

У нас сегодня 23 было, завтра 25, в воскресенье и понедельник 27, жарень! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
binbin писал(а):
У меня немного меньше пылесоса, есть и более компактные.

Моей невестке очень нравился пароочиститель. Она плитку мыла периодически.
Д_И_ана писал(а):
сырники в духовке

nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Вчерашний ужин решила разнообразить. Сыр Бри запеченный с томатами

Я купила сегодня инжир и к нему сыр бри и сыр с голубой плесенью. В выходные буду ублажать нас вкусными кростини с инжиром и сырами. Есть еще и прошутто. Возможно и салат приготовлю с инжиром и прошутто.
Д_И_ана писал(а):
мои дочери учились, так в те грода разнобой был, кто во что горазд.

Мои ребята учились в гимназии, так форма школьная была обязательно. Никаких джинсов и джемперов не разрешали.
binbin писал(а):
Я бы много чего ещё приобрела на кухню, например автоматическую кофемашину,

Я тоже думала о кофемашине, но поняла, что хороший кофе в домашней машине не сваришь. Нужно, чтобы в агрегате было большое давление, тогда кофе будет плотным, вкусным, а для дома такую машину не купишь.
binbin писал(а):
Про аэолгриль никогда не думала, как-то привыкла всё делать в духовке.

И я! girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
Обещала еще конфеты показать , которые у меня хранятся в холодильнике

Клюква в сахаре у нас есть, национальная сладость, а вот джин и виски меня заинтересовали. Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha nyam2
Я сегодня сфотографировала мороженое для вас. Крем-брюле уже съели, но еще много всего припасено.
Фото

Фото

Что еще готовила, сфоткала и не показывала
рыбное филе на овощной подушке под сыром и сеточкой майонеза запекала в духовке
Фото

Фото

Фото

ризотто с цукини
Фото

компотик яблочный
Фото

По дороге из поликлиники пофотографировала в сквере рядом с домом.
Фото

Фото

там много клумб и розарий
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Есть еще фото из Калядной крамы, но это уже завтра покажу.
Всем спокойной ночи, сладких снов.

20 Сен 2025 16:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки. всем привет! Дыхание осени и у нас уже - пару дней было пасмурно и дождь, сегодня вроде солнце с утра и опять к обеду пасмурно.
И сразу желание утепляться)

У меня на выходные планы замариновать огурчики, что--то в этом году с опозданием, обычно пораньше выходит.

20 Сен 2025 16:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ирина и Лариса, фотки московские и минские интересно рассматривать sharik спасибо sharik

21 Сен 2025 10:45

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
меня на выходные планы замариновать огурчики,

good2 чудесные планы, я в пятницу их воплотила.. в четверг ездила на овощную базу, поняла, что моих помидоров для маринования больше нет, так что купила огурцов 10 кг, закатала в пятницу, осталось только борщ тетушке и с закатками отстрелялась, можно к новому году начинать готовиться Yahoo! Yahoo!

Сегодня и завтра у нас тоже тепло обещают, а со вторника уходим в осень.

Вчера муж сварил борщ, на второе говядина с макаронами. Сегодня с меня блинчики с мясом, говядину сварили в афганском казене (бульон для борща варился), пойду тесто на блинчики ставить.

22 Сен 2025 15:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!
С Днем осеннего равноденствия!

Погодка класс! Бабье лето продолжается!
Вчера опять была на экскурсии по ул Рождественке-одна из старейших улиц в центре Москвы. Ну и самая короткая. Чем нравится брать экскурсии-много интересной информации получаешь, узнаешь о таких фактах, которые даже в интернете трудно найти. Очень интересно!

Фото

Фото

Фото

На рынке купила полкило белых грибов и сразу пожарила-как они мне понравились!! Вкуснее всех грибов! Да еще выяснила их пользу:

благодаря высокому содержанию витаминов (группы В, D, С, Е), минералов (калий, фосфор, магний, железо), а также аминокислот и антиоксидантов, которые поддерживают нервную систему, иммунитет, здоровье костей и сердечно-сосудистой системы. Он способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, помогает снизить уровень холестерина, а также оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на организм.

Фото

Приготовила салат "Красные маки" с курицей и грибами.

Chanel-vanil писал(а):
Ирина и Лариса, фотки московские и минские интересно рассматривать спасибо

Rose
Багира-Манго писал(а):
там много клумб и розарий

О! Какие красивые цветы -столбики ярко синего цвета!
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня сфотографировала мороженое для вас. Крем-брюле уже съели, но еще много всего припасено.

Ах ты сластена.... Wink еще с кофе мороженое вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):
Клюква в сахаре у нас есть, национальная сладость, а вот джин и виски меня заинтересовали.

Знаем про твою любовь к алкоголю в любом виде. Особенно коктейли)

Багира-Манго писал(а):
Я тоже думала о кофемашине, но поняла, что хороший кофе в домашней машине не сваришь. Нужно, чтобы в агрегате было большое давление, тогда кофе будет плотным, вкусным, а для дома такую машину не купишь.

