Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

26 Сен 2025 1:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Самое обидное, что так говорили и наши родители. Типа сами ладно, не жили, но хоть у детей пусть все сложится. Ан нет! Терпели, терпим и будем терпеть... и надеятся что хоть дети или хотя бы внуки увидят это светлое будущее....

Обидно. Народ же в основной своей массе нормальный, работящий (в космос полетели, ядерную бомбу придумали и т.д и т п), не в набедренных повязках с палками по улицам бегает.
еленка писал(а):
Такая традиция у меня.Погода

У меня мама помешана была на этом Беляеве. А Беляев то сказал, а Беляев это сказал... А я его зрить и видеть не могла, но видимо определённому контингенту все его ужимки и манеры заходят.
Я центральные каналы не смотрю лет 30. Последние два года зимой если время есть могу в интернете посмотреть старые английские детективы, люблю Пуаро и Отца Брауна, Чисто английские убийства. Наши вообще не могу смотреть, ни артистов современных не знаю. У меня даже телевизора дома не было 8 лет почти, из квартиры переехали и старый ТВ отказался показывать.
еленка писал(а):
И новости также смотрим

Вполне себе понимаю. Новости по центральным каналам смотреть можно, все всегда в одном режиме: у нас все хорошо, у них все плохо. Это знаете как в пословице: В чужом глазу соринка видна, а в своём...Помню в прошлом году, когда у нас было все хреново совсем, прихожу на работу, а там у вахтеров телевизор всегда включён и вахтер возмущается: ну, надо же по всем каналам новости посмотрела, и про белочек и лисичек в московском парке показали, и про то, как плохо в рандомной стране, и про счастливых работников какого-то завода, блин, а про Курскую область в конце новостей и не везде одной строчкой и то ни о чем!! Реалии у нас и сейчас сильно отличаются от фантазий журналистов и политиков.
Наталья А* писал(а):
жить то осталось два понедельника

good2 надо запомнить, хорошо сказано
LeDi WaDa писал(а):
на балконе с цветами, перестановкой, пересадкой, уборкой вожусь уже больше недели Осталась уборка

У тебя там оранжерея или филиал Ботанического сада? girl_haha

26 Сен 2025 1:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я думала у вас двойное гражданство. Извини многие ж уехали почти насовсем

Так в Ливане положение не лучше, а может и хуже. До сих пор соседи юг бомбят. И того и гляди гражданская война начнётся (не дай Бог, конечно)
Наталья А* писал(а):
По городу я ни с кем не говорю.

Я отвечаю на звонки, мне сестра иногда звонит на него
Ещё мне часто звонят по поводу новых окон, хотят прислать мастера бесплатно, чтобы он все проверил, т.к. подошёл срок unknown
yfnfif77 писал(а):
Я тебя умоляю, тысяча и один способ обмана населения. Придумают что-нибудь ещё.

Конечно придумают
Наталья А* писал(а):
Как говорится, что такое одиночество, это , когда спам в ящик даже не падает(с))

Ещё про кабачки мне нравится. Признак одиночества, если вам никто не отдаёт кабачки с дачи girl_haha
еленка писал(а):
Наверное это кощунственно, но вот так привыкли.

Да нет конечно, не кощунство, а семейные привычки. Я вообще не против и не осуждаю. Каждый у себя дома делает что хочет good2
ОГУ2006 писал(а):
Да и родители наши " строили коммунизм"

И нам внушали, не только родители. Я так в это верила в детстве

26 Сен 2025 4:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ещё про кабачки

Да, это тоже в порядке. Соседка одна давала постоянно. В прошлом году мы угощали ее , в этом году она нас. И огурцами и кабачками. Люблю благодарных и не жадных людей. Своих было всего 5 штук. Посадили поздновато. Но и этого перебор , что выросло,. Наелись покупных. Вот один сгодится. Буду думать, что делать ещё с двумя. Пока не холодно на балконе они. Но в принципе и в квартире неплохо лежат.
Политику комментировать не буду. Скажу, что все со своей колокольни правы.
Доброе утро Rose
Работающих с праздником , пятница хоть в комп не пялиться и в школу не водить детей.
Стиралку пока запустила. Глянула рабочую почту. . Терпимо. Потом разберу. Во всяком случае не надо теперь 9 ждать, аврал закончился, больше сегодня ничего не пришлют объемного и срочного по крайней мере

