Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2025 4:55
|
Галактика
|
|||||
Ну восстановленный оригинальный рецепт держится в секрете , а те, которые ходят в кулинарных кругах сегодня и называют себя тульскими, имеют в своем составе сливочное масло и яйца. |
||||||
04 Май 2025 17:17
|
Ольена
ЕленаС 74 года Липецк |
|||||
Девчата! пряничное тесто получилось густое и крошится.Можно его как-то исправить,лежит в холодильнике.
|
||||||
04 Май 2025 17:45
|
Галактика
|
|||||
С мукой переборщили, видимо. А что в состав теста входило? Я бы добавила какую-то "жидкую" составляющую: например, растопленное сливочное масло. Но для этого надо тесто опять согреть и добавлять по ложечке, вмешивая. Можно попробовать по ложечке сметану добавить. |
||||||
04 Май 2025 19:40
|
Ольена
ЕленаС 74 года Липецк |
|||||
Ой,спасибо .огромное.Я все по рецепту заварного теста,видимо еще с какао переборщила.Буду пробовать реанимировать тесто, хоть для штампика .
|
||||||
04 Май 2025 19:42
|
Галактика
|
|||||
Разогрейте его и разомните хорошо, может и добавлять ничего не нужно будет. |
||||||
27 Сен 2025 0:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галечка! Вчера мы на Дне города купили! Очень понравился, других не было. Повидла очень много. |
||||||
27 Сен 2025 21:07
|
Галактика
|
|||||
Урааааа!!!! Я так рада, что ты попробовала этот вкус!!! ![]() Меня приглашали на День города, но занятия до позднего вечера... ![]() В одной из книг этогр колледжа напечатан рецепт Коренского пряника. Будем печь? Замахнемся?
|
||||||
28 Сен 2025 1:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галя, ты меня обижаешь! ![]() Там ещё была книга разных старинных блюд, но 1100р, а эта 600р. Две купить сразу не могла себе позволить, поэтому взяла именно пряничную.
Повидло надо из Антоновки варить.
Галь, в самом прянике он не чувствуется, есть ли он там? А сверху посыпка семенами -мне бы без них было гармоничнее, но в целом даже с ними пряник очень понравился. Я ж не упомянула, что когда мы его сразу дома отведали, Верочка меня отправила купить ещё один ![]() |
||||||
28 Сен 2025 7:37
|
Галактика
|
|||||
Таааакс, теперь ты поподробнее расскажи, что там в книге? У меня такой нет. Рецепты есть? Какого года и9дания книга?
Я ее в супермаркетах не вижу. На рынках надо искать.
Как приятно, когда дети так откликаются! Ведь у них сегодня столько современных сладостей. А тут - значит по-настоящему вкусно. |
||||||
28 Сен 2025 13:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Крайне редко, но встречается.
Издание 2023 года. Рецепты есть. Если тебе интересно, могу дать тебе книгу, ознакомишься. Живём же недалеко друг от друга. |
||||||
28 Сен 2025 14:27
|
Галактика
|
|||||
Спасибо! Спишемся! Но рецепта коренского печатного пряника судя по всему в этой книге нет. А у меня в другой книге он опубликован с пошаговыми фотографиями. |
||||||
28 Сен 2025 14:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Он есть в таком виде |
||||||
28 Сен 2025 22:21
|
Галактика
|
|||||
Спасибо! Это старинный рецепт. Мука не указана. А в новой книжке они уже свою технологию описали. Поищу.
|
||||||
29 Сен 2025 5:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
29 Сен 2025 10:51
|
Галактика
|
|||||
Маша, спасибо за заботу! У меня есть лошадка. А сейчас столько новых фирм про производству пряничных досок! Раздолье! И на озон, и на ВБ, и в соцсетях странички мастеров. Причем, можно выбрать по приемлемой цене для себя. Как-то показывала вам |
||||||
29 Сен 2025 11:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
То что предлагала, у тебя точно есть! |
||||||
30 Сен 2025 0:09
|
Галактика
|
|||||
Какой богатый состав: 1,6 кг меда и сахара в 2 раза меньше! Ведь было время, когда сахар стоил очень дорого, высоко ценился, а мед был более доступным. А специи какие! Анис, кориандр, укроп, корица, гвоздика, цедра лимонная. Специи завариваются с медом и сахаром. Сами по себе все яркие! И с миндалем рубленым. Тесто постное, заварное. Кстати, этот рецепт пряника без начинки идет. И действительно это семейный рецепт Н.Э Редкозубовой. По-моему, они жили или в Фатеже, или в окрестностях (есть такое местечко под Курском, родина композитора Георгия Свиридова). Сейчас эта удивительная женщина работает педагогом в доме творчества, именно она первой стала собирать рецепты курских пряников. Вот небольшой сюжет с ней https://vkvideo.ru/video-89867057_456239019 Есть и более раннее видео, сюжет местного канала, но он на ютубе. На основе этого постного заварного теста теперь и пекут коренские пряники в колледже, только осовременили рецептуру, конечно. Вот в сюжете М.А.Хмелевская, директор колледжа коммерции красочно рассказывает о видах курского пряника: https://vkvideo.ru/video-84923713_456250258 |