Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

22 Сен 2025 6:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Левитан писал(а):
А вот который Людмила для сыра и нарезки показывала, не нашла.

Ир, отправила тебе ссылку в личку на Яндекс Маркет.
Здесь не рискую, от Насти как то раз попало.

22 Сен 2025 6:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Маша, а к тебе заказ пришел? Что заказала?

Галь, лежит в пункте.
Заказала с капустным контейнером, хочу еще, но только капустный, может появятся по отдельности.
И заказала для зелени, только не такой как у тебя. Взяла для базилика и кинзы. Петрушка, укроп просто в контейнерах хорошо лежат, а эти капризные. Базилик на подоконник на кухне поставлю.

22 Сен 2025 6:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
С капустой у меня, как раз проблем нет . Раздеваю листьями. Лежит отлично в пакете на балконе или у балкона в мороз. Да и маловат он мне. Большие кочаны предпочитаю, а то одна кочерыжка. Что это за ёмкость 22 см? unknown Если не путаю.
Вообще , эти контейнеры хороши , если в холодильнике пустовато, он у меня вечно битком. wacko1 готовая еда стоит, соусы, молочка впрок. Хоть и хожу каждый день почти в магазин, но беру много. Не всегда бывает нужное.
Сфотографирую позже в реале контейнеры для лимона и лука. Первый вообще супермикродецил. Не знаю для чего. Для лука больше. Но он мне то ли бракованный попался, то ли я такая безрукая. Сначала я его еле закрыла, потом не смогла открыть. Хорошо пустой

22 Сен 2025 10:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
хочу еще, но только капустный, может

Они есть на Али, причем всех цветов, не только желтые.
Наталья А* писал(а):
Да и маловат он мне

Наташ, просто торговое название контейнера "для капусты", а я его совсем не для капусты покупала. Удобно для нарезки, например. Вчера туда палочки крабовые положила, покупаю на развес, в заморозке. Хорошо вошли. Воткнула контейнер вертикально, он узкий, хорошо экономит место.

22 Сен 2025 11:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
отправила тебе ссылку

Спасибо, дорогая.

22 Сен 2025 11:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
контейнера

Фото

И куда тут поставить контейнер? unknown и на балконе не лучше, белье с порожка вешала . Если есть место то почему бы и нет. Я со своей колокольни пишу. Крабовые палочки беру охлаждённые, лежат в упаковке внизу. Лимон опять на тарелочке. Он крупный

22 Сен 2025 21:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго всем вечера!
Галактика писал(а):
Они есть на Али, причем всех цветов, не только желтые.

Не знаю почему, но все эти ЛЯМпортные магазины не принимаю.
Раз появились на Али, значит чуть позже и у нас появятся. Будем надеятся.

23 Сен 2025 1:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
куда тут поставить контейнер

Наташ, у тебя верх первых двух полок пустой, и уже ничего не разместишь там. А контейнеры для холодильника позволяют использовать это пространство, как внизу у тебя, на 3 полке.
У меня маленький холодильник, с контейнерами "впихнула невпихуемое". Причем наткнулась на контейнеры, когда искала то, о чем нам Люда рассказывала. Может, еще много лет на них внимание не обратила бы...
Не знаю почему, но все эти ЛЯМпортные магазины не принимаю

Я давно на Али. Там подешевле, бывает больше выбор, минус - подольше ждать. Оплата там в рублях. Теперь там и перевод страниц хороший.
Картинка с Али. Можно отдельно квадратный контейнер купить. Кстати, тут он НЕ называется "для капусты". girl_haha
Фото

Фото

23 Сен 2025 2:06

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Девочки, сколько у вас всего нового и интересного girl_claping Тоже буду смотреть, особенно сушилка складная понравилась, не видела ещё таких. У меня дуршлаг складной есть и тазик-доска с пробкой, все складное люблю, очень удобно good2 . У сестры складной набор тазика, ведра, ковшика для ванной, а маме дарили гидромассаж для ног такой же складной.
Такой у меня тазик-доска, большой с пробкой, использую для мытья большого, негабаритного или просто чего-то в большом количестве. А в сложенном виде как большая доска. Только я на нем не режу, боюсь за силикон.
Фото

23 Сен 2025 2:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Такой у меня тазик-доска,

Классный!
Я тоже прикупила тазы разных размеров, ведерко складное. Нравится!
С пробкой таз - good2
У меня еще мини стиральная машинка есть складная. Для мелочовки. В дорогу можно взять с собой.
Фото

23 Сен 2025 2:18

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
У меня еще министиральная машинка есть складная.

Тоже на нее смотрела, когда большая машинка зависла girl_haha потом отвисла и пока перестала смотреть girl_haha Но на заметку взяла Wink Нравится? Понятно,что не для постельных принадлежностей, как она стирает?

