Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2025 20:49
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Это не просто варенье - это поэма! Марина, какое всё вкусное и ООчень красивое! ![]() ![]() А я сегодня поставила варить яблочный конфитюр. Из шкурок сварила компотик вкусный. Завтра наметила кабачки гриль. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2025 13:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() В нашей темке тоже хочу поздравить Вику ВВВ Виктория с днём рождения! ![]() ![]() Вика, с днём рождения еще раз! Здоровья крепкого, любви и счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо! ![]() |
25 Сен 2025 13:25
|
binbin
25 Сен 2025 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Вика, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, радости и вдохновения во всех твоих делах и увлечениях! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2025 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Угощайтесь, девочки
Грибная трюфельная икра https://forum.say7.info/topic104837.html?sid=09eafbaad8c7d0d82c944fc6cb09dde9 |
25 Сен 2025 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота! Янтарь в баночках! |
25 Сен 2025 14:19
|
binbin
Как всегда интересно и, уверена, вкусно. Надо сделать, тем более, что есть трюфельное масло и пока не использовала ![]() |
25 Сен 2025 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девуленьки! Уже не совсем утро, но картинка понравилась, пусть будет. ![]() ![]() Я на минутку. Побегу сейчас "как на работу" по известному вам адресу. ![]() ![]() и кростини с инжиром Chanel-vanil Марина, от твоих десертов чуть слюной не захлебнулась. ![]() |
25 Сен 2025 19:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса ![]() ![]() ![]() Фиалки - прелесть ![]() |
25 Сен 2025 19:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, мне кажется, что тебе понравится ![]() |
25 Сен 2025 21:44
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какая вкуснотищаааа ![]()
Срочно выздорвливай!!! Сейчас такое время переходное, простуды с врусами кругом гуляют ![]()
Спасибо, интересный, буду думать)) Как быстро похолодало, еще в понедельник было лето, а вчера уже было ощущение, что во-вот плетят белые мухи ![]() ![]() Бухгалтер сегодня сказала про повышение ндс, значит опть все подорожает, вот думаю купить уже икры и красной рыбки к новому году, пусть лежат себе в морозилке. Освободилась часть банок под компот, не могу придумать что купить сейчас на рынке, чтоб на компот пошло. Облепиху никогда в компот не пробовала, кизил тоже, сливу не хочу, виноград может... в общем вся в раздумьях, не оставлять же пустые банки в зиму... или оставить ![]() Крышек еще 20 штучек оталось))) Еще терзают меня опять муки по поводу новогодней посуды. В прошлом году купила новую скатерть и на этом остановилась, а к ней с таким же рисунком есть посуда)) серия "celebrate " от lefard Намекаю мужу, что готова писать письмо деду морозу ![]() Сын хочет новый телефон, копит, пока 20 тыс накопил, я сказала, что дедушка мороз добавит ![]() |
25 Сен 2025 22:22
|
Багира-Манго
Минск |
Я вернулась, как и обещала.
![]()
У нас в понедельник было еще очень тепло, прямо по-летнему, 27 в тени, на солнце значительно выше. Ветра нет, небо чистое, хорошо гулять до позднего вечера, что мы и делали. Во вторник утром, с утра прямо, дождик стал накрапывать. Мне надо было ехать через весь Минск по диагонали на консультацию на кафедру стоматологии. Поехала на маршрутном такси. Дождь был маленький, ветра не было, было вполне тепло и комфортно. Потом еще зашла на их рыночек, купила творог фермерский и масло сливочное там же от фермера, по рекомендации доцента, которая устроила мне консультацию. Девочки, такого творога и масла я сто лет уже не ела. ![]() ![]() Чё-то мигает и пропадает текст, отправлю, пока не пропал вообще. |
25 Сен 2025 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
Арсле обеда во вторник распогодилось, опять светило солнце. И эти дни так же солнечно, но температура снизилась до 13-14 град. Завтра так же будет. Муж собирается на дачу, меня не берет по причине реабилитационного периода.