Вот совершенно верно!
Багира-Манго писал(а):
Я купила сегодня инжир и к нему сыр бри и сыр с голубой плесенью. В выходные буду ублажать нас вкусными кростини с инжиром и сырами. Есть еще и прошутто. Возможно и салат приготовлю с инжиром и прошутто.

Без сомнения это будет очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусная свекла выросла. Я обычно с прохладцем к ней отношусь, но эта сладкая и вкусная настолько, что постоянно с ней что-то готовлю. До этого покупала в магазине и на лотках, совсем не тот вкус был.

Да, свекла классный овощ! Хочешь отвари, хочешь сырой можно есть. Используется в супах, в салатах и даже десертах)))
Я покупала этим летом ботву свеклы.
Свекла полезна в любом виде, но сырая свекла сохраняет больше витамина С и клетчатки, а в вареном виде она легче усваивается и содержит меньше фруктовых кислот, что делает её предпочтительнее при заболеваниях ЖКТ. Ботва свеклы также очень полезна, поскольку содержит больше витаминов, чем сам корнеплод.

Багира-Манго писал(а):
этот перец очень сладкий и длинный, 24 см.

Ого! Красивые перцы!
Багира-Манго писал(а):
Ездила в клинику на денситометрию. Ура! все в порядке! Остеопороза нет и не будет. Кальций в норме. Вот только вит D низкий, буду принимать рекомендованную дозу.

Поздравляю! Обычно говорят , что витамин Д надо пить с К2. Инетересно какой тебе назначат.
Багира-Манго писал(а):
и компот такой же розовый из них, ягод здесь нет

Красивый цвет у компота.
Багира-Манго писал(а):
У меня на обед фаршированные перцы, угощайтесь

Ух, люблю перчики фаршированные!
Надо тоже приготовить.

Багира-Манго писал(а):
Любимый коктейлт Хемингуэя. Белый ром, сироп и сок лайма. Спец для него готовили Дайкири спешл. Там еще добавляли ликер Мараскино и сок грейфрута. Мараскино придает вкус горького миндаля и + горчинка от грея.

Даже звучит вкусно! Мне очень понравился этот коктейль, правда немного сладковатый.
Багира-Манго писал(а):
И все же я за коричневые платья и передники.

Я тоже!
Багира-Манго писал(а):
Ах, как я люблю метельчатые гортензии.

В этом году они особенно красивые, такие крупные, громадные! И всех цветов , а то даже и градиентом.

Багира-Манго писал(а):
Люблю такие теплые, тихие осенние вечера. Они приносят покой и удовлетворение душе. И спала эту ночь хорошо в отличии от прошлой.

girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Стареет тело, организм изнашивается, а душа, мысли, стремления не стареют, остаются такими же молодыми. Вот только "оболочка" тормозит.

Никогда не откладывай ничего на потом...
Потом - кофе остынет
Потом - пропадет интерес
Потом - закончится день
Потом - дети вырастут
Потом - мы сожалеем, что ничего не успели...

Девочки, живем здесь и сейчас!
Всем удачи!

22 Сен 2025 23:48

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет! Скучала, иногда читала вас, любовалась яркими фото с прогулок и экскурсий, ярких цветов и дачных урожаев, покупок! Пыталась что нибудб написать, но снова залипала за просмотром чудесных фоторепортажей! Спасибо! Вот и сегодня - зашла посмотреть и увидела фото Ларисин фаршированный перец. Вуаля - есть идея для вкусного ужина! Приготовила!
И удивилась, что сегодня уже день осеннено равноденствия - лето как всегда просвистело быстро! Даже и не верится, сегодня еще по-летнему тепло. Но завтра уже обещают включить осень… В Якутии вон уже снегопад сегодня. Отправлю, чтобы не улетело, а то я с телефона пишу. wacko1

23 Сен 2025 0:26

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет!
Сегодня был замечательный осенний день, по летнему жаркий! Ещё завтра такой же и похолодание, в субботу обещают мокрый снег. Начнётся слякоть, сырость, грязь, не люблю я это.
А я перцы фарширую и замораживаю, шт 30 по 5-6 в пакет кладу. В любое время можно достать и отварить. Очень нравятся фаршированные половинки перцев, приготовленные в духовке. Вкус другой получается.

23 Сен 2025 22:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Похоже, что осень наступила. Вчера был очень тёплый день, но такой душный!!! А сегодня резко похолодало и сейчас идёт дождь. Такие перепады, что хочется только лежать, затаиться и не шевелиться... wacko1
Моя Наташа вернулась из Калининграда и я наслаждаюсь гостинцами.
Настоящий балтийский угорь nyam2
Фото

Ещё очень вкусной скумбрией - копчёной и провесной. Наташа покупает всегда у знакомой "рыбницы" на рынке good . Так что пока ничего не готовлю. Есть гороховый суп на копчёностях (любимый суп Наташи) и тефтели из индейки.
Сижу в Инете, ищу интересный салат на Нг. Накидала несколько вариантов, надо будет попробовать...
30-го именины, хочу испечь шарлотку и попробовать один из салатов.
А между тем до НГ осталось всего 99 дней! Wink

24 Сен 2025 9:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
между тем до НГ осталось всего 99 дней!

