Куриные колбаски с прованскими травами и каперсами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Сен 2020 6:02 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 Рецепт взят с сайта Соль и сахар. С моими изменениями и дополнениями, фото мое. 1 кг куриного мяса (смесь темного и белого мяса с кожей) 2 ч.л. смеси прованских трав 1 ч.л. обычной или крупной соли ½ ч.л. свежемолотого черного перца 1 ст.л. небольших каперсов (если используются маринованные, слить маринад и промыть) 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока половину стакана воды Пропустить охлажденное мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола. В большой миске хорошо перемешать мясо, прованские травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок, воду. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы впитались пряности. Заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски . У меня насадка на мясорубку, можно и через бутылку кишку наполнять. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев. Рекомендуется жарить на сковороде. Приятного аппетита!  | 
||||||||||
| 
 02 Окт 2020 21:03 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||||
| 
 02 Окт 2020 21:33 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо, Ната за аппетитный и красочный отчет  
         | 
||||||||||
| 
 28 Сен 2025 20:17 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||
| 
 
Наташа, что за оболочка у тебя?
 
Похожа на натуральную (кишку)  | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2025 5:36 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Натуральная. Одно время я часто заказывала для колбасок кишку. Раз ездила забирала. Не знаю есть ли сейчас этот магазин  
 | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2025 17:12 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||
| 
 
Натуральная лучше, однозначно!
 
Калогеновая мне совсем не понравилась  | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2025 17:38 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||||
| 
 
Я аж запах почуяла через экран  
  
Наташа,как соберусь делать ,так приду с вопросами  | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2025 17:41 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Лилия, привет! Заходи,  я, когда насадка появилась, какие только не делала. Прижился на долгое время , только этот рецепт. Давно не делала, но все это помню  
 | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2025 17:49 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||||
 А я ещё и не ушла   
Сижу в сервисе, машину жду Кофе предлагают, лучше бы твои колбаски   
Время есть, сразу спрашиваю,про морозилку понятно... вроде ... храним там сырые? Дальше 
 Это тоже сырые? И ещё 
 Это самая мелкая решётка? Всё мясо только через мясорубку, ножом на кусочки ничего не надо? М-даааа Время есть и я писатель   
Просто заинтересовалась...и жрать хочу неимоверно    | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2025 18:57 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||||||||
 Да 
 Да 
 Да 
 Нет 
      кофе попроси с молоком  | 

  
 Тоже очень вкусно. 
 Спасибо за рецептик. 
 

