Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Сен 2025 20:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Чуток приболела, но на работу все же хожу.

praising praising
Chanel-vanil писал(а):
инжирное варенье - с ванилью, куантро и лимонной цедрой, аромат на всю округу

Это не просто варенье - это поэма!
Марина, какое всё вкусное и ООчень красивое! girl_in_love good
А я сегодня поставила варить яблочный конфитюр. Из шкурок сварила компотик вкусный. Завтра наметила кабачки гриль.

25 Сен 2025 13:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! sharik
В нашей темке тоже хочу поздравить Вику ВВВ Виктория с днём рождения! sharik give_heart
Вика, с днём рождения еще раз! Здоровья крепкого, любви и счастья! give_heart Пусть все мечты обязательно сбываются самым лучшим образом! sharik give_heart give_heart give_heart

binbin писал(а):
Это не просто варенье - это поэма!

Rose

binbin писал(а):
Марина, какое всё вкусное и ООчень красивое!

Спасибо! give_heart

25 Сен 2025 13:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Сделано
Фото

25 Сен 2025 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вика, с Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья, радости и вдохновения во всех твоих делах и увлечениях! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Сен 2025 14:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Угощайтесь, девочки
Грибная трюфельная икра
https://forum.say7.info/topic104837.html?sid=09eafbaad8c7d0d82c944fc6cb09dde9
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Сен 2025 14:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

Сделано

Красота! Янтарь в баночках!

25 Сен 2025 14:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Грибная трюфельная икра

Как всегда интересно и, уверена, вкусно. Надо сделать, тем более, что есть трюфельное масло и пока не использовала Embarassed

25 Сен 2025 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девуленьки!

Уже не совсем утро, но картинка понравилась, пусть будет. Wink Smile

Я на минутку. Побегу сейчас "как на работу" по известному вам адресу. Wink girl_haha Потом вернусь и обязательно загляну поболтать и пообщаться. А пока загрузила фото и угощу вас аджапсандалом
Фото

и кростини с инжиром
Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil
Марина, от твоих десертов чуть слюной не захлебнулась. Smile Таких роскошных цветов, как у тебя, у меня нет, мои попроще, но что есть - все для вас!
Фото

Фото

25 Сен 2025 19:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, от твоих десертов чуть слюной не захлебнулась. Таких роскошных цветов, как у тебя, у меня нет, мои попроще, но что есть - все для вас!

Лариса sharik give_heart girl_in_love
Фиалки - прелесть girl_in_love

25 Сен 2025 19:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
. Надо сделать, тем более, что есть трюфельное масло и пока не использовала

Ирина, мне кажется, что тебе понравится sharik

25 Сен 2025 21:44

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наполеон с заварным кремом (в 2 вариантах) с малиной и инжиром

Какая вкуснотищаааа good2
Д_И_ана писал(а):

Срочно выздорвливай!!! Сейчас такое время переходное, простуды с врусами кругом гуляют praising

binbin писал(а):
Сейчас хочу попробовать вот такой

Спасибо, интересный, буду думать))

Как быстро похолодало, еще в понедельник было лето, а вчера уже было ощущение, что во-вот плетят белые мухи wacko1 wacko1

Бухгалтер сегодня сказала про повышение ндс, значит опть все подорожает, вот думаю купить уже икры и красной рыбки к новому году, пусть лежат себе в морозилке.

Освободилась часть банок под компот, не могу придумать что купить сейчас на рынке, чтоб на компот пошло. Облепиху никогда в компот не пробовала, кизил тоже, сливу не хочу, виноград может... в общем вся в раздумьях, не оставлять же пустые банки в зиму... или оставить Yahoo!
Крышек еще 20 штучек оталось)))

Еще терзают меня опять муки по поводу новогодней посуды. В прошлом году купила новую скатерть и на этом остановилась, а к ней с таким же рисунком есть посуда)) серия "celebrate " от lefard Намекаю мужу, что готова писать письмо деду морозу dance2

Сын хочет новый телефон, копит, пока 20 тыс накопил, я сказала, что дедушка мороз добавит girl_haha с одним подарком вопрос решен. Что мужу дарить, пока не знаю. Банным девочкам, как всегда что-то для бани, подарочные пакетики уже пришли.

