Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2025 14:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
То есть смывать потом ничего не надо? Масло. Как интересно,не знала. А от чего это спасает? Сколько у вас тут полезных приспособлений. Мне всегда все надо ![]() |
||||||
23 Сен 2025 14:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Маша, у меня тоже очень старая машинка. Но есть функция Быстро30. Это для стирки на полчаса и при низкой температуре. |
||||||
23 Сен 2025 15:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Маша, странно
![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2025 17:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
Девочки, спасибо, посмотрю. Но мы сейчас на безмашинной квартире. Ремонт в ванной сделаем и перевезем Жду когда муж немного освободится, хочу, чтобы с рабочими общался он.
|
||||||
23 Сен 2025 17:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У меня из новинок чайник Редмонд и микроволновка Самсунг. Могу сфотографировать. Если кому то интересно. Было срочно надо , привезли с доставкой на дом. Ничего не обычного. Чайник стеклянный. Стеклопластик. СВЧ механика, что надёжнее. Но с электронным счётчиком минут Обычные наверное уже не выпускают
|
||||||
24 Сен 2025 4:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Маша, посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, спасибо за совет! Я так обрабатывала формы для выпечки, даже не думала,что все остальное тоже можно так обрабатывать ![]() У меня похожий дуршлаг и цвет такой, только круглый. |
||||||
24 Сен 2025 5:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Галя, спасибо! А машинки разные бывают, я смотрела, в том числе по отзывам людей и на видео, правда их не много. Машинки разные, одни лучше стирают, крутят по-взрослому, другие баловство. Есть совсем дешевые и понятно, ерунда, есть немного дороже и объем больше,на 12 литров, как писали. У меня была не складная малютка много лет назад, в деревню отвезли, стирала хорошо, но без мешка могла зажевать и дырок наделать. У нашей большой машинки "мозги" как-то зависли, она достаточно новая, чтобы менять и если что ремонтировать будем и вот на это неопределенное, возможно долгое время ремонта и нужно что-то временное ![]() Ну, а техника безопасности, она и в Африке - техника безопасности) Правильно поставить в правильное место, включил, ушел и прежде чем подходить, а тем более трогать белье, отключить из розетки. При любых сомнениях в нарушении работы, запах, треск, искры и пр. не пользоваться. Не ставить много программ подряд, между ними машинка должна остывать минут 15. Кстати, это и больших машинок касается, про время между стирками. У меня папа хорошо в электрике разбирается, прежде чем покупать, с ним согласую ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2025 5:15
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Ещё у меня есть целый "набор ленивого сушиста"
![]() ![]() Самые вкусные суши, роллы, гунканы, нигири, онигири можно сделать только самим, положив много и того, что хочешь ![]() Написала рецепт, чтобы понятно было о чем это, тем более меня давно просили показать ![]() https://forum.say7.info/post6731022.html#6731022 |
||||||
24 Сен 2025 7:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Людмила, а ты курсы не заканчивала ?
|
||||||
24 Сен 2025 11:16
|
Le poisson d'or
|||||
Доброго утра всем!
Людочка, спасибо за информацию! |
||||||
25 Сен 2025 1:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья ![]() |
||||||
25 Сен 2025 1:50
|
Галактика
|
|||||
Спасибочки! ![]() |
||||||
25 Сен 2025 1:59
|
Галактика
|
|||||
Здорово! От горячего форму не теряет? Не складывается?
Хорошая вещь, удобная! А как ты отжимаешь такую насадку на швабре? Я покупала набор с высоким ведром из двух половинок, в одной стороне смачиваешь, с другой - отжимаешь. Но редко им пользуюсь. Чаще мою шваброй с веревочками, к ней идет ведро с отделением, где эту швабру можно отжать без рук. По такому принципу: |
||||||
25 Сен 2025 3:52
|
Le poisson d'or
|||||
У меня несколько складных воронок. Муж пристрастился моей пользоваться, купила ему персональную красивого нежно зеленого цвета, так она даже цвет не поменяла от кофе. Ни та, ни другая не складываются, но я любую воронку придерживаю. Иногда в бутылку плотно садится, тогда жидкость плохо проходит, чуть сжимаю и все нормально стекает. Крутой кипяток не переливала, но горячий кофе постоянно - форму не теряет. Вру. У нас есть термос в виде бутылки, заливали кипяток из чайника, только отключившегося, все нормально выдержали и та, и другая.
У меня такая Пробовала разными, но устраивает только с ПВА. За эти годы столько поменяла и швабр и сменных ПВА. Мне самая удобная.
