Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

23 Сен 2025 14:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
После обработки маслом и полного впитывания не остается ни масляных пятен, ни на воде масляных отметин.
Очень рекомендую подобную обработку.

То есть смывать потом ничего не надо?
Масло.
Как интересно,не знала.
А от чего это спасает?

Сколько у вас тут полезных приспособлений.
Мне всегда все надо girl_haha

23 Сен 2025 14:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Вроде бы нет. У нас машинка старенькая и из простых. Но посмотрю повнимательнее.

Маша, у меня тоже очень старая машинка.
Но есть функция Быстро30.
Это для стирки на полчаса и при низкой температуре.

23 Сен 2025 15:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маша, странно unknown значит очень старая, из первых. Бош давно собирается черти где. И не всегда , это качественно. У нас сейчас машинка из недорогих. И до этого была не навороченная. Мы очень много стираем. Практически каждый день, и не раз. Дорогая Миеле проработала почти 16 лет. Ремонт стоил почти новую машинку попроще. Кое как сват ее отремонтировал и она ещё год отработала на даче. Все одно сгорел движок. Хорошо, что УЗО сработало wacko1 сейчас у нас там активаторная машинка. Полоскаем вручную. Очень большие перепады напряжения. Даже стабилизаторы выходят из строя у людей.

23 Сен 2025 17:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, спасибо, посмотрю. Но мы сейчас на безмашинной квартире. Ремонт в ванной сделаем и перевезем Жду когда муж немного освободится, хочу, чтобы с рабочими общался он.

23 Сен 2025 17:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня из новинок чайник Редмонд и микроволновка Самсунг. Могу сфотографировать. Если кому то интересно. Было срочно надо , привезли с доставкой на дом. Ничего не обычного. Чайник стеклянный. Стеклопластик. СВЧ механика, что надёжнее. Но с электронным счётчиком минут Обычные наверное уже не выпускают

24 Сен 2025 4:10

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Люд, он давно у тебя?
Чего-то на него отзывы не очень. Пишут, что не держит.
Приглянулся, думаю...

Маша, посмотрела girl_haha купила его в 2020 году. Он у меня тоже немного не подтекает, а скорее подкапывает. Смотря с какой он тебе целью. Я его использую в основном в раковине, висящим на бортиках, стоящим в ней или наоборот, выкладываю в него мытое стекать, когда обрабатываю большой объем овощей, фруктов, зелени (мне для зелени особенно незаменим), при заготовках. Меня его подкапывание не беспокоит Wink пока обрабатываю вода на месте, там пробка двойная, с возможностью спускать воду не вытаскивая пробку. Если нужно что-то замачивать надолго, можно сделать прокладку (подобрать). Я даже не стала этого делать Smile не нужно и могу иногда заткнуть пакетом в несколько слоев, тогда не капает girl_haha
Фото

Меня в свое время научили обрабатывать силикон и как я благодарна тому человеку!думаю...

Маша, спасибо за совет! Я так обрабатывала формы для выпечки, даже не думала,что все остальное тоже можно так обрабатывать wacko1
У меня похожий дуршлаг и цвет такой, только круглый.

24 Сен 2025 5:03

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
Сколько прослужит моя малышка, столько прослужит. Любая покупка - лотерея.

Галя, спасибо! А машинки разные бывают, я смотрела, в том числе по отзывам людей и на видео, правда их не много. Машинки разные, одни лучше стирают, крутят по-взрослому, другие баловство. Есть совсем дешевые и понятно, ерунда, есть немного дороже и объем больше,на 12 литров, как писали. У меня была не складная малютка много лет назад, в деревню отвезли, стирала хорошо, но без мешка могла зажевать и дырок наделать.
У нашей большой машинки "мозги" как-то зависли, она достаточно новая, чтобы менять и если что ремонтировать будем и вот на это неопределенное, возможно долгое время ремонта и нужно что-то временное wacko1 . Тем более, что одежду стираем не от грязи и пятен, а от ношенности в основном, для этого хватит, а грязь с пятнами можно и застирать, если нужно.
Ну, а техника безопасности, она и в Африке - техника безопасности) Правильно поставить в правильное место, включил, ушел и прежде чем подходить, а тем более трогать белье, отключить из розетки. При любых сомнениях в нарушении работы, запах, треск, искры и пр. не пользоваться. Не ставить много программ подряд, между ними машинка должна остывать минут 15. Кстати, это и больших машинок касается, про время между стирками. У меня папа хорошо в электрике разбирается, прежде чем покупать, с ним согласую Wink Пока наша большая машинка больше не шалит, надеюсь и не понадобится girl_impossible .