26 Сен 2025 9:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

В какой то момент на кухне. 1 час за компом не отвлекаясь, и час 20 на кухне. Все успела. Через 10 минут поднимать внуков
ЗЫ. А это в заморозку пойдёт . Много получилось. Когда работала пятидневку, всегда запасы делала. И сейчас выручит при цейтноте
Фото

26 Сен 2025 10:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

LeDi WaDa
Лера , очередные кактусы ! girl_in_love

26 Сен 2025 10:44

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Вот и лето прошло, словно и не бывало.... На улице дубак!
Одно радует, что сегодня пятница Yahoo!

26 Сен 2025 11:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
меня мама помешана была на этом Беляеве. А Беляев то сказал, а Беляев это сказал... А я его зрить и видеть не могла, но видимо определённому контингенту все его ужимки и манеры заходят.

А у меня приятные ассоциации с профессором Беляевым, потому что его смотрел папа, и всегда говорил именно так - Профессор Беляев.
Мы ещё смеялись над папой по этому поводу girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Ещё про кабачки мне нравится. Признак одиночества, если вам никто не отдаёт кабачки с дачи

Кабачки это да, любимая тема.
У меня сейчас на террасе лежат 12 штук girl_haha
Но уже никто их не хочет.Ни есть, ни брать girl_haha
Наталья А* писал(а):
это в заморозку пойдёт . Много получилось. Когда работала пятидневку, всегда запасы делала. И сейчас выручит при цейтноте

Это голубцы?
В заморозке конечно выручает friends
vltava писал(а):
из фотоархива

Какая красота good2
ОГУ2006 писал(а):
На улице дубак!

+5;у нас.
Гугл предупредил что по ощущениям+2 girl_haha

И доброе утро Rose Rose

26 Сен 2025 11:14

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вокруг свита -все те-же придворные, что и при прежних сидящих в СИЗО и жарящихся на кострах в аду. О чем можно дальше говорить?

Те же на манеже jester
yfnfif77 писал(а):
Я уже не за свое будущее думаю. У меня его просто нет. А вот за детей очень страшно. Как там Ванга говорила: Живые будут завидовать мёртвым?

Так и я про детей Embarassed
yfnfif77 писал(а):
А куда могла бы?

Германия, Штаты все кто хотели уехали. Мне как-то хорошо и буржуазно здесь жилось, не видела смысла корячиться в чужой стране. Плюс на тот момент я очень нуждалась в общении, тогда сама понимаешь что со связью было. Какой-то страх перед неизвестностью был. Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Ира, скажи мужу, что мы живем не благодаря, а вопреки

Я так и говорю. А еще сын говорит, когда начинают в уши ссать про долги родине, он говорит вам должен, родина точно ни хрена не сделала для меня Embarassed
yfnfif77 писал(а):
а вопреки и наши деды и бабушки воевали и работали за трудодни не для такой жизни своих потомков.

friends

yfnfif77 писал(а):
Ещё бы с бомжами и алкашами сравнивали.

Так вот же. Когда говоришь что медицины нет, начинают сравнения с Эфиопией и Эритреей girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Терпели, терпим и будем терпеть... и надеятся что хоть дети или хотя бы внуки увидят это светлое будущее....

Терпилы из поколения в поколение wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Как говорит один известный человек : нас в очередной раз обманули, просто надули.....кинули...

Да так и есть girl_haha

26 Сен 2025 11:25

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня даже телевизора дома не было 8 лет почти, из квартиры переехали и старый ТВ отказался показывать.

У меня в каждой комнате есть. Муж смотрит как я говорю пропаганду girl_haha я иногда могу фильм посмотреть, но больше в телефоне смотрю на работе.
yfnfif77 писал(а):
Новости по центральным каналам смотреть можно, все всегда в одном режиме: у нас все хорошо, у них все плохо.

Я всю свою жизнь слышу про загнивающий запад girl_haha с детства не меняется ничего girl_haha
yfnfif77 писал(а):
ну, надо же по всем каналам новости посмотрела, и про белочек и лисичек в московском парке показали, и про то, как плохо в рандомной стране, и про счастливых работников какого-то завода, блин, а про Курскую область в конце новостей и не везде одной строчкой и то ни о чем!!