25 Сен 2025 22:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я вернулась, как и обещала. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Дыхание осени и у нас уже - пару дней было пасмурно и дождь, сегодня вроде солнце с утра и опять к обеду пасмурно.

У нас в понедельник было еще очень тепло, прямо по-летнему, 27 в тени, на солнце значительно выше. Ветра нет, небо чистое, хорошо гулять до позднего вечера, что мы и делали.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Во вторник утром, с утра прямо, дождик стал накрапывать. Мне надо было ехать через весь Минск по диагонали на консультацию на кафедру стоматологии. Поехала на маршрутном такси. Дождь был маленький, ветра не было, было вполне тепло и комфортно. Потом еще зашла на их рыночек, купила творог фермерский и масло сливочное там же от фермера, по рекомендации доцента, которая устроила мне консультацию. Девочки, такого творога и масла я сто лет уже не ела. nyam2 good2 Вкус деревенский, из детства. Мама такое покупала в мое детство на рынке. Теперь объедаемся этим творогом, а часть масла засунула в морозилку, буду доставать партиями по надобности.

Чё-то мигает и пропадает текст, отправлю, пока не пропал вообще.

25 Сен 2025 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Арсле обеда во вторник распогодилось, опять светило солнце. И эти дни так же солнечно, но температура снизилась до 13-14 град. Завтра так же будет. Муж собирается на дачу, меня не берет по причине реабилитационного периода. girl_haha girl_haha girl_haha
Утром сегодня был туман. потом распогодилось, светит солнце весь день.
Фото

Хожу в поликлинику пешком. По дороге фоткала.
Направо вдали виден наш лес и там же канал, ведущий к озеру
Фото

налево - сквер
Фото

пересекаю поперек сквер, улицу и "огородами, огородами и к Котовскому" Wink girl_haha и через жилой квартал попадаю на другую параллельную улицу, ведущую к поликлинике. Можно на транспорте ехать, но пешая прогулка полезна для здоровья и занимает не так много времени, если идти дворами, пол часа. И погода этому способствует. Назад возвращалась вдоль проезжей дороги, сфоткала канал от дороги.
Фото

Фото

У нас все еще зелено.
Зашла в магазин по дороге, купила сыр с кофе, Лидского молокозавода. Очень вкусный, особенно мне, кофеманке. Wink nyam2 good2
Фото

До завтра девочки. bye

26 Сен 2025 0:33

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет!
У нас очень холодно стало на улице. Во вторник с работы шла с коротким рукавом, вчера и сегодня уже по-осеннему утеплилась. Сегодня в ночь обещают до -2, завтра ещё теплее оденусь.
Завтра планирую приготовить "Шубу", всё сварила на неё, баклажаны с фаршем запечь, и ещё что-нибудь приготовить.
В субботу надо заняться заготовками. Хочу компот яблоки+черноплодная рябина закатать, и что-нибудь из овощей ещё придумать.

26 Сен 2025 19:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Освободилась часть банок под компот, не могу придумать что купить сейчас на рынке, чтоб на компот пошло.

Яблоки, абрикосы?
Наташка11 писал(а):
Намекаю мужу, что готова писать письмо деду морозу

Ну если дед мороз готов, то надо писать! Wink
Багира-Манго писал(а):
Ветра нет, небо чистое, хорошо гулять до позднего вечера, что мы и делали.

Красота!
Багира-Манго писал(а):
Чё-то мигает и пропадает текст, отправлю, пока не пропал вообще.

У нас Инет второй день глючит, пока вроде наладили ттт
Багира-Манго писал(а):
И эти дни так же солнечно, но температура снизилась до 13-14 град. Завтра так же будет.

