В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2025 11:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Вроде не холодно, но пасмурно и соответственно грустно.
И это отлично ![]() Не знаю чем сегодня заняться. Да ничем. Кое что приготовлю на обед, и достаточно ![]() И доброе утро ![]() Хорошего дня всем нам! |
||||||||||||||||
19 Сен 2025 19:24
|
еленка
|||||||||||||||
19 Сен 2025 20:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Лена, с чем ее готовила? А я печеночные котлетки с картошкой сделала. И капустный салат. Еще суп грибной сварила. На огороде чуть поковырялась в промежутках от дождя. Моросящий принимался несколько раз. |
||||||||||||||||
19 Сен 2025 22:05
|
еленка
|||||||||||||||
Как обычно - курица, 🥕,лук, перец морковь, огурец и прочее ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2025 23:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Это вкусно и не калорийно ![]() А я к котлеткам печеночным соус сделала и прогрела в нем. А они такие нежные были, еле наложила на тарелки, чтобы в кашу не развалились. Зато так вкусно с соусом ![]() ![]() Мой сегодня пораньше, в семь приехал)) наелся и сидит новости смотрит, тыквенные семечки грызет вместо коржиков)) |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 0:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Сегодня яблоки пристраивала.
Лучше всяких пироженок получилось! Включаем газ больше среднего и на сухую сковороду кладем кусочки хлеба. Пусть подсыхают поджариваются В это время трем яблоки и большими кучками укладываем( не жалеть!) на хлеб Теперь яблоки поливаем медом Сверху маленький тонкий ломтик сливоч масла Накрыть крышкой минуты на две три, чтобы масло подтаяло. Низ поджарился, снимаем, можно пробовать. Также можно др фрукты порезать! Хрустяще снизу, нежно и сочно сверху ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 10:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня обещают без осадков, сейчас +12. Выспалась сегодня, как белый человек, обычно больше шести часов не сплю, сегодня все 8 смогла, мечта сбылась! ![]() Пока не решели, чем в первую очередь заняться, пьем кофе)) Всем приятного денечка! |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 11:03
|
еленка
|||||||||||||||
Галя, какая вкуснота! Мне тоже надо приготовить. И сливы есть, и яблоки ![]()
Я только встала, а муж ещё спит. И кот спит ![]() Сегодня закрою борщевую заправку. Вчера отварила мелкую свеклу. Готовить ничего не надо, доедалки. Похоже ночью дождь был, в бочке воды прибавилось. И доброе утро! Хорошего дня ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 12:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Дайджест за неделю ![]() Купила Мише билеты на самолёт на октябрь. Приедет один, у Саши не получается. Хотел не лететь без неё, она настаивает, звонила мне просила содействие в этом вопросе. Мама сильно сдала и лучше чаше видеться. ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 12:20
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Я много работаю
![]() ![]() ![]() Сегодня хотела с утра сесть поработать, но удалённый комп вырубился ![]() Решила готовить с утра. Потушила перцы (в заморозке были), отварила на оливье, сто лет не делала, муж будет счастлив ![]() ![]() Потом уборка и в 18 стрижка. Считай день прошёл 😁 Нужно в огород, хочу выдрать все помидоры, но всю ночь шёл ливень с ветром, поэтому сегодня точно не полезу. Много клубники и малины. Такие дела. |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 12:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
еленка
Лена, а ты на какой тёрке трёшь на фунчозу? Ни разу не готовила сама ![]() У вас как всегда пир горой ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 12:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Боже, вон какие новости ![]() ![]() Иришечка, здоровья мамочке и вам всем сил и здоровья ![]() Да, с огородными делами пора заканчивать. Ириш, ты совсем без отдыха последнее время, прям жалею тебя.
Вкусное все! ![]() Я никак не раскачаюсь с утра, хожу, как робот. Белье развесила, ветер неприятный, руки замерзли. Хоть бы солнышко показалось! |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 13:04
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Спасибо большо ![]()
Посмотрела в окно, из-за бурьяна клубнику не видно ![]()
Я в доме сушилку поставила. На улице сыро всё равно не будет сохнуть. Вчера включили отопление, утром выключила, от плиты жар идёт. Вышла собрала пять штук огурцов, завязи есть, но сами кусты пожелтели, я думаю что ни фига не вырастет уже. Дала им ещё неделю 🤣 |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 13:07
|
еленка
|||||||||||||||
Ттт. Ира,мамочке здоровья и быстрейшего восстановления ![]()
У Саши мама сдала?