Вот ведь неожиданно как girl_haha да мы никому не нужны со своими проблемами Embarassed сейчас интернет есть, потому и блокируют все что могут wacko1
LeDi WaDa писал(а):
Я отвечаю на звонки, мне сестра иногда звонит на него

У нас ни у кого не осталось проводных телефонов, атавизмы как хвост, сами отвалились girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Ещё про кабачки мне нравится. Признак одиночества, если вам никто не отдаёт кабачки с дачи

Мне никто не отдал girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
И нам внушали, не только родители. Я так в это верила в детстве

Я в детстве любила слушать эти сказки, годам к 12 попустило girl_haha
Наталья А* писал(а):
Люблю благодарных и не жадных людей.

Я не жадная, все так раздаю girl_haha все цветы из дома. Обидно когда отдаешь здоровое растение, а его загубили Embarassed
Наталья А* писал(а):
Работающих с праздником ,

С каким? С пятницей? girl_haha
Наталья А* писал(а):
В какой то момент на кухне. 1 час за компом не отвлекаясь, и час 20 на кухне.

Мартен как есть girl_haha
Наталья А* писал(а):
А это в заморозку пойдёт . Много получилось. Когда работала пятидневку, всегда запасы делала. И сейчас выручит при цейтноте

Я часто часть замораживаю, зато не успевает надоесть Wink
vltava писал(а):
из фотоархива

Очень красиво girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Вот и лето прошло, словно и не бывало.... На улице дубак!

И у нас пошел дождь, противно и серо
еленка писал(а):
У меня сейчас на террасе лежат 12 штук
Но уже никто их не хочет.Ни есть, ни брать

Только подкидывать girl_haha
Доброе утро! girl_bye

26 Сен 2025 11:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Германия, Штаты все кто хотели уехали. Мне как-то хорошо и буржуазно здесь жилось, не видела смысла корячиться в чужой стране

Вот чего никогда я не хотела, так это эмигрировать.
И очень не хочу чтобы дети уехали.
Хотя, если захотят,то кто их удержит
Ирина244 писал(а):
Мне никто не отдал

Потому что у тебя свои должны быть girl_haha
Шучу
Ирина244 писал(а):
Только подкидывать

Я тут собрала вещи детские для многодетной семьи и ещё два кабачка им сунула.
И пусть обо мне думают что хотят girl_haha
Но они благодарили girl_haha

26 Сен 2025 11:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
всю свою жизнь слышу про загнивающий запад с детства не меняется ничего

Я когда была пионеркой, всегда думала- Ну как же так,у нас такая замечательная страна, и мы такие все лучшие и честные.Ну почему к нам никто не хочет приезжать жить.
Даже Дин Рид сбежал в ГДР,а не в СССР girl_haha

26 Сен 2025 12:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):

У меня были такие мысли, когда жила одна. Даже на сайтах знакомств переписывалась из разных стран с мужчинами. Но считала и считаю, что это все херня. Сидит дядя и переписывается с парой сотен теток, а тут такая Я из кустов вылезла и все сразу штабелями, штабелями у ног укладываются. girl_haha Из Испании даже встречались с парнем, когда я в Барселону ездила, он, оказался родом из Молдавии и без документов, только паспорт СССР girl_haha и ни кола, ни двора. Поэтому встретились, погуляли по Барселоне и на том все. Писал потом, но менять шило на мыло я бы не стала. Из Потругалии долго переписывались с русским парнем, из Австралии тоже с русским. Хорошие мужчины были, но я такая трусиха в этом плане. Другая села бы и поехала, а я - овца. А вот бюргера немецкого мне так до сих пор и не перепало. unknown И Танюшка не ищет. Так и останусь без баварского замка с угодьями. girl_haha
еленка писал(а):

а я хочу, только везде сейчас "одинаково хорошо" и от этого становится страшно, наверное Австралия сейчас пока самое стабильное место, хотя все меняется в одну минуту ... когда у нас началось сво, знакомая сразу отправила сына в Израиль Embarassed , думала от мобилизации спасла, а оказалось, что хуже, чем у нас. Но возвращаться он почему-то не хочет оттуда. unknown

Доброе утро!

