Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2025 14:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Про пенсию можно говорить бесконечно. Один парадокс как они ее высчитывают
Это надо где то их купить же |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2025 14:34
|
yfnfif77
Курск |
|
Всем привет! Рада, что посиделки продолжаются несмотря ни на что.
Я захожу читаю, но писать как-то нет желания/возможности и времени, частенько интернета нет. До вчерашнего дня у нас было 29 градусов. Сегодня 15 Огород убрать еще не успела, так как темнеет очень рано, в 19ч уже нифига не видно. А ведь еще надо и малину, и ежевику собрать. Хоть и не много уже, но все равно по 2-3 кг за раз собираю. Помидоры тоже еще не выдернула все. Есть увешанные, как новогодние елки, но зеленые, даже жалко обрывать. Помидоры все вкусные и ароматные. Если в машине кому везу даже в пакете, аромат на всю машину стоит.
Я сегодня с именинницей. Веруньке 11 лет. Вчера купили курточку, сегодня по такой погоде в ней и пошли.
Лера, ты как перелетая птица, на зимовку на юг Возьми меня с собой.
Стесняюсь спросить, какая цена?
Мои тоже. В этом году в коллекции прибавилось около 200 сортов
Это еще и не много. Сейчас тарифы еще возросли и возросли нехило |
|
24 Сен 2025 14:43
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Наташа, привет! Верочку, с днем рождения! Крепкого здоровья, исполнения желаний, успехов во всем!!!! Ни про пенсию, ни про коммуналку, да и вообще про многое нет слов и эмоций реагировать... |
|
24 Сен 2025 15:12
|
Королевская Лилия
51 год Калининград |
Наташа мои поздравления тебе как прекрасной маме и конечно же замечательной девочке Верочке! |
|
24 Сен 2025 15:25
|
yfnfif77
Курск |
Тут по всей видимости и про вторую работу что-то пропало, я не нашла нигде Я тоже посматриваю на подработку. Если получится, то хочу по воскресеньям пойти в Ленту на сборку заказов, но чуть попозже, когда закончится весь огород.
Тогда все по уму делалось. А с тяжелыми условиями труда вообще в 50 выходили женщины. И это было правильно. Что сейчас - это за гранью, особенно в таких тяжелых условиях, даже эти копейки и то отняли.
Главное, чтобы за этот дополнительный объем доплачивали. А не как у меня в начале службы: ой, у нас инженер по ТБ ушел, а давай Наташа за него поработает, ой, а у нас девочка с договорами не справляется, все путает, а давай Наташа сама за это возьмется, а потом юридическую сторону плюсом, ну, и на крайняк ведь Наташа и офис может убрать, а почему нет? а у Наташи ведь еще и техническая ее личная сторона осталась. Несколько лет одна за всех трудилась. Но меня хотя бы в конечном итоге не обидели, и дом помогли построить не по рыночной цене, и сейчас пожинаю свои лавры, работаю полдня за полную зарплату. Сейчас редко такие работы находятся, в основном паши больше, плати меньше.
|
|
24 Сен 2025 15:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
24 Сен 2025 15:33
|
yfnfif77
Курск |
Лера, вот я тебя понимаю, как никто. Это просто испанский стыд. Вот платят этот мизер правительство, получают - пенсионеры, а мне стыдно, хоть провались. И обидно, и мерзко и противно. Самая богатая страна в мире, а население нищенствует. У нас сейчас всякие Светофоры, Победы, Маяки открываются как на дрожжах - туда даже зайти противно, не продукты, а просрочка и говно продается, а пенсионеры идут туда, потому что многие вообще ничего другого себе позволить не могут. Если дети не помогают, и здоровья нет подрабатывать, то это конечно полный пипец.
Так эти 25 были еще при Лужкове. Тогда это были другие деньги. Сейчас это мизер мизерный. Это как сейчас тысяч 75. А цены на лекарства как выросли?! за последние лет 5 они удвоились как минимум, а кое-что утроилось. А бензин? Я помню на первой машине у меня бак 60 литров в 900р. был. А сейчас бак выходит на 4т и каждый раз все дороже и дороже. |
|
24 Сен 2025 15:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Наташа, с днём рождения! Верочку. Главное чтобы было здоровье
Во многом с тобой согласна. Но обсуждать это не хочу. Ругаться буду, зачем мне негатив. И так жизнь нервная штука. |
|
24 Сен 2025 15:44
|
yfnfif77
Курск |
святое дело, а у меня еще черное на белом красиво пристраивается
Тут и от мяса много зависит, и от риса тоже, и от рукожопа, который готовит.
Ценник на мясо сейчас на любое Надо к старости на вегетарианство переходить.