У нас то же самое. но радует, что в батареях появилось тепло, пока ещё слабенькое. но уже легче!
Наталья Люлина писал(а):
В субботу надо заняться заготовками.

Придумщица! good
Я с заготовками покончила. Сегодня сделала на обед филе минтая в "дранике", с овощным салатом.
Фото

Фото

Потом инет опять пропал, решила заняться своими закладками из Инета и сделала печенье "Страчателла". Не знаю почему так назвали. Страчателла это вроде сыр. но, правда есть и мороженное Страчателла с шоколадной крошкой, наверное в честь него?
Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с ярким шоколадным ароматом. Выставила рецепт, заходите
https://forum.say7.info/topic104844.html
Фото

27 Сен 2025 15:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Наташка11 писал(а):
чтоб на компот пошло. Облепиху никогда в компот не пробовала, кизил тоже, сливу не хочу, виноград может.

Наташ, попробуй кизил - компот из кизила очень вкусный good

binbin писал(а):
Инета и сделала печенье "Страчателла". Не знаю почему так назвали. Страчателла это вроде сыр. но, правда есть и мороженное Страчателла с шоколадной крошкой, наверное в честь него?

очень аппетитное печенье! good Про страчателлу даже пошла поискать информацию - и сыр, и мороженое с крошкой шоколада у итальянцев страчателла, оказывается. Название происходит от итальянского глагола stracciare — «рвать», рваная фактура нитей моцареллы в сыре страчателла, шоколадная крошка в мороженом, но оказывается еще есть и суп Smile и тоже с названием страчателла. Суп готовят на основе крепкого бульона, в который постепенно добавляют взбитые яйца с пряностями (перец, мускатный орех) и тертым пармезаном (судя по описанию похож на грузинский суп с названием чихиртма - кстати, очень вкусный).

Всем хорошего дня!

28 Сен 2025 0:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташ, попробуй кизил - компот из кизила очень вкусный

Вот я серость sharik почти пол века прожила, а кизил видела на рвнке, но никогда не пробовала, полезла гуглить на что похож, пишут: слива-смородина , куплю, если на базу вырвусь на неделе.
binbin писал(а):
Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с ярким шоколадным ароматом

Чудесные печеньки, интересно, сколько можно хранить? Хочу к новому году разных напечь))

binbin писал(а):
на обед филе минтая в "дранике",

Как здорово: в "дранике" good2 я вот на завтра филе минтая купила, в шибке буду делать. Сегодня просто бедра куриные запекла в духовке, в конце 5 минут гриля и почти шашлык готов dance2 dance2

Всем хороших выходных Rose

28 Сен 2025 21:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Chanel-vanil писал(а):
очень аппетитное печенье!
Rose
Наташка11 писал(а):
Чудесные печеньки, интересно, сколько можно хранить
Rose
Я всё печенье храню в железных банках в кладовке, ничего ему не делается, зато всегда есть чем угостить...
Плохо хранится только то печенье, где есть в составе фрукты, например творожно-яблочные шарики у меня заплесневели unknown
Наташка11 писал(а):
кизил видела на рвнке

Я как-то варила варенье из кизила, понравилось.
Наташка11 писал(а):
бедра куриные запекла в духовке

Я на завтра наметила голени с гречкой.Сварила фасолевый суп на тушенке.
Хотя для нас каждый день "выходной", но всё же по субботам и воскресеньям делаю нам "поблажку")). Калории не считаю и готовлю что-нибудь "вредное")). В субботу у меня был такой обед
Свиная отбивная с картофельными дольками
Фото

и галета из постного теста с яблоками
Фото

Сегодня креветки в темпуре
Фото

и яблочные драники
Фото

На улице осень, но хорошо, что без дождя. Вроде и вся неделя такой будет. Хорошо бы!

