В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2025 10:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
+5, прохладно однако, днем до 10 обещают, без дождя. Дети вчера разъехались, будем своими делами заниматься. В магазины поедем. Муж вчера сломанную газонокосилку опять разобрал, что то там поменял и она завелась ![]()
Ириш, сделал? А то до сих пор держу кулачки! Всем хорошего денечка! |
||||||||||||
28 Сен 2025 11:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Мои ещё все спят. Вчера очень насыщенный день был . Я говорила,что мы почти всегда устраиваем развлечения. Как обычно у нас была викторина с вопросами из Что Где Когда. А потом я предложила рассказывать анекдоты. Каждый по очереди. Что тут началось ![]() Дети не давали нам рот открыть. Анекдот за анекдотом ![]() Это мальчики конечно у нас говорливые. А потом младший шепнул мне,что он сейчас уже придумывает анекдоты ![]() Ну это было понятно ![]() Так что с трудом вчера уложили в одиннадцатом часу. Да ещё и сказку на ночь попросился рассказать. Так что, девочки,если нужен какой то анекдотик свежий,то пжлста ко мне ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2025 12:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как я люблю такие посиделки! Незабываемые! Лена, молодцы твои внуки)) ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2025 14:30
|
Галактика
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки! ![]()
Ура! Старая лучше новой?
Вот тоже беспокоюсь, что там с холодильником у Ирины? |
||||||||||||
28 Сен 2025 19:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Мне тоже интересно, надеюсь, вопросы разные для всех возрастов и умов? Где вопросы берете?
Старая мощнее и привычнее, она самая лучшая из всех трех, что до этого были, косит чисто и, как пылесос еще и со всех сторон собирает, но она с проводом. Привыкли, конечно, но новая беспроводная, это большое удобство, она легче( размер у всех косилок одинаков, 46 см, широкую полосу косит) и она тихая, что тоже большой плюс. Так что обе будут в деле, по прямой на большой площади старой удобно, где кусты, растения- там беспроводной)) Мы были в магазинах, затарила холодильник, работы себе заимела ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2025 19:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
28 Сен 2025 22:16
|
Галактика
|
|||||||||||
Гал, у меня несколько вариантов: из цветной капусты+ яйцо или крупа ( рис+ пшено)+ яйцо. |
||||||||||||
28 Сен 2025 23:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Да. Добрый вечер. Я открыла суп, который экспериментальный в банке, довела до кипения, залила сливками. И поела. Остатки в холодильник, так приятно. Замариновала рёбрышки, завтра попробую в АГ. Вместо гарнира салат новый попробую, слоями: фасоль белая баночная с томатом, лук мелкими кубиками, майонез, сыр, майонез, помидоры кубиками. Девочки, я тут у блогера про яйца узнала, оказывается величина желтка не зависит от размера яйца, то есть, у СО и С2 они одинаковые, разница в объеме белка. И используя большие яйца, приходится изделие забивать мукой из-за большого белка. |
||||||||||||
29 Сен 2025 0:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Галочка, на 2/3 угадала)) назвала два составляющих, там всего 3 ингредиента, соль/сахар не считаю. И то, что обваливала в кукурузной муке не считаю. Еще один из главных составляющих угадать!
Иришечка, приятного аппетита)) [url]
Ура! Значит работает! сделали холодильник ![]() Гарантию продлили?
Я последнее время покупаю яйца С-2, здесь они по 34р, мне очень удобно готовить с таким размером, а С-О беру для яиц всмятку ![]() ![]() И да, желтки почти одинаковые у них, но все же поменьше у С-2. Тушенку разложила по банкам, 6 шт по 350 мл. Очень душистая получилась.
Будем ждать результат!