24 Сен 2025 5:15

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ещё у меня есть целый "набор ленивого сушиста" girl_haha , много разных форм и приспособлений, чёрный большой - набор для приготовления роллов разных форм и размеров, остальное куплено по отдельности: базука, формы для онигири 2-х размеров, для шариков (зелёная), форма для суши нигири и гунканов. И к каждому набору прилагаются специальные лопатки для риса, это ещё не всё лопатки Embarassed
Фото

Самые вкусные суши, роллы, гунканы, нигири, онигири можно сделать только самим, положив много и того, что хочешь nyam2
Фото

Написала рецепт, чтобы понятно было о чем это, тем более меня давно просили показать Smile
https://forum.say7.info/post6731022.html#6731022

24 Сен 2025 7:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, а ты курсы не заканчивала ?

24 Сен 2025 11:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго утра всем!

ЛюдмилаЕХ писал(а):
посмотрела купила его в 2020 году

Людочка, спасибо за информацию!

25 Сен 2025 1:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):

Людмила, а ты курсы не заканчивала ?

Наталья Smile если про кулинарные, то нет, кулинарные курсы я не заканчивала

25 Сен 2025 1:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Написала рецепт, чтобы понятно было о чем это, тем более меня давно просили показать

Спасибочки! girl_in_love

25 Сен 2025 1:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Самое старое силиконовое изделие у меня это складная воронка. Ей более десяти лет

Здорово! От горячего форму не теряет? Не складывается?
В этом году купила ведро под швабру

Хорошая вещь, удобная! А как ты отжимаешь такую насадку на швабре?
Я покупала набор с высоким ведром из двух половинок, в одной стороне смачиваешь, с другой - отжимаешь.
Фото

Но редко им пользуюсь. Чаще мою шваброй с веревочками, к ней идет ведро с отделением, где эту швабру можно отжать без рук. По такому принципу:
Фото

25 Сен 2025 3:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Здорово! От горячего форму не теряет? Не складывается?

У меня несколько складных воронок. Муж пристрастился моей пользоваться, купила ему персональную красивого нежно зеленого цвета, так она даже цвет не поменяла от кофе. Ни та, ни другая не складываются, но я любую воронку придерживаю. Иногда в бутылку плотно садится, тогда жидкость плохо проходит, чуть сжимаю и все нормально стекает.
Крутой кипяток не переливала, но горячий кофе постоянно - форму не теряет.
Вру. У нас есть термос в виде бутылки, заливали кипяток из чайника, только отключившегося, все нормально выдержали и та, и другая.
Галактика писал(а):
А как ты отжимаешь такую насадку на швабре?

У меня такая
Фото

Пробовала разными, но устраивает только с ПВА. За эти годы столько поменяла и швабр и сменных ПВА. Мне самая удобная.
Галактика писал(а):
Чаще мою шваброй с веревочками

У мамы была такая. Понимаю, что бзик, но постоянно казалось, что не промываю как следует.
Два ведра: одно с раствором, второе с чистой водой. Чистую воду меняю практически после каждого споласкивания. Пользуюсь Аистом для половов, мою им не только полы.

После наших обсуждения, пока ползала по ОЗОНу, заказала два вида воронок разного размера, чтобы крупу, сахар засыпать, маринадную заливку при консервировании заливать, варенье раскладывать. Получу в октябре расскажу. Один вид три складных разного диаметра. Второй - общая широкая, а на нее навинчивается четыре разного диаметра воронок, одна заглушка - большой можно пользоваться как ковшиком (мне не нужно) и ситечко.
А еще кулинарные капельницы-пипетки на 5 мл. Не знаю как вы, а я при приготовлении садовых растворов вечно мучилась с миллилитрами и каплями. Использовала для этого медицинские шприцы. Особенно подозрительно на меня смотрели, когда покупала на 1 мл. Потом мне объяснили, что их наркоманы используют. Пипетки медицинские использовать было неудобно.
Эти шире медицинских, более толстое стекло и разметка до 5 мл.
Фото

Стоит это удовольствие сейчас чуть меньше 200 рублей.
Кому надо пишите, дам ссылку в личку.

25 Сен 2025 7:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):

Наталья А* писал(а):

Понятно, значит просто врождённый талант Wink friends

25 Сен 2025 7:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пользуюсь Аистом для половов, мою им не только полы.

У тебя какой пол? Кафель моют дети со средством для полов. А ламинат мы опасаемся. Глянец потерять может.
У нас все эти ведра есть со швабрами. Это хорошо протереть , когда никто не мусорит. Кафель хорошо мыть в ТЦ и дома. Я у меня на полу то гуашь, то пластелин, то ещё чего нибудь. Насадки хоть после каждой уборки меняй wacko1

Галактика писал(а):Здорово! От горячего форму не теряет? Не складывается?

Пользуюсь Аистом для половов, мою им не только полы.

