Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2025 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
14 Сен 2025 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
15 Сен 2025 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Доброе утро, Девочки
![]() Я хочу, чтобы Вы улыбались! Чтобы солнышко в сердце сияло! Чтобы только с добром Вы встречались, Чтобы зло на пути не стояло. Чтоб проблем было в жизни поменьше, Чтобы только друзья окружали! Чтобы лучики светлой надежды, Сердце ваше всегда согревали!!! ![]() Я замерзла ![]() ![]() Сижу,руки ледяные,на улице постояла,ждала опоздунов,которые приезжают в притирку,студентов проводила на учёбу ![]() Всем легкого понедельника,буду завтракать ![]() |
||||||
15 Сен 2025 16:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||
Девочки, добрый день!
Мне тоже нравятся, буду сажать, но уже в следующем году. Лето у нас закончилось, со вторника обещают дожди. |
||||||
15 Сен 2025 16:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
https://t.me/sad_dlia_dushi
За 7 сент у нее пост и за 13 сент можно посмотреть. Да у нее все можно смотреть. Она молодец. В ВК она есть, но там я ее не смотрю. Мне в ТГ удобнее. https://vk.com/sad_dliadushi |
||||||
15 Сен 2025 17:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
15 Сен 2025 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо,Света ![]() У меня нет телеграмма,поэтому подписалась в контакте.
Ирочка,привет ![]() Как хвостики твои?
![]() ![]() Вчера посадил Саша гибискус и еще очиток один,красный,прикольный,пихнул его к зеленому,хорошо смотрятся вместе ![]() Сажал из под палки,абы как,я потом водички теплой принесла и замульчировала сверху,удивляюсь ему,ничего человека не радует в этой жизни,кроме телевизора и дивана,печально,весь вечер не разговаривал,уткнулся в экран,а мне так хочется поболтать,на работе одна, домой прихожу,меня распирает,а не с кем поделиться своим днём ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2025 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Доброе утро, Девочки
![]() Жизни нравится, когда её живут и по утрам особо не серчают... Нравится, когда на чай зовут и чудеса собственноручно сочиняют. Ей оттого бывает хорошо, что мы не разучились удивляться... Замечать, как тихий дождь пошёл и кто-то в зиму начал вдруг влюбляться. Жизни нравится, когда её поют, не всегда пусть в ноты попадая... Она звучит для тех кто с ней уют в душе наводит, никого не обижая. Важно для неё чтобы никто на своём пути не затерялся... И себе оставил только то, до чего достойно сам добрался. Жизни нравится, когда её берут гулять по тихим улицам и скверам... Когда ей доверяют, с ней растут, не теряя совести и веры. Жизнь ценит тех, кто с нею говорит о бережности, честности и свете... О новых книгах, росчерках зари, о кино, садах, мечте, любви и детях... Жизни нравится, когда её живут! |
||||||
16 Сен 2025 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У нас сегодня тихо,так хорошо,я вымела двор,чистенько
![]() Не знаю за что взяться? Надо и обед приготовить и сгонять за едой для котофанов,а еще меня ждут 4 ведра яблок ![]() ![]() ![]() А так хочется лечь обратно в кровать ,плюнуть на всех и вся и похрапеть или просто полежать,побездельничать,но...не за кем,надо и покормить и прибрать и обиходить,вот так всю жизнь ,у меня видимо привет депресняк вроде поела ![]() ![]() Все,пошла поработаю,всех обнимаю Хорошего вам настроения ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2025 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Вернулась
![]() Не помню,рассказывала или нет У нас все время ежи живут, в углу огорода лежат спиленные ветки,большая куча,я сверху набросала соломы,получился домик,у них там лаз,так вот появились маленькие ежата ![]() Они ночью шарятся везде,я им еду оставляю всегда в огороде под калиной А вчера мои псины встречали меня с ежиком,я так расстроилась,отругала их ,ежика Саша отнес в огород, я ходила ,смотрела,лежит, думаю все,заиграли ![]() ![]() Живой,как хорошо ![]() Вчера знакомая звонила, предлагала кошку,породистую,стерилизованную,годовалую,внук уехал учиться,кошка раздражает родителей,у них не принято держать животных,решили мне спихнуть,у меня же их мало ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2025 11:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Таня, ну ты метеор
|
||||||
16 Сен 2025 16:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Уже нет, его жалкое подобие ![]() ![]() ![]() Я тут сама с собой обшаюсь ![]() Все сделала,яблоки сушатся,варенье варится,белье сохнет,обед готов,пошла я поваляюсь малость ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2025 20:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Не удивляйся. Мой еще чудней!
Это не депресняк. Затменный коридор до 21 сент, затмение, магнитная буря на 6 дней. 22 день солнцестояния, будут новые энергии и все станет намного спокойнее. Я сама сегодня плачу целый день. С чего - об'яснить не могу. Выписали нашего собачьего амбутсмена. Хохочет!!!! Сейчас поехали на тренировку в Орел. Мне перовския пришла. Высокая зеленая замечательная растюшка! 🤗 поставила пока в тенек на лоджию, как написано в инструкции. На выходных высажу. Вспомнила вчера про еще одну хотелку: Клопогон. Цимицифуга. Опять от Лены Багирры. Я у нее семена просила, но они очень туговсхожие. Но так мы с ней что-то и не списались. Закажу на ВБ. Это Светлана Самойлова вчера показывала, и я вспомнила, что тоже его хотела. Огород на выходных освободили совсем. Дочь в теплице хотела помидоры собрать все, но что-то у нас не срослось. Они теплицу хотят передвинуть, пока погоды стоят. На выходных уже дождь. Да будет еще погода в октябре! |
||||||
16 Сен 2025 23:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Привет. Всем доброго здравия и сил.
