Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2025 23:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
"Ну, раз у вас больше ничего нет"
у нас на крыльцо теперь сороки доедать прилетают. Мама говорит, что не знает, куда бы спрятать для кошек. Марусе в теплице насыпает.
большое дело, Валя
Наташа Лорсен, как котейки? Таня, как котенок в новой семье? Назад не просится? Как глазки у новенького? На девочек не нашлись добрые руки? Совсем ли вылечился Пончик? Оля, |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 0:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Наташа,ну размахалась лифчиком ,даже салфетки со стола слетели
Не смогла ,с утра работы много было,в три уехала к стоматологу, сейчас уже глаза закрываются
Завтра точно с утра зайду |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 10:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
С утра дождь, обещают сильный в полдень, к вечеру вроде закончится . Хочется хоть немножко погулять, а то до следующего четверга непогода будет, особо не разгуляешься
Удачно съездила, все сделали, что надо было? |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 11:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Доброе дождливое утро!
Всё жрем-с???
Да, Валя, недолго музыка играла сразу неуютно и серо на завтра хоть дождь отменили, но это ведь неточно. Мне уже хочется май. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 12:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас ночью прошёл, неплохой, вышла утром,сразу осенью запахло Выходные обещают тепло, даже ночи +12,но не поеду на дачу, насколько бы я не любила её, осенью уже не хочу ездить, да и дома дела скопились.
Муж поедет один, для кошек сезон закончен, теперь маникюр-педикюр, глистогонку и помыть их.
Валя, да, всё хорошо ,но ещё ездить и ездить надо, потихоньку зуб выравнивает, каждый раз по нескольку мм, когда мост сломался, соседний зуб начал уходить в сторону, теперь на место его направляет, а в октябре на импланты уже зубы ставить .
Наташа, не то слово, в последний месяц аппетит разыгрался .
В понедельник испекла шарлотку и Сливовый пирог из газеты «New York Times»,он такой вкусный получился,я почти в одно личико его схомячила, и шарлотку каждый день по куску на работу |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 13:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
В выходные были на даче, фасоль последнюю собрала и выдернула кусты.
В этот раз перед заморозкой пробланшировала их пару минут, будет уже готовая, и почему раньше не сообразила .
Хорошо что у меня мало яблок, и то с обрезанных веток целую корзину собрала.
Наташа, у тебя и правда такое разнообразие цветов, и на фотографиях столько солнца А у меня примулы зацвели,хотела сфотографировать,да забыла.
Даже не представляю вкуса
Да,Галя,в воскресенье в бане попарился,всё хорошо.
Приехали в субботу, он сучкорезом обрезал, а я через измельчитель ветки пропускала, почти полдня ушло на это. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 14:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
На даче новый котик рыжий появился, совсем молоденький, около года ему. Пугливый, с Бусей рычат друг на друга ,разговариваю с ним, стал мяукать в ответ, потихоньку стал ближе подходить. Видно хочется ласки, перебирает передними лапками, вокруг ножки скамейки "стриптиз" изображает.
Как же жалко его, муж говорит, когда уезжали, он сидел и смотрел вслед, хорошо что я не видела этого
Вчера купила баночку паштета из ягнёнка, открыла, запах хоть самим на бутерброд мазать ,мои не стали есть, передала с мужем для котика, и пакет сухого купила.
и картинка в тему |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2025 14:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Нужно,Наташа У тебя первый год цветения?Я в ВК видела фото гортензий,так Самарская Лидия вроде как у меня расцветка,может и не пересорт.Захотелось ещё разных купить,высадить в ряд,красиво и цветут всё лето и неприхотливые.
Наташа,подсолнухи как солнышко яркие особенно хороши в солнечную погоду https://forum.say7.info/post6730011.html#6730011
а на фото как будто большая Ой,цитата не та ,это я про дыньку
Наташа, ты как то показывала, напомни название ,надо купить |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2025 0:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Я своего так и не помыла в жаркие дни
Оля, это всё очень нужное
Сообразно погоде я вчера в ночи суп Ерошке варила, так пахло, так есть захотелось, а времени уж 12 ночи. Бутерброд с сыром съела, но это было не то, хотелось мяса
[ quote="ol4ik1";post6730511]Сливовый пирог из газеты «New York Times»,он такой вкусный получился[/quote] Да, я дважды уже пекла в этом сезоне
Для меня пока теория, только Ерошке на суп хватало. Ну, начало положено
У нас пока не было ещё, может, в этот раз
Оля, ты же любишь конфитюр из зелёных помидоров, наверняка и перец оценишь. Сделай даже из пары штук не для хранения. Его сразу можно есть и готовится стремительно. Без воды! В рецепте есть, но не надо, сока хватает. Кисло-Сладко- чесночно. Я вообще на глаз кладу, чеснока больше |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2025 1:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Надо попробовать,да и конфитюр сварить, закончился,в прошлом году как то все помидоры поспели, не успела приготовить. Сейчас сварила сок томатный . Завтра хочу цветаевский яблочный пирог испечь и контейнер слив остался,как раз ещё на один пирог. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2025 1:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
да уж, время летит стремительно
муж уехал, но обещал вернуться
я тут Ерошке пакетик собачьего влажного корма с ягненком по скидке взяла, спорол за милую душу. Сегодня пакетики Мираторга для кошек на пробу по скидке взяла. Не он, так огородные съедят
Ванила Фрайз уже второй или третий год цветет. Маленькая Петит Флори впервые зацвела. Я её сажала в 23 году под зиму. Жалко, что не подвязала и ровно половина отломилась с соцветиями. А то вообще бы изобилие было
вместе с Петит Флори сажала. Но, её теснят цветы, надо от неё отсадить бы. И вот на ней сейчас впервые бутоны-соцветия. Может, стоит их срезать? Или пусть зреют?
