Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2025 1:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Обидно. Народ же в основной своей массе нормальный, работящий (в космос полетели, ядерную бомбу придумали и т.д и т п), не в набедренных повязках с палками по улицам бегает.
У меня мама помешана была на этом Беляеве. А Беляев то сказал, а Беляев это сказал... А я его зрить и видеть не могла, но видимо определённому контингенту все его ужимки и манеры заходят. Я центральные каналы не смотрю лет 30. Последние два года зимой если время есть могу в интернете посмотреть старые английские детективы, люблю Пуаро и Отца Брауна, Чисто английские убийства. Наши вообще не могу смотреть, ни артистов современных не знаю. У меня даже телевизора дома не было 8 лет почти, из квартиры переехали и старый ТВ отказался показывать.
Вполне себе понимаю. Новости по центральным каналам смотреть можно, все всегда в одном режиме: у нас все хорошо, у них все плохо. Это знаете как в пословице: В чужом глазу соринка видна, а в своём...Помню в прошлом году, когда у нас было все хреново совсем, прихожу на работу, а там у вахтеров телевизор всегда включён и вахтер возмущается: ну, надо же по всем каналам новости посмотрела, и про белочек и лисичек в московском парке показали, и про то, как плохо в рандомной стране, и про счастливых работников какого-то завода, блин, а про Курскую область в конце новостей и не везде одной строчкой и то ни о чем!! Реалии у нас и сейчас сильно отличаются от фантазий журналистов и политиков.
надо запомнить, хорошо сказано
У тебя там оранжерея или филиал Ботанического сада? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2025 1:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Так в Ливане положение не лучше, а может и хуже. До сих пор соседи юг бомбят. И того и гляди гражданская война начнётся (не дай Бог, конечно)
Я отвечаю на звонки, мне сестра иногда звонит на него Ещё мне часто звонят по поводу новых окон, хотят прислать мастера бесплатно, чтобы он все проверил, т.к. подошёл срок
Конечно придумают
Ещё про кабачки мне нравится. Признак одиночества, если вам никто не отдаёт кабачки с дачи
Да нет конечно, не кощунство, а семейные привычки. Я вообще не против и не осуждаю. Каждый у себя дома делает что хочет
И нам внушали, не только родители. Я так в это верила в детстве |
|
26 Сен 2025 4:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Да, это тоже в порядке. Соседка одна давала постоянно. В прошлом году мы угощали ее , в этом году она нас. И огурцами и кабачками. Люблю благодарных и не жадных людей. Своих было всего 5 штук. Посадили поздновато. Но и этого перебор , что выросло,. Наелись покупных. Вот один сгодится. Буду думать, что делать ещё с двумя. Пока не холодно на балконе они. Но в принципе и в квартире неплохо лежат. Политику комментировать не буду. Скажу, что все со своей колокольни правы. Доброе утро
Работающих с праздником , пятница хоть в комп не пялиться и в школу не водить детей. Стиралку пока запустила. Глянула рабочую почту. . Терпимо. Потом разберу. Во всяком случае не надо теперь 9 ждать, аврал закончился, больше сегодня ничего не пришлют объемного и срочного по крайней мере |
|
26 Сен 2025 9:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
26 Сен 2025 10:38
|
vltava
Россия |
|
26 Сен 2025 10:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Вот и лето прошло, словно и не бывало.... На улице дубак! Одно радует, что сегодня пятница |
|
26 Сен 2025 11:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
А у меня приятные ассоциации с профессором Беляевым, потому что его смотрел папа, и всегда говорил именно так - Профессор Беляев. Мы ещё смеялись над папой по этому поводу
Кабачки это да, любимая тема. У меня сейчас на террасе лежат 12 штук
Но уже никто их не хочет.Ни есть, ни брать
Это голубцы? В заморозке конечно выручает
Какая красота
+5;у нас. Гугл предупредил что по ощущениям+2
И доброе утро |
|
26 Сен 2025 11:14
|
Ирина244
|
Те же на манеже
Так и я про детей
Германия, Штаты все кто хотели уехали. Мне как-то хорошо и буржуазно здесь жилось, не видела смысла корячиться в чужой стране. Плюс на тот момент я очень нуждалась в общении, тогда сама понимаешь что со связью было. Какой-то страх перед неизвестностью был.