28 Сен 2025 23:10

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет. Погода совсем испортилась, похолодало, моросит. Сегодня утром прибрались в огороде, все выдернули. Срезала в вазочку цинии и однолетние георгины. Оставила пока бархатцы, тк цветут во всю.
Муж вчера наловил рыбы, карасей отдали моим родителям и свекрови. Оставила себе 2 небольших карпа, сегодня пожарила кусочками.

29 Сен 2025 1:07

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет. Да, на улице осень вступила ы сври права. Холодно и ветрено. Не захотелось ехать на дачу в такую погодуSmile список дел на следующие выходные удлинился. Тоже надо все посрезать многолетнее и вырвать однолетники. Овощи вроде все уже убраны. Чеснок нужно посадить и тюльпаны докупила для посадки. Но все равно еще приезжать придется, розы еще рано укрывать на зиму. А я уже готова бы все укрыть до весны.
Марина, волшебные десерты с фруктами! Просто волшебно!
Ирина, яблочные драники - чудо как хороши!
А я сегодня взялась готовить последний кабачок, и вспомнила, что в этом году ни разу не готовила хрустящий кабачок в сырной панировке. Пришлось срочно исправляться, получилось вкусно (сыр был не пармезан, а Натура сливочный, хорошо поджарился).

29 Сен 2025 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!

К нам сегодня прям осень пришла. Бррр. Всего 9 град и ветер. Солнца тоже нет пока. Хорошо хоть дома тепло. girl_claping Вчера много готовила и дома было 26 град + солнце подогревало. Сегодня только 24 градусник показывает, не критично пока. Хожу в летнем халатике без рукавов, сплю в сорочке на бретельках, спина голая. girl_haha Скоро придется утепляться. girl_haha

29 Сен 2025 18:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уже и не помню, где читала, а что пропустила..., но фото все пересматриваю с удовольствием.
Chanel-vanil писал(а):
У меня на выходные планы замариновать огурчики,

Муж в пятницу привез еще немного огурчиков, которые наросли в открытом грунте, хоть и ночи уже прохладные. Поставила еще одну небольшую баночку огурцов. И сварила конфитюр из груш с имбирем. Очень хотелось мне его сварить, ароматный и очень вкусный https://forum.say7.info/topic58407.html Так что все запланированное по консервации выполнила, можно выдохнуть, может еще пару баночек перцев поставлю, когда снимем весь урожай. Еще не все убрано на даче. Огуречник все еще стоит, огурчики растут, перцы под укрытием растут, еще и часть свеклы не убрана.
Chanel-vanil писал(а):
Ирина и Лариса, фотки московские и минские интересно рассматривать спасибо

give_heart
Наташка11 писал(а):
Сегодня с меня блинчики с мясом,

Я вчера напекла блинчики и нафаршировала их ветчиной и сыром.
Д_И_ана писал(а):
Вчера опять была на экскурсии по ул Рождественке-одна из старейших улиц

Красиво. good2
Я тут в тик токе увидела видео Лиды и Минска. Жаль, что не знаю, как дать ссылку на них, чтобы и вы посмотрели на наши красивые города.
Сыну и брату скинула ссылки в вайбер.
Д_И_ана писал(а):
На рынке купила полкило белых грибов и сразу пожарила-как они мне понравились!! Вкуснее всех грибов!

Да конечно, girl_yes белые - самые благородные и самые вкусные грибы. Я тебе по-хорошему завидую. Wink nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Приготовила салат "Красные маки" с курицей и грибами.

Я вчера шампиньоны купила и филе куриное приготовила. Можно и салат сваять, но по плану у меня сегодня два вида баклажанных рулетиков. Одни с овощами, оч вкусно https://forum.say7.info/topic32302.html , а другие с творожным сыром и орехами. Зубы поставила, можно и орехи есть. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
О! Какие красивые цветы -столбики ярко синего цвета!