У тебя какой пол? Кафель моют дети со средством для полов. А ламинат мы опасаемся. Глянец потерять может.
У нас все эти ведра есть со швабрами. Это хорошо протереть , когда никто не мусорит. Кафель хорошо мыть в ТЦ и дома. Я у меня на полу то гуашь, то пластелин, то ещё чего нибудь. Насадки хоть после каждой уборки меняй wacko1
Солидарно про веревочную швабру, у меня ощущение, что я не не промываю unknown три раза воду меняю на даче после уборки прихожей, а вода от швабры грязная wacko1
Про пипетки. А ты берешь что ли большие объемы препаратов?

25 Сен 2025 7:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Наталья А* писал(а):
У тебя какой пол?

У меня линолеум, ламинат и... паркет. Просто я не мою, чтобы лужи стояли. Я лучше три раза пройду по одному месту. Швабру намочила в составе, отжала. Она же слабо отжимает, все равно нормально сырая.
И на работе так же мыла, когда уборщиц не стало. До работы дойти минут пятнадцать от ближайшей остановки, да по грязи, не по асфальту, да куча мужиков. В грязи сидеть не хотелось. Принесла швабру, тазик, средство. Мы с мужем рано приезжали. На машине, если ехать позже, была вероятность попасть в пробку. Так что к приходу остальных все успевало высохнуть. Да и раньше, когда тряпками намывала, никогда большой воды не разводила, лучше несколько раз пройти.
Наталья А* писал(а):
Про пипетки. А ты берешь что ли большие объемы препаратов?

Наташ, почему большие объемы? Пипетка 5 мл максимум. Ее плюс, что можно каплями. Часто пишут 3 или 5 капель. Стекло толще, чем у медицинских, верх не резина, а силикон.
Если ты имеешь в виду количество, то есть и по 4 штуки. Поделю на кухню и дачу. Мне удобно, что разноцветные. Мой не мой, но химикаты лучше не смешивать даже вымытые. Да и цена невысока совсем, и четыре штуки стоят почти так же.

25 Сен 2025 8:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Швабру намочила в составе, отжала.

Все одно по кафелю скользко wacko1 не даром в ТЦ помыв таблички ставят скользкий пол

25 Сен 2025 8:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пипетка 5 мл максимум. Ее плюс, что можно каплями. Часто пишут 3 или 5 капель. Стекло толще, чем у медицинских, верх не резина, а силикон.
Если ты имеешь в виду количество, то есть и по 4 штуки. Поделю на кухню и дачу. Мне удобно, что разноцветные. Мой не мой, но химикаты лучше не смешивать даже вымытые. Да и цена невысока совсем, и четыре штуки стоят почти так же.

Теперь поняла про капли. Не сталкивалась с такими препаратами. Химикаты некоторые да нельзя. Но я в основном раньше и сейчас осенью и весной делаю баковые смеси. Вернее говорю детям, что и как смешать, они обрабатывают растения. Летом ничего не обрабатываю. Внуки

25 Сен 2025 11:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Чистую воду меняю практически после каждого споласкивания

Ну вот я тоже воду меняю, веревочную швабру после каждого мытья полов хорошо прополаскиваю , несколько раз меняя воду в ведре. Нравится, что хлопковая насадка хорошо впитывает воду. Мне удобно. Привыкла к ней.

25 Сен 2025 11:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Эти шире медицинских, более толстое стекло и разметка до 5 мл.

У меня такая пипетка шла к формочке для мармеладных конфет. Только основание пластик, а верх - силикон. Интересно, твои придут стеклянные?
заказала два вида воронок разного размера, чтобы крупу, сахар засыпат

Что-то интересное! girl_claping Ждем обзоров.

26 Сен 2025 2:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Иногда в бутылку плотно садится, тогда жидкость плохо проходит, чуть сжимаю и все нормально стекает.

Вот Маша, и я из-за этого тоже не так давно купила складную силиконовую воронку (только у меня с квадратным выходом, он чуть больше круглого) Я делаю домашние йогурт, кефир, ряженку, они густые получаются, при переливании в бутылки застревают в обычной воронке, проталкивать нужно, а эту воронку просто "подоить" и все прошло. Мне очень нравится.

26 Сен 2025 2:32

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Понятно, значит просто врождённый талант

Спасибо Romashki У меня мама очень вкусно готовит, да и папа тоже, видимо это у меня наследственное girl_haha

26 Сен 2025 2:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Тоже решила свою швабру показать girl_haha она у меня с контейнером для воды, нажимаешь и разбрызгиваешь на пол перед шваброй. Я мою без ведра, но по стандарту, сначала пару раз с большим и не очень количеством воды, потом вытираю.
Фото

Ну и веник с совком заодно girl_haha
Фото

26 Сен 2025 3:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Я мою без ведра, но по стандарту, сначала пару раз с большим количеством воды, потом вытираю.

А тряпочка из микрофибры? А швабра сама не отжимает? Здорово, что разбрызгивает! good2
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Ну и веник с совком заодн

У меня такой же! good2 Удобный!

Наверх