Советую в майонез капельку чеснока натереть, если не перед работай будешь есть, сверху посыпать сухариками самодельными. ![]() Ирочка, вкусно будет! |
||||||||||||
29 Сен 2025 0:39
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо, Галина, за советы
![]() |
||||||||||||
29 Сен 2025 1:54
|
Галактика
|
|||||||||||
Так я угадала 1 вариант или второй? Кабачок еще? Творога вроде не вижу.... |
||||||||||||
29 Сен 2025 2:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]()
Подождем Лену, она должна догадаться)) А ты еще приблизилась к правильному ответу ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2025 10:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
То солнышко, то хмурится, +5, днем до +10, а к ночи обещают заморозки. Поздравляю Людмил с днем Ангела, Ирин-Левитан, передавай своим сестренкам наилучшие пожелания! Всем отличной недели и спокойного понедельника! |
||||||||||||
29 Сен 2025 11:03
|
еленка
|||||||||||
Доброе утро
![]()
Эти котлетки типа Крупеника. Творог, пшено, яйцо. Мне так показалось. ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2025 11:05
|
Левитан
|||||||||||
Доброе утро. Из пшеной каши? У меня с утра стая дроздов облепила деревья во дворе, наверное, семена склёвывают. Всё, птички на юг мигрируют. |
||||||||||||
29 Сен 2025 11:06
|
Левитан
|||||||||||
А! Спасибище! Я и забыла! |
||||||||||||
29 Сен 2025 11:19
|
еленка
|||||||||||
Ох уж эти дрозды. Если они прилетают на вишню,то это стихийное бедствие |
||||||||||||
29 Сен 2025 11:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я в тебя верила, Лена! ![]() ![]() Но и Галка и Ирина догадались! Увидела как-то рецепт и захотелось попробовать, куда только творог не добавляю, а вот с пшеном ни разу. Вкусно получилось, сегодня опять готовила, только совсем без обвалки, отлично форму держали)) В след раз сделаю не сладкие, добавлю лук и зелень. Редко пшено варим, а у него довольно яркий вкус, в котлетках творог и не чувствовался, хотя смешивала почти поровну. Крупеник от Лены. https://forum.say7.info/topic6441.html |
||||||||||||
29 Сен 2025 12:02
|
еленка
|||||||||||
Спасибо, Галя ![]() Я такие котлетки тоже готовила. Можно запеканкой,а можно и котлеты ![]() Я насмотрелась про пшенку у тебя и сварила пшенную молочную кашу с тыквой ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2025 12:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, прочитав рецепт, так пшенной каши захотелось, но решила с творогом приготовить. А сейчас самый сезон для пшенки с тыквой)) И, главное, муж поел с удовольствием, молочные каши меньше любит. Вот, люблю наш форум, или отчеты, столько идей находишь разнообразить стол. |
||||||||||||
29 Сен 2025 12:28
|
еленка
|||||||||||
Это точно! Галя, коржики всем понравились. И конечно я их все отдала ребятам. В следующий раз посыпку сделаю с орешками, и мазать буду сгущенкой. Мне кажется так проще. На половину нормы я взяла 1/2 стакана сахара. Мне кажется побольше можно. |
||||||||||||
29 Сен 2025 13:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Очень приятно, что всем понравилось)) У меня посыпка была с орехами- грецкие и арахис держу намолотые в холодильнике, хорошо и долго хранятся и всегда под рукой. В помадке было много сахара, я даже лимон туда отжимала, может, потому что сметана была 20%. По сладости было норм. Но помадка оставалась и туда макали коржик, ваще было очень-очень. ![]() Тоже дети все забрали)) А про сгущенку я не додумалась ![]() Добавлю твой и свой посты к рецепту на 1 стр. |
||||||||||||
29 Сен 2025 13:45
|
еленка
|||||||||||
А я не додумалась про орешки. А ведь у меня тоже есть молотые в холодильнике. Потом уже спохватилась,но было поздно.
Очень сладкая получилась, да. И осталась. Мы с мужем макали и с чаем пили. Вообще очень удачный и простой рецепт, понравилось все ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2025 13:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я писала, когда пекла, что орешки добавила. И да, рецепт удобный и можно поменьше делать порцию ![]() Поставила вариться холодец. Ох, не очень это любимое занятие-разбирать его, но холодца хочется ![]() Надо еще хрен натереть, тот соус съели за два раза, с супом, щами)) я и магазинный люблю, всегда есть дома, а этот совсем другой получился. Делала все на вкус. Вчерашняя тушенка, еще теплая, ночь в одеяле держала. |
||||||||||||
29 Сен 2025 13:59
|
еленка
|||||||||||
Воот, а я пропустила этот момент
На один противень ![]()
Тоже холодец хочу, надо собраться с мыслями.
Какая прелесть!!!! А хранить в холодильнике? |