Это дельфиниум.
Д_И_ана писал(а):
еще с кофе мороженое вкусно

Я люблю шарик мороженого с горячим Тар Татеном. nyam2 good girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Знаем про твою любовь к алкоголю в любом виде. Особенно коктейли)

Ща кто-нить со сторону прочтет и решат, что алкоголичка какая-то. Wink Yahoo! Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
Поздравляю! Обычно говорят , что витамин Д надо пить с К2.

Просто капаю витамин Д раз в день за завтраком. Отдает анисом, но не противно.
Д_И_ана писал(а):
Мне очень понравился этот коктейль, правда немного сладковатый.

Люблю вкусные коктейли пробовать, но не очень крепкие.
Д_И_ана писал(а):
Никогда не откладывай ничего на потом...

Это безусловно! girl_yes
Helen Lemon писал(а):
Вот и сегодня - зашла посмотреть и увидела фото Ларисин фаршированный перец. Вуаля - есть идея для вкусного ужина! Приготовила!

Приятно, что фото вовремя выложила. girl_claping Wink
binbin писал(а):
я наслаждаюсь гостинцами.

Сколько вкусного привезла. nyam2 nyam2 nyam2
binbin писал(а):
Ещё очень вкусной скумбрией - копчёной и провесной. Наташа покупает всегда у знакомой "рыбницы" на рынке

Ща и я загружу фото и покажу вам рыбный рулет очень вкусный. Сын купил себе и нам в центральном гипермаркете. А пока отправлю, чтоб не пропало написанное.

29 Сен 2025 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Загрузила фото.
Рулет из копченой горбуши, лосося и скумбрии.
Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
у меня лежат груши, родственники угостили - в планах сделать грушу с кардамоном.

Сделала? Если еще появятся груши, загляни в мой рецепт. praising Все, кто готовил, в восторге.
Не помню, писала ли. Мне оч. нравятся твои георгины, вообще, люблю их и очень жаль мою пропавшую коллекцию, когда не ездила на дачу из-за руки, муж не успел выкопать их...
binbin писал(а):
Сижу в Инете, ищу интересный салат на Нг.

Какой именно салат хочешь? из мяса, куры или морепродуктов?
binbin писал(а):
до НГ осталось всего 99 дней!

Shocked Shocked Confused
Наташка11 писал(а):
обычно готовлю оливье и еще какой-то, но хорошо идет только оливье

Я его давно не делаю на НГ. Всегда что-то новое готовлю, необычное. Мы любим новые вкусы и новые салаты, новые рецепты.
Наташка11 писал(а):
но хорошо идет только оливье при чем раньше по-праздничному делала с говядиной, но мои морщат носики и просят с колбасой,

А в течении года ты его не готовишь никогда? Я, как захочется, так и готовлю его и шубу.
binbin писал(а):
Пока из того, что мне приглянулось:
на этом сайте

Посмотрю, вдруг и мне глянется. Wink girl_haha
На НГ стараюсь делать салат из мяса или языка, салат из птицы и салат из морепродуктов и подбираю, чтобы не все были майонезными.
Д_И_ана писал(а):
Встречаю восход солнца! Так интересно за ним наблюдать, пока я собираюсь на работу, как оно меняется.

Красиво. Я тоже люблю следить за небом, за солнцем, за облаками, за красками, как солнце подсвечивает облака и как меняется цвет неба. girl_in_love praising
Д_И_ана писал(а):

Надеюсь, ты уже оклималась. Wink praising Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Smile
Chanel-vanil писал(а):
я тоже сделала маринованные оргурцы, огурцы+маленькие красные и желтые помидоры сливки, и отдельно помидоры, еще сделала инжирное варенье - с ванилью, куантро и лимонной цедрой, аромат на всю округу

good2 nyam2 good2
У меня на аромат грушевого конфитюра даже оса прилетела в кухню через открытое окно. girl_haha
Фото

а это огурчики последыши субботние
Фото

и вот такую тыкву привез муж с дачи. Это голосемянка.
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
у нас в этом году прям как никогда - инжира очень много, разных сортов,