Ого, круто. Хорошо платили? тоже хочу непыльную работу такую
один дебил может запросто развалить любой форум, если вовремя не принять меры, люди просто уходят и перестают общаться
Вот это удивила про кулинарию. О чем можно поскандалить в кулинарии? На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Я по рецепту вижу: мое или не мое. И никогда не буду никому доказывать, что это вкусно, а это нет. Вчера навертели на ужин картофельных сырников - ну, блин, до чего же мне вкусно. А на Поваренке, откуда я его взяла, половина отзывов негативных. Ну, елки-иголки, не нравится картошка и творог, ну не делайте!!
у нас далеко ходить не надо, Светка Морозик ушла из-за того, что не выносила нашего недовольства действующей ситуацией, у нее все было хорошо и прекрасно |
|
24 Сен 2025 15:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Платили? Модераторство бесплатно. Особенно у жадин. Весь мой заработок это мне раз оплатили Скайп и все. И чуть больше скидка на растения в магазине спонсоре. Как говорится догонят и ещё добавят |
|
24 Сен 2025 15:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Отвечу позже , телефон на Пауэр банке.
мне через 15 минут выходить из дома. |
|
24 Сен 2025 16:00
|
yfnfif77
Курск |
Это точно. Особенно на мобилизации это очень явно вылезло. Первыми побежали прятаться и делать справки те, кто орал за войну больше всех.
Просто в очередной раз произошла подмена понятий. Так удобно нашим верхам, всех недовольных сразу во врагов народа записывать, и в навальнят. Для этого и 282 статья писалась, для этого введен запрет на сборища людей без разрешения - как это все стыкуется с Конституцией о свободе слова/личности, я до сих пор не понимаю. Я когда в прошлом году на почве наших августовских событий написала, что мол тратятся миллиарды хрен знает куда, что местные власти тупо разворовывают бюджет в том числе на фортификационные сооружения, меня там часть местных бабок чуть гнилыми помидорами не закидала со словами "не позволим раскачивать лодку в то время, когда укронацисты мучают бабушек в приграничных захваченных деревнях" Хотелось бы конечно сходить и понервировать этих самых бабок сейчас, когда наш губернатор застрелили, все его замы в СИЗО, и куча уголовных дел и все вылезло наружу. Но ну их в жопу. И ведь все было бы шито/крыто, война бы все списала, если бы люди, которые потеряли все и близких в том числе, не начали поднимать волну. У нас во всех комментариях в крупных пабликах не стеснялись в выражениях. Не загасили.
Сержант Пепперс. Очень вкусный помидор. Неизвестно что она тебе дала.
Не гоните волну на домашнюю продукцию. Все по-прежнему очень вкусное. И помидоры прежде всего. Мне вон на Авито покупательница семян отзыв оставила недавно, что "таких вкусных и обильных урожаев у нее не было никогда". И капуста вкусная. Я в несколько лет назад брюссельскую сажала, так ее вообще не сравнить было с магазинной, очень вкусная.
мне ПФР прислали, что я 19 тыс уже заработала |
|
24 Сен 2025 16:05
|
yfnfif77
Курск |
Лена, ну, так они и не скрывают даже, своими именами все называют: Ебаллы же В каком угаре название такое кто придумал, видимо с хорошим чувством юмора человек был, прям назвал как есть: полное наЕбаллово населения.
Девочки, спасибо! |
|
24 Сен 2025 16:09
|
yfnfif77
Курск |
я думала, что только у нас так у меня подружка тоже на местном форуме была модератором, вся ее зарплата была - 300р в месяц на компенсацию интернета нафиг такую работу |
|
24 Сен 2025 16:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Поздравляю от всей души!!!
Всего хорошего вашей девочке и всей вашей семье А раз в обновке пошла, то значит подарок угадали
И ещё они нам должны сказать - И ни в чем себе не отказывайте
Согласна полностью |
|
24 Сен 2025 17:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Неадекватов, особенно анонимов полно. Я просто игноиую рецепт, если не мое. Но не люблю , когда мне что то навязывают советы дают, когда их спрашивают
Я читала. Люди родные по крови ругаются на всю жизнь. А тут интернет
Наверное так. Красно фиолетовый , фото в инете или на томатном поищу позже
Везде. Насколько я знаю. По крайней мере, где я присутствовала. Мне раза хватило. Ушла забанив сама себя. Достало все. Смысла нет, если только заняться нечем.