Ну отлично, соскучились уже наверное
Как много уже всего! А я картошку с мясом тоже сейчас начала называть Соус.Мне очень нравится это название ![]()
Для корейской моркови. И огурец тоже потерла в этот раз. Сделала вывод что лучше просто порезать соломкой огурцы.
Ветер очень неприятный. Не буду выходить в огород сегодня |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 13:08
|
еленка
|||||||||||||||
Огурцы тугодумы у тебя ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 15:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
В этом году травищи, как никогда, погодка для нее самое оно. Из грядок доски вытащили посушить, весной заново обрамляем. Муж под чеснок грядку перекопал, я золы насыпала, куриного удобрения, золы с угольками добавила. Вырвали фасоль, бархотцы, что мешали. Теперь компостная яма красивая ![]()
Давно, наверное, не виделись?
![]() ![]()
Ну, хоть сверху не льет)) Белье-то до конца не высохнет, придется отопление включать, дома неприятно утром и вечером. |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 16:42
|
еленка
|||||||||||||||
Тоже сделал мой муж грядку под чеснок. Но я немного сажаю
И мы разобрались с компостом. Я очень рада ![]()
А мы ещё котел ни разу не включали. Но у нас пока на ночь форточка открыта. Кот туда сюда ходит,нет смысла отопление включать |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 17:48
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
![]()
Нет это я про свою ![]()
Да больше года не был дома
Мне тоже нравится и не вижу ничего плохого в названии ![]() ![]()
Да они крошатся и к держат форму. Надо тоже вдохновиться как-нибудь
Озимые ![]() Люньчик Откуда у тебя столько энергии? ![]()
Мы не собираем. Места мало и будет вонять ![]()
А зимой как решаете проблему? |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 18:12
|
еленка
|||||||||||||||
Как хорошо, встретитесь все ![]()
Зимой все также- форточка. Но ! На форточке стоит реле и оно гудит. Как только вошёл,сразу заорало. Вот у нас уже третий кот, и все умели и умеют открывать форточку. Заорала, и кто-то из нас вышел и закрыл окно. |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 18:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Натертые огурцы терплю только в окрошке, они невкусные становятся, согласна, что надо резать соломкой))
Это только на словах такое впечатление ![]() ![]()
Это точно, компост надо подальше от жилья. У нас в самом углу участка, там и у соседей с двух сторон туалеты и компост.
Я пару раз в августе включала, когда дожди заливали, даже дома белье не сохло. Но это буквально на несколько часов и прогревалось. Форточки во всех комнатах открыты, ночью мне надо, чтобы прохладно было, иначе спать не буду. У нас спальня самая холодная комната в доме. Сейчас за газ платим смешные цены, за август нагорело 108р, в июне 7р60коп, в мае 926р, в феврале 3722руб. Мой намекает, что давно шашлык не жарили. Достала куру индейку и чуть свинины, всего понемногу, замариновала. Сказала, к мясу только овощи будут, как-то с недоумением на меня посмотрел. |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 18:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
До чего техника дошла! ![]() Коты-молодцы какие! |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 19:07
|
еленка
|||||||||||||||
Галя, и у нас примерно также. Летом ничего, а зимой о-хо-хо ско |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 20:07
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
У нас трио бандуристов, это будет практически постоянно орать 🤣
Я тоже в окрошку тру
Галь, ты столько дел делаешь, я вообще забросила всё ![]()
А вода горячая? А плита?
А у него что в планах было? ![]() Испекла сейчас кекс https://forum.say7.info/topic95718.html |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 20:13
|
еленка
|||||||||||||||
Да ясное дело. Тут и с одного орет весь вечер и ночь ![]()
Галя очень молодец! И готовит, и на огороде,в саду! |
||||||||||||||||
20 Сен 2025 20:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Уравновешивается!
Музыкальная шкатулка, а не дом!
Вообще режу, но когда побыстрее все тру и редиску и картошку, быстрый вариант, не для гостей ![]()
Все только основное, далеко не так, как раньше ![]()
Электрический боллер большой в подвале, так удобнее нам. Только от плиты нажигает летом. У нас теплые полы от отопления, т. е. только, когда котел включаем они греются.
Наверное, пир горой: с салатами, картошечкой пюре)) А я в Вок овощи быстро обжарила, тоже сэкономила посуду, чтобы лишние решетки не мыть от мангала ![]() Угощайтесь, ничего лишнего! ![]() ![]() |