Я ела только фиолетовые. И они всегда очень дорогие у нас, а нынче.... wacko1 А если салат готовить с хамоном, то вообще выйдет бешеная цена. Кстати, испанские упаковки нарезки хамона и итальянские с прошутто продаются сейчас у нас в гипермаркете, но цена остановила.
Chanel-vanil писал(а):
Тирамису с ликером

Меня корона заинтересовала. Wink Поясни,что это. Wink Wink
Я уже писала, что все очень соблазнительно. nyam2 good2 good2
В воскресенье были с мужем в гипермаркете, пооблизывалась на прошутто и хамон, не купила, зато купила кусок торта-медовика Кусочек счастья, очень вкусно его готовят у нас, отвела душу. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды с икрой сельди и перепелиными яйцами

Я такое люблю. nyam2 Говорят, в этом году хороший улов (путина) горбуши в России. Будем ждать к НГ дешевую икру! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Сен 2025 0:12

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всегда что-то новое готовлю, необычное. Мы любим новые вкусы и новые салаты, новые рецепты.

Я тоже люблю и хочу готовить новое и необычное, но мои требуют старое и банальное wacko1 dance2
Багира-Манго писал(а):
течении года ты его не готовишь никогда? Я, как захочется, так и готовлю его и шубу.

Оливье раз в месяц примерно, шубу 1-2 раза в год, кроме меня ее никто не ест))

Багира-Манго писал(а):
Будем ждать к НГ дешевую икру

Ага, дешевую красную по сравнению с черной Yahoo!

30 Сен 2025 15:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Всем здрастииии...

А в моём доме сентябрь бродит —
То кофе сварит, то дверь откроет,
То листьев ворох на стол расстелет,
То спит тихонько в моей постели.
И в голове моей тоже осень,
Октябрь завтра заглянет в гости…
Он будет кутать багряным пледом,
И вечерами вести беседы.
Вскипает чайник, сентябрь дремлет,
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты,
Тепло, уютно и так приятно…

Алла Радуга
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, ты уже оклималась. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

binbin писал(а):

Наташка11 писал(а):
Срочно выздорвливай!!! Сейчас такое время переходное, простуды с врусами кругом гуляют

Спасибо, девочки! Недели хватило посопливиться. Сейчас уже в норме!
Да, сейчас вирус опять какой то ходит после каникул летних, причем повально...
Наташка11 писал(а):
Я тоже люблю и хочу готовить новое и необычное, но мои требуют старое и банальное

Привычки вообще сложно менять, даже в еде. Хотя менять привычки это полезно и даже необходимо!
Только делать это надо мягко, плавно...

Багира-Манго писал(а):
Я такое люблю. Говорят, в этом году хороший улов (путина) горбуши в России. Будем ждать к НГ дешевую икру!

Тоже слышала, будем надеяться, что и правда будет дешевле.
Багира-Манго писал(а):
пооблизывалась на прошутто и хамон, не купила, зато купила кусок торта-медовика Кусочек счастья, очень вкусно его готовят у нас, отвела душу.

И правильно сделала!
Фото

Багира-Манго писал(а):
и вот такую тыкву привез муж с дачи. Это голосемянка.

Интересная тыква . Вкусная?
Багира-Манго писал(а):
У меня на аромат грушевого конфитюра даже оса прилетела в кухню через открытое окно.

красиво смотрится!
Багира-Манго писал(а):
Рулет из копченой горбуши, лосося и скумбрии.

Должно быть очень вкусно! Я бы тоже купила и с удовольствием поела.
Я вчера зашла на рынок к отделу с белорусскими продуктами. Купила памазку)) Очень вкусная...с яблоком и инжиром
Фото

Багира-Манго писал(а):
Красиво. Я тоже люблю следить за небом, за солнцем, за облаками, за красками, как солнце подсвечивает облака и как меняется цвет неба.