23 Сен 2025 2:28

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
Картинка с Али. Можно отдельно квадратный контейнер купить.

Я тоже подожду когда в Вайлдберриз придет Smile Потом куплю такой, я ещё обычно сижу цену отслеживаю girl_haha когда устроит, тогда беру. С Али у меня не сложилось, все не то и не так girl_haha только теряла на курсовой разнице на возвратах и я на него забила.

23 Сен 2025 5:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброй ночи!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Такой у меня тазик-доска, большой с пробкой

Люд, он давно у тебя?
Чего-то на него отзывы не очень. Пишут, что не держит.
Приглянулся, думаю...

Галактика писал(а):
мини стиральная машинка есть складная. Для мелочовки. В дорогу можно взять с собой.

В дорогу у меня пробка от раковины и порошок, могу намылить мылом для рук.
Воду в раковину залила, порошок или гель добавила, минут 15 полежала вещь, пожулькала ее, прополоскала. Не отжимая на вешалку в санузле повесила.

Брать с собой дополнительных два килограмма... Только если на машине. А так каждую граммулю учитываю.

А вот для дома, для мелких вещей, очень удобно. Не надо копить или большую попусту гонять. Присмотрела на 12 литров. Рассчитана на 1 банное полотенце/2 футболки- рубашки/5 полотенец для рук.Почитала живые отзывы - люди довольны.
Это когда большая семья, она неудобна, а нам на двоих с мужем нормально. Еще плюс, что есть легкий отжим.

Заказала складную сушилку для травы (Галя, спасибо!) и 2 складных дуршлага - мне нравится держать в них фрукты и помидоры. Помыл, стекло и лежат в них не портятся, снизу поддувает.
Фото

23 Сен 2025 5:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
меня маленький холодильник, с контейнерами "впихнула невпихуемое".

Рада за тебя. У меня там буквально 6-7 см свободного места наверху. Плотно вредно заполнять пространство в холодильнике, особенно в морозилке. Работает на износ. Это я тебе пишу, как человек работающий в свое время на испытаниях качества бытовой техники.
Галактика писал(а):
еще мини стиральная машинка есть складная. Для мелочовки. В

Нам сват, жертва телевизионной рекламы, дарил такую , я ее втихаря выбросила. Постирать качественно можно только чистый носовой платок

23 Сен 2025 5:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обещанные контейнеры. Реальное фото интересно. В интернете я и сама могу посмотреть. Для сравнения советская мельхиоровая чайная ложка .контейнер упал, и раскрылся. Закрывается- открывается с трудом, учтите это при покупке лукового контейнера.

23 Сен 2025 6:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Мне нравится, что этот контейнер для хранения холодильнике, но и режу на нем как на доске, на стол ставлю (на завтрак)

Левитан писал(а):
А вот который Людмила для сыра и нарезки показывала, не нашла.

Ир, отправила тебе ссылку в личку на Яндекс Маркет.

Девочки! Каюсь!!! У меня с математикой хорошо, а с арифметикой, как оказалось, полный провал!!! Я в пересчете долларов лишний нолик добавила!!!
Так что на Алибаба он чуть меньше двух долларов, а на Алиэкспрессе, 2,8 вроде бы.
Сколько доставка - не смотрела. Так что, кто пользуется ЛЯМпортными магазинами, цена ниже.

23 Сен 2025 6:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
У меня еще мини стиральная машинка есть складная. Для мелочовки.

Галь, ты ей сколько раз пользовалась? Почитала, много плохих отзывов, быстро выходит из строя.

23 Сен 2025 6:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
быстро выходит из строя.

Я видео снимала для свата, что значит снято в рекламе и реальные события. Крутится, как сахар в чае сонный человек размешивает. Но не нашла на телефоне. У меня дырка в "тазике" образовалась почти сразу. Он привез скотч из телевизора опять же, угваздала весь пол на кухне. Он уехал , сын ее на помойку снёс.
Если Ростеста теперь фактически нет, то можно для доверчивых мягко говоря обывателей всякую чушь продавать по телевизору и в инете. Злой смайл. Но некоторые некоторые неисправимы. Как мой сват. Покупает и себе и нам, я выбрасываю. Это ещё до поры до времени, до короткого замыкания в квартире. Он то электрик , починит, а мне придется из ЖЭКа вызывать автомат менять!

23 Сен 2025 10:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
как она стирает?

Галь, ты ей сколько раз пользовалась? Почитала, много плохих отзывов, быстро выходит из строя.

Наталья А* писал(а):
Если Ростеста теперь фактически нет, то можно для доверчивых мягко говоря обывателей всякую чушь продавать по телевизору и в инете.