Я вчера малины немного набрала вечером, отперла ее сегодня подружке своей на работу, ей видимо не хватает чего-то в организме и он у нее требует второй год малину. Она говорит, что я ей около 20 кг малины только в этом году приперла girl_haha , ее мама все протоколировала girl_haha

Ирина244 писал(а):
Я всю свою жизнь слышу про загнивающий запад с детства не меняется ничего

и чего это он загнивает и загнивает, и никак загниет? girl_haha
но самое интересное, что мы семимильными шагами премся по его стопам во всякой херне Embarassed
У меня подружка переехала в Псков, работает в техникуме, присылает фотографии своих студенток, одного зовут Наташа girl_haha , ходит в женский туалет, другой - снимается в наряде невесты girl_haha , говорит, жениха дочке приедем из Курска брать girl_haha

26 Сен 2025 12:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
всегда думала- Ну как же так,у нас такая замечательная страна, и мы такие все лучшие и честные.Ну почему к нам никто не хочет приезжать жить.

ты же не знаешь какую пропаганду против русских вели и ведут там Embarassed я думаю, что многие до сих пор считают, что у нас по городам ходят медведи, а пьяные русские ходят в валенках и ушанках и играют на балалайках girl_haha (шутка конечно, но думаю с долей правды все же.

Ирина244 писал(а):
И у нас пошел дождь, противно и серо

чего-то мне совсем перестала нравится ваша погода unknown Раньше брат с февраля уже в футболочке шашлыки жарил и зимних вещей не имел. А тут звонил две недели назад, сообщил, что уже одел мою подаренную куртку. А еще на днях звонил днем, я когда вижу такие внезапные звонки от родственников, у меня холодеет душа, потому как просто так они мне никогда не звонят, а тут: Дратути! А оказывается, он привез сына на какой-то футбол и там тренер (крутой какой-то перец) вышел на стадион в точно такой же куртке!! И вот он теперь только осознал, что вещь хорошая girl_haha

26 Сен 2025 12:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А вот бюргера немецкого мне так до сих пор и не перепало. И Танюшка не ищет. Так и останусь без баварского замка с угодьями.

Будем надеяться что все ещё впереди.
А что, а вдруг girl_haha
yfnfif77 писал(а):
только везде сейчас одинаково хорошо

Я в этом плане пессимист.
Везде хорошо где нас нет unknown
yfnfif77 писал(а):
Но возвращаться он почему-то не хочет оттуда.

Вот это самое удивительное, да.
Почему то никто не возвращается Wink

yfnfif77 писал(а):
фотографии своих студенток, одного зовут Наташа , ходит в женский туалет, другой - снимается в наряде невесты ,

Ёмоё wacko1
Обалдеть можно.
У меня внучка учатся в академии и такого не рассказывала.
Может это в Пскове такие все продвинутые Yahoo!

26 Сен 2025 12:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
еленка писал(а):
Это голубцы?
В заморозке конечно выручает

Да. Буду обедать, щелкну.
У меня своя тема про них. Я их обжариваю так нет запаха мерзкого лука и капуста приятная становится. Научил повар из столовой, отчим подружки. Было мне 16 лет. До сих пор так делаю. Мне так вкуснее. За капусту тушёную в соусе этом вообще чуть ли не драка у взрослых. Внуки пробовать отказываются(
еленка писал(а):
предупредил

Я Яндексу не верю, не то, что Гуглу. Соседка написала, что заморок небольшой был на даче.

26 Сен 2025 12:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ты же не знаешь какую пропаганду против русских вели и ведут там

И потом я,так думала в 10лет.
Сейчас то все понятно Wink
yfnfif77 писал(а):
И вот он теперь только осознал, что вещь хорошая

Как хорошо!
Это очень приятно Yahoo!

26 Сен 2025 12:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Ёмоё
Обалдеть можно.

Так еще и обижается, как девочка, если его вызывают отвечать Кириллом, а не Наташей. girl_haha А в зачетке и документах оно Кириллом зовется. Embarassed Подруга говорит, что много таких, ждут когда границы в Прибалтику откроются, чтобы там пол сменить или уехать туда и потом в Европу - к единомышленникам.

