В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2025 14:03
|
Галактика
|
|||||||||||||
Гал, как делаешь? |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 14:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Давай за компанию!
Я в холодильнике храню для надежности. Если бы был автоклав, можно бы и в шкафу.
Тушенка. В этот раз готовила в духовке. Свинина окорок, по краю немного жирка. В керамическую кастрюлю уложила порезанное мясо с жирком, чуточку на дно водички, но мясо само даст много сока, не обязательна вода, перестраховалась. Накрыла крышкой. На 200 градусов, через час размешала, добавила луковицу порезанную и несколько кружочков моркови, перец душистый, черный перец, лавровые листики, соль по вкусу, чтоб чуть пересол был. И еще на полтора часа при 150*, чтобы еле булькало. Вытащила, мясо уже легко распадается на волокна, лук растворился, морковь измельчилась при помешивании. Кастрюлю на газ, чтобы кипело слегка и раскладываю по горячим банкам, закручиваю и под одеяло кверху ногами пока не остынет. Забыла кориандр добавить. В прошлый раз варила в мультиварке из индейки и курицы, без кожи, но жир оставляла, можно с кожей, она почти растворится там. Приправы по вкусу, лук/морковь не добавляла. На программе тушение часа два, чтобы мясо расходилось на волокна. Можно и подольше томить, хуже не будет. Косточки вынимала, доводила опять до кипения и по банкам. Стоит долго, однажды два года хранилась банка, как только приготовленная была. Всегда вкусно из любого мяса. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 14:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Добрый день!
Галя, отчитываюсь по закатке супов .На даче открыла банку борща,стоял месяца три,всё ок .Там же была баночка бульона рыбного, не подписала дату, но готовила раньше мая. Прекрасно сохранился, прозрачный, при открывание хлопок как положено, запах ароматный. Домой не повезла, вылила, но эксперимент положительный Вчера кабачковый суп пюре варила,сразу же баночку закатала .Спасибо тебе ещё раз |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 15:20
|
Галактика
|
|||||||||||||
На первую страничку сохрани, пожалуйста! Пригодится! |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 15:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Оля! Я очень рада, что ты решилась и результат не расстроил. Закатываю практически любые блюда, утрамбовываю ложкой, но все равно останется воздух, ничего страшного не произойдет. Главное все прогреть хорошо и как следует закрутить.
Я пользуюсь крышками многократно( каждый раз их придирчиво проверяю и обдаю кипятком), вот, только от крышки можно ждать неприятности, чуть криво встанет или погнута, тут уж тщательно все делай и закручивай. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 15:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Угу, отнесу. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 15:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
Девочки, про крышки вспомнила, но по другому поводу. Возвращаюсь к теме сломанного холодильника, у меня в морозилке стояла томатная паста, расфасованная по баночкам. Ну, раз уж всё равно выбрасывать без холодильника, решила провести эксперимент - сверху в баночки налила растительного масла, а крышки изнутри смазала горчицей. Паста не испортилась, не заплесневела. Этот совет с горчицей я видела где-то именно для томатной пасты.
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 16:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ира, я сразу вспомнила про томатную пасту, когда твой холодильник сломался. Не стала ничего писать, подумала, что сестре отнесла. А ты экспериментировала! Прекрасный результат получился! Беру на вооружение, как раз полбанки стоит начатой. Неси на 1 стр |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 16:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Галя, аналогично, у меня тоже много раз использованные.
С борщом уже второй раз закатка |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 18:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
Добрый день!
У нас осень. вчера хотела во дворе повозиться, ветер был сильный, поэтому только выдрала огурцы и ягоды собрала. Сварила холодец, получился густой и крутой. Еще варился видела что воды маловато, но доливать не стала. Практически зельц получился.
Мне прям тоже захотелось тушенку сварить, очень аппетитно. Левитан Поздравляю тебя с окончанием эпопеи с холодильником |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 18:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Какая прелесть! Точно можно использовать
Здорово, будем знать!
С Галей сговорились |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 18:53
|
еленка
|||||||||||||
|
29 Сен 2025 20:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Оля, не бойся, осваивай дальше! Очень удобно))
Да, долго теперь не побудешь на улице. У меня еще обрезки много. Чеснок сегодня посадила, флоксы обрезала и грядку ими прикрыла от котов, ближе к снегу убираю, если успею, а то и до весны лежат.
А я наоборот сегодня побольше бульона варила, а то вечно впритык и дрожалки мало, нравится, когда много желешки. Три лотка без чеснока разлила, а то перед работой не поешь. В остальные много положила)) Ириш, а ты без желатина варила? Чеснок кладешь?
Затаривайся мясом к выходным, очень выручает, когда готовить некогда или гость на пороге.