Посадила Киру за уроки, проверяет пусть мама, как прийдёт Включи кондиционер опять на тепло. Потом проверю. Окна запотевают , одно слово панелька ждём отопления. Все одно платим круглый год вроде. Во всяком случае нет космических счетов зимой за квартиру , как в дальнем Подмосковье |
|
24 Сен 2025 17:49
|
Ирина244
|
Я с дедом в садик шла и также метанулась, до сих пор помню лицо таксиста перед которым я пронеслась
Слов нет, одни нецензурные
Россия щедрая душа
Именно унизительно |
|
24 Сен 2025 17:53
|
Викона
Германия |
|
yfnfif77
Нвтусечка,дочку твою и немножко даже нашу общую С Днём Рождения! Желаю Верочке быть здоровой и счастливой-это ж самое главное.Хотя,чувство и определение счастья у каждого своё.Пока Верочка школьница,желаю ей очень хороших и верных друзей!Желания учиться и ходить в школу.Что каникулы радовали,а учебный год не напрягал.
И конечно,чтоб у вас с дочкой всё складывалось самым наилучшим образом для вас обеих и для ваших любимых домочадцев
Читаю вас девочки,надеюсь,добраться до комментариев,пока
еленка Лена,приятно видеть тебя у нас в темке Я к вам тоже частенько заруливаю
Лера,кактусы у тебя просто У меня тут родственница по мужу увлекается кактусами. Всегда приглашает меня посмотреть,когда какой то из них цветёт. |
|
24 Сен 2025 17:54
|
vltava
Россия |
|
24 Сен 2025 17:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Эти копейки сейчас и то тяжело получить. Кто успел получить, как Ира Левитан , тот счастлив относительно, а начиная с 1966 года рождения уже проблемы. Особенно кто зарабатывал в 90-е чем мог. У меня парикмахерша 66 года. Стажа тьма, а баллов не хватает. Все. Не дают. А покупать их та ещё лотерея. И не факт , что через 5-7 лет будет лучше. Вообще остаётся надеяться только на чудо. А то опять по просьбам трудящихся или отодвинут, или вообще отменят Давайте лучше о чем нибудь приятном, а то я материться начну |
|
24 Сен 2025 17:58
|
Викона
Германия |
|
Ирина244
Ириш,начну трусами махать ,меня отсюда точно попросят Хорошо,лифоном махнуть можно
Скучаю по нашей Фанисе,Полинке...Куда подевались то?
Ой,я всегда боюсь непридвиденной реакции ребёнков
Согласна с вами девочки.Обидно,что человек работает всю жизнь и не может в возрасте пожить в приятностях. Что делать с таким мизером! |
|
24 Сен 2025 17:59
|
Викона
Германия |
Я думаю,ты не одинока в этом случае,Наташ |
|
24 Сен 2025 18:04
|
Ирина244
|
Даже не хочу говорить об этом
Тоже часто бывает
Наташ, от души поздравляю тебя с новорожденной! Все-таки это прежде всего твой праздник
Я писала что предлагают работу, дополнительный объем за дополнительную плату, хочу попробовать
Платить будут однозначно, но явно не 100% а хотелось бы
В основном так и есть типа команда мы, один с сошкой, семеро с ложкой
черный у меня тоже в наличии
Ценник на все сейчас
Смысл жизни борьба
Да сразу пятая колонна я считаю себя патриотом, я хочу чтобы мы жили лучше, а если я не поддерживаю любую дичь то я либераст и предатель
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь
Я не про домашнюю. Сорта реально непонятные стали, лук режешь сочности нет, специально сорта отбирают дубовые чтобы лежали лучше.
Помидоры да, я своими угощала все нахваливали
Ага
У нас сейчас только в отопительный сезон берут оплату. |
|
24 Сен 2025 18:09
|
Ирина244
|
Хоть бы Терешкова не дожила
Унас уборщица одна тоже баллов не хватает, на полторы ставки оформили чтобы больше отчисления были.
Стрингами маши
Да совсем пропали
Да не знаешь что в этих головешках
Как плевок |
|
24 Сен 2025 18:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
У нас раскидывают на весь год. Платёжки пока нет, не могу сказать Пошла в ванной полежу, за буйки постараюсь не заплывать
Ещё из приятного. Наташа, я твой рецепт на томатном в кулинарию выложила. Пусть идёт в массы. Тебя упомянула в названии. И в теме. Ссылку не знаю можно ли давать на наш форум здешний, пока одни спасибо сыпятся. Фото выложила свои. И в московской теме ссылку дала. присоединяйся |
как они ее высчитывают
Огород убрать еще не успела, так как темнеет очень рано, в 19ч уже нифига не видно. А ведь еще надо и малину, и ежевику собрать. Хоть и не много уже, но все равно по 2-3 кг за раз собираю. Помидоры тоже еще не выдернула все. Есть увешанные, как новогодние елки, но зеленые, даже жалко обрывать. Помидоры все вкусные и ароматные. Если в машине кому везу даже в пакете, аромат на всю машину стоит.
Возьми меня с собой.

А на Поваренке, откуда я его взяла, половина отзывов негативных. Ну, елки-иголки, не нравится картошка и творог, ну не делайте!!
мне через 15 минут выходить из дома.