вот я и заказала Да ещё и лоханулась Накидала в корзину, а потом неделю или больше отзывы-картинки смотрела и чистила корзину. И потом на работе решительно заказала. И ещё подумала, что как-то дорого вышло А это я корзину плохо почистила и много получилось. Ладно, приткну куда-нибудь Тем более, у меня как-то не всё из присланного выживает.
обожаю их Так колоритно, так по-деревенски Многие, смотрю, сажать стали Может, глядя на меня????
видимость
а про что этот вопрос? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2025 1:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Оля, и я даже 10 минут не варю. Закипело, перемешала пару минут и в банку. Но, я в маленькой кастрюльке варю, небольшими порциями. Сделай чисто попробовать, не для хранения сначала. Конфитюра у меня ещё запасы есть, тоже использую постоянно.
Сейчас окликнула меня женщина, дочь которой котенка тогда хотела взять и не поймали. Сказала, что кошка родила и пропала. Так я и предполагала. Успокоила её, что кошку я видела позавчера. Она наверняка с котятами неотрывно. Может, кормят её? Она пошла искать вдоль дома. Только она же в подвале, наверное? Дала ей пару пакетиков корма, чтобы она положила. Сказала ей, что вот, мол, дотянули. И, что я уже готова самостоятельно её стерилизовать, только поймать как. Она сказала, что её не поймать, она не дается. Посмотрим. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2025 1:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
а вот эти самосев Над ними кормушка висит
А про того котенка, который один до вновь родившихся оставался- да, его взяли домой |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 2:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Про собачий корм
Опять бездомные котятки
Пусть будет хорошо котёнку. Проснулась в семь утра, решила немного поваляться в постели,да уснула,аж до девяти проспала. Встала сварила кофе и в АГ камамбер запекла
Сварила сегодня щи из квашеной капусты, тарелку навернула
Как и планировала пирог яблочный и сливовый испекла. Шейла спит весь день,Буся ходит просит чтобы поиграли с ней |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 12:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 12:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Оля, стало понятнее, но не совсем Если про тот пакетик влажного для собак, который Ерошка с удовольствием съел- то это был Мираторг с ягненком. Может, про банки, которые на огород вожу? Тогда это из Ашана был заказ "Майло" и "Chammi". А ещё в Светофоре для огородных покупала в больших банках и для кошек (не меньше 12 шт уже) и для собак (кошки тоже его съели).
и не говори Какое счастье, что прежние пристроились и нА тебе! С утра перед огородом я положила пакетик влажного в миску для кошки. Вдруг прибежит. А когда отъезжали, увидела её посередине двора, кувыркалась. Игривость не растеряла, значит, со здоровьем всё хорошо А еще та женщина меня спрашивала: "Правда ли, что если кошка в зиму котят рожает, она их съедает?" Это её так другая, видимо, успокоила. Бред какой в головах людей. Поэтому, видимо, и не стерилизуют. Само, мол, как-нибудь рассосется.
пусть Мы не знаем, но желаем и надеемся на это
и хорошо надо высыпаться
я ни разу не запекала не умею Оля, всего вкусного наготовила
На огород с утра я взяла и шапку, и шорты Всякое может быть Поехали под моросящим дождем, потом разгулялось. Маруся нас вся заспанная встречала. Накормили, мама затопила и почти весь день Маруся дома проспала. Ко мне запрыгивала на колени прямо с пола. Ерошке бы показать такое Сметана явилась после обеда, тоже просилась на руки Так до отъезда и были с нами.
Не успела мама высыпать землю из ящика, Маруся залегла в него на спину, раскинув лапы Когда я с телефоном подоспела, она уже уселась в нем вылизываться.
Что до нас происходило, остается только гадать Кажется, кто-то хотел лежать на крыше домика, да внутрь провалился
У них ещё есть большая собака. Молодой песик. И хозяева его маленького сначала выпускали, потом летом не выпускали и теперь на неделе же мало людей и снова, видимо, выпускают. И тут как-то хозяйка звонила маме и спрашивала, не знает ли она, почему Миша с прогулок с мягкими игрушками возвращается? С куклами и мишками? Мама предположила, что не обязательно, что он ворует Может быть, ему их дарят?? Вопрос остался открытым.