Да и вкус у блюда другой, тушенку редко теперь едим, поэтому вкусно получается.
Муж сегодня говорит утром: еду на прежнюю квартиру в Сокольники, отопление проверить, не потекло ли. Может, захватить твоей Ирине Левитан холодильник, стесняется спросить-то… Обрадовала его, что починил мастер, у Иры праздник!
Это я повторюшка, тааак захотелось!
Мой колосится, что-то никто не позарится на него, наелись. Надо будет в свежие щи добавить. Сегодня простая вермишель на остатке бульона и мяса. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 21:04
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Флешмоб
У нас круглый года щавель продают
У меня не убрано ни хрена, но у нас октябрь бывает очень теплый
Никогда не кладу желатин, хорошо увариваю. Чеснок добавляю когда разбираю в бульон выдавливаю. Я купила себе силиконовое ситечко для чая и в нем кладу специи при варке
Я люблю суп с тушенкой, очень вкусно получается. Надо озадачиться.
Какой заботливый
Люблю вермишелевый суп
Вышла в магазин, пошел дождь |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 21:15
|
еленка
|||||||||||||
И у меня много что обрезать. И теплицу всю чистить. Я помидоры ещё не убирала. Сегодня собрала розовые, зелёные только крупные сниму,с надеждой что покраснеют
А мои никто не любят. Только мы с мужем
Тоже желе очень любим
Тоже продают в больших суперах |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 21:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
У нас тоже, но никогда не покупала
Вам везет, у нас обычно тоска осенняя, редко сухо и тепло.
Тоже варю часов 5-6, меньше не пробовала, наверное, с птицей можно поменьше. Чеснок с мясом обычно мешаю, потом бульоном заливаю. Без особой разницы, наверное. А специи тоже в ситечко, только у меня из нержавейки, силиконовое как-то раскрылось.
Последний раз щавелевый на тушенке варила.
Тоже ее не трогала, еще огурцы висят, пора выдирать все и мыть ее.
Если не болявые, дойдут потихоньку. Мой позвонил только, что из Москвы выезжает, опять поздний обед-ужин. |
||||||||||||||
|
29 Сен 2025 21:52
|
еленка
|||||||||||||
|
Я нажарила беляшей. У меня в субботу произошло фиаско с тестом. Я замесила на Фокаччу, на минеральной воде. Это тесто много раз готовила, но в этот раз оно не поднялось. Надо было что-то делать, и мы просто купили лепешки из тандыра. А тесто накрыла и поставила на террасу. И оно подошло. Поэтому эти беляши из теста для фокаччи
Тесто хорошее,но немного солоновато. Но муж сказал что очень хорошо что солёное. |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 0:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Дрожжи подвели, обидно.
Вот кому то подфартило!
Вкусный выход нашла, Лена! |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 1:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
Рёбрышки и салат
Суп щавелевой, вермишель на бульоне ... Почитала вас, девочки, и пойду, на ночь глядя, съем чего-то. У меня есть вкусняшка сладкая, с чаем ее. К слову, я когда-то тут причитала, что в Москве невозможно купить сливочное полено, с детства мной любимое. Продавалось в одном магазине в центре Москвы и теперь его и там нет. А тут глядь в Пятерочке около дома, о! Чудо! Продается. Сижу наслаждаюсь. |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 10:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
С добрым утром!
Поздравляю с именинами Веру, Надежду, Любовь и Софью! Всем отличного денечка! Ночью небо звездное было, 0 градусов. |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 11:44
|
еленка
|||||||||||||
А что это за сливочное полено? Не помню такую сладость. Но я сладкое то не очень, поэтому...
Да, с утра ноль. Цветочки мои побитые стоят- настурция, георгины.Наверное сегодня все уберу,пока погода есть И доброе утро |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 12:01
|
еленка
|||||||||||||
|
30 Сен 2025 12:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, первые заморозки. Будем убирать, что вид потеряло. Сырники на завтрак |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 12:45
|
еленка
|||||||||||||
Да, пора все собирать.
Моё любимое блюдо из творога |
||||||||||||||
|
30 Сен 2025 12:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Сравнила желтки от разных яиц Очень близко по размеру)) белки, конечно, значительнее отличаются. |

.На даче открыла банку борща,стоял месяца три,всё ок
.Там же была баночка бульона рыбного, не подписала дату, но готовила раньше мая. Прекрасно сохранился, прозрачный, при открывание хлопок как положено, запах ароматный. Домой не повезла, вылила, но эксперимент положительный
.Спасибо тебе ещё раз
Я очень рада, что ты решилась и результат не расстроил. Закатываю практически любые блюда, утрамбовываю ложкой, но все равно останется воздух, ничего страшного не произойдет. Главное все прогреть хорошо и как следует закрутить.