![]() ![]() ![]() Утром сегодня был туман. потом распогодилось, светит солнце весь день. Хожу в поликлинику пешком. По дороге фоткала. Направо вдали виден наш лес и там же канал, ведущий к озеру налево - сквер пересекаю поперек сквер, улицу и "огородами, огородами и к Котовскому" ![]() ![]() У нас все еще зелено. Зашла в магазин по дороге, купила сыр с кофе, Лидского молокозавода. Очень вкусный, особенно мне, кофеманке. ![]() ![]() ![]() До завтра девочки. ![]() |
26 Сен 2025 0:33
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем привет!
У нас очень холодно стало на улице. Во вторник с работы шла с коротким рукавом, вчера и сегодня уже по-осеннему утеплилась. Сегодня в ночь обещают до -2, завтра ещё теплее оденусь. Завтра планирую приготовить "Шубу", всё сварила на неё, баклажаны с фаршем запечь, и ещё что-нибудь приготовить. В субботу надо заняться заготовками. Хочу компот яблоки+черноплодная рябина закатать, и что-нибудь из овощей ещё придумать. |
26 Сен 2025 19:24
|
binbin
Яблоки, абрикосы?
Ну если дед мороз готов, то надо писать! ![]()
Красота!
У нас Инет второй день глючит, пока вроде наладили ттт
У нас то же самое. но радует, что в батареях появилось тепло, пока ещё слабенькое. но уже легче!
Придумщица! ![]() Я с заготовками покончила. Сегодня сделала на обед филе минтая в "дранике", с овощным салатом. Потом инет опять пропал, решила заняться своими закладками из Инета и сделала печенье "Страчателла". Не знаю почему так назвали. Страчателла это вроде сыр. но, правда есть и мороженное Страчателла с шоколадной крошкой, наверное в честь него? Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с ярким шоколадным ароматом. Выставила рецепт, заходите https://forum.say7.info/topic104844.html |
27 Сен 2025 15:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наташ, попробуй кизил - компот из кизила очень вкусный ![]()
очень аппетитное печенье! ![]() ![]() Всем хорошего дня! |
28 Сен 2025 0:53
|
Наташка11
Вот я серость ![]()
Чудесные печеньки, интересно, сколько можно хранить? Хочу к новому году разных напечь))
Как здорово: в "дранике" ![]() ![]() ![]() Всем хороших выходных ![]() |
28 Сен 2025 21:07
|
binbin
Добрый вечер!
![]()
![]() Я всё печенье храню в железных банках в кладовке, ничего ему не делается, зато всегда есть чем угостить... Плохо хранится только то печенье, где есть в составе фрукты, например творожно-яблочные шарики у меня заплесневели ![]()
Я как-то варила варенье из кизила, понравилось.
Я на завтра наметила голени с гречкой.Сварила фасолевый суп на тушенке. Хотя для нас каждый день "выходной", но всё же по субботам и воскресеньям делаю нам "поблажку")). Калории не считаю и готовлю что-нибудь "вредное")). В субботу у меня был такой обед Свиная отбивная с картофельными дольками и галета из постного теста с яблоками Сегодня креветки в темпуре и яблочные драники На улице осень, но хорошо, что без дождя. Вроде и вся неделя такой будет. Хорошо бы! |
28 Сен 2025 23:10
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем привет. Погода совсем испортилась, похолодало, моросит. Сегодня утром прибрались в огороде, все выдернули. Срезала в вазочку цинии и однолетние георгины. Оставила пока бархатцы, тк цветут во всю.
Муж вчера наловил рыбы, карасей отдали моим родителям и свекрови. Оставила себе 2 небольших карпа, сегодня пожарила кусочками. |
29 Сен 2025 1:07
|
Helen Lemon
Москва |
Всем привет. Да, на улице осень вступила ы сври права. Холодно и ветрено. Не захотелось ехать на дачу в такую погоду
![]() Марина, волшебные десерты с фруктами! Просто волшебно! Ирина, яблочные драники - чудо как хороши! А я сегодня взялась готовить последний кабачок, и вспомнила, что в этом году ни разу не готовила хрустящий кабачок в сырной панировке. Пришлось срочно исправляться, получилось вкусно (сыр был не пармезан, а Натура сливочный, хорошо поджарился). |
29 Сен 2025 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! К нам сегодня прям осень пришла. Бррр. Всего 9 град и ветер. Солнца тоже нет пока. Хорошо хоть дома тепло. ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2025 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
Уже и не помню, где читала, а что пропустила..., но фото все пересматриваю с удовольствием.
