В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

20 Сен 2025 21:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Да ясное дело.
Тут и с одного орет весь вечер и ночь

😅😆🙉

еленка писал(а):
очень молодец!
И готовит, и на огороде,в саду!

Ой, от кого слышу! friends air_kiss

Ирина244 писал(а):
Испекла сейчас кекс
https://forum.say7.info/topic95718.html

Вот, завидую прям! Раз, и испекла! А мне мыслями собраться надо, а когда соберусь, уже и передумала! girl_haha Я все пеку чаще спонтанно, по заказу/ вернее по плану, только к праздникам, к гостям. Планы бесполезное дело для меня Embarassed

21 Сен 2025 0:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
У меня работа - дом.
Дома просто слоняюсь, постирала, два окна вымыла. Один выходной зря потеряла в офисе банка, в котором пенсию получаю, два раза ходила и оба раза ооочень долго там была - у меня теперь другой телефон и симка другая (старая при перестановке сломалась), при переустановке приложения пишет "обратитесь в офис", но и там не смогли помочь. Я сама дома справилась окольными путями вывела деньги в другой банк, приложение не смогла активировать, с этим банком расстанусь.

Мои забрали у меня кошку. Я повесила оторванную шторку, цветочные горшки на место возвращаю. В следующий раз тщательнее надо горшки прятать, эта Шпана всё же одну фиалку уронила - горшок на бок, поддон на пол (хорошо, что не разбился). Она носится с прокрутами, всё сбивает. Воду пьет из кувшинов для полива, я мысленно перекрестилась, что там вода чистая без удобрений. И подливаю постоянно воду до самого верха, чтоб у Шпаны морда не застряла, а то я когда первый раз увидела как она пьет wacko1 там воды было ниже узкого горлышка.
Я ей корм и воду поставила в коридоре у ванной. Мы играли в догонялки, она на повороте всё это снесла. Если мне уходить надо, она не выпускает меня из дома, если мне удается выпутаться, она из квартиры бежит, дверь не закрыть. Приходится хитрить - она любит кошачьи колбаски, я ей бросаю одну в другой конец коридора, она за ней, я убегаю.
Так вот, мои завели второго котенка. Вчера фотку сбросили. Полтора месяца. Шпане 9 месяцев. Малую зовут Шуша, сейчас фото загружу. Шуша веселится активная очень. Шпана пока наблюдает и шипит иногда.
Почему завели, что их сподвигло, так сказать, я пока не знаю.

С холодильником пока никакого движа нет, мастер обещал позвонить на неделе, неделя прошла, звонка нет. Эх, знала бы я, что так долго, я бы какой мини-холодильник или мини-бар купила бы. Ну, теперь, наверное, поздно метаться. Надеюсь. Посмотрела в инэте, мой холодильник действительно дорого стоит, есть смысл чинить. Он мне и нравился, пока работал. А потом это "с этажа спустить, новый на этаж поднять" с нашим-то узким лифтом.

Фото

21 Сен 2025 1:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, привет, пропажа!
Сколько у тебя забот!
И какие развлекухи! Так захотелось Шушу потискать, милашка какая! У ребят разгорелся аппетит)) тебе будет совсем весело, когда они опять соберутся путешествовать girl_haha
Как со сменами на работе?
Может тебе одолжить холодильник? Для работы мужу покупали- мини, правда, он без морозилки.
Фото

21 Сен 2025 2:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
У ребят разгорелся аппетит

Не знаю, пока я очень удивлена. Настя (сноха) вчера вечером сбросила мне фото и мы коротенечко пообщались.
Люньчик писал(а):
Как со сменами на работе?

Пока всё по-старому.
Люньчик писал(а):
Может тебе одолжить холодильник?

Спасибо, добр человек. Не надо, пока обхожусь, втянулась. Единственное, что я обнаружила, мне очень хочется сливочного масла. Посматриваю в магазинах порционные кусочки, пока не нашла. Наверное, куплю пачку и по старинке в холодной воде попробую хранить. А ведь до того, как холодильник сломался, я масло-то это не очень и ела. Ну, в выпечку, ну, пожарить на нем. А сейчас прям купила бы печенье "К чаю" и с маслом бы его.

21 Сен 2025 3:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Пока всё по-старому.

Хорошо
Левитан писал(а):
пока обхожусь, втянулась.

Если надумаешь, то он ждет тебя))
А у сына автохолодильника нет? Для масла бы отлично подошел! Wink

21 Сен 2025 7:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
автохолодильника нет?

Хм, спрошу.

21 Сен 2025 10:32

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Музыкальная шкатулка, а не дом!