Девочки, я всего лишь показала, что у меня есть такая машинка. И то к слову о складных тазах. Написала для чего ее покупала. Я не жертва рекламы, я отдаю отчет и несу ответственность за свое решение. Если бы она у меня вышла из строя, я бы ее не показывала. Никого ни к чему не призываю. От малышки не надо ждать суперстирки. Она для того, чтобы простирнуть, освежить. Например, вы протерли пыль, у вас скопилось 2-3 тряпочки, вы их простирнули в малышке, чтобы не включать большую стирку. Из-за экземы ручной стиркой не пользуюсь. Сколько прослужит моя малышка, столько прослужит. Любая покупка - лотерея.

23 Сен 2025 10:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, профессия определяет. Ты преподаватель, и хочешь всех привести к своему знаменателю. А я радиомеханник по основному образованию. И объясняю , что это опасно! Опаснее, чем пользоваться микроволновкой. Вода и электричество, без защиты. Током может убить. У нас одну убило на даче китайским триммером электрическим в этом году. Я тоже ни к чему не призываю , а объясняю не просвещенным, чем это может закончиться. Нельзя быть специалистом во всех областях

23 Сен 2025 10:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Заказала складную сушилку для травы (Галя, спасибо!)

Пусть будет на радость и прослужит доооолго!!

23 Сен 2025 11:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Например, вы протерли пыль, у вас скопилось 2-3 тряпочки, вы их простирнули в малышке

Жаль! Я рассчитывала на большее. Хотя бы на одну мужнину рубашку или две моих футболки.
Не люблю запах грязного. Нас двое, за исключением постельного в остальных случаях машина полупустая, почти на порожняке.

23 Сен 2025 12:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Галактика писал(а):Например, вы протерли пыль, у вас скопилось 2-3 тряпочки, вы их простирнули в малышке

Маша. А у тебя нет в машине режима каждодневной стирки? В маленьком объеме 5 литров и не прополощешь даже рубашку unknown ты же ее на тело надеваешь. Я когда в офисе работала часто гоняла полупустую машинку и сейчас белье не накапливаю особо. Есть режим каждодневная стирка на 20 и 30 градусов. Там по инструкции до 1кг белья и половину колпачка геля. Соответственно 20 и 30 минут. Быстро, безопасно, качественно. И почти экономно. Берет электроэнергию только когда греет воду

23 Сен 2025 14:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Да, девочки, сейчас у всех у нас много силиконовых и складных силиконовых вещей.
Меня в свое время научили обрабатывать силикон и как я благодарна тому человеку!

Лучше, конечно, начинать обработку с новой вещи, но можно с любого срока использования.
Моете, насухо высушиваете (одно вытирание ничего не даст), после этого смазываете растительным маслом достаточно густо, даете маслу впитаться (хороший силикон и впитывает масло хорошо). Желательно повторять эту процедуру не реже чем один раз в год, а лучше в полгода.
Я собираю все силиконовое и деревянные доски и обрабатываю.
Растительное масло без запаха.
Я использую льняное, но вид масла особого значения не имеет, хоть подсолнечное рафинированное.
Льняное использую из-за досок.
Что могу сказать. Самое старое силиконовое изделие у меня это складная воронка. Ей более десяти лет. За исключением некоторого изменения цвета (воронка розовая, другого цвета этого размера тогда не было) из-за кофе все остальное в норме. На сгибах была очень тонкая, полупрозрачная, никаких изменений нет. Вот эта очень похожа и видно какой силикон на сгибах тоненький, просвечивающий.
Фото

Сейчас проще с силиконовыми изделиями - и выбор больше, и цены относительно ниже, но я привыкаю и менять не хочется удобные вещи.
А вот силиконом знаменитой фирмы LEKUE осталась недовольна - цветет как и все остальные, хотя реклама была "Не цветет".

В этом году купила ведро под швабру
Фото

Только цвет чисто черный.
Очень довольна. В складном состоянии, даже в коробке легко под ванну убирается. Швабра с отжимом хорошо помещается, с тазиками замучалась. Получается нормальное по высоте, стоит крепко, не складывается.
Маслом обработала сразу.
Еще что хотела сказать. После обработки маслом и полного впитывания не остается ни масляных пятен, ни на воде масляных отметин.
Очень рекомендую подобную обработку.

23 Сен 2025 14:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Наталья А* писал(а):
Есть режим каждодневная стирка на 20 и 30 градусов. Там по инструкции до 1кг белья

Вроде бы нет. У нас машинка старенькая и из простых. Но посмотрю повнимательнее.
Когда покупали, муж не захотел более навороченную, а постельное белье стирает он, мне тяжело.
Потом маме предлагала в подарок взять БОШ, она не захотела в подарок, а просто так она ТОГДА до пандемии стоила порядка 30 тысяч. Просто так плюс подарок для нас было слишком дорого. В результате она осталась без машинки.

Наверх