Муж в пятницу привез еще немного огурчиков, которые наросли в открытом грунте, хоть и ночи уже прохладные. Поставила еще одну небольшую баночку огурцов. И сварила конфитюр из груш с имбирем. Очень хотелось мне его сварить, ароматный и очень вкусный https://forum.say7.info/topic58407.html Так что все запланированное по консервации выполнила, можно выдохнуть, может еще пару баночек перцев поставлю, когда снимем весь урожай. Еще не все убрано на даче. Огуречник все еще стоит, огурчики растут, перцы под укрытием растут, еще и часть свеклы не убрана.
![]()
Я вчера напекла блинчики и нафаршировала их ветчиной и сыром.
Красиво. ![]() Я тут в тик токе увидела видео Лиды и Минска. Жаль, что не знаю, как дать ссылку на них, чтобы и вы посмотрели на наши красивые города. Сыну и брату скинула ссылки в вайбер.
Да конечно, ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вчера шампиньоны купила и филе куриное приготовила. Можно и салат сваять, но по плану у меня сегодня два вида баклажанных рулетиков. Одни с овощами, оч вкусно https://forum.say7.info/topic32302.html , а другие с творожным сыром и орехами. Зубы поставила, можно и орехи есть. ![]() ![]()
Это дельфиниум.
Я люблю шарик мороженого с горячим Тар Татеном. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ща кто-нить со сторону прочтет и решат, что алкоголичка какая-то. ![]() ![]() ![]()
Просто капаю витамин Д раз в день за завтраком. Отдает анисом, но не противно.
Люблю вкусные коктейли пробовать, но не очень крепкие.
Это безусловно! ![]()
Приятно, что фото вовремя выложила. ![]() ![]()
Сколько вкусного привезла. ![]() ![]() ![]()
Ща и я загружу фото и покажу вам рыбный рулет очень вкусный. Сын купил себе и нам в центральном гипермаркете. А пока отправлю, чтоб не пропало написанное. |
29 Сен 2025 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
Загрузила фото.
Рулет из копченой горбуши, лосося и скумбрии.
Сделала? Если еще появятся груши, загляни в мой рецепт. ![]() Не помню, писала ли. Мне оч. нравятся твои георгины, вообще, люблю их и очень жаль мою пропавшую коллекцию, когда не ездила на дачу из-за руки, муж не успел выкопать их...
Какой именно салат хочешь? из мяса, куры или морепродуктов?
![]() ![]() ![]()
Я его давно не делаю на НГ. Всегда что-то новое готовлю, необычное. Мы любим новые вкусы и новые салаты, новые рецепты.
А в течении года ты его не готовишь никогда? Я, как захочется, так и готовлю его и шубу.
Посмотрю, вдруг и мне глянется. ![]() ![]() На НГ стараюсь делать салат из мяса или языка, салат из птицы и салат из морепродуктов и подбираю, чтобы не все были майонезными.
Красиво. Я тоже люблю следить за небом, за солнцем, за облаками, за красками, как солнце подсвечивает облака и как меняется цвет неба. ![]() ![]()
Надеюсь, ты уже оклималась. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У меня на аромат грушевого конфитюра даже оса прилетела в кухню через открытое окно. ![]() а это огурчики последыши субботние и вот такую тыкву привез муж с дачи. Это голосемянка.