Хор им. Пятницкого girl_haha
Люньчик писал(а):
Вообще режу, но когда побыстрее все тру и редиску и картошку, быстрый вариант, не для гостей

Я тру всегда огурцы и редиску, остальное нарезаю. Не люблю тертую картошку, только в шубу тру и то как замазка получается wacko1
Люньчик писал(а):
Все только основное, далеко не так, как раньше

Боюсь представить что было раньше girl_haha
Люньчик писал(а):
Только от плиты нажигает летом. У нас теплые полы от отопления, т. е. только, когда котел включаем они греются

У нас вода горячая тоже от котла, полы с отоплением
Люньчик писал(а):
Угощайтесь, ничего лишнего!

В этот день Бог послал(с) girl_haha Шикарно good2

21 Сен 2025 10:41

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот, завидую прям! Раз, и испекла! А мне мыслями собраться надо, а когда соберусь, уже и передумала!

У меня также girl_haha или начинаю с чего-то эдакого, а заканчивается просты чем-нибудь girl_haha
Люньчик писал(а):
Планы бесполезное дело для меня

Ну я ориентируюсь по продуктам прежде всего, не всегда все есть в наличии
Левитан писал(а):
У меня работа - дом.

Не у тебя одной girl_haha
Левитан писал(а):
но и там не смогли помочь.

Сейчас вообще не пытаются помогать Embarassed на отшибись Embarassed
Левитан писал(а):
Я повесила оторванную шторку, цветочные горшки на место возвращаю.

Бандитка girl_haha
Левитан писал(а):
я когда первый раз увидела как она пьет там воды было ниже узкого горлышка.

Лиса и виноград girl_haha
Левитан писал(а):
Так вот, мои завели второго котенка.

Двойные пакости будут girl_haha
Левитан писал(а):
С холодильником пока никакого движа нет, мастер обещал позвонить на неделе, неделя прошла, звонка нет.

Ой как неудобно без холодильника wacko1 сочувствую praising
Левитан писал(а):
Ну, теперь, наверное, поздно метаться.

Уже жди пока сделают
Левитан писал(а):
Посматриваю в магазинах порционные кусочки, пока не нашла.

Во вкусвилле бывают маленькие упаковки, посмотри.

21 Сен 2025 10:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
Села поработать, комп включен, но висит wacko1 какой-то пипец wacko1
Сегодня нужно с помидорами покончить и хочу пирожки с яйцом и луком, тесто в морозилке было, уже подошло.В общем опять планы не по плану. Embarassed

21 Сен 2025 11:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Все прочла. И без цитат.

Галя, и снова все вкусно good
Просто красота у вас на столе.

Ира, представляю эту банду у тебя.
Котики как начнут носиться girl_haha не знаешь что убирать и прятать.
И маленький то какой хороший, очарование.
Без холодильника конечно как без рук.
Но что делать,надо ремонтировать.

Ира, связь сейчас ужасная.Висит все, и дозвониться иной раз невозможно unknown

Всем хорошего дня и здоровья желаю.
Сегодня хочу на участке повозиться.Обещают тепло и солнечно.

21 Сен 2025 11:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Сегодня совсем другое дело, солнышко и теплее))
Спала опять мало, полшестого встала, потихоньку кофе хотела заварить, даже кофемашину одеялом прикрыла girl_haha но мой все равно услышал, тоже присоединился )) хорошо на улице, все спят, тихо, а птички просто не умолкают))

Всем отличного настроения!

21 Сен 2025 11:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Спала опять мало, полшестого встала, потихоньку кофе хотела заварить, даже кофемашину одеялом прикрыла но мой все равно услышал, тоже присоединился )

А у меня муж очень крепко спит,иной раз даже удивляет.
Как то на улице скандал был под утро, прямо перед нашими воротами.
Слышали все , и соседи, но муж спал и ничего не слышал.Прямо завидно иногда Yahoo!

21 Сен 2025 13:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Вчера наши младшие в кинотеатр ходили.
Вот такие почти лежачие места есть в зале.
Андрею очень понравилось girl_haha

21 Сен 2025 13:15

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Нажарила пирожков. Сейчас пойду в огороде пошарюсь, к обеду опять нарисован дождь
еленка писал(а):
Вот такие почти лежачие места есть в зале.

Я бы точно уснула 🤣 смысл деньги тратить? 🤣

21 Сен 2025 13:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Нажарила пирожков.