Я так и говорю. А еще сын говорит, когда начинают в уши ссать про долги родине, он говорит вам должен, родина точно ни хрена не сделала для меня
Так вот же. Когда говоришь что медицины нет, начинают сравнения с Эфиопией и Эритреей
Терпилы из поколения в поколение
Да так и есть |
|
26 Сен 2025 11:25
|
Ирина244
|
У меня в каждой комнате есть. Муж смотрит как я говорю пропаганду я иногда могу фильм посмотреть, но больше в телефоне смотрю на работе.
Я всю свою жизнь слышу про загнивающий запад с детства не меняется ничего
Вот ведь неожиданно как да мы никому не нужны со своими проблемами сейчас интернет есть, потому и блокируют все что могут
У нас ни у кого не осталось проводных телефонов, атавизмы как хвост, сами отвалились
Мне никто не отдал
Я в детстве любила слушать эти сказки, годам к 12 попустило
Я не жадная, все так раздаю все цветы из дома. Обидно когда отдаешь здоровое растение, а его загубили
С каким? С пятницей?
Мартен как есть
Я часто часть замораживаю, зато не успевает надоесть
Очень красиво
И у нас пошел дождь, противно и серо
Только подкидывать
Доброе утро! |
|
26 Сен 2025 11:46
|
еленка
Вот чего никогда я не хотела, так это эмигрировать. И очень не хочу чтобы дети уехали. Хотя, если захотят,то кто их удержит
Потому что у тебя свои должны быть
Шучу
Я тут собрала вещи детские для многодетной семьи и ещё два кабачка им сунула. И пусть обо мне думают что хотят
Но они благодарили |
|
26 Сен 2025 11:49
|
еленка
Я когда была пионеркой, всегда думала- Ну как же так,у нас такая замечательная страна, и мы такие все лучшие и честные.Ну почему к нам никто не хочет приезжать жить. Даже Дин Рид сбежал в ГДР,а не в СССР |
|
26 Сен 2025 12:07
|
yfnfif77
Курск |
У меня были такие мысли, когда жила одна. Даже на сайтах знакомств переписывалась из разных стран с мужчинами. Но считала и считаю, что это все херня. Сидит дядя и переписывается с парой сотен теток, а тут такая Я из кустов вылезла и все сразу штабелями, штабелями у ног укладываются. Из Испании даже встречались с парнем, когда я в Барселону ездила, он, оказался родом из Молдавии и без документов, только паспорт СССР и ни кола, ни двора. Поэтому встретились, погуляли по Барселоне и на том все. Писал потом, но менять шило на мыло я бы не стала. Из Потругалии долго переписывались с русским парнем, из Австралии тоже с русским. Хорошие мужчины были, но я такая трусиха в этом плане. Другая села бы и поехала, а я - овца. А вот бюргера немецкого мне так до сих пор и не перепало. И Танюшка не ищет. Так и останусь без баварского замка с угодьями.
а я хочу, только везде сейчас "одинаково хорошо" и от этого становится страшно, наверное Австралия сейчас пока самое стабильное место, хотя все меняется в одну минуту ... когда у нас началось сво, знакомая сразу отправила сына в Израиль , думала от мобилизации спасла, а оказалось, что хуже, чем у нас. Но возвращаться он почему-то не хочет оттуда.
Доброе утро! Я вчера малины немного набрала вечером, отперла ее сегодня подружке своей на работу, ей видимо не хватает чего-то в организме и он у нее требует второй год малину. Она говорит, что я ей около 20 кг малины только в этом году приперла , ее мама все протоколировала
и чего это он загнивает и загнивает, и никак загниет?
но самое интересное, что мы семимильными шагами премся по его стопам во всякой херне
У меня подружка переехала в Псков, работает в техникуме, присылает фотографии своих студенток, одного зовут Наташа , ходит в женский туалет, другой - снимается в наряде невесты , говорит, жениха дочке приедем из Курска брать |
|
26 Сен 2025 12:15
|
yfnfif77
Курск |
ты же не знаешь какую пропаганду против русских вели и ведут там я думаю, что многие до сих пор считают, что у нас по городам ходят медведи, а пьяные русские ходят в валенках и ушанках и играют на балалайках (шутка конечно, но думаю с долей правды все же.