Остатки уже яблок. Знакомая, которой уже 8 ведер отдала, не может себе представить, что это всё с одной яблони
Арбузик чуть подрос
Завтрак слизней
А капусту декоративную дожирают уже Я ездила на кладбище прополоть. Так они уже и там обитают.
Самый крупный безвременник тот, что маме презентовали Какая же прелесть махровая календула
Воздушная, невесомая космея
Низкорослая хризантема |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 12:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 14:00
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Я огородные дела почти закончила, только грядку с перцами оставила пока, там перчиков много ещё. Ну и грядку под чеснок готовлю. Назаказывала опять семян помидор У меня ещё с прошлых лет семян полно, но всё равно надо! И это ещё зима не наступила!
Вчера у нас взяли Клёпу. Две сестры приходили, взрослые уже, работают и учатся. Спросила их разрешили ли им взять котенка, сказали да. Долго выбирали Соню или Клёпу, и даже была у них мысль обеих взять. Поговорили про питание и прививки, поняла что они в теме. И договорились, если что то пойдёт не так, то принесут обратно. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 14:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
понимаю, Таня, сама такая
радость-то какая
хорошо бы было
У меня фуксия вытянулась, не прекращая цветения. Я обрезала её и она продолжает цвести
Сейчас попробую пожарить картошку с грибами Очень давно не жарила Грибы маме дали. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 14:36
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
|
Сонечка
А это Лиза, но ещё пугливая, больше прячется, но я её вытаскиваю чтоб она побегала с котятами, иногда и сама стала выходить погулять, ей и хочется поиграть с другими и одновременно боится. Теперь с Соней вдвоем остались, может быстрее начнется сближение. Пончик ещё с ними играет. Пончик так и не уходит от нас, а второй брат его иногда приходит, покушает и домой, вот сегодня утром его видела. Розочки ещё радуют Вот моя гортензия Фантом. Пять лет выше колена не вырастала и шапки с кулачок были, а в этом году вот такая красота! Перчики дозревают |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 14:49
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Очень нравятся мне фуксии, но в нашей жаре они очень поражаются клещом. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 16:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Все прочитала, полюбовалась на цветы .
Мне совсем нечего показывать , на даче снимать нечего, все завяло уже. Буду на ваши фото любоваться
С утра был дождь и сейчас моросит. Может, потом распогодится, сходим погулять .
Всем хорошего дня |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 18:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
деточка сиротка при живой матери как же рано кошки одни остаются
видно, что уже недоверие у неё ко всем есть А родилась-то, может, доверчиво-наивной
образцово-показательные, Таня Залюбуешься! У меня ещё тоже цветут. А у вас там вообще круглогодично могут, наверное.
роскошная! У меня она в числе заказанных
отличные
У нас пасмурно, но держится пока без дождя. Валя, на дачу ещё поедете или больше нет там дел? У нас там всегда есть, что делать Можно просто полоть и полоть Печку тогда дядя разломал (я всё жалею её, забыть не могу). Конечно, просто покидал все кирпичи с крыши. Они уже под кустами в землю вросли. Маме норм. Я второй выходной ползаю там под колючими кустами ежевики, вычищаю. Разбивала кувалдой на мелкие кусочки обломки, на дорогу в колею перед домом таскала. Хорошие кирпичи складывала. И полола-полола. По кругу.
Картошку с грибами нажарила (как смогла ). Душу отвела Оладьи творожные и шарлотка с большим яблоком готовы |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 19:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Еще два раза точно поедем. На этой неделе во вторник или в среду поедем убирать все в теплице. Огурцов почти нет, да и хватит нам уже. Помидоры соберу все, зеленые дома дозреют. А потом надо будет в какую-то субботу съездить оплатить воду и свет. И на этом сезон будет завершен
Сходили с Мишей в магазин и потом немного погуляли. Довольно тепло и на солнце так хорошо было. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2025 20:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Они везде помещаются
https://pitomzy.com/2025/09/oni-vezde-pomeschayutsya_2.html Ваша кошка сломалась — несите следующую https://pitomzy.com/2025/09/vasha-koshka-slomalas-nesite-sleduyuschuyu_2.html |
,с утра работы много было,в три уехала к стоматологу, сейчас уже глаза закрываются
,но ещё ездить и ездить надо,
потихоньку зуб выравнивает, каждый раз по нескольку мм, когда мост сломался, соседний зуб начал уходить в сторону, теперь на место его направляет, а в октябре на импланты уже зубы ставить
и шарлотку каждый день по куску на работу
А у меня примулы зацвели,хотела сфотографировать,да забыла.

и цветут всё лето и неприхотливые.

Я ездила на кладбище прополоть. Так они уже и там обитают.