И я также тесто достала .
Тоже хочу пожарить,но пока не решила какую начинку делать

21 Сен 2025 13:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я бы точно уснула 🤣 смысл деньги тратить? 🤣

Так там такой звук орущий.
Мне кажется захочешь не уснёшь girl_haha

21 Сен 2025 16:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Малина почти вся двойная.
Сосед дал кустики.
Что за сорт не знаю girl_haha

21 Сен 2025 17:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А мы из магазинов приехали, Глобус, Леруа, Чижик, Магнит. И нигде не было приличного красивого перца, наверное, намек мне: пора остановиться делать закрутки girl_haha Просто хотела еще пяток банок в томате закрыть, вкусно получилось, всем понравилось, двух банок уже нет.
Ирина244 писал(а):
Нажарила пирожков

👍 с луком и яйцами?
еленка писал(а):
И я также тесто достала .
Тоже хочу пожарить,но пока не решила какую начинку делать

А у меня начинка есть готовая( печень+жарен лук+картошка) , но пироги пока не буду печь, надо все готовое доедать. Начинку пока в морозилку)
Купила форель слайсами, сельдь, икру сельди развесную( еще надо салат со свеклой сделать).
Хотела окуня морского, только филе было, не взяла, над судаком раздумывала, тоже на след раз отложила.
Мясо, колбасы мимо прошла. Приправ пополнила запас, масло кукурузное в Чижике 184, в ашане 249, взяла впрок, мороженое набрала и пр ерунду.
Мужу рубашку с рукавами( написано футболка с длиннным рукавом) на работу ездить, хотела две, размера больше не было, приятная, мягенькая на эту погоду как раз.
Разложила все по местам, чайку попила, пойду мужу помогать, картошку надо в погреб спустить хоть часть.

21 Сен 2025 20:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
С Рождеством Пресвятой Богородицы!!!
Ирина-Левитан-потеряшка нашлась! Drinks or Beer
Левитан писал(а):
Наверное, куплю пачку и по старинке в холодной воде попробую хранить.

Ирин, старый проверенный способ! Масло прекрасно так хранится! В перестройку, когда у меня не было холодильника, я только так масло и хранила. Можно воду немного подсолить. Можно и без соли.
Желаю, чтобы поскорее у тебя холодильник исправили!
Я вчера с ВБ забрала контейнеры для холодильника -очень понравились, закажу еще. Подробно в хвастушках
https://forum.say7.info/post6730767.html#6730767
Ну и с силиконовой пленкой контейнеры пришли - мимимишные. girl_claping
Еще на озоне прикупила сушилку для зелени, пластиково-силиконовую, складную, а то мне ее ставить некуда. Понравилась. И контейнер для зелени, укроп прям ожил в нем. Пока без фоток. Максимум могу скрины со страниц маркетплейсов прислать, если кому-то нужно. Ссылки в Л.С.

Из веселого. На ВБ пошла поздно, около 20.00. Первая мысль пойти без макияжа, но тут пришла вторая - обязательно встречу кого-то с работы. Хотя работа в три остановки от меня. В общем, реснички/ губки подкрасила.
И что вы думаете, прихожу, а там стоит один из сотрудников, на обратном пути, около мусорки, в ночи слышу, окликает знакомый голос - второй сотрудник с мешком мусора! girl_haha
Только когда к маме приезжаю, отдыхаю от косметики.

21 Сен 2025 21:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Я вчера с ВБ забрала контейнеры для холодильника -очень понравились, закажу еще.

Привет, Гал!
С покупочками! Интересно, какие именно. Я как-то смотрела всякие приспособы для кухни, вроде все такое удобное, нужное, но быстро понимаю, что для меня это очередная игрушка и успокаиваюсь girl_haha я так же в супермаркетах раньше ходила, наберу в корзину всяких приятных мелочей, посуды, салфеточек и пр. Пока весь магаз обойду, все больше накладываю. Ближе к кассе начинаю оценивать свои товары и выкладываю лишнее, вроде как попользовалась, охоточку сбила и хватит, спокойно оставляю girl_haha теперь на озонах также: в корзину накидаю, несколько дней посмотрю, полюбуюсь и удаляю. Хотелок стало на много меньше unknown насытилась. Wink girl_haha
Но всегда приятно посмотреть новые приспособы, примерить, помечтать))
Галактика писал(а):
сушилку для зелени, пластиково-силиконовую, складную, а то мне ее ставить некуда. Понравилась. И контейнер для зелени, укроп прям ожил в нем. Пока без фоток. Максимум могу скрины со страниц

Все с удовольствием посмотрю, когда сфотографируешь girl_claping про контейнер для зелени, что в холодильник только думаю, а то всегда стоит на дверце в стакане, накрытый пакетом. Но сомнения, влезет ли в него два пучка по 100 г ? столько на неделю покупаю зелени зимой.
Галактика писал(а):
Первая мысль пойти без макияжа, но тут пришла вторая - обязательно встречу кого-то с работы.

Оооо! Прекрасно помню, как отвыкала от макияжа, когда перестала работать wacko1 тяжелые муки испытывала, а вдруг, кого встречу ??? Хорошо, что здесь на даче была, потихоньку переборола себя. А сестра( старше меня) до сих пор глазки подкрашивает, носик пудрит, собираясь в магазин даже на даче!

Мы перебрали и убрали картошку и свеклу в погреб.
Мужчин своих накормила. Сын приезжал масло менял в машине и нам помог.

Наверх