У мамы была такая. Понимаю, что бзик, но постоянно казалось, что не промываю как следует. Два ведра: одно с раствором, второе с чистой водой. Чистую воду меняю практически после каждого споласкивания. Пользуюсь Аистом для половов, мою им не только полы. После наших обсуждения, пока ползала по ОЗОНу, заказала два вида воронок разного размера, чтобы крупу, сахар засыпать, маринадную заливку при консервировании заливать, варенье раскладывать. Получу в октябре расскажу. Один вид три складных разного диаметра. Второй - общая широкая, а на нее навинчивается четыре разного диаметра воронок, одна заглушка - большой можно пользоваться как ковшиком (мне не нужно) и ситечко. А еще кулинарные капельницы-пипетки на 5 мл. Не знаю как вы, а я при приготовлении садовых растворов вечно мучилась с миллилитрами и каплями. Использовала для этого медицинские шприцы. Особенно подозрительно на меня смотрели, когда покупала на 1 мл. Потом мне объяснили, что их наркоманы используют. Пипетки медицинские использовать было неудобно. Эти шире медицинских, более толстое стекло и разметка до 5 мл. Стоит это удовольствие сейчас чуть меньше 200 рублей. Кому надо пишите, дам ссылку в личку. |
||||||
25 Сен 2025 7:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
25 Сен 2025 7:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У тебя какой пол? Кафель моют дети со средством для полов. А ламинат мы опасаемся. Глянец потерять может. У нас все эти ведра есть со швабрами. Это хорошо протереть , когда никто не мусорит. Кафель хорошо мыть в ТЦ и дома. Я у меня на полу то гуашь, то пластелин, то ещё чего нибудь. Насадки хоть после каждой уборки меняй ![]()
У тебя какой пол? Кафель моют дети со средством для полов. А ламинат мы опасаемся. Глянец потерять может. У нас все эти ведра есть со швабрами. Это хорошо протереть , когда никто не мусорит. Кафель хорошо мыть в ТЦ и дома. Я у меня на полу то гуашь, то пластелин, то ещё чего нибудь. Насадки хоть после каждой уборки меняй ![]() Солидарно про веревочную швабру, у меня ощущение, что я не не промываю ![]() ![]() Про пипетки. А ты берешь что ли большие объемы препаратов? |
||||||
25 Сен 2025 7:51
|
Le poisson d'or
|||||
У меня линолеум, ламинат и... паркет. Просто я не мою, чтобы лужи стояли. Я лучше три раза пройду по одному месту. Швабру намочила в составе, отжала. Она же слабо отжимает, все равно нормально сырая. И на работе так же мыла, когда уборщиц не стало. До работы дойти минут пятнадцать от ближайшей остановки, да по грязи, не по асфальту, да куча мужиков. В грязи сидеть не хотелось. Принесла швабру, тазик, средство. Мы с мужем рано приезжали. На машине, если ехать позже, была вероятность попасть в пробку. Так что к приходу остальных все успевало высохнуть. Да и раньше, когда тряпками намывала, никогда большой воды не разводила, лучше несколько раз пройти.
Наташ, почему большие объемы? Пипетка 5 мл максимум. Ее плюс, что можно каплями. Часто пишут 3 или 5 капель. Стекло толще, чем у медицинских, верх не резина, а силикон. Если ты имеешь в виду количество, то есть и по 4 штуки. Поделю на кухню и дачу. Мне удобно, что разноцветные. Мой не мой, но химикаты лучше не смешивать даже вымытые. Да и цена невысока совсем, и четыре штуки стоят почти так же. |
||||||
25 Сен 2025 8:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Все одно по кафелю скользко ![]() |
||||||
25 Сен 2025 8:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Теперь поняла про капли. Не сталкивалась с такими препаратами. Химикаты некоторые да нельзя. Но я в основном раньше и сейчас осенью и весной делаю баковые смеси. Вернее говорю детям, что и как смешать, они обрабатывают растения. Летом ничего не обрабатываю. Внуки |
||||||
25 Сен 2025 11:55
|
Галактика
|
|||||
Ну вот я тоже воду меняю, веревочную швабру после каждого мытья полов хорошо прополаскиваю , несколько раз меняя воду в ведре. Нравится, что хлопковая насадка хорошо впитывает воду. Мне удобно. Привыкла к ней. |
||||||
25 Сен 2025 11:59
|
Галактика
|
|||||
У меня такая пипетка шла к формочке для мармеладных конфет. Только основание пластик, а верх - силикон. Интересно, твои придут стеклянные?
Что-то интересное! ![]() |
||||||
26 Сен 2025 2:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Вот Маша, и я из-за этого тоже не так давно купила складную силиконовую воронку (только у меня с квадратным выходом, он чуть больше круглого) Я делаю домашние йогурт, кефир, ряженку, они густые получаются, при переливании в бутылки застревают в обычной воронке, проталкивать нужно, а эту воронку просто "подоить" и все прошло. Мне очень нравится. |
||||||
26 Сен 2025 2:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2025 2:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
26 Сен 2025 3:24
|
Галактика
|
|||||
А тряпочка из микрофибры? А швабра сама не отжимает? Здорово, что разбрызгивает! ![]()
У меня такой же! ![]() |