Как то удалось прорваться. А то интернет тормозит, особенно, когда объявляют опасность БПЛА. Мы с мужем на даче, у него отпуск. Строит дровяник, поэтому огородом я не занимаюсь. То придержать что то, то доски покрасить, то обед, то ужин. Завтра хотим в лес сходить, вроде утром без дождя. А потом сплошные дожди. Похоже скоро придется перебираться в город. В такую погоду на даче грустно. Так что скоро я вернусь. |
||||||
17 Сен 2025 13:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
17 Сен 2025 13:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Надо посмотреть ![]() Цимицифугу вспомнила ![]() Она в составе бадов ,что я пью от приливов ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Но я не умею долго грустить,уже смеюсь и опять все и всех люблю ![]() Уже сгоняла на рынок,кое-что купила,Саша будет дома, а я работаю, не совпали наши выходные,сегодня только ему рыбу приготовлю и вареников с творогом налеплю,себе,как всегда ,куриные котлеты видуховке и картошку отварю,намешаю себе творог обезжиренный с кефиром и Фсе У меня культ еды какой-то ![]() ![]() Пробежалась по цветам,купила подруге красивый букет из астры и ее любимое манго,забежала на минуточку,поздороваться Себе ничего не выбрала,много хризантем,но...зажравшаяся я особа,видимо ![]() ![]()
Ждем тебя,Ирочка ![]() У нас все дни хорошая погода,комфортная,но тоже обещают дожди,а потом жару,я особо не верю прогнозам, посмотрим Пошла вареники лепить Всем хорошего дня ![]() ![]() Ой,Светик,забыла тебя поздравить с Перовскией,радуюсь с тобой ![]() Может фото сделаешь,если будет время. Здорово когда отличный посадочный материал присылают Рада,что внучок уже с вами,пусть лучше обходит собачек стороной ![]() Опять Маришка наша потерялась,много работы,видимо. |
||||||
18 Сен 2025 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
19 Сен 2025 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
19 Сен 2025 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Мармеладочки мои,вы где?
Загляните на минутку А то выпишу вас из нашей домовой дачной книги ![]() ![]() Я на работе,второй день,скучно-ооо,народу мало Ночью у нас шел дождь,свежо,прохладно,но я ,как всегда,наслаждаюсь погодой ![]() Всем отличного дня ![]() Завтра выходные ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2025 12:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ой Танюш, насмешила.
Всем привет. |
||||||
19 Сен 2025 21:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Привет, привет. А я, вот, приехала с работы на дачу, а здесь света нет. Сказали до 8 вечера не будет. Вот такая веселуха.
|
||||||
20 Сен 2025 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Я все посадками и терличными растюзсм занимаюсь.
Прсеяла релис, репу, укроп, чуть моркови Огурец китайский холодоустрйчивый пипец какрй продуктивный и самый стойкий на болячки. Боин я тлю не могу выаести, химию не могу использовпть. Сделала био препарат+ удобрение+ капля средства доя посуды, хорошо прибило тлю но все равно полчище, это какрй то ужас((( сегодня со шоанга облила под небольшим напором,стапаясь снизу лисиа вымыть, но лумаю толку 0. Надо опять делать смесь ч капоей средства или хоз.мыоом На томаиах выстригоа немного бриву, нрдеюсь нижние кисти быстренько поспеют. У нас на слнлующей неделе температура ппдает. Пока днем 32-35, на море ездили. Меня медуза какая то придурошная так ужалила в море((( 3 часа нога горела, адски чесалась,хотелось ноги вырвать, капиляры повыскакивали. Летом такого вида медуз никогда не было, может в сентчбре эти выплывают, нл это пипец какой то был. |
||||||
20 Сен 2025 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Я сегодня выдернула из теплицы никчемный куст томата, этот сорт прямиком в мусор, такое же г.. неурожайное, как и ьольшинство местных сортов, 1 томат на весь куст.
И очень хотела ра смотреть корни на нематоду. Очень приятно улиаило. Я рдидала увидеть все во вздутиях. Но нет,видно, что есть утолщения на кореях, но не критично. Я стоьтко всяких бактерий с микорризой внесла, вилимо действует. Обычно в это время одно сплошное ыздутие. У огурца так же , немного расковыряла щемлб-красивые чистые корншки, а они сильнее подвержены нематоде. Дочка оетит в Эстониюв декабре, привещет микс латышского производителя. Я еготи на сиадии рассады в щемлю подмегмвала, и при перевплке, и пр посадке, еще и местный препарат с миксом добавляла. Окончательно будет видно в ноябре,когла все огурцы удалю. |
||||||
20 Сен 2025 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
20 Сен 2025 21:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Приглашаю вас на прогулку,по нашим маленьким паркам городским
![]() Парк санатория Виктория,это совсем не далеко от моей работы Теперь пройдемся к центральному парку,по пути полюбуемся на тыквы,вот так они продаются,везде ![]() ![]() Деревня она и есть деревня ![]() Безвременники радуют своими яркими цветами ![]() В центральном парке все простенько,,основные летние цветы убрали,осталась капуста А совсем рядом,в горах,выпал снег, вот такой он,наш южный регион ![]() ![]() ![]() |