Наталья А* писал(а):
Внуки пробовать отказываются(

моя такая же, если с виду не заходит, то внутрь даже не пробует.

26 Сен 2025 12:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
корячиться

Аналогично. Брат двоюродный уехал ещё в 1987. Совсем бюргер сейчас. Но у нас бабушки разные. Кровь большое дело

26 Сен 2025 12:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я их обжариваю так нет запаха мерзкого лука и капуста приятная становится.

Обязательно надо обжаривать!!!!
Совершенно другой вкус
Наталья А* писал(а):
Яндексу не верю, не то, что Гуглу.

А я всем верю, и своим глазам тоже, все цветы стоят как летом, и никакой изморозиgirl_haha
У нас не было заморозков.
И с утра действительно было +5.
В 7-30 утра.

26 Сен 2025 12:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
моя такая же, если с виду не заходит, то внутрь даже не пробует.

И у нас внуки такие.
Нового ничего не хотят пробовать.
Может им глаза надо завязывать,и давать пробовать girl_haha

26 Сен 2025 12:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
одного зовут Наташа

С таким счастьем и на свободе? Wink girl_haha пропаганду ж запретили. И морду никто не бьёт? girl_haha

26 Сен 2025 12:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Доброе утро, девчата! girl_in_love

Фото

26 Сен 2025 12:30

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):

Ну и я не хотела до определенного момента
еленка писал(а):

Я хотела чтобы дети жили там где им хорошо.
еленка писал(а):
Потому что у тебя свои должны быть

Сейчас они круглы год, пока вырастут уже покупных наелись girl_haha
еленка писал(а):
Я тут собрала вещи детские для многодетной семьи и ещё два кабачка им сунула.

Надо было больше класть girl_haha под шумок girl_haha
еленка писал(а):
Ну как же так,у нас такая замечательная страна, и мы такие все лучшие и честные.Ну почему к нам никто не хочет приезжать жить.

Я тоже так думала girl_haha
yfnfif77 писал(а):
А вот бюргера немецкого мне так до сих пор и не перепало. И Танюшка не ищет. Так и останусь без баварского замка с угодьями.

Нужно визуализировать girl_haha
yfnfif77 писал(а):
а я хочу, только везде сейчас "одинаково хорошо" и от этого становится

friends
yfnfif77 писал(а):
Она говорит, что я ей около 20 кг малины только в этом году приперла , ее мама все протоколировала

Вот это масштабы girl_haha
yfnfif77 писал(а):
но самое интересное, что мы семимильными шагами премся по его стопам во всякой херне

И постоянно в замочную скважину заглядываем как там у них? girl_haha
yfnfif77 писал(а):
говорит, жениха дочке приедем из Курска брать

Прэлестно girl_haha
yfnfif77 писал(а):
ты же не знаешь какую пропаганду против русских вели и ведут там

Мне кажется они живут своей жизнью и им не интересно в принципе что тут у нас
yfnfif77 писал(а):
Раньше брат с февраля уже в футболочке шашлыки жарил и зимних вещей не имел

Я помню на 23 февраля на работе шашлыки жарили, я в одной футболке была, мать и мачеха цвела уже. Лет 20 назад было
yfnfif77 писал(а):
А тут звонил две недели назад, сообщил, что уже одел мою подаренную куртку.

Эта неделя очень теплая была, днем прямо жарко было.
yfnfif77 писал(а):
И вот он теперь только осознал, что вещь хорошая

Ну надо же girl_haha
еленка писал(а):
Вот это самое удивительное, да.
Почему то никто не возвращается

Вот и я об этом говорю girl_haha
еленка писал(а):
Может это в Пскове такие все продвинутые

girl_haha girl_haha girl_haha
Наталья А* писал(а):
Я их обжариваю

Они сильно плюются girl_haha

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, невероятно красиво!
Пушистик с цветочками

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
еленка писал(а):
утра

Это поздно. Самая низкая температура на рассвете. У нее цветы прихватило. У нас почти всегда , как на севере области. У нас река рядом, другой микроклимат. Фото не присылала она. А то я б разместила

Наверх