Всего-то Yahoo! Yahoo! я заказала крафтовые пакетики с советскими рисунками dance2

Ирочка, делись какие салаты, для меня всегда муки выбора wacko1 обычно готовлю оливье и еще какой-то, но хорошо идет только оливье Congratulate Congratulate при чем раньше по-праздничному делала с говядиной, но мои морщат носики и просят с колбасой, в прошлом году сдалась и делала с колбасой, в этом тоже буду с ней делать. А вот второй какой салатик не знаю.

24 Сен 2025 13:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Ирочка, делись какие салаты

Я искала салат с майонезом. Нам на Нг (вернее на 1-е января) я всегда делаю "Оливье" и "Шубу", а вот на Рождественскую встречу с подругами в декабре обычно у меня 2 салата - с майонезом и без. Каждый раз стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пока из того, что мне приглянулось:
на этом сайте https://dzen.ru/a/ZIBF90E_Q3On7dHH
заинтересовал салат из говяжьего языка и соуса из сельди.
Вспомнила салат, который давненько готовила, но как-то подзабыла:
«Курица копчёная-250г, лук 1шт., морковь вареная -2 шт., яйца вареные вкрутую-3шт., огурцы маринованные -3шт., горошек консервированный -250г, чернослив-100г, майонез – 200г.»
Сейчас хочу попробовать вот такой https://dzen.ru/video/watch/6391876b2c7125788691c06a
Ещё вариант - салат "Новогодний" от Насти или мой "Старый НГ" https://forum.say7.info/topic101422.html
Пока так...

24 Сен 2025 13:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром!
Встречаю восход солнца! Так интересно за ним наблюдать, пока я собираюсь на работу, как оно меняется.

Чуток приболела, но на работу все же хожу.

Для обеда потушила куриное филе с картофелем и чуть шинкованной капустки. Замечательное блюдо для такой погоды. good
Всем здоровья!

24 Сен 2025 14:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Фото

Наташка11 писал(а):
есные планы, я в пятницу их воплотила.. в четверг ездила на овощную базу, поняла, что моих помидоров для маринования больше нет, так что купила огурцов 10 кг, закатала в пятницу,

friends
я тоже сделала маринованные оргурцы, огурцы+маленькие красные и желтые помидоры сливки, и отдельно помидоры, еще сделала инжирное варенье - с ванилью, куантро и лимонной цедрой, аромат на всю округу girl_in_love

24 Сен 2025 14:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
С Днем осеннего равноденствия!

Какая красивая картинка!

Д_И_ана писал(а):
На рынке купила полкило белых грибов и сразу пожарила-как они мне понравились!! Вкуснее всех грибов!

очень аппетитные! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Без сомнения это будет очень вкусно!

у нас в этом году прям как никогда - инжира очень много, разных сортов, очень вкусный, и привозной, и местный, темный и светлый, зеленый и фиолетовый, - сладкий. Варенье сделала разное, и так в свежем виде часто покупаем.
Фото

Фото

Фото

Фото

В соц сетях попались два ресторана московских - Afina и Avrora, в одном сезонное предложение тирамису с инжиром, в другом сезонное предложение - наполеон с инжиром. Очень уж захотелось воплотить эти идеи girl_in_love . Сказать - что вкусно, это ничего не сказать)) girl_in_love
Там еще был наполеон с земляникой, но у нас не продается, зато сейчас много вкусной малины - ягоды прям красивее, чем в начале лета.

Тирамису с ликером Baileys и инжиром
https://forum.say7.info/post6731156.html#6731156
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наполеон с заварным кремом (в 2 вариантах) с малиной и инжиром
https://forum.say7.info/topic98834.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Сен 2025 14:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень уж захотелось воплотить эти идеи. Сказать - что вкусно, это ничего не сказать))
Там еще был наполеон с земляникой, но у нас не продается, зато сейчас много вкусной малины - ягоды прям красивее, чем в начале лета.

Боже, какая красота!!!!!
С инжиром и правда -это просто королевский тирамису!
Молодец Мариночка!
Королева десертов! girl_in_love nyam2

24 Сен 2025 15:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
и угощайтесь еще вкусными бутербродами с икрой сельди и перепелиными яйцами
Бутерброды с икрой сельди и перепелиными яйцами
https://forum.say7.info/post6731142.html#6731142
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Сен 2025 15:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Боже, какая красота!!!!!
С инжиром и правда -это просто королевский тирамису!
Молодец Мариночка!
Королева десертов!

Ирина, Embarassed благодарю Romashki girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

Наверх