чего-то мне совсем перестала нравится ваша погода Раньше брат с февраля уже в футболочке шашлыки жарил и зимних вещей не имел. А тут звонил две недели назад, сообщил, что уже одел мою подаренную куртку. А еще на днях звонил днем, я когда вижу такие внезапные звонки от родственников, у меня холодеет душа, потому как просто так они мне никогда не звонят, а тут: Дратути! А оказывается, он привез сына на какой-то футбол и там тренер (крутой какой-то перец) вышел на стадион в точно такой же куртке!! И вот он теперь только осознал, что вещь хорошая |
|
26 Сен 2025 12:15
|
еленка
Будем надеяться что все ещё впереди. А что, а вдруг
Я в этом плане пессимист. Везде хорошо где нас нет
Вот это самое удивительное, да. Почему то никто не возвращается
Ёмоё
Обалдеть можно. У меня внучка учатся в академии и такого не рассказывала. Может это в Пскове такие все продвинутые |
|
26 Сен 2025 12:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Да. Буду обедать, щелкну. У меня своя тема про них. Я их обжариваю так нет запаха мерзкого лука и капуста приятная становится. Научил повар из столовой, отчим подружки. Было мне 16 лет. До сих пор так делаю. Мне так вкуснее. За капусту тушёную в соусе этом вообще чуть ли не драка у взрослых. Внуки пробовать отказываются(
Я Яндексу не верю, не то, что Гуглу. Соседка написала, что заморок небольшой был на даче. |
|
26 Сен 2025 12:19
|
еленка
И потом я,так думала в 10лет. Сейчас то все понятно
Как хорошо! Это очень приятно |
|
26 Сен 2025 12:20
|
yfnfif77
Курск |
Так еще и обижается, как девочка, если его вызывают отвечать Кириллом, а не Наташей. А в зачетке и документах оно Кириллом зовется. Подруга говорит, что много таких, ждут когда границы в Прибалтику откроются, чтобы там пол сменить или уехать туда и потом в Европу - к единомышленникам.
моя такая же, если с виду не заходит, то внутрь даже не пробует. |
|
26 Сен 2025 12:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Аналогично. Брат двоюродный уехал ещё в 1987. Совсем бюргер сейчас. Но у нас бабушки разные. Кровь большое дело |
|
26 Сен 2025 12:22
|
еленка
Обязательно надо обжаривать!!!! Совершенно другой вкус
А я всем верю, и своим глазам тоже, все цветы стоят как летом, и никакой изморози
У нас не было заморозков. И с утра действительно было +5. В 7-30 утра. |
|
26 Сен 2025 12:23
|
еленка
И у нас внуки такие. Нового ничего не хотят пробовать. Может им глаза надо завязывать,и давать пробовать |
|
26 Сен 2025 12:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
С таким счастьем и на свободе? пропаганду ж запретили. И морду никто не бьёт? |
|
26 Сен 2025 12:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
26 Сен 2025 12:30
|
Ирина244
|
Ну и я не хотела до определенного момента
Я хотела чтобы дети жили там где им хорошо.
Сейчас они круглы год, пока вырастут уже покупных наелись
Надо было больше класть под шумок
Я тоже так думала
Нужно визуализировать
Вот это масштабы
И постоянно в замочную скважину заглядываем как там у них?
Прэлестно
Мне кажется они живут своей жизнью и им не интересно в принципе что тут у нас
Я помню на 23 февраля на работе шашлыки жарили, я в одной футболке была, мать и мачеха цвела уже. Лет 20 назад было
Эта неделя очень теплая была, днем прямо жарко было.
Ну надо же
Вот и я об этом говорю
Они сильно плюются |
|
|
еленка
|
LeDi WaDa
Валерия, невероятно красиво! Пушистик с цветочками |
|
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Это поздно. Самая низкая температура на рассвете. У нее цветы прихватило. У нас почти всегда , как на севере области. У нас река рядом, другой микроклимат. Фото не присылала она. А то я б разместила |
надо запомнить, хорошо сказано