Я ела только фиолетовые. И они всегда очень дорогие у нас, а нынче.... ![]()
Меня корона заинтересовала. ![]() ![]() ![]() Я уже писала, что все очень соблазнительно. ![]() ![]() ![]() В воскресенье были с мужем в гипермаркете, пооблизывалась на прошутто и хамон, не купила, зато купила кусок торта-медовика Кусочек счастья, очень вкусно его готовят у нас, отвела душу. ![]()
Я такое люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2025 0:12
|
Наташка11
Я тоже люблю и хочу готовить новое и необычное, но мои требуют старое и банальное ![]() ![]()
Оливье раз в месяц примерно, шубу 1-2 раза в год, кроме меня ее никто не ест))
Ага, дешевую красную по сравнению с черной ![]() |
30 Сен 2025 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
Всем здрастииии... А в моём доме сентябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Октябрь завтра заглянет в гости… Он будет кутать багряным пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, сентябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно… Алла Радуга
Спасибо, девочки! Недели хватило посопливиться. Сейчас уже в норме! Да, сейчас вирус опять какой то ходит после каникул летних, причем повально...
Привычки вообще сложно менять, даже в еде. Хотя менять привычки это полезно и даже необходимо! Только делать это надо мягко, плавно...
Тоже слышала, будем надеяться, что и правда будет дешевле.
И правильно сделала!
Интересная тыква . Вкусная?
красиво смотрится!
Должно быть очень вкусно! Я бы тоже купила и с удовольствием поела. Я вчера зашла на рынок к отделу с белорусскими продуктами. Купила памазку)) Очень вкусная...с яблоком и инжиром
Занесла с балкона цветы, солнце так красиво подсвечивает окно с цветами
Может и подумают.... с завистью ![]()
Поздравляю! Пусть служат долго! И радуй всех красивой улыбкой! С творожным сыром мне тоже надо сделать, только орешков куплю.
У нас сильно похолодало, я недели две как поменяла сорочку на бретельках. Муж ваще запросил надеть на одеяло пододеяльник, чтоб теплее было. А вчера и я утеплилась( напомню у нас одеяла, которые стираются с шелковым наполнителем, поэтому использовали их без пододеяльников)
Коллеги и знакомые этим летом все побывали в Белоруссии. Так что представление имеем и из первых уст. Один из отзывов: " зашли в лес погулять, а там грибы...и лес весь чистый, без бурелома, мусора. Грибы все как на картинках в книгах со сказками)))" Еще один отзыв: "...меня оштрафовали, переходил дорогу в неположенном месте." Вот всех слушаю, и понимаю, что надо самой съездить в эту саму Беларусь! ![]()
Я тут увидела на ВК Видео, как одна женщина заваривает чай из смеси трав, в том числе бархатцы. И кстати, женщина эта из Белоруссии. Я просто залипаю на ее роликах. Рекомендую к просмотру. Что нравится, она делает все молча в отличии от остальных блогеров, которые только и бла..бла...бла... Я вообще считаю, что в блогеры идут те, кто любит поболтать. Так вот, возвращаюсь к той женщине из Белоруссии. Канал называется "Олеся и Дом" Повседневная жизнь семьи в отдаленной деревне на опушке леса. Она там и хлеб печет, однажды испекла хлеб зеленого цвета. Что это было, я так и не поняла. Она жен все молча делает. И заготовки делает разные, и шьет на машинке, и на огороде у нее свои дела , и дом украшает.... и так далее. И все она это делает красиво и с любовью. Я прям подсела на ее видео, посмотрю вечером и засыпаю..... ![]()
Какие красивые креветки получились!
Вкуснятина!
А я тоже свинину запекала, отбивная на кости. Сверху кружочки помидора и сыр тертый, чуть майонеза. Муж хвалил! Для него же опять сварила суп Харчо.
Тоже кизил порекомендую! Отличный компот будет!
Отличный вариант. Я раньше часто готовила минтай просто под луковой подушкой с майонезом. Тоже очень вкусно!
О! я тут недавно купила фиалку, покажу позже.
![]() ![]() ![]() Купила такие прикольные штучки на кухню-ограничители, что б крышка не закрывалась и не убегало... Еще вот такой виноград необычного сорта-вкусный, без косточек. Размер с палец. ![]() Еще одна покупка для здоровья ног. Уже пользуюсь на работе -нравится! До встречи! |