Занесла с балкона цветы, солнце так красиво подсвечивает окно с цветами
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Ща кто-нить со сторону прочтет и решат, что алкоголичка какая-то

Может и подумают.... с завистью Wink
Багира-Манго писал(а):
а другие с творожным сыром и орехами. Зубы поставила, можно и орехи есть.

Поздравляю! Пусть служат долго! И радуй всех красивой улыбкой!
С творожным сыром мне тоже надо сделать, только орешков куплю.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня только 24 градусник показывает, не критично пока. Хожу в летнем халатике без рукавов, сплю в сорочке на бретельках, спина голая. Скоро придется утепляться.

У нас сильно похолодало, я недели две как поменяла сорочку на бретельках. Муж ваще запросил надеть на одеяло пододеяльник, чтоб теплее было. А вчера и я утеплилась( напомню у нас одеяла, которые стираются с шелковым наполнителем, поэтому использовали их без пододеяльников)

Багира-Манго писал(а):
Я тут в тик токе увидела видео Лиды и Минска. Жаль, что не знаю, как дать ссылку на них, чтобы и вы посмотрели на наши красивые города.
Сыну и брату скинула ссылки в вайбер.

Коллеги и знакомые этим летом все побывали в Белоруссии. Так что представление имеем и из первых уст.
Один из отзывов:
" зашли в лес погулять, а там грибы...и лес весь чистый, без бурелома, мусора. Грибы все как на картинках в книгах со сказками)))"
Еще один отзыв:
"...меня оштрафовали, переходил дорогу в неположенном месте."
Вот всех слушаю, и понимаю, что надо самой съездить в эту саму Беларусь! Smile

Наталья Люлина писал(а):
Оставила пока бархатцы, тк цветут во всю.

Я тут увидела на ВК Видео, как одна женщина заваривает чай из смеси трав, в том числе бархатцы.
И кстати, женщина эта из Белоруссии. Я просто залипаю на ее роликах. Рекомендую к просмотру. Что нравится, она делает все молча в отличии от остальных блогеров, которые только и бла..бла...бла... Я вообще считаю, что в блогеры идут те, кто любит поболтать.
Так вот, возвращаюсь к той женщине из Белоруссии. Канал называется "Олеся и Дом" Повседневная жизнь семьи в отдаленной деревне на опушке леса. Она там и хлеб печет, однажды испекла хлеб зеленого цвета. Что это было, я так и не поняла. Она жен все молча делает.
И заготовки делает разные, и шьет на машинке, и на огороде у нее свои дела , и дом украшает.... и так далее. И все она это делает красиво и с любовью.
Я прям подсела на ее видео, посмотрю вечером и засыпаю..... girl_haha

binbin писал(а):
Сегодня креветки в темпуре

Какие красивые креветки получились!
binbin писал(а):
и галета из постного теста с яблоками

Вкуснятина!
binbin писал(а):
Свиная отбивная с картофельными дольками

А я тоже свинину запекала, отбивная на кости. Сверху кружочки помидора и сыр тертый, чуть майонеза. Муж хвалил! Для него же опять сварила суп Харчо.

Наташка11 писал(а):
Вот я серость почти пол века прожила, а кизил видела на рвнке, но никогда не пробовала,

Тоже кизил порекомендую! Отличный компот будет!
binbin писал(а):
Сегодня сделала на обед филе минтая в "дранике",

Отличный вариант. Я раньше часто готовила минтай просто под луковой подушкой с майонезом. Тоже очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):
цветов, как у тебя, у меня нет, мои попроще, но что есть - все для вас!

О! я тут недавно купила фиалку, покажу позже.
binbin писал(а):
Сделано

good Rose girl_claping

Купила такие прикольные штучки на кухню-ограничители, что б крышка не закрывалась и не убегало...
Фото

Еще вот такой виноград необычного сорта-вкусный, без косточек. Размер с палец. girl_haha

Фото

Еще одна покупка для здоровья ног. Уже пользуюсь на работе -нравится!
